Гость
Статьи
Сторонники загробной …

Сторонники загробной жизни, объясните

Почему во время клинической смерти не все видят рай? Опять же те кто видят, видят его соответственно своей религии.
Почему во время наркоза человек ничего не осознаёт.
В чем тут логика?
Может быть это просто игры мозга?

57 ответов
Последний — Перейти

Да ничего они не объяснят. Это не их сфера. Когда дело доходит до аргументов за свою религию, верующие молча уходят в закат.
Да, тут нет логики и это просто фокусы мозга и подсознания.

Гость
Adeline

Да ничего они не объяснят. Это не их сфера. Когда дело доходит до аргументов за свою религию, верующие молча уходят в закат.

Тоже считаю, что подсознание такое выдаёт, во что веришь, то и видится. Это как целый день о чем то думаешь, потом обязательно снится. Думаю здесь что-то подобное.

Гость

Много тайн и загадок в нашей жизни.

Гость

Кому разрешено заглянуть за занавес,те и видят,а кому рановато знать-ничего не увидят.К тому же это и не рай вовсе,а переход.Рая и ада не существует.Почитайте книги Майкла Ньютона о путешествиях души или Алана Кардека книгу духов.Тут сложно в двух словах всё описать.

Гость

Ну я не видела рай. И согласно моей религии ничего не видела. Видела врачей и свет операционного светильника из окна, как будто стояла на улице за окном. Потом когда пришла в себя понять не могла что происходило, думала действительно перед отключкой там стояла. Только наркоз тут причем? Наркоз - это не смерть, это искусственный сон.

Лера

Рай не могут видеть во время клинической смерти. После того как душа покидает тело ( наступление смерти), душа проходит мытарства 40 дней. О каком рае идёт речь во время клинической смерти?

Гость

они видят не рай, а туннель со светом в конце. По крайней мере как мне рассказывали у кого это было)

Гость
Лера

Рай не могут видеть во время клинической смерти. После того как душа покидает тело ( наступление смерти), душа проходит мытарства 40 дней. О каком рае идёт речь во время клинической смерти?

Если уж на то пошло, то даже после 40 дней рая нет, он будет для кого-то только после страшного суда. До страшного суда все праведники стоят у ворот рая. Это согласно писанию. Так что действительно странно поставлен вопрос.

Adeline

Да да, а самый частый аргумент - пути господня неисповедимы. Хотя я верующая, но вот от этого прям смешно.

При обычном сне мы видим сновидения, т.е. наша "душа" по идее здесь. При наркозе мы не видим ничего, где тогда "мы" находимся?

Гость

Популярно объясняю - смотрел очень давно передачу про случаи клинической смерти и видениями, с этим связанные. И в передаче небольшое интервью с группой лечащих врачей из Склифа -"Вы часто сталкиваетесь с тем, что побывавшие при смерти видели то, сё, пятое-десятое?". "Я - ни разу за 20 лет, хотя с клиническими смертями работаю практически ежедневно. И я ни разу. И я - никто ни разу ни о чём не рассказывал" - дружно отвечали врачи. Занавес.

Когда умерла моя бабушка, она улыбалась. И в гробу лежала улыбалась. Интересно, что ей могло привидеться.

Гость
FGV

При обычном сне мы видим сновидения, т.е. наша "душа" по идее здесь. При наркозе мы не видим ничего, где тогда "мы" находимся?

наркоз - это искусственный сон, это воздействие на ЦНС, как приступ, обморок. вы при обмороке сны видите или тоже его к смерти приравниваете?

Гость
Гость

Если уж на то пошло, то даже после 40 дней рая нет, он будет для кого-то только после страшного суда. До страшного суда все праведники стоят у ворот рая. Это согласно писанию. Так что действительно странно поставлен вопрос.

Бред.Какой смысл стоять у врат младенцам,не успевшим ни пожить,ни согрешить?Я как то больше в реинкарнацию верю.По крайней мере,там выстраивается логическая цепочка,смысл какой то.

Гость
FGV

Когда умерла моя бабушка, она улыбалась. И в гробу лежала улыбалась. Интересно, что ей могло привидеться.

Мышцы просто в расслабленно состоянии были и всё.

Why not?

нас всех нае бали

Смородина
FGV

Это санитары в морге ей улыбку сделали.

Гость
Смородина

бабушка-джокер)

N
FGV

Разные состояния мозга, если во время обычного сна Вас скальпелем начать резать - живо вскочите и заорете. Наркозы тоже разные бывают, когда в гинекологии лежала (там кратковременный делают при абортах и чистках) - довольно многие рассказывали про сны, увиденные во время наркоза. Мне, правда, с этим не повезло, я ничего не видела.

