Гость
Статьи
А вам грустно от того …

А вам грустно от того что мы, люди, вынуждены жить в муравейниках-многоэтажках?

Для комфортного спокойного нормального существование человеку нужен дом! А не скворечник, где у тебя на голове ещё кучки людей живут со своим бесконечным грохотом и топотом. Но проблема перенаселения планеты не позволяет каждому человеку иметь отдельный дом. Это страшно с какой скоростью люди плодятся. В начале нашей эры на земле было около 100 миллионов человек, на сегодняшний день уже 7 миллиардов! Конечно, все человечество просто не сможет жить в комфортных нормальных условиях, иметь свой дом. Приходиться строить ввысь. Бетонные бездушные скворечники для бесконечного потока людей...

Эльза
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

обидно исключительно за Россию, территории огромные, а толку... в Европе, конечно, всё уютнее и человечнее

Великолепный Вася
Гость

обидно исключительно за Россию, территории огромные, а толку... в Европе, конечно, всё уютнее и человечнее

География вам в помощь.
В Антарктиде незаселенных мест еще больше. Почему не переезжают?

Гость
Великолепный Вася

География вам в помощь.
В Антарктиде незаселенных мест еще больше. Почему не переезжают?

тяжко быть тyпым Васей((

Дубинушка

А я обожаю многоквартирные дома, высотки, сталь, бетон и стекло, все такое гигантское и монументальное. Я до мозга костей урбанизированный человек, и не смогла бы жить в сельской местности, сходила бы с ума от звенящей ночной тишины и беспроглядного мрака.

Великолепный Вася
Гость

тяжко быть тyпым Васей((

Гораздо комфортнее, нежели необразованным ноунеймом.
Кстати, как вам Канада? Аляска?

Эльза
Дубинушка

А я обожаю многоквартирные дома, высотки, сталь, бетон и стекло, все такое гигантское и монументальное. Я до мозга костей урбанизированный человек, и не смогла бы жить в сельской местности, сходила бы с ума от звенящей ночной тишины и беспроглядного мрака.

Тишина - самый прекрасный звук на земле.. как давно я его не слышала

Гость
Дубинушка

ну это крайности какие-то. Город должен быть для людей в первую очередь, с комфортным проживанием, малоэтажным строением, хорошими дворами, набережными и...конечно, для любителей квартал высоток и небоскрёбов (одного на город более, чем достаточно)

Гость
Гость

ну это крайности какие-то. Город должен быть для людей в первую очередь, с комфортным проживанием, малоэтажным строением, хорошими дворами, набережными и...конечно, для любителей квартал высоток и небоскрёбов (одного на город более, чем достаточно)

Кому должен ?

В наше время есть всё что хочешь, и современнейшие города с небоскребами, и спокойные невысокие города поменьше, и огромный выбор сельской глуши. Где нравится, там и живите.

Гость

Кто хочет тот живет за городом. Поселки строятся со скоростью света.

Нет, мне не грустно. Во-первых, это зависит от дома. Во-вторых, я никогда не горела желанием жить в частном доме, мне не нужна такая площадь на семью из 3-х человек.
В третьих, это зависит от размера квартиры и размера семьи.

Гость
Гость

Кому должен ?

В наше время есть всё что хочешь, и современнейшие города с небоскребами, и спокойные невысокие города поменьше, и огромный выбор сельской глуши. Где нравится, там и живите.

людям, горожанам, налогоплательщикам, покупателям жилья...что за глупый вопрос?! повторяю, город ДОЛЖЕН быть удобным, уточняю - для людей, уж точно не для жирафов

Гость
Гость

людям, горожанам, налогоплательщикам, покупателям жилья...что за глупый вопрос?! повторяю, город ДОЛЖЕН быть удобным, уточняю - для людей, уж точно не для жирафов

Почему при этом он должен быть малоэтажным? Удобным понятно. Все должно быть удобным, и мегаполис и деревня.
Сингапур регулярно лидирует в списке самых комфортных для жизни городов. Застроен небоскребами при этом.

Крэнг

Ага. А еще эти муравьи из Москвы часто создают тут темы типа "Как одеваться в провинции?" "Как правильно себя вести с провинциальным быдлом?". "Почему люди в провинции такие грубые и депрессивные?". А сами напиханы там в своих "блоках" как селедка в консервах, а на улице от жары асфальт плавиться. У меня есть дом в центре города и квартира. Я прекрасно понимаю о чем говорит автор и как на самом деле Живут Люди.

Гость

Согласна.Я бы лучше в частном доме жила.Пока возможности нет.Соседи за забором, а не через стенку это супер!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему при этом он должен быть малоэтажным? Удобным понятно. Все должно быть удобным, и мегаполис и деревня.
Сингапур регулярно лидирует в списке самых комфортных для жизни городов. Застроен небоскребами при этом.
Сингапур - это город?

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

тем не менее все живут в своих домах, кроме россии и густонаселенных городов японии и китая, если квартиры то тоже с мини-садом/верандой

Kelly

Печально, что в России гонятся за прибылью, а не за удобством для людей. Территория большая, население маленькое. Всем хватит места на маложтажную застройку. Но застройщики купят клочок земли и построят там дом-свечку в 20 этажей, чтобы больше площади вышло. Так еще и с дешёвых материалов. Часто такие дома просто не вписываются в уже существующее окружение и выглядят колхозно. С парковкой тоже проблема возникают из-за этого, а подземные не везде есть, тем более, когда экономят.
Построят гетто из муравейников на отшибе города, а вокруг красота: горы строительного мусора, никакой инфраструктуры вокруг. Хорошо, если асфальт есть, а не грязевые дороги между домов. А самое главное - двор-парковка, где все заставлено ведрами. Никакого вида с окна, никакого красивого двора. Тупо помойка с самыми дешёвыми квартирами по городу.

Гость

Очень. Каждый день об этом грушу и думаю: неужели, я молодая красивая так и состарюсь не прожигая жизнь своей мечты? Ведь это не несбыточная мечта. Но я не работаю, болею, как я построю дом.. каждое утро слышу грохот топающих соседей в подъезде, все разговоры и крики слышат соседи, дети орущие повсюду - все это очень сильно давит на психику, чуствуешь себя загнанным зверьком в зоопарке.

Гость.

Чтобы жить в своём доме в стране должны быть нормальные дороги. Здесь никогда их не будет. Когда мой двоюродный брат зажелал переехать из нью- йоркской квартиры в дом, по своим финансам он нашёл жилье в ста километрах от города. Я офигела, сказала, Джон, ты что творишь? Он только посмеялся. У тебя,мол, дикие понятия. Это всего час езды до работы в Нью- Йорке . Хочешь на машине, хочешь поездом. Здесь об этом можно не мечтать. А домик на Соколе лично я не смогу купить. Даже подумать страшно, сколько они стоят.

ГостьЯ

Мне не просто грустно,я ненавижу эти скворечники.В данный момент делаю все чтобