Меня бесят племянники! Очень бесят! Их у меня аж 3! У брата двое девчат 5 и 7 лет, и один пацаненок 13 лет (самый бесячий) у сестры. Я живу с мамой, она у нас любитель включать режим яжебабушка и соглашаться их брать к нам в любое время. Детки естественно выжирают все вкусненькое, пацанчик этот, так и вовсе желудочная черная дыра - за полчаса выжрет пол холодоса и не заметит, и это ничего, мальчик ведь растет, ему нужны энергии))) Альтруизма у меня нет, начала запираться при их появлении, прятать все свое в комнате - получила пиз..ы от маман. Как мне не стыдно?? Она же меня кормила, воспитала, а я эгоисткой выросла... тут же собрала совет с брата, его жены и систер - все меня осудили, сделали предположение, что раз я в семье самая младшая, то и избалованной выросла. Сестра посоветовала маме выставить меня за дверь, ведь я кобыла большая уже вымахала, хватит с мамкой мне жить. А то, что квартира, где мы живем - от моего отца, и она ровно пополам на нас с мамой - это не обсуждаем, она мамина! А мамина 1/3 с братом и сестрой - отдана сестре. А подарочек от их биологического отца в виде кв - продана и деньги вручены брату. Так разве честно?? Сестра сама живет на общей с мамой кв, и мне намекает, что пора-пора на выход, раз не устраивает что-то. И брату с кв помогли прилично. Л-лицемерие 90лвл. Притом, я себя сама содержу, денюжки на коммуналку 50/50 с мамой делим и при всем, я по их словам вешу у мамы на шее. Ок. Сказала, что с этого дня у нас отдельные полки в холодильнике, ору было... И на след.дни мама демонстративно при племяннике вытаскивала из моей полки и давала им. И повторят, и повторяет... не нравится? На выход!
Разменяйье квартиру, не согласиться так, тогда через суд. Раз 50% жилплощади принадлежит вам, то заберите себе своё и живите спокойно.
Купите маленький холодильник к себе в комнату и замок на дверь. Можно купить бу на авито, это дешево.
Поговорите с матерью о выкупе у вас половины квартиры. Можете пригрозить, что иначе продадите посторонним людям, а деньги вложите в ипотеку.
И между прочим, это выход для вас. Получить деньги и купить в ипотеку хотя бы студию. Будете жить отдельно. Красота!
Покупайте и готовьте себе на раз. Если уж совсем побесить охота, то к их приходу что-нибудь вкусненькое купите и ешьте в одно лицо, чтобы поняли, что вы не шутили, когда про отдельное питание говорили. А если квартира оформлена на вас и маму, то вполне можете сказать, что если ещё подобное повториться, то продадите свою долю и съедете. Автор, говорите жёстко и серьезно, а то вас в серьез так никто и не будет воспринимать. Хотят обижаться, пусть обижаются, вы в своей квартире находитесь и имеете право требовать определенные порядки. А если ваша мама хочет сделать с внуками, пусть у них дома и сидит с ними
Мда, сочувствую вам. Тоже живу с мамой,тоже от племянников глаз дергается, но у меня к счастью мама разделяет мое мнение и гости у нас очень редки и никто в жо пу их не целует. Короче, если мать так с вами не считается ,более того делает назло. Если вы не преувеличили, то складывается впечатление,что вас выживают с вашей же квартиры. Я бы лично для начала припугнула, что подам в суд на раздел, а если мать не угомонилась, то подала бы.
начинайте каждый раз говорить, что это квартира вашего отца и раз мамаше что то не нравится - на выход ! Зеркальте ЕЕ . Купите на авито маленький холодильник, все свое туда, поставьте замок на дверь в комнату. Начинайте узнавать в риэлторских компаниях, за сколько можно продать вашу долю ,приглашайте риэлторов для оценки.
и пожестче, автор. Мамаше на ее выпады в лицо отвечайте ,да, мне НЕ нравится, но это -МОЯ квартира, моего отца, это ты тут приживалкой жила. Никуда не пойду. Но в целом готовьтесь к разделу квартиры. Попробуйте мамаше предложить продать по хорошему и поделить деньги. Так и скажите:" мать, жить с тобой не хочу и не буду, квартира моего отца, ты и так захапала половину. Так что давай продадим и поделим честно поровну. Не нравится - буду продавать долю посторонним людям"
Автор жадина и единоличница. Не понимаю таких, это моё, это твоё. Если семья, всё наобщак должно быть. А у вас прямо как в Доме 2. Я тоже живу в дурдоме с восемью человек, и племянники там же. Это ужасно, в комнате без двери. Но меня никто не выгоняет, характер не тот. А вас из за характера и гонят, раз вы продукты уже жалеете.
Автор жадина и единоличница. Не понимаю таких, это моё, это твоё. Если семья, всё наобщак должно быть. А у вас прямо как в Доме 2. Я тоже живу в дурдоме с восемью человек, и племянники там же. Это ужасно, в комнате без двери. Но меня никто не выгоняет, характер не тот. А вас из за характера и гонят, раз вы продукты уже жалеете.
Автор живёт вдвоем с матерью. Просто брат и сестра сбагривают своих детей бабке. Я так поняла, что они продукты на своих детей в дом к бабке не приносят. Почему автор должна их кормить? У детей есть свои родители, вот пусть они их и кормят. Или если вам родственники троих детей на шею повесят, вы будете от этого в восторге? С удовольствием тратить свои деньги, чтобы их вкусно накормить?
Сообщение было удалено
Автор живёт вдвоем с матерью. Просто брат и сестра сбагривают своих детей бабке. Я так поняла, что они продукты на своих детей в дом к бабке не приносят. Почему автор должна их кормить? У детей есть свои родители, вот пусть они их и кормят. Или если вам родственники троих детей на шею повесят, вы будете от этого в восторге? С удовольствием тратить свои деньги, чтобы их вкусно накормить? Но они же там не на вечно поселились. Ко мне приходят трое племянников, не каждый день конечно. Но мама часто с ними сидит. И нет такой делёжки продуктами. И да, они продукты с собой не носят. И всем фиолетово. Не чужие же люди. Просто автор эгоистка, и это бесит маме.
Некрасиво делить на мое-твое, дети ни в чнем не виноваты. Купите печенек или конфет для них, уверена они после сладостей и не посмотрят в ваш холодильник
Автор живёт вдвоем с матерью. Просто брат и сестра сбагривают своих детей бабке. Я так поняла, что они продукты на своих детей в дом к бабке не приносят. Почему автор должна их кормить? У детей есть свои родители, вот пусть они их и кормят. Или если вам родственники троих детей на шею повесят, вы будете от этого в восторге? С удовольствием тратить свои деньги, чтобы их вкусно накормить? Но они же там не на вечно поселились. Ко мне приходят трое племянников, не каждый день конечно. Но мама часто с ними сидит. И нет такой делёжки продуктами. И да, они продукты с собой не носят. И всем фиолетово. Не чужие же люди. Просто автор эгоистка, и это бесит маме.
Мне тоже не понять, как можно что-то зажать от детей, в чем они виноваты?
Хороший совет касательно конфет! Автор, вы же взрослая, будьте мудрее, купите им тортик, попытайтесь подружиться и объяснить: вот вам, а вот это нельзя, это теткино! Будете брать эту еду, конфет не будет! Делов-то, ну?
начинайте каждый раз говорить, что это квартира вашего отца и раз мамаше что то не нравится - на выход ! Зеркальте ЕЕ . Купите на авито маленький холодильник, все свое туда, поставьте замок на дверь в комнату. Начинайте узнавать в риэлторских компаниях, за сколько можно продать вашу долю ,приглашайте риэлторов для оценки.
И сразу идти на войну? Зачем? Мать автор ничего плохого и не сделала по сути
Дети не виноваты, но автор тратит на продукты свои деньги. С 3-мя детьми, расходы на еду возрастают ого-го. Странно, что автор должна себе во всем отказывать, лишь бы племянники были сыты. О себе в первую очередь думать надо, а не по принципу, все для других, а себе что останется. Племянники не сироты, и стыдно должно быть их родителям, это их обязанность содержать своих детей. Пусть забивают холодильник своей матери, раз их дети постоянно там тусят.
Что значит ничего плохого? Зачем брать что-то у человека, который ясно сказал, что ему это не нравиться? Пусть покупает им все сама. На тропу войны мать автора встала, которая и в грош не ставит мнение своей дочери, которая такая же собственница в этой квартире.
Сделала. Она совершенно не считается с правом второго сособственника квартиры на отдых и личную собственность. Просто какая-то крестьянская простота.
И да, за свой счет явно добрая бабушка не тянет баловать внучков, раз демонстративно полезла на отделенную автором полку холодильника.