Лера
Гость

О писаниях по Библии я с вами согласна. Ещё есть перерождение душ. В последнем интервью с Вангой (миф или действительно ясновидящая, мне не известно), она отказалась отвечать на вопрос, о перерождении душ, ссылаясь на запрет от высших сил. Я это к тому веду, что, возможно, человеческая душа, должна переродиться несколько раз, чтобы в итоге попасть в рай.

Гость

Я читала жуть,как у человека в коме,решили органы изъять,якобы мозг умер,чё добру пропадать.У него на лице застыла гримаса боли и ужаса,родные в шоке были.Очевидно,что он всё чувствовал пока его потрошили,но сказать ничего не мог.

Гном

Я незнаю про загробную жизнь, в но верю в Бога, когда мне тяжело начинаю молиться. Я часто вижу сны про будущее,вижу пейзажи и сооружения где никогда не бывала,но позже во время поездок натыкаюсь на эти места и дома в реале. Я видела во сне дом,в котором я живу,на тот момент он ещё построен не был. Как все это объяснить я незнаю.

Гость
FGV

Но мы ведь не каждую ночь видим сны, где тогда "мы" находимся?

Гость

Ну так то это относится к категории вечных вопросов. Даже те, кто там побывал не могут до конца всего понять. Можете прочитать книгу Александра Эбена. Он врач и в своей книге аргументирует что это не проделки мозга

Мраморная говядина
Лера

А она проходит мытарства то?

Гость
Гость

Популярно объясняю - смотрел очень давно передачу про случаи клинической смерти и видениями, с этим связанные. И в передаче небольшое интервью с группой лечащих врачей из Склифа -"Вы часто сталкиваетесь с тем, что побывавшие при смерти видели то, сё, пятое-десятое?". "Я - ни разу за 20 лет, хотя с клиническими смертями работаю практически ежедневно. И я ни разу. И я - никто ни разу ни о чём не рассказывал" - дружно отвечали врачи. Занавес.

А с чего это пациенты должны врачам об этом говорить? Обычно люди рассказывают о таком своим близким. А врач воспринимается функцией. С ним по душам не говорят обычно.

Гость
Гость

Но мы ведь не каждую ночь видим сны, где тогда "мы" находимся?

Каждую ночь есть сны, просто вы их не помните.
И вообще, по сути, сны - это реальность для души.
Душа во время сна путешествует по другим мирам, но всегда остается на связи с телом.
Просто люди не осознают этого.
Осознают те, кто может делать астральные выходы.

Кэт

мне духовник рассказывал, два раза пережил клиническую смерть - в 19 лет в Афганистане, когда лоб задела пуля и позже еще раз. Ему был показан рай 3 дня и 5 дней ада. Сейчас ему 54 года, молится все ночи напролет, забыть эти муки невозможно. Все муки нашей жизни - цветочки на фоне ада. Есть фильмы про это, например, "Встреча с Вечностью" (видение Андрея)

Гость

А я считаю астральные выходы большой ошибкой. Многие пытаются попасть за грань искуственно, этого делать нельзя.

Кэт
Гость

А с чего это пациенты должны врачам об этом говорить? Обычно люди рассказывают о таком своим близким. А врач воспринимается функцией. С ним по душам не говорят обычно.

с настоящим врачом как раз и говорят по душам, а вот с ветеринаром - нет

Гном

Я незнаю про загробную жизнь, в но верю в Бога, когда мне тяжело начинаю молиться. Я часто вижу сны про будущее,вижу пейзажи и сооружения где никогда не бывала,но позже во время поездок натыкаюсь на эти места и дома в реале. Я видела во сне дом,в котором я живу,на тот момент он ещё построен не был. Как все это объяснить я незнаю.

Вот и вся суть большинства верующих. Как только стало тяжело - сразу молится бегут.
А всё хорошо - то никто и не вспоминает о Боге.

Гость
Гость

Именно так.
Пациенты и не будут говорить.
Потому что в Раше их врачи упекут в психушку.
Есть американский врач Раймонд Моуди, он занимался такими исследованиями и написал книгу "Жизнь после жизни".
Это компиляция из рассказов людей, переживших клиническую смерть, которых он уговорил рассказать свои ощущения после смерти.
Примерно 200 или 300 человек.
Ему тоже пришлось уговаривать рассказать, люди думали, что они психи, что им никто не поверит и поднимет на смех.
Очень интересная книга.

Гость
Гость

А я считаю астральные выходы большой ошибкой. Многие пытаются попасть за грань искуственно, этого делать нельзя.

Почитайте книгу Роберт Монро "Путешествия вне тела".
Он мог выходить в астрал и записал свои ощущения в виде дневника.
Это случайно произошло, он специально не пытался научиться.
Самая проблема в том, что, как он пишет, 1 раз выйдя в астрал - потом нельзя разучиться, т.е. он не мог уже спать, как обычные люди.
Как только он засыпал, он тут же принудительно оказывался в астрале.
Очень страшная и необычная книга.

Гость

Вы на рен тв работаете или в редакции "Мир тайн"?

Гость
Гость

Самая проблема в том, что, как он пишет, 1 раз выйдя в астрал - потом нельзя разучиться, т.е. он не мог уже спать, как обычные люди.

Спасибо, я пока астральными сновидениями не интересуюсь. По крайней мере осознанно не хочу никуда выходить.
Хотя считаю, что наша душа (ментальное тело) во время сна может переходить грань, и "говорить" с другими душами.

Кстати, про рай. Почему человек должен видеть рай? Во многих теориях до рая еще надо дойти, описание тоннеля. А при наркозе человек находится в нашей, действительной реальности. С какой стати человек должен в состоянии наркоза видеть рай.

Есть редкие случаи, когда человек переходит границы, но это единицы. И то считаю, что такие вещи человек испытывает, если это не фантазии, чисто для пользы. Для переосмысления своей жизни.

Крэнг
FGV

Месье Сырокомскому мое извинение, просто в одном из форумов видела ответ на письмо больной демодексом девушки одного доктора малограмотного, который писал, что живет в Житомире и его фамилия Сырокомский. А сейчас внимательно пост Ёжыка прочитала и заглянула по этой ссылке - все достойно.

А кто вам сказал что во время клинической смерти все видят рай? Детальные исследования этого не подтверждают от слова совсем. А вообще вы уже всех достали на этом форуме. Не хотите жить на Земле? Вам не интересно тут живым? Интересно как там? Ну так помрите уже и посмотрите. Если будет чем. Как песне поется: "Если по тебе проехал КАМАЗ... И душа твоя отправилась в адъ...".

Гость
Гость

бла-бла-бла

Гость

Может быть он просто сошёл с ума?

Гость

Игры мозга, посмотрите видео с профессором Соловьевым, он всё объясняет.

Гость

А я вот смотрела на ютубе ролики записанные обычными людьми и там они рассказывали как попадали в ад их жизнь потом кардинально менялась.верить ли им?

Гость
FGV

Может быть он просто сошёл с ума?

Он тоже сначала так думал.
Поэтому он провел ряд опытов, например пытался влезть во время астрального выхода в чужую квартиру и потом проверить то, что он видел - интерьер, цвет мебели и т.д.
Чтобы убедиться, что он не мог видеть этого в реальности, но увидел в астрале.
Он все подробно описывает.

Лера
Мраморная говядина

А она проходит мытарства то?

Душа у ворот ждёт Страшного Суда, который будет во Второе пришествие Иисуса Христа. По Библии

Гость
Смородина

Не пошли, дура!

Юла

Потому что во время клинической смерти они видят продукт еще живого мозга
А жизнь после смерти, будет после полноценной смерти.

Гость
Гость

Бред.Какой смысл стоять у врат младенцам,не успевшим ни пожить,ни согрешить?Я как то больше в реинкарнацию верю.По крайней мере,там выстраивается логическая цепочка,смысл какой то.

Ведь дети становятся ангелами вроди бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой смысл стоять младенцам,что истинного Рая и Ада невозможно иметь одной душой,нужно еще и телом,так как человек-это тело и душа,а не одна душа,потому до второго пришествия Христа и всеобщего воскрешения всех в телах,нет и не может быть полноценного Рая или Ада.

Гость
FGV

Говорят, старые люди перед смертью видят своих ушедших родственников

Гость
FGV

Ну почему же, я при наркозе летела сквозь большую черную трубу, и думала, когда же она закончится. При этом слышала дословно весь разговор врачей.

Гость
Adeline

Вот и вся суть большинства верующих. Как только стало тяжело - сразу молится бегут.
А всё хорошо - то никто и не вспоминает о Боге.

Не правда, когда мне хорошо, я тоже всегда вспоминаю и благодарю Бога. Когда мне плохо, говорю своим домашним, пойду Николаюшке Святителю Чудотворцу пожалуюсь:) пусть успокоит и научит, что делать, или Матушке Богородице. Не обязательно в церковь идти, мне даже лучше дома. И вы знаете, намного легче после! И ведь помогают! Иногда не сразу, постепенно. Но для этого очень верить нужно и любить их.

Гость
Гость

Игры мозга, посмотрите видео с профессором Соловьевым, он всё объясняет.

А кто сказал, что его объяснения – это истина в последней инстанции, а не притянуты за уши? Хорошо устроились – всё "глюками" объяснять.