Гость
Статьи
Добрым везет меньше - …

Добрым везет меньше - согласны?

Живу и наблюдаю, что душевным и добрым людям чаще не везет, они чаще попадают в какие-то сложные ситуации и т.д. Согласны ли вы с этим?

ivi
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Именно поэтому я с детства воспитываю в своих детях черствость и эгоизм

Гость

Гуглите систематическая ошибка выжившего.

Ника.
Гость

Кстати,они черстыми и эгоистичными будут с тобой тоже.

Гость

Нет, душевность и доброта это результат отношения с внешним миром, сначала с папой мамой. Сохранить доброту и душевность не просто, нужен ум, возможно жизненный опыт, наставники. Пройти через озлобленность и снова стать добрым, такое возможно

Эльза

Абсолютно так и есть. К сожалению.
Чем говвнистей человек тем он лучше живет. Хорошие добрые люди вечно в проблемах барахтаются пока ш...валь всякая шикует

Гость

Нет.
Всем одинаково везёт.
Я был добрым, потом был злым.
И понял, что лучше быть добрым в меру и злым в меру.
А насчёт удачи, всем везёт.
Может вы имеете ввиду что люди пытаются сделать добро, а вответ получают зло?
Так это другое совсем.

Гость

Грубо говоря, доброта человека отражение доброго отношения внешнего мира к нему. Мы отдаём в мир (и людям) то, как он к нам относится. И здесь все не просто, это жизнь

Гость

Грубым даётся радость, Нежным дается печаль. Мистер Есенин, уже обо всем написал.

Гость
Гость

Я тоже. Всегда учу своего сына, чтобы не смел уступать место в транспорте. Если этой старухе или oвуляшкe тяжело стоять, пусть едет на такси. Ты ей ничего не обязан. Хорошо это или плохо, но в нашем мире только такие люди и выживают.

игнат
ivi

Сообщение было удалено

вы про везение этому парню без ног расскажите...как его, Зион, кажется... "без оправданий", - как он решил для себя. Нет никакого везения или невезения. Что сделал лично ты, чтобы тебе повезло в данное мгновение . Такой подход мне по душе более.

Гость
Гость

Я тоже. Всегда учу своего сына, чтобы не смел уступать место в транспорте. Если этой старухе или oвуляшкe тяжело стоять, пусть едет на такси. Ты ей ничего не обязан. Хорошо это или плохо, но в нашем мире только такие люди и выживают.

Моя бы воля, я бы вообще принудительно ссылала старичье в дом престарелых.

Гость

Добро должно быть с кулаками, иначе кто защитит слабых?

Гость

Надо быть таким, каким требует конкретная ситуация. А если всем и все прощать, то это и выливается в проблемы и неприятности.

Гость

Везет - это как? Лотерея по сто мульенов? Синекура? Не везет - это как?
Кому-то хроническая болзень наказание, а кто-то жизнь в хорошую сторону меняет. Это как, повезло?
Кто такой добрый? Который Вам денег перевел и назад не попросил?

Гость
Гость

Ну и дура

Гость

Согласна.
На добрых все ездят.
Вообще не люблю добрых людей, они нарушают законы этого мира.

Конкретный пример: оболтус и лентяй просит в долг у своего доброго друга.

Добряк естественно не отказывает. Выручает своего непутевого дружка.

Непутевый дружок решил свою проблему за счёт друга терпилы, ему хорошо, он не сделал никаких выводов, он не изменил себя, он живет так же беззаботно, до следующей проблемы. Долг он конечно же не отдаст доброму другу.

Получается всем невыгодно: непутёвый друг не изменился, не взялся за голову, добрый друг тоже понёс потери.

А вот если бы добрячок умел сказать нет, то у непутёвого человека был бы шанс на исправление себя и своей жизни.

Я считаю добрых людей - терпилами и вредителями.

Черный принц

Тут интересный момент психологический. Злые и добрые люди по-разному переживают и успех и неудачу.
Хотя я бы делил не на злых и добрых (ну это как-то очень относительные понятия), а на, скажем, угрюмых, с твердым, неуступчивым характером и на неуверенных в себе рохлей (при этом, остальные разновидности людей тоже придется убрать из рассмотрения)..

Мария

Я добрая, мне не на что жаловаться) просто не вижу смысла быть г о в н о м. Но если сервис плохой, я остаюсь спокойной, но оставляю жалобу и выражаю свое недовольство. Наверное, в этом смысле надо быть более стервозной, потому что даже в Москве сервис зачастую очень косячный. Так же заметила вот что :так как у меня есть свой небольшой бизнес - есть скандальные клиенты (их очень мало) и есть очень добрые и хорошие. Все клиенты постоянные. Под скандальных я подстраиваюсь, ну, иногда скидки они выбивают и тд, небольшие. Но хорошим клиентам я даю бесплатные бонусы иногда , просто за хорошее отношение! И в результате,мне кажется,они в выигрыше.Просто потому ,что они милы и благодарны) . Конечно, возможно, далеко не везде так. Коллективом тоже управляю спокойно, никогда на них не ругаюсь, потому что мне свою команду важно сохранить и ,чтобы они на работу шли с радостью и не разбежались ( не хочу новых искать -))
В личных отношениях же считаю, что стервы в выигрыше. Но у меня муж, например, очень спокойный, он бы со стервой не стал жить, а я не могу жить с мужчиной ,который тоже будет от меня что - то там требовать и мозг выносить, хоть бы он и обеспечивал меня полностью .Первый муж был такой, очень состоятельный, но агрессивный, в итоге ему очень подошла довольно стервозной девушка -)
А я за то, чтобы меня не трогали и я никого не трогаю, ищу компромисс обычно в сложных ситуациях. Иногда ощущаю, что достигла дзена в своем спокойном отношении к жизни)

Гость

Не то чтобы добрым и душевным меньше везло, просто они не умеют переть напролом, выгрызать своё, а ещё у них есть совесть и сострадание. Поэтому они часто меньшего добиваются в жизни. Тут дело не в везении, а в характере.

