Прежде училась на две разные профессии, но бросила обе, так как резко становилось неинтересно. В 24 года уже осознанно получила красный диплом по специальности "сестринское дело". По характеру мне полностью подходит эта профессия: я покладиста, исполнительна, очень люблю свою работу. С зарплатой смирилась. И вроде бы все идеально: и образование, и любовь к профессии, и все остальное устраивает, но есть единственное, что меня гнетет, - мне хочется признания, восхищения! Хочется карьерного роста, руководящей должности, например, быть врачом. По факту я понимаю, что даже если бы я на него выучилась, данная профессия могла бы мне быстро наскучить, а работая медсестрой, в любой момент могу сменить профиль, будет всегда разнообразие. Но не знаю, что поделать с чувством, что моя профессия скромная, не вызывает восхищения и такого уважения, как, например, профессия врача. Стоит ли учиться на него, если меня интересует исключительно признание? А так очень нравится работать медсестрой, идеально для меня подходит по всем параметрам, кроме как того, что мне хочется с гордостью говорить, кем работаю, а по факту стыжусь и скрываю свою профессию.
иди губы гиалуронкой коли. прибыльное дело
Не нужно учиться на врача только из-за жажды признания. С такой мотивацией вы и не потянете. Учёба далеко не лёгкая.
Вам нравится ваша профессия сейчас. Так чудесно. Говорите, что медсестрой работаете, что тут постыдного? Полезная работа.
Не знаю, как в гос структурах, но в частных клиниках есть такая должность, как старшая медсестра. Они не хило зарабатывают и следят на всём отделением, закупки, вызов инженеров, короче норм профа.
Хорошая профессия! Нужная. Не стесняйтесь!
В деньгах, судя по всему, Вы не особо нуждаетесь, так что работайте в удовольствие!
Не нужно учиться на врача только из-за жажды признания. С такой мотивацией вы и не потянете. Учёба далеко не лёгкая.
Вам нравится ваша профессия сейчас. Так чудесно. Говорите, что медсестрой работаете, что тут постыдного? Полезная работа.
Полезная, но охота иногда выпендриться: "А я вот работаю...". А по факту стараюсь скрывать кем.
Не знаю, как в гос структурах, но в частных клиниках есть такая должность, как старшая медсестра. Они не хило зарабатывают и следят на всём отделением, закупки, вызов инженеров, короче норм профа.
В гос.тоже есть)
Не берут без опыта в частные сразу старшей. И насколько я знаю, для старшей нужно высшее сестринское.
Автор, зарегистрируйтесь как ИП или самозанятая и оказывайте платные услуги населению. Будете пользоваться спросом, слава о вас пойдет, рекомендации, будете руководителем, как и хотели. Успехов!)
девушка, вы что, медсестра - это замечательная профессия.
вам есть, чем гордиться, и уж тем более, нечего стыдиться.
и, кстати, и у медсестёр есть возможности роста и продвижения. я знаю, что статус операционной медсестры весьма высок. есть должности что то вроде старшей медсестры. есть курсы повышеня квалификации. можно получить дополнительное высшее в сфере мед-администрации (не знаю, есть ли в россии) и целить прямиком в директоры больницы.
удачи!
Автор, зарегистрируйтесь как ИП или самозанятая и оказывайте платные услуги населению. Будете пользоваться спросом, слава о вас пойдет, рекомендации, будете руководителем, как и хотели. Успехов!)
Спасибо)
В медицине это все сложно организовать даже врачу, не говоря о человеке со средне-специальным образованием) Любой косяк, вдруг что нельзя делать, и проблемы.
Нормальная профессия в 24 года. Что такое? Или Вы баристой или уборщицей хотите быть?
Вы же можете работать как медсестра, правда? У нас одна такая была в соседних домах, правда лет 10 назад. Но с тех пор правда ничего не изменилось. Можете с детям уколы делать, можете взрослым, прийти, перевязать, переодеть, и т.д. Мне кажется это потенциально очень популярное направление.
Спасибо)
В медицине это все сложно организовать даже врачу, не говоря о человеке со средне-специальным образованием) Любой косяк, вдруг что нельзя делать, и проблемы.
Вам не надо ничего организовывать. Вы будете просто как исполнитель ходить к людям на дом. Вы не будете носить лекарства, и т.д. Будете носить бинты, шприцы, и оказывать сочувствующие-заботливые услуги.)
девушка, вы что, медсестра - это замечательная профессия.
вам есть, чем гордиться, и уж тем более, нечего стыдиться.
и, кстати, и у медсестёр есть возможности роста и продвижения. я знаю, что статус операционной медсестры весьма высок. есть должности что то вроде старшей медсестры. есть курсы повышеня квалификации. можно получить дополнительное высшее в сфере мед-администрации (не знаю, есть ли в россии) и целить прямиком в директоры больницы.
удачи!
Спасибо)
Да сильно не разгуляешься с профессией медсестры именно в плане карьерного роста) А смена профиля - запросто. И вот все мне нравится, но вот нет гордости за то, кем являюсь.
Так и не поняла почему стыдитесь говорить что мед сестра . Не круто типа?
Вы же можете работать как медсестра, правда? У нас одна такая была в соседних домах, правда лет 10 назад. Но с тех пор правда ничего не изменилось. Можете с детям уколы делать, можете взрослым, прийти, перевязать, переодеть, и т.д. Мне кажется это потенциально очень популярное направление.
Но это не даст мне ощущения признания. А в данном случае у меня именно на этом помешательство. В остальном мне достаточно работать в больнице/поликлинике.
Это вы очень зря. Медсестра - уважаемая профессия!
И намного полезней для общества, чем большинство офисных.
В вашем случае "Вау" может быть только в одном случае. Идите в хирургию. Опытная операционная сестра пользуется уважением у врачей. Это действительно признание, но заслужить его непросто.
Понимаете, у меня не высшее сестринское. А учиться в меде можно только на очке. Следовательно для высшего мне нужно проучиться еще год или два. ОЧНО. А в моем возрасте это уже роскошь.
Что за глупость? Когда я училась у нас в курсе были даже девушки 27 летные... Если есть деньги смело учитесь. Когда Вам будет за 30 всем уже будет наплеват в какой возраст Вы закончили.
Автор, у вас отличная профессия! Вы помогаете людям-это прекрасно! Спасибо за ваш труд! Стыдиться нечего вам! Успехов га работе и всего хорошего!!!!!
Автор, чем занимаются родители? Близкие подруги/друзья? ощущение, что Вы с кем-то себя сравниваете
В вашем случае "Вау" может быть только в одном случае. Идите в хирургию. Опытная операционная сестра пользуется уважением у врачей. Это действительно признание, но заслужить его непросто.
Идите конечно,если вынесите агрессивную химию.Телеги с железом будете возить.Вечером драить операционную.Летом всегда при закрытых окнах.Но будет звучать гордо:я операционная сестра!
Похоже вы ещё не вкусили все прелести работы. Сейчас в мед.очень все сложно, набор баллов, аккредитация, повышение квалификации и др. Спрос не менее чем с врача. Пока ещё есть возможность надо идти учиться на врача. Но не ради признания, а на благое дело.
Что за глупость? Когда я училась у нас в курсе были даже девушки 27 летные... Если есть деньги смело учитесь. Когда Вам будет за 30 всем уже будет наплеват в какой возраст Вы закончили.
Это не глупость, а реальность. У меня нет денег, финансовой возможности и времени. Переживаю по поводу отсутствия признания. Думаю получить какое-нибудь заочное бесплатно.
А еще в операционной сестры главнее хирургов!Вот почувствуете значимость!
Нет лучше быть менеджером в магазине... Хорошая профессия у вас . В декрет идите
Похоже вы ещё не вкусили все прелести работы. Сейчас в мед.очень все сложно, набор баллов, аккредитация, повышение квалификации и др. Спрос не менее чем с врача. Пока ещё есть возможность надо идти учиться на врача. Но не ради признания, а на благое дело.
Да у меня такая ерунда - быстро становится скучно, теряю интерес. А тут медсестрой уже два раза профиль поменяла, поэтому нравится. А по итогу выучусь на какого-нибудь стоматолога, а через месяц возненавижу, и стоило ли того? Денег у меня нет, возраст немолодой. Думаю, вот помешалась я на признании, а не фигня ли это? Неужели так важно, если любишь работу...
Что вы, это прекрасная профессия! Стыдиться в ней нечего, медсестра должна много знать, и на ней большая ответственность. А если уж прям так хочется этого признания, то его можно получить не только профессией. Занимайтесь творчеством например. Да и вообще, просто подумайте хорошенько, оно вам надо? Ради мнения других людей, на которых и вам нас.рать и им на вас тоже?
Что вы, это прекрасная профессия! Стыдиться в ней нечего, медсестра должна много знать, и на ней большая ответственность. А если уж прям так хочется этого признания, то его можно получить не только профессией. Занимайтесь творчеством например. Да и вообще, просто подумайте хорошенько, оно вам надо? Ради мнения других людей, на которых и вам нас.рать и им на вас тоже?
Спасибо)
Я не знаю, почему для меня это так важно. Все вроде хорошо, но переживаю по этому поводу сильно.
Понимаете, у меня не высшее сестринское. А учиться в меде можно только на очке. Следовательно для высшего мне нужно проучиться еще год или два. ОЧНО. А в моем возрасте это уже роскошь.
Это понятно.
Но просто представьте себе: Вы - врач любой специализации. Осуществляете манипуляции, которые выполняет ежедневно этот врач... Опишите для себя все минусы, связанные с обязанностями. Короче, подумайте, имеет ли смысл выходить из зоны комфорта ради чьего-то признания?
Не могут все быть начальниками. Не в этом счастье. Главное - быть на СВОЁМ месте.
Это понятно.
Но просто представьте себе: Вы - врач любой специализации. Осуществляете манипуляции, которые выполняет ежедневно этот врач... Опишите для себя все минусы, связанные с обязанностями. Короче, подумайте, имеет ли смысл выходить из зоны комфорта ради чьего-то признания?
Не могут все быть начальниками. Не в этом счастье. Главное - быть на СВОЁМ месте.
Честно говоря, я часто думаю об этом и каждый раз понимаю, что через пару месяцев бы свихнулась, работая врачом. Не по душе мне это. Скучно и в большинстве случаев однообразно. Но вот загоняюсь по признанию. Хоть какое-нибудь бесплатное заочное получить, чтобы было. Я все равно хочу остаться в медицине, люблю свою профессию.
Аха.Может вы так считаете.Но я бы не променял свою врачебную практику ни на какой компуктер и все что с ним связано.
Медики в жизни более приспособлены к экстренным ситуациям.А что программист сможет сделать в случае аварии или ранения человека находящегося рядом?
Высшее сестринское?Что-то я про такое не слышал.Смысл какой в этом?Тогда уж на врача сразу надо.
Да, есть такое.
Я не вижу в нем смысл, когда с нуля идешь. А если есть уже средне-специальное, что там доучиться несколько лет. Но в меде же только на очке.
Ну, кстати, повторюсь, что только с вышкой можно главной медсестрой стать.
В этой професси есть большой минус и большой плюс.
Начну с плохого - медсестру никто не уважает ни врач, ни пациент.
Хорошая новость - медсестра нужна везде!! Куда бы Вас не закинула жизнь Вы везде найдёте работу, а в Европе-Америке ещё и платят хорошо за это.
Ну и главное - Вы себя чувствуете хорошо на своём рабочем месте, а это главное, чтобы работа была по душе!
Хотите быть более важной - станьте операционной сестрой.