Долго изучала эту тему в интернете и пришла к выводу что это – отрицательный резус. Поскольку это понятие обычно соотносится с правящими династиями, фараонами, дворянами, аристократами, у которых был именно отрицательный резус-фактор. В то время, конечно, не знали о таком понятии, его открыли в 1940 году, но уже тогда они знали, что не такие как все. Уже тогда они на практике выявили, что кровь отрицательной матери отторгает положительный плод, и не допускали смешение кровей, вступая в брак только со своими. Уже тогда они заметили, что их способности (повышенный интеллект, повышенная эмпатия и т.д.) превосходят других. Также есть информация, что кровь отрицательного резуса имеет в своем составе довольно большое количество гемоцианина/меди (голубой цвет).
А вы как думаете?
Автор, так это вы рен-тв смотрите?
Леся Украинка об этом уже писала. Мужики цікаві стали, чи ті кості білі всюди? Чи прольється кров блакитна як пробити пану груди? Кто не знает, блакитна в переводе с украинского голубая.
В человеке нет гемоцианина, для него соединения меди токсичны
Голубая кровь, по моему мнению, это образное выражение и означает ваши слова "правящими династиями, фараонами, дворянами, аристократами". Ну то есть, люди, стоящие на вершине власти.
"Голубая кровь"- светлая кожа, вены, капилляры близко к поверхности. Это не цвет крови, а то, как выглядела кожа у аристократов. Это видеть нужно. Муж поляк, потомок шляхтичей. Вот у него "голубая кровь". И у детей тоже. На солнце сгорают моментально.
Это имеется ввиду в контексте, в том случае, когда человек ставит себя выше других.
Сообщение было удалено
Да, я тоже это так понимаю!
Голубой кровью испокон веков называли аристократов . "Голубая" в смысле благородная, это династии , ведущие свое древо много поколений и в роду которых только знатные дворянские фамилии.
Еще раз : голубая - образное авражение, у всех красная. А тут элита
Не удается проследить всю аристократ.линию, буду определять по венам...
Голубая кровь, по моему мнению, это образное выражение и означает ваши слова "правящими династиями, фараонами, дворянами, аристократами". Ну то есть, люди, стоящие на вершине власти.
То есть вы считаете, что этих людей отличает от других только положение? Ну в таком случае почему же именно они, а не эти «другие» изначально занимали такое положение?
"Голубая кровь"- светлая кожа, вены, капилляры близко к поверхности. Это не цвет крови, а то, как выглядела кожа у аристократов. Это видеть нужно. Муж поляк, потомок шляхтичей. Вот у него "голубая кровь". И у детей тоже. На солнце сгорают моментально.
Я это вижу у себя каждый день:) К слову сказать проблемная кожа, да и эстетически просвечивающиеся везде вены на мой взгляд не особо облагораживают:) Но ведь не только в коже у якобы «голубых» дело… Кстати какой резус у вашего мужа и детей?
Я это вижу у себя каждый день:) К слову сказать проблемная кожа, да и эстетически просвечивающиеся везде вены на мой взгляд не особо облагораживают:) Но ведь не только в коже у якобы «голубых» дело… Кстати какой резус у вашего мужа и детей?
Ну еще нос "выдает" аристократичность. Посмотрите портреты аристократов думаю все станет ясно. Если они конечно кожу не отбеливали на картинах в смысле художники
Голубой кровью испокон веков называли аристократов . "Голубая" в смысле благородная, это династии , ведущие свое древо много поколений и в роду которых только знатные дворянские фамилии.
Еще раз : голубая - образное авражение, у всех красная. А тут элита
Но почему-то эта «элита» имела именно отрицательный резус, об этом полно материалов
У меня почему то в образе граф Дракула появился😮
рептилоиды
голубая кровь, белая кость, это надо чувствовать, тут целый комплекс воспитания, поведения, должно быть врожденно. Трудно объяснить. Должна быть эмпатия, понимать, что можно, что нельзя, что красиво, а что не очень. Даже если вас никто не видит, не вести себя как свинья, есть с тарелки, а не из сковородки
это свинячья, не путайте, и солнце тут не при чем
И как тогда объяснить, что первую отрицательную можно перелить любому (от первой до четвертой любого резуса), а первой отрицательной только первую отрицательную. Все таки думаю это связано с генетикой…
Хотя по крови у меня тоже что-то не сходится. Есть знакомые тоже с отрицательным резусом, но едва ли их можно назвать выдающимися (слишком отличными от среднестатистической массы), а я с рождения как не от мира сего)))
И как тогда объяснить, что первую отрицательную можно перелить любому (от первой до четвертой любого резуса), а первой отрицательной только первую отрицательную. Все таки думаю это связано с генетикой…
А если перельют по ошибке другую, что будет мутированный ген? Я не прикалываюсь, серьезно. Что будет?
А если перельют по ошибке другую, что будет мутированный ген? Я не прикалываюсь, серьезно. Что будет?
Да у меня, честно говоря, вообще шок был, когда узнала про свою I(0) Rh(-). Почему-то принято считать четвертую отрицательную «золотой» кровью. Вот только им можно перелить любую отрицательную, а это процентов 15 всей крови, а мне только процентов 5. Так кому из нас быстрее найдут кровь, в случае чего, и какая реально золотая спрашивается:)