Ситуация следующая. Стою в магазине на кассе, задержала очередь из-за того что кассир долго искала граммовку продукта на развес.
Какая невоспитанная Бабушка хамка начала наезжать на меня что я задерживаю очередь, хотя прошла только минута. Настроение испортила на весь день. Я в ответ ей сказала «зачем срываетесь на меня?» , не грубила. Не понимаю, почему люди такие... я бы ни за что в жизни не импульсировала и не орала бы на незнакомого человека. Что за невоспитанность? Мы же в столице, а не в деревне какой-то. Тем более даже там люди добрее. Я перед тем как сказать подумаю сто раз, не обидит ли это кого-то! Почему она имеет право на меня огрызаться а я понимаю что нужно ко взрослым уважительно относиться. Слишком много на себя берут
Надо было бабуле в рыло дать! С подвохом.
Уважительно нужно относится к тому кто это заслуживает. А то что *** дожил до 70+ не делает ему чести, он и в 40 был мудаком и в 20. А у тебя на кассе была обычная хамка, которая и 30 лет назад была абсолютно такой же. Я обычно на *** таких посылаю и всего делов.
К пожилым надо относиться снисходительно, с возрастом очень меняется и портится характер, очень((
На морде у них написано всё, кто какую жизнь прожил, злых надо слать сразу на три буквы и не церемониться
Может ей душно в магазе,давление сеакануло, меня тоже выбешивают, когда находится один такой умник, которого почему то все ждать должны
Я вот с понимание к таким людям отношусь, а к пожилым особенно. Довольный жизнью и счастливый человек не будет хамить. Хамят нервные, невоспитанные, нервные воспитанные не хамят, они в себе это держат, но это раздражение потом всё равно прорвётся, может в другом виде. А нервные почему? Особенно бабульки, возможно проблемы со здоровьем, ноги и так болят или спина, а тут стоять лишнее время пришлось, может несколько минут назад, она задвинула своё желание купить конфет или фрукты, а может просто раздражена, что в магазине такое изобилие всего, но ей это не по карману, может торопилась. Пенсия маленькая, зачастую в гос.клиниках отношение к старым людям на отвали, лекарства жуть какие дорогие, может ещё у детей проблемы, переживают и главное они мало чего могут поменять в силу возраста и прожитых лет, вот и нервные и надеяться не на что, возраст не прибавляет здоровья, изнашивается организм. Может быть они чувствуют себя ненужными, отработанным материалом, много жёсткости к старым людям, а молодые считают их глупыми, разговаривают, как с умалишёнными, в больницах лечить не хотят, это я на опыте своей бабушки знаю, даже получая, казалось бы высокую пенсию у них нет выбора и приходится покупать дешёвые налоги лекарств, дешёвые продукты и т.д.. Я давно с хамством не сталкивалась, да и за мою жизнь его на пальцах пересчитать можно, когда хамили, у меня первая мысль в голове, что-то случилось у человека и старалась не усугублять его состояние хамством в ответ, ему и так плохо, просто не обращала внимания и со своей стороны старалась подарить капельку тепла, и знаете, люди даже извинялись и пытались оправдать своё хамство.