Здравствуйте! Я девушка, мне 27.Сейчас обитаю в Петербурге, куда десять лет назад приехала из другого города. Живу и встречаюсь с девушкой четвертый год,недавно сделала ей предложение. Планируем в ноябре сыграть свадьбу в Португалии, уже забронированы даты. Вопрос в чем: скоро едем к моей семье в гости, на это же время назначена встреча одноклассников. Класс у нас был дружный, после выпуска видимся редко, но списываемся периодически.. Ребята замечательные и теплые, но многие гомофобы (раньше уж точно ими были). В Питере я не особо переживаю, о моих отношениях знают все друзья, коллеги и т.д., в принципе их не скрывала, а тут в растерянности. Вопросы о личной жизни будут, врать никому не хочется. С одной стороны, страшно, что этот факт может разрушить что-то важное. С другой- моя девушка вроде не статья за особо тяжкое, странно скрывать. Как бы вы поступили на моем месте? И как бы отреагировали на месте одноклассников? Заранее спасибо за ответы!
Поскольку я - не гомофобка, то на месте одноклассников я бы реагировала спокойно. Но ваши одноклассники - не я (возможно гомофобы), поэтому не травмируйте их "нежную психику". Увы, на постсовке гомофобя пышнымцветом, так что лучше воздержаться от презентации своих отношений. имхо
Сообщение было удалено
Я сменила фамилию, во всех соц.сетях тоже поменяла. Мне кажется, уже этот факт вызовет вопросы
Если спросят про фамилию, скажите, что вышли замуж. Пол мужа уточнять не надо.
Не забывайте, что Россия не просто гомофобная страна, а агрессивно-гомофобная.
Я бы и в Питере об этом не особо распространялась, слышали же, как девченку избила недавно группа недоделков с тестикулами.
Мне 28 и мне было бы пох. Я приехала с одноклассниками поговорить, а не осуждать их
Тухлая разводка
Пол партнера не говорите в любом случае.
Можете сказать, ЕСЛИ спросят, что в отношениях, но пока не та стадия, чтобы что-то обсуждать и все.
Я бы ответила на личные вопросы абстрактно - встречаюсь с одним человеком/нормально всё, живу с любимым человеком а у тебя как. Но чтобы избежать доп. вопросов и если не хотите говорить ничего, то врите - был возлюбленный, но теперь одна.
далась тебе эта встреча. Ты оказалась извращенкой. Тебе нечем хвастать. Зачем тебе туда идти?
Навряд ли кто-то спросит какого пола ваш партнёр. Приехала с подругой. В отношениях с хорошим человеком. Нужно всегда говорить правду. Только дозировано.
А я гомофобка. Я могу понять разовый секс между женщинами или мужчинами, или иди, и жмж - в качестве эксперимента, от интереса, для воспоминаний. Но и в то же время не могу предоставить сожительство, быт, любовь в таких парах.
Но это моё мнение и мой выбор. Так же само то, что это ваша жизнь и ваш выбор. И вы не обязаны не перед кем отчитываться. Если вы себе выбрали такую жизнь - живите её,а не сидите под столом.
Ну если все знакомые и даже коллеги знают, то об одноклассниках явно нечего переживать. Расскажите - и увидите реакцию. Парни скорее всего воспримут лояльно и заинтересуются вашим опытом. :)
А я гомофобка. Я могу понять разовый секс между женщинами или мужчинами, или иди, и жмж - в качестве эксперимента, от интереса, для воспоминаний. Но и в то же время не могу предоставить сожительство, быт, любовь в таких парах.
Но это моё мнение и мой выбор. Так же само то, что это ваша жизнь и ваш выбор. И вы не обязаны не перед кем отчитываться. Если вы себе выбрали такую жизнь - живите её,а не сидите под столом.
Очень странно, что вы можете представить секс, но не можете быт :) Вот уж в быту могут ужиться кто угодно. Куча студенток, например, вместе снимают и как-то уживаются, даже и без любви.
На вашем месте даже если бы я встречалась с парнем, сказала бы, что есть любимый человек и все. Эти одноклассники для вас никто, по факту....
Уважаемая, я подумала, нужно ли? У нас была пару раз такая встреча. Приходит половина, кто-то пьяный, не всё весело. Может, настроение себе и ей испортить, объясняя кому-то что-то. С кем интересно, возможно так, у меня до сих пор есть телефоны тех, с кем училась. Многие живут там же, я помню. У меня тоже любимые девушки, с ними ходила на пять минут, обычно вопросы никто не задаёт особо. Вообще там скучно, если смешные истории школьных времён не вспоминает никто.
Тьфу, содомия какая-то
Сообщение было удалено
содомия это м+м
Ничего не поняла. У вас принято приходить на встречи выпускников с супругами? Серьезно? Зачем? Что они делают, пока вы между собой общаетесь?
Жесть просто...
Если не хотите врать и говорить о девушке как якобы парне - во-первых, придите без неё. Во-вторых, говорите уклончиво и без указания пола: "Да, у меня есть любовь", "Да, есть любимый человек", "Мы то, мы сё" (т.е. не "я и она", а "мы"). И показывайте, что вам якобы совсем неинтересно обсуждать вашу личную жизнь, активно переводите разговор на другие темы.
Спасибо всем большое за ответы!
Очень выручили!)
Из моего класса 2 *** (не пара) и 1 ***. Периодически видимся разным количеством. Все люди разные. Кому-то пофиг, кому-то нет, кто-то за - все как в жизни. Привыкли. Далеко не Москва.