Как отказать таким людям чтобы поняли?Есть одна близкая знакомая. ЕЕ муж бросил с ребенком, лет 6 назад, но она постоянно ноет какой он козел, и ребенку это вдалбливает и постоянно у нее одни проблемы, то работа ***, то на учебе ее гнобили препода, он бросила, то хозяин квартиры *** и тп. По-началу я ее слушала, жалела даже..потом поняла это это человек такой-токсичный..старалась не общаться с ней. Но самое главное что она переехала жить в мой дом!! На этаж ниже меня!! Постоянно пишет заходи в гости, у мня вечно "отмазки", но последней каплей стало то, что она попросилась придти ко мне постирать вещи ребенку. Как бы с акцентом, что не ей а ребенку. Тут я не смогла отказать, но теперь боюсь что теперь вечно начнет под такими предлогами ко мне приходить! НЕ думайте что я такая безчеловечная, после общения с ней, у меня на душе как то тяжело...как-будто она свое внутреннее г*** на меня складывает...еще и переехала в дом где я живу, якобы ей так спокойней что я рядом. Что бл*ть!? Как корректно человеку сказать что бы он отстал!
так и скажите, но готовьтесь что она станет врагом для вас..я на работе так коллегу отшила, сейчас жду увольнения
Раз она вам мешает. Скажите открыто мол не могу ничем помочь
6 лет назад бросил давно пора уже его забыть и не ныть а найти другого
Как раз когда она попросила вещи постирать надо было ей отказать прямо, это ж бред, мне было бы противно если чужой человек стирал бы вещи у меня в машинке... Но вообще она похожа на сумасшедшую, может после отказа начнёт делать гадости вам, тогда только переезжать придется
Как раз когда она попросила вещи постирать надо было ей отказать прямо, это ж бред, мне было бы противно если чужой человек стирал бы вещи у меня в машинке... Но вообще она похожа на сумасшедшую, может после отказа начнёт делать гадости вам, тогда только переезжать придется
К счастью мы с мужем планируем переезд через пару месяцев...
А про чужие грязные вещи это вы правы, я брезгливая в этом плане:( но ребенку жалко было отказать, хотя это ее манипуляция была походу...
А про чужие грязные вещи это вы правы, я брезгливая в этом плане:( но ребенку жалко было отказать, хотя это ее манипуляция была походу...
Ну если все равно переезжаете, тогда высказывать ей не надо ничего, зачем? просто прервите все контакты после переезда, куда переезжаете тоже не надо ей говорить
Дайте ей в долг. А потом трезвоньте каждый день и спрашивайте, когда вернёт. Еще можно начать жаловаться на жизнь каждый раз, когда видите не и просить помочь в квартире вашей убраться, ужин готовить, белье погладить. Денег не платите, звоните среди ночи и жалуйтесь на бессонницу
Дайте ей в долг. А потом трезвоньте каждый день и спрашивайте, когда вернёт. Еще можно начать жаловаться на жизнь каждый раз, когда видите не и просить помочь в квартире вашей убраться, ужин готовить, белье погладить. Денег не платите, звоните среди ночи и жалуйтесь на бессонницу
Отличный совет, можно также ей рассказать как вас тошнит от любой еды, что у вас каждый день диарея, что вы очень устали и хотите постоянно спать и что у вас сыпь на теле но чтобы не пугать ее не хотите показывать, а то у нее кошмары будут. Нет, я не тролль, просто в свое время была такая же мадам которая не оставляла меня в покое, ну никак, пришлось научится врать и пугать ее. Но самое главное-жалуйтесь на нехватку денег и постоянно просите у нее. Моя когда узнала что мне деньги нужны, сразу исчезла.
10 и зачем такой ерундой страдать?
Для отшивания существуют чёрные списки и игнор полный. Это работает безотказно.
Автор_
- переедешь адрес никогда не говори.
Моя знакомая копилка деньги на счетах, жила впроголодь и ездила стирать свое вонючее белье к подругам - к разным, через пол-города--5 лет. Свет экономила дома.
При этом высчитывала на чем дешевле доехать - на автобусе или троллейбусе, рубль разница.
Через пять лет только разорилась на машинку. Бабла скопила немерено.
Автор, жалуются тем, кто выслушивает и у кого время на это есть. Так что сделайте так, что у вас якобы нет времени постоянно. Например, скажите что подработку нашла. Или что дистанционно учитесь. Начнет что-то рассказывать- перебивайте со словами: да это фигня, вот у меняяя!... мужа подключите- пусть отвечает когда она вам звонит- мы трахаемся или что вы в ванной и т.п. Можно еще проще поступить- сказать что вы плохо себя чувствуете после общения с ней и поэтому прекращаете с ней общение, вот так прямо ртом и сказать, плевать что она подумает!