Мой план таков...
Надо не в Европу ехать, а здесь делать Европу. Приглашать на правительственные должности иностранных специалистов. А кто не согласен жить либерально-демократическими …
нужно развивать регионы..страна огромная, богатая, а живет одна Москва. Нерезиновая скоро лопнет, от количества людей и денег. Нужно деньги оставлять в регионах, скидываться только на оборонку и крупные общенациональные проекты. Пусть богатее Сибирь. Там вся нефтегазодобыча, так с какой стати жирует на эти деньги нерезиновая ? Отсюда и напряженность, ненависть, упадок регионов, отток населения оттуда в пресловутую столицу. И я бы запретила....вообще вывозить ресурсы как сырье. Только переработку. Не нефть - а бензин, не лес - а пиломатериалы. Ну пусть газ сырцом гонят, и все. Остальное - заводы, фабрики, пусть иностранные, но рабочие места и переработка на территории России. запретить привозить к нам отходы, особенно радиоактивные. Ну и дороги и аэропорты, скоростные поезда.....гигантская страна, а транспорт как при царе. Стыдобища.
.
Объясните механизм каким образом деньги из регионов попадают в Москву, вот никак не могу понять.
.
Опричинина может, или просто приходят московские рекетиры и деньги у регионов отнимают.
.
Налоги уходят в бюджет, их бюджета страны, на сколько я знаю, Москве ничего не достается.
.
Пенсионные взносы в пенсионный фонд.
.
Многие крупные добывающий компании имеют головной офис в регионах, а не в Москве.
.
Так какие образом регионы отдают деньги в Москву, вот мне как москвичу интересно, почему лично мне ничего не перепадает из этих огроооомных денег.
.
И откуда берутся эти байки то же интересно.
.
_
Советы очевидные - снижать налоги , их и так собирается достаточно , особенно в свете обеления экономики . При нынешних налогах доходы высокоэффективных предприятий ( частных ) передаются мало эффективным ( государству ) . Бороться с коррупцией . Суды сделать одинаково справедливыми-эффективными для всех .
Снижать административные барьеры и административно-репрессивную нагрузку на бизнес .
В принципе власти все это и так провозглашают . Вот только делают зачастую наоборот )
Впрочем абсурдность некоторых административных барьеров нивелируется коррупцией .
Очевидно что так задумывается изначально , на этапе принятия законов .
Пирорально-дерьмократические ценности.
Газ и нефть добывают Крайний Север и Сибирь. А все предприятия зарегистрированы через органы ФНС в Москве. И офисы там же- в Москве. Налоги платят в бюджет Москвы!
Да и вообще все нефтяники находятся в Москве А на месторождениях работает обслуживающий персонал.
Вот возьмем к примеру Роснефть. в Интернете прочёл, что за 1-е полугодие она выплатит дивидендов на 126 миллиардов рублей. А так как центральный офис в Москве, значит и налоги с них осядут в Москве, а остальной стране - фигвам! И с остальными значимыми компаниями и производствами так же.
Кстати, а НДФЛ идет тоже в федеральный бюджет или нет?
НДФЛ платится в БЮДЖЕТ РЕГИОНА, а не в федеральный бюджет, в котором зарегистрировано предприятие. Пример: Роснефть зарегистрировано в Москве, так как 51% принадлежит государству. С дивидендов снимается НДФЛ- 13% и они идут в бюджет Москвы. С 126 млрд. руб. это будет 16, 38 млрд руб. и вполне идут на ремонт Москвы!
Имеется виду конкретный налог НА ДОХОД ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, выражающийся в конкретной цифре: 13% Они высчитываются из суммы дивидендов, и уплачиваются по месту регистрации компании. Москва только на одной из них имеет миллиарды, а на эту компанию работает пол России
Не все налоги платятся ими в федеральный бюджет. налог на прибыль по месту регистрации, т.е. в Москву. Например, крупнейший налогоплательщик города Газпром ещё в марте 2017 года заявил о своем переезде в Петербург. По оценкам экспертов бюджет Москвы потеряет около 80 миллиардов рублей в год, то есть около 4% бюджета. Что с Москвой будет, если вслед за Газпромом из Москвы убегут Роснефть, Лукойл и прочие сырьевые компании?
В. Матвиенко, будучи губернатором С-Петербурга, рыдала от счастья, что компания Газпромнефть сменила прописку на Питер. Дескать, сколько налогов теперь получит Питер! А тут целый Газпром..
Сообщение было удалено
Прогрессивное налогообложение.Но у нас этого не будет,мы лучше будем подачки для нищеты кидать чтобы плодились.