Помните ли вы,как в подростковый период хотелось побыстрее лечь спать,чтобы послушать музыку и помечтать перед сном (о мальчиках,о будущем...). Я обожала мечтать. А сейчас мне почти 30. В разводе,есть ребёнок. Пашу с утра до ночи. Личной жизни нет,ничего не хочется. И я с ужасом осознаю,как оттягиваю момент поспать. Либо до 2х ночи втыкаю в телефон,лишь бы ни о чем не думать. Неужели после 30 жизнь заканчивается,живёшь одним днём сурка и ни о чем не мечтаешь? Или я одна такая?
Мне уже многое поздно,
Мне уже многим не стать,
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать.
Мне уже многое сложно,
Многого не испытать,
Годы вернуть невозможно,
Но я умею мечтать.
О далёких мирах,
О волшебных дарах,
Что когда-нибудь
Под ноги мне упадут.
О бескрайних морях,
Об открытых дверях,
За которыми верят и любят
И ждут меня.
Я уже многих не помню,
С кем я когда-либо был,
С кем я напился бессонниц
На перекрёстках судьбы.
Мне уже с многими скучно,
Успел от многих устать,
Мне в одиночестве лучше,
Легче и проще мечтать.
О далёких мирах,
О волшебных дарах,
Что когда-нибудь
Под ноги мне упадут.
О бескрайних морях,
Об открытых дверях,
За которыми верят и любят
И ждут меня.
Многое не повторится,
Многое будет не так,
Вот мне и стало за тридцать,…(Ю.Лоза)
Нелли, у меня сомнения насчёт перемены характера собаки после щенков в более спокойную сторону. Характер моих собак совершенно не менялся. У эрдельки не пропала её упрямость и после двух помётов, а Буся (цверг) как была вертолётом, так и осталась. Знаю, что если собаке не удаётся поставить злобу, то сделать это, когда она со щенками - беспроигрышный вариант.
Мечтать легко потому что все видится сквозь розовые очки. Вам кажется здорово носить розовые очки но это здорово только короткий период.
у нас бездетных в 30 всё только начинается
Автор, в наше время мечтать люди перестают если с деньгами все напряжённо длительное время. Если на молоко и мясо хватает впритык несколько лет, то об отдыхе на островах мечтать не будешь. И о походе в горы тоже, снаряжение дорогое. Мысли будут заняты поисками скидок и отношениями с начальником.
Как у вас с финансами, автор?
Обстановочка угнетает.. если бы вы сейчас сидели бы в солнечной Италии на берегу моря, попивая из бокальчики вино, не думаю, что вы бы грустили и не мечтали
У меня тоже самое, автор. С раннего детства и примерно до 30 лет любила помечтать перед сном, придумывала разные интересные истории. А после как отрезало. Ничего приятного не придумывается, даже засыпать стало трудно.
Причем у меня детей нет.