Что значит ничего плохого? Зачем брать что-то у человека, который ясно сказал, что ему это не нравиться? Пусть покупает им все сама. На тропу войны мать автора встала, которая и в грош не ставит мнение своей дочери, которая такая же собственница в этой квартире.
Мать просто хочет преподнести урок дочке, только и всего. Помирятся
А автор виновата, что у нее от этих детей голова трещит и на продукты все деньги со свистом вылетают?
Зато родители этих детей хорошо в свой выходной отдыхают и на обедах экономят. И не понимают, че это автору еще и не нравится.
Хороший совет касательно конфет! Автор, вы же взрослая, будьте мудрее, купите им тортик, попытайтесь подружиться и объяснить: вот вам, а вот это нельзя, это теткино! Будете брать эту еду, конфет не будет! Делов-то, ну?
Еще больше обнаглеют. Автор явно нелюбимая дочка. Продажа квартиры была идеальным вариантом, если бы это было возможно.
Ну слушайте, никто не просит автора готовить из своего кармана детям. Матери не нравится, что девушка демонстративно запирается и жадничает для детей и ее понять можно. Автору надо найти компромисс! Купить детям тортик, объяснить то то и то, конфет им взять и уверена, мать поддержит решение дочки насчет отдельных полок! И дети сами откажутся что-то брать оттуда
Была на Вумане уже такая разводка.
Темка про то, как к молодой девке приехала мамкина родственница-нищебродка с 2 дитачками.
И дитачки без спроса жрали вкусную авторихину еду из холодильника, потому что мамкины пустые щи да каши их не прельщали.
Свиноматка-нищебродка тоже удивлялась, чойта Авториха взбесилась, если хочет, пусть их еду тоже берет)))
Такой колхоз)))
Хорошая была разводочка, на 500 постов точно.
Ну слушайте, никто не просит автора готовить из своего кармана детям. Матери не нравится, что девушка демонстративно запирается и жадничает для детей и ее понять можно. Автору надо найти компромисс! Купить детям тортик, объяснить то то и то, конфет им взять и уверена, мать поддержит решение дочки насчет отдельных полок! И дети сами откажутся что-то брать оттуда
А почему автору нельзя запираться? 1. Эти дети ей надоели, она не хочет с ними проводить время, чтобы они лезли к ней в комнату и надоедали. Закрыться в этой ситуации вполне логично. Не автор их к себе приводит, а ее мать и, автора никто не спрашивает, хочет она видеть в доме детей или нет. 2. По поводу продуктов, никто не просит, чтобы она кормила, но тем не менее, купленные автором продукты берут не спрашивая. Это нормально? Думаете, они автору с неба падают? 3. Почему родители детей не приглашают свою мать, бабушки своих деток к себе домой, чтобы она там с ними и сидела? Наверняка, брату с женой и двумя дочерьми в лом каждый день кормить мать да ещё и 13-летнего племянника от сестры, а метери 13-ти летнего, тоже не хочется, чтобы ещё и две племяшки кормились из ее холодильника. Нашли козла отпущения в виде младшей сестры и спихнули все дружно своих детей в ее квартиру, забыв спросить ее мнения на этот счёт. И им хорошо, и от детей отдыхают, и деньги экономят. Но почему-то эгоистка автор. А насчёт тортика или конфет, извините, почему бы родителям не давать своим детям торт и конфеты, чтобы они с этим приходили в гости к бабушке? Как можно отправлять их постоянно с пустыми руками или они не знают, что дети должны завтракать, обедать и ужинать?
А по теме - только угроза черными риелторами отрезвит наглую мамо.
Продать долю, мамка будет жить в квартире с крепкими агрессивными мужчинами.
Распри из-за полок в холодильнике покажутся цветочками.
А нелюбимая дочка на эти деньги возьмет ипотеку и будет жить в своей квартире.
Только так.
А почему автору нельзя запираться? 1. Эти дети ей надоели, она не хочет с ними проводить время, чтобы они лезли к ней в комнату и надоедали. Закрыться в этой ситуации вполне логично. Не автор их к себе приводит, а ее мать и, автора никто не спрашивает, хочет она видеть в доме детей или нет. 2. По поводу продуктов, никто не просит, чтобы она кормила, но тем не менее, купленные автором продукты берут не спрашивая. Это нормально? Думаете, они автору с неба падают? 3. Почему родители детей не приглашают свою мать, бабушки своих деток к себе домой, чтобы она там с ними и сидела? Наверняка, брату с женой и двумя дочерьми в лом каждый день кормить мать да ещё и 13-летнего племянника от сестры, а метери 13-ти летнего, тоже не хочется, чтобы ещё и две племяшки кормились из ее холодильника. Нашли козла отпущения в виде младшей сестры и спихнули все дружно своих детей в ее квартиру, забыв спросить ее мнения на этот счёт. И им хорошо, и от детей отдыхают, и деньги экономят. Но почему-то эгоистка автор. А насчёт тортика или конфет, извините, почему бы родителям не давать своим детям торт и конфеты, чтобы они с этим приходили в гости к бабушке? Как можно отправлять их постоянно с пустыми руками или они не знают, что дети должны завтракать, обедать и ужинать?
Так ради экономии и отправляют.
Дитачки много жрут.
Пусть бабка кормит.
Это колхозное мышление.
Хоть немного, но украсть под видом родственных отношений.
Племянники-это кошмар моего детства. Они у нас из дома не выводились. Я младшая из троих, сестра старше на 12 лет, родила погодков, когда я была подростком, и сбагривала обоих нашей маме( бабушке малышей) с вечера пятницы по вечер воскресенья, как только они ходить научились. Она отдыхать от детей должна. Мама работала, как лошадь, всю неделю, а выходные напролет готовила еду на всех, а моей обязанностью было смотреть за ними, играть и гулять. У меня оба глаза дергались. Я выходные люто ненавидела. После школы я училась в другом городе, а после универа вернулась к родителям. К этому времени родила жена брата, и ребенка с 6 месяцев опять же отдавали уже изрядно состарившейся маме. Она даже в больнице с внучкой лежала, так как невестке тоже надо было отдыхать. И меня пытались привлечь по полной, кормить, сидеть, гулять, лечить. Я тут замуж вышла, уже сама родила, а мне пытались племянницу всучить, то на дачу ее возьмите, то на прогулку( я с коляской, мне нужна активная 4х летка в придачу, у которой мама и папа есть?). Пришлось активно ссадить их со своей шеи. Обид было море, а мне по фигу.
Кошмар что за вопросы? Почему надо любить племянников? Маму? Папу? А вас почему должны? В семье принято друг за дружкой горой, а вы за кусок хлеба подавитесь
Кошмар что за вопросы? Почему надо любить племянников? Маму? Папу? А вас почему должны? В семье принято друг за дружкой горой, а вы за кусок хлеба подавитесь
Не ровняйте папу маму и своих детей с побочной родней, мои дети с детьми брата по сути никто друг, другу (вы много с двоюродными общаетесь?), а их дети (мои внуки и внуки брата), как троюродные уже и знать друг-друга не будут.
И не надо обобщать, в одной семье принято горой за друг дружку, а в другой горло друг-другу перегрызут за бабкину квартиру. И судя по тому, как с автором никто не считается, за нее горой стоять никто не будет, скорее выживут со своей квартиры.
Ради детей же и зажать. Зачем им тонна неполезных вкусняшек? У подростка прыщи пойдут, у маленьких девочек зубы от сахара испортятся. Оставьте эти гадости взрослым, их не жалко. Дети пусть едят геркулес на кипятке и несладкий творог, всяко полезнее будет.
Компромисс - это когда мать будет согласовывать с дочерью приходы внуков, и прислушиваться к ее мнению. Не все любят в своём доме ораву родни в любое время дня и ночи.
Автор, потом отпишитесь, был ли у вас разговор с матерью и пришли ли вы к какому-нибудь компромиссу. Вы и с братом и сестрой обсудите этот вопрос, не стесняйтесь! Так и скажите, чтобы они обеспечивали питание своих детей, пока они у вас, либо пусть компенсируют вам расходы. Не будьте нюней, это не ваши дети и не вам их содержать! У племянников родители, а вы у себя одна! Если выскажут недовольство, предложите, чтобы ваша мама сидела с ними на их терретории, например, неделю у брата, неделю у сестры. Или пусть скидываются и покупают вам отдельное жилье, чтобы ИХ дети не нервировали вас в своей же квартире. Не сажайте их себе на шею, а то дальше будет только хуже
при чем тут любить маму и племянников?я вот маму люблю, мужа своего люблю, а племянниц не люблю. это более чем нормально. за что мне их любить, просто за то, что они дети двоюродной сестры, писиться от этого кипятком?мне ровно на них, что они есть-что нет. авторша, держу кулачки за тебя!надеюсь ты мерзких выродков ссадишь с шеи своей
Ну и пошли их на ***