Гость
Гость

Надеюсь ты тролль и ты шутишь...иначе ты конченная...

Гость
Гость

Помни, ты тоже будешь старичьем

Гость
Мария

Я добрая, мне не на что жаловаться) просто не вижу смысла быть г о в н о м. Но если сервис плохой, я остаюсь спокойной, но оставляю жалобу и выражаю свое недовольство. Наверное, в этом смысле надо быть более стервозной, потому что даже в Москве сервис зачастую очень косячный. Так же заметила вот что :так как у меня есть свой небольшой бизнес - есть скандальные клиенты (их очень мало) и есть очень добрые и хорошие. Все клиенты постоянные. Под скандальных я подстраиваюсь, ну, иногда скидки они выбивают и тд, небольшие. Но хорошим клиентам я даю бесплатные бонусы иногда , просто за хорошее отношение! И в результате,мне кажется,они в выигрыше.Просто потому ,что они милы и благодарны) . Конечно, возможно, далеко не везде так. Коллективом тоже управляю спокойно, никогда на них не ругаюсь, потому что мне свою команду важно сохранить и ,чтобы они на работу шли с радостью и не разбежались ( не хочу новых искать -))
В личных отношениях же считаю, что стервы в выигрыше. Но у меня муж, например, очень спокойный, он бы со стервой не стал жить, а я не могу жить с мужчиной ,который тоже будет от меня что - то там требовать и мозг выносить, хоть бы он и обеспечивал меня полностью .Первый муж был такой, очень состоятельный, но агрессивный, в итоге ему очень подошла довольно стервозной девушка -)
А я за то, чтобы меня не трогали и я никого не трогаю, ищу компромисс обычно в сложных ситуациях. Иногда ощущаю, что достигла дзена в своем спокойном отношении к жизни)

Мария

так как у меня есть свой небольшой бизнес

Добрая бизнесменша? Ихихихихи))) Это как людоед-вегетарианец. Бизнесмены все воры, бандиты и мошенники, паразитирующие на народе. При Сталине таких называли спекулянтами и расстреливали.

Крис

Не совсем. Доброта и бесхребетность же не одно и то же.

Инсайдер
ivi

Сообщение было удалено

Доброта это увеличенный запас прочности чтобы пережить самые сложные ситуации. Просто так она не дается.

Гость
Черный принц

Тут интересный момент психологический. Злые и добрые люди по-разному переживают и успех и неудачу.
Хотя я бы делил не на злых и добрых (ну это как-то очень относительные понятия), а на, скажем, угрюмых, с твердым, неуступчивым характером и на неуверенных в себе рохлей (при этом, остальные разновидности людей тоже придется убрать из рассмотрения)..

Не стОит путать доброту со слабостью. Это разные вещи, часто абсолютно противоположные.

Гость

Не согласны, нет.

Гость

Нет.

Черный принц
Гость

Не стОит путать доброту со слабостью. Это разные вещи, часто абсолютно противоположные.

Доброта вообще понятие неоднозначное. Можно знать одного и того же человека как большого любителя животных и верного друга, например, а можно знать его как строителя концлагерей.

Мария
Гость

Добрая бизнесменша? Ихихихихи))) Это как людоед-вегетарианец. Бизнесмены все воры, бандиты и мошенники, паразитирующие на народе. При Сталине таких называли спекулянтами и расстреливали.

Добрая бизнесменша? Ихихихихи))) Это как людоед-вегетарианец. Бизнесмены все воры, бандиты и мошенники, паразитирующие на народе. При Сталине таких называли спекулянтами и расстреливали.Окей, а вы на кого работаете?) знакомы с собственником компании? Можете его обрадовать своими соображениями, про то, что он бандит и мошенник, вот он удивится))). Бизнес и пользу приносит - дает людям работу, платит налоги, не говоря уже про востребованный продукт, который люди получают и за который готовы платить ( я ж не отнимаю у них деньги и руки не выкручиваю - хотят платят,не хотят - не платят))

Мария
Гость

возможно , более близкие понятия доброта и мягкость характера. Но стержень у такого человека тоже может быть, например, он стойко будет переносить проблемы и неприятности. То есть внутренне человек не обязательно слабый, но мягкий по отношению к окружающим. Или вы что - то другое имели ввиду?

Гость
Черный принц

Доброта вообще понятие неоднозначное. Можно знать одного и того же человека как большого любителя животных и верного друга, например, а можно знать его как строителя концлагерей.

Добрый человек, если он действительно добрый, а не просто хочет казаться им, никогда не будет строителем концлагерей.

Гость
Мария

возможно , более близкие понятия доброта и мягкость характера. Но стержень у такого человека тоже может быть, например, он стойко будет переносить проблемы и неприятности. То есть внутренне человек не обязательно слабый, но мягкий по отношению к окружающим. Или вы что - то другое имели ввиду?

Не обязательно мягким внешне. Встречала людей, суровых и даже жёстких в общении, но в душе добрых и готовых всегда поддержать и помочь в трудной ситуации. Добрый человек не останется равнодушным к чужой беде, всегда постарается оказать посильную услугу нуждающемуся в этом.

Гостья

Нет, автор, я с вами не согласна. В моём окружении хорошо живут и добрые и злые. Везение от характера не зависит, на то оно и везение. А когда человек чего то сам добился, это уже не везение, а результат его действий.

Гость
Гость

Вы не успеете оглянуться,и про Вас так скажут.Согласны?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: