Хочу общаться с бывшим коллегой, но не могу найти повода. В социальных сетях его нет, думаю написать сообщение, так как есть его номер. Не общались уже год. Хочу поздравить с 23 февраля. Что именно написать? Чтобы было максимально официально, ненавязчиво, НЕ по-приятельски (он был выше меня по должности). И вообще будет ли это рассматриваться как моя инициатива, если я напишу первой, пусть и официальное поздравление? Хочется намекнуть, но и не навязываться. Если возможно, напишите, пожалуйста, пример сообщения, которое допустимо ему написать.
Здравствуйте, уважаемый сэр! Уже 365 дней прошли с тех пор, когда мы с вами встречались последний раз. Я недавно подумала об этом и была поражена быстротечности времени и окружающей среды - тех же смен времен года. Все течет, все меняется, это определенно! Тем не менее я продолжала думать как память о прошлом накладывается на быстротечное настоящее. Эта мысль меня удивила. Задумывались ли вы когда-нибудь об этом? Если есть желание пофилософствовать об этом, жду вас там-то там-то, тогда-то, тогда-то. Это уютный паб, где мы с можем выпить по чашке горячего шоколада и обсудить эту бесконечную тему! До встречи!))
" Шоб ты сдох после меня". А я по тебе скучаю"
Если до этого вы не были приятелями, то вам сначала нужно ими стать. Начинать с поздравления - слегка нелепо, учитывая, что вы раньше не поздравляли друг-друга. Начать можете, типа, так:
- Привет, я Татьяна из отдела имитации бурной деятельности, помнишь? Давай поженимся!
Ну, а дальше уже в зависимости от ответа, разруливайте, чего вам там надо.
Если до этого вы не были приятелями, то вам сначала нужно ими стать. Начинать с поздравления - слегка нелепо, учитывая, что вы раньше не поздравляли друг-друга. Начать можете, типа, так:
- Привет, я Татьяна из отдела имитации бурной деятельности, помнишь? Давай поженимся!
Ну, а дальше уже в зависимости от ответа, разруливайте, чего вам там надо.
Это все очень странно со стороны. Любые вбросы. Мне женщина писала после увольнения моего ну прям буквально спустя месяц но мы так до этого общались она просто писала о слышала ты уволилась мол, это не звучало странно. Ну и соседка иногда общается про работу , но она сама такие разговоры начинает обычно в лифте где деться некуда. Однако мне такие разговоры неприятны, тк моя новая работа в разы хуже прошлой и по зарплате и по дороге и по условиям ( не хочется лишний раз бередить ((( стараюсь все таки избегать бывших коллег и разговоров про работу (
Это все очень странно со стороны. Любые вбросы. Мне женщина писала после увольнения моего ну прям буквально спустя месяц но мы так до этого общались она просто писала о слышала ты уволилась мол, это не звучало странно. Ну и соседка иногда общается про работу , но она сама такие разговоры начинает обычно в лифте где деться некуда. Однако мне такие разговоры неприятны, тк моя новая работа в разы хуже прошлой и по зарплате и по дороге и по условиям ( не хочется лишний раз бередить ((( стараюсь все таки избегать бывших коллег и разговоров про работу (
У моего коллеги все отлично на новой работе, да и я сама ушла с нашей общей старой.