Гость
Статьи
Помогаете ли вы своим …

Помогаете ли вы своим матерям материально?

девушки 25 и старше. Или же вам родители сами помогают ? если можно поделитесь, чем и как

94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Женщина, 55 кг.
Гость

Даже если с ребёнком что-то случится, нести ответственность тебе и в тюрьме сидеть тебе. Удачи, запастись сигаретами, они в тюрьме вместо денег.

Я не курю, алкоголь не пью.

Гостья
Женщина, 55 кг.

Я не убийца! Убивать никого не собираюсь. Но слушаться их заставлю. Пусть только попробуют ослушаться мать свою.

Да мне все равно.
У вас в ауле там своя свадьба

Гость
Гость

Я не контактирую с отцом и бабушкой, которые меня избивали и головой об стол били, и с матерью, которая своровала мои деньги накопленные, на наркотики и алкоголь и которая бросала меня в притонах в коляске и в закрытой комнате без еды и воды, а я и ползать не умела, и свою сестру, которая меня спаивала в младенчестве и выгнала меня, когда вместе круглосуточно го сидения с её детьми я пошла работать.

Вы своё отстрадали, уверена, в будущем у вас будет всё хорошо. Такое простить невозможно, это изверги, а ее люди. Но и ненавидеть то же смысла нет. Игнор и исключение из своей жизни. Этого достаточно. Держитесь.

Гость
Гость

Вы своё отстрадали, уверена, в будущем у вас будет всё хорошо. Такое простить невозможно, это изверги, а ее люди. Но и ненавидеть то же смысла нет. Игнор и исключение из своей жизни. Этого достаточно. Держитесь.

Спасибо большое, вот и не контактирую, чтобы себя уберечь. Вам тоже желаю удачи в жизни.

Гостья
Гость

Спасибо большое, вот и не контактирую, чтобы себя уберечь. Вам тоже желаю удачи в жизни.

Ужас конечно
Они еще от вас какой-то помощи ждут?

Гость
Гостья

Ужас конечно
Они еще от вас какой-то помощи ждут?

Да, мать требует денег, как и бабушка, и с детьми сестры я должна сидеть, и сестре деньги давать, она ведь не работает (хотя дети давно в саду, и едят они икру с креветками, а не перловку с солью, как я).

Женщина, 55 кг.
Гостья

Да мне все равно.
У вас в ауле там своя свадьба

Ну а у вас в деревне, своя. И к твоему сведению, я не в ауле живу. Так что обломись. Ты наверно из деревни Кукуево?!

Привет

Не девушка, да помогаю, регулярно. Раз в два месяца перевожу деньги на карту. Если нужен ремонт оплачиваю, + подарки.

Жри что дают
Женщина, 55 кг.

Ну а у вас в деревне, своя. И к твоему сведению, я не в ауле живу. Так что обломись. Ты наверно из деревни Кукуево?!

Слышь, черно\ж\опая, ты валила бы на ресурс своей национальности

Гость
Жри что дают

Слышь, черно\ж\опая, ты валила бы на ресурс своей национальности

да это гость 2020. Достала на тему тряпок, сейчас сюда просочилась. И все о своем, от нее дома уж стреляются, наверно.

Москва

Мне до доходов родителей как пешком до китая. В помощи не нуждаются, сами постоянно спрашивают, есть ли проблемы)). Но я и сама справляюсь.

Гость

Всегда помогу, чем смогу!!! У меня только мама, папа умер давно. Мама всю жизнь жила ради нас с сестрой. Денег в семье катастрофически не хватало. Зато сейчас я очень рада, что могу баловать свою мамулю. Мама - это мой самый близкий и родной человек! Плюс мы очень близки по духу. Она никогда ничего не попросит. Я сама рада ей помочь!

Гость

Мне 41, У меня родители не плохо обеспечены, сдают две квартиры в Питере, живут на два дома (коттедж и квартира в центре), работают ещё оба. Я 20 лет живу в Европе, с тех поо перестала быть на из содержании, родителям оплачиваю перелёт к нам в гости раз в год, принимаю тут полностью, но и они пас принимают у себя по несколько недель(стараюсь хотя бы деньги за продукт им отдавать). Подарки периодически хорошие покупаю - айфон, ноут на юбилей. Все зависит от моего финансово положения на тот момент

Гость

материально не помогаю. и в ответ помощи не получаю, естественно. Мы сами в состоянии себя обеспечивать без чьей либо помощи.

Автор

Родители меня воспитали забитой домоседкой-социофобкой, на нормальной работе не могу работать, денег и на себя не хватает.Родителям никогда ничем не помогала и помогать не собираюсь.

Гость
Женщина, 55 кг.

Я не убийца! Убивать никого не собираюсь. Но слушаться их заставлю. Пусть только попробуют ослушаться мать свою.

Женщина лечитесь или хватит тролить

Гость

Никогда не помогала. Не нуждались родители, слава Богу. Могла поездку оплатить или подарки дорогие делать. А сейчас мама мне помогает, когда не очень стало с деньгами. Никогда ничего не просили.

Женщина, 55 кг.
Гость

Женщина лечитесь или хватит тролить

А с чего ты решила, что мне нужно лечение, или что я троллю? Я высказала своё мнение, как и другие. Имею на это право. И у всех разный метод, способ, что касаемо воспитания своих детей. Если кто то высказывается своим мнением, и при этом ты считаешь что этому человеку надо лечиться, то получается все в нём нуждаются. Если чьё то мнение, не совпадает с твоим. Но ты не забывай о том, что у всех людей своё мнение. В любых вопросах.

Женщина, 55 кг.
Гость

Никогда не помогала. Не нуждались родители, слава Богу. Могла поездку оплатить или подарки дорогие делать. А сейчас мама мне помогает, когда не очень стало с деньгами. Никогда ничего не просили.

Не просили, но и не отказывали от помощи, да?

Гость
Гость

Мне родители ничего не дали, помогать не буду.

Мои родители мне тоже ничего не дали,даже в вузе учился без единой копейки помоши от них. Но всё равно купил матери квпртиру в москве,прописалась там и получала московскую надбавку к пенсии и разные столичные льготы и хорошее медобслуживание. Не помогает родителям отместку ,только ту пое быд.ло.

Гостья
Гость

Мои родители мне тоже ничего не дали,даже в вузе учился без единой копейки помоши от них. Но всё равно купил матери квпртиру в москве,прописалась там и получала московскую надбавку к пенсии и разные столичные льготы и хорошее медобслуживание. Не помогает родителям отместку ,только ту пое быд.ло.

Помогать дети хотят когда отношение к ним в семье было нормальное, причем тут деньги.
Когда ты нужен только для материальной выгоды и теья же и ду-рой и мужа твоего идио-том поносят, то никто помогать не обязан. Вести себя надо нормально, с детьми в том числе

Гость
Гость

Что они мне дали? Плохое здоровье, одежду (ходила в одних штанах и ботинках год и с 14 сама себе на них зарабатывала, а до этого за сестрой донашивала), кормили (я ела в школе и по вечерам выносил мусор из магазина, они мне за это просроченные булочки и йогурты давали), жилье (жила на диване, бесплатно сидела с детьми сестры целыми днями, но в 18 выгнали)?Я не контактирую с отцом и бабушкой, которые меня избивали и головой об стол били, и с матерью, которая своровала мои деньги накопленные, на наркотики и алкоголь и которая бросала меня в притонах в коляске и в закрытой комнате без еды и воды, а я и ползать не умела, и свою сестру, которая меня спаивала в младенчестве и выгнала меня, когда вместе круглосуточно го сидения с её детьми я пошла работать. МОИ РОДИТЕЛИ ИЗВЕРГИ И ПОСЛЕ ЭТОГО Я ДОЛЖНА ИМ ПОМОГАТЬ?

Гость
Женщина, 55 кг.

А с чего ты решила, что мне нужно лечение, или что я троллю? Я высказала своё мнение, как и другие. Имею на это право. И у всех разный метод, способ, что касаемо воспитания своих детей. Если кто то высказывается своим мнением, и при этом ты считаешь что этому человеку надо лечиться, то получается все в нём нуждаются. Если чьё то мнение, не совпадает с твоим. Но ты не забывай о том, что у всех людей своё мнение. В любых вопросах.

Возможно в Махачкале ваше ценное мнение имеет вес. Надеюсь там вы и живете потому что в остальной части России вас бы курам на смех подняли скажи вы это на людях. А интернет все стерпит. Вы такая смелая только потому что вашего лица тут не видно.

Гость
Гость

Раз вы помогаете матери, то она дала вам любовь, а это уже много. Не помогают когда не дали любви в семье.

Гость
Гость

Что они мне дали? Плохое здоровье, одежду (ходила в одних штанах и ботинках год и с 14 сама себе на них зарабатывала, а до этого за сестрой донашивала), кормили (я ела в школе и по вечерам выносил мусор из магазина, они мне за это просроченные булочки и йогурты давали), жилье (жила на диване, бесплатно сидела с детьми сестры целыми днями, но в 18 выгнали)?Я не контактирую с отцом и бабушкой, которые меня избивали и головой об стол били, и с матерью, которая своровала мои деньги накопленные, на наркотики и алкоголь и которая бросала меня в притонах в коляске и в закрытой комнате без еды и воды, а я и ползать не умела, и свою сестру, которая меня спаивала в младенчестве и выгнала меня, когда вместе круглосуточно го сидения с её детьми я пошла работать. МОИ РОДИТЕЛИ ИЗВЕРГИ И ПОСЛЕ ЭТОГО Я ДОЛЖНА ИМ ПОМОГАТЬ?

Ну и что? Меня подростком поставили на учет в детскую комнату милиции,а в студенчестве умирал от голода и жил в доме без отопления. Одет был настолько ужасно,что одна одногрупница на встрече призналась,что стеснялась даже рядом со мной стоять. И ведь несмотря на полное отсутствие помощи от родителей,не бросил их на произвол судьбы. Обоих обеспечил всем необходимым для жизни и также обеспечил уход ,когда потребовался и достойные похороны обоим. Не надо быть мстительным по отношению к родителям.

Гость
Гость

Ну и что? Меня подростком поставили на учет в детскую комнату милиции,а в студенчестве умирал от голода и жил в доме без отопления. Одет был настолько ужасно,что одна одногрупница на встрече призналась,что стеснялась даже рядом со мной стоять. И ведь несмотря на полное отсутствие помощи от родителей,не бросил их на произвол судьбы. Обоих обеспечил всем необходимым для жизни и также обеспечил уход ,когда потребовался и достойные похороны обоим. Не надо быть мстительным по отношению к родителям.

Не буду спорить с человеком, который не считает родителей извергами, если они жестоко избивали свою дочь, воровали её заработанные деньги на наркоту и алкоголь и даже миску супа ей не дали. Спорить с дураками - себя не уважать.

Гость

У нас никогда не было установки кто кому должен или нет. Есть широкое понятие семьи из трёх поколений. Кому надо семья помогает.

Гость
Гость

Не очень, но я потихоньку вылезаю из этой ямы, коплю на жилье пока. Своих детей не буду рожать.

Правильно делаете! Со старой мразью не общайтесь, она вас будет морально добивать. И знайте что такие маменьки были у большинства девочек. Своих детей ни в коем случае не рожайте, вам после такого детства и юности надо только отдыхать и собой заниматься, а не другими людьми.

Да, регулярно помогаю - перевожу деньги на карту, оплачиваю мобильную связь и интернет, плюс подарки

Гость

Мои родители-военные пенсионеры, уходили с полковничьих должностей, пенсия 35 т у каждого, итого 70, я им купила квартиру в новостройке бизнес класса в Мск, они же жопятся продать свой хрущ в провинции, дачу развалюху и гараж, но мне очень помогают с ребенком именно участием, забирают из школы, отвозят в спорт школу и тд, так было с младенчества, но я им очень дешево досталась, работаю с 18 лет, учеба-бюджет, ни единого репетитора, они всю дизнь работали, а я одна, уроки сама, гулять сама и тд, поэтому, что-то типа компенсации) не помогаю деньгами, могу на отдых отправить, купить гаджет или технику, им реально не требуется фин помощь, они очень экономные, до предела

Гость
Гость

Не буду спорить с человеком, который не считает родителей извергами, если они жестоко избивали свою дочь, воровали её заработанные деньги на наркоту и алкоголь и даже миску супа ей не дали. Спорить с дураками - себя не уважать.

Даже если так,то ,всё равно надо оставаться человеком. Отказывая им в помощи вы ставите себя на их урвень. Хотя ,уровень ваш и так понятен: обзывать дураком незнакомого человека это как раз -уровень наркоты. Но у вас ещё есть шанс перейти на другой уровень и начать переход нужно с заботы о матери,какой бы она ни была. Это нужно бодьше не ей,а вам. Мой отец был самым подлым человеком из встречавшихся в моей жизни: он бросил меня и сестру когда мать посадили в тюрягу,а мы учились еще в ,я в 4;сестра в 9 классах. Мы чуть не умерли от голода. Но несмотря на все его проделки,я купил ему квартиру,так как новая жена со своими детьми выкинула его на улицу. Одел его на все сезоны. Когда он умер,достойно похоронил его. То же самое и с матерью. До самой смерти помогал ей : жила как у христа за пазухой.

Гость
Гость

да это гость 2020. Достала на тему тряпок, сейчас сюда просочилась. И все о своем, от нее дома уж стреляются, наверно.

да, сейчас еще напишет свое любимое -в раше все сволочи, а в чечне все святые.

Гость

Нет, конечно, не помогаю и мне не помогают. Взрослые дееспособные люди друг другу ничего не должны.

Марго
Гость

Это они Вас должны были не бросать на произвол судьбы. Вы это понимаете? Если Вы пишете, что в студенчестве голодали, ладно, тогда Вы этого не понимали, но сейчас то во взрослом возрасте должны это понять? Что это была их зона ответственности - чтобы их ребёнок студент не голодал. А они на эту свою ответственность болт забили и на Вас повесили. Почему я это пишу? Потому что я в прошлом такая же голодная студентка, которая вышла в жизнь с двумя полиэтиленовыми пакетами от родителей, и все. Когда сам становишься родителем, попадаешься, насколько многие родители были инфантильны и безразличны к своим детям.

Алиса

Я помогаю маме с удовольствием. Она меня вырастила в любви и заботе, я добилась больших высот и считаю, что ее заслуга немаленькая. Мама не работает сейчас, Квартира/Машина/лечение/отдых без проблем. Но и она адекватная, никогда ничего лишнего не просит, всегда сама чем-то старается помочь (например, с внуком посидит). Хорошая она очень. Так что я от всей души о ней и бабушке забочусь. Вообще считаю, что в семье должна быть взаимовыручка, но молодым легче работать.

Алиса

Хотя добавлю, что денег в меня особо не вкладывали (не было их), училась бесплатно в универе и работала с 16 лет и сразу стала семье помогать. Но зато дали любовь и заботу и я выросла уверенным в своих силах человеком.

Гость
Марго

Это они Вас должны были не бросать на произвол судьбы. Вы это понимаете? Если Вы пишете, что в студенчестве голодали, ладно, тогда Вы этого не понимали, но сейчас то во взрослом возрасте должны это понять? Что это была их зона ответственности - чтобы их ребёнок студент не голодал. А они на эту свою ответственность болт забили и на Вас повесили. Почему я это пишу? Потому что я в прошлом такая же голодная студентка, которая вышла в жизнь с двумя полиэтиленовыми пакетами от родителей, и все. Когда сам становишься родителем, попадаешься, насколько многие родители были инфантильны и безразличны к своим детям.

Всё это от вашей незрелости.

Гость

Хм... Вот у моей мамы з/п и пенсия, а у меня только з/п. И почему я должна ей помогать??? Единственное, у мамы плохое здоровье, поэтому я делаю физическую работу: стирка, уборка, готовка, огород, продукты покупаю, бытовую химию. Подарки на все праздники. Считаю, что с меня хватит. За то, что они меня "кормили-одевали", я думаю отработала.

Гость
Гость

Даже если так,то ,всё равно надо оставаться человеком. Отказывая им в помощи вы ставите себя на их урвень. Хотя ,уровень ваш и так понятен: обзывать дураком незнакомого человека это как раз -уровень наркоты. Но у вас ещё есть шанс перейти на другой уровень и начать переход нужно с заботы о матери,какой бы она ни была. Это нужно бодьше не ей,а вам. Мой отец был самым подлым человеком из встречавшихся в моей жизни: он бросил меня и сестру когда мать посадили в тюрягу,а мы учились еще в ,я в 4;сестра в 9 классах. Мы чуть не умерли от голода. Но несмотря на все его проделки,я купил ему квартиру,так как новая жена со своими детьми выкинула его на улицу. Одел его на все сезоны. Когда он умер,достойно похоронил его. То же самое и с матерью. До самой смерти помогал ей : жила как у христа за пазухой.

Вы какой-то извращенный мазохист. Если бы вы действительно перешли на какой-то там уровень, как вещаете, вы ЗАБЫЛИ бы все проделки ваших недородителей, и помогали им с чистым сердцем. А ваши просто талантливые манипуляторы, если вы в трезвом уме и памяти осыпаете их благами. Никто, кстати, не говорит о мести родителям, которые обижали. Вычеркнуть их -единственно рациональный путь. Если же осталось в памяти хоть что-то доброе, почему не помочь в трудный час и в разумных пределах?

НикГость

Мамы нет, есть папа, от помощи отказывается. 1 раз только помогла сестре за учебу заплатить.

Женщина, 55 кг.
Гость

да, сейчас еще напишет свое любимое -в раше все сволочи, а в чечне все святые.

Пасть свою закрой. Что хочу то и напишу, у тебя не спрошу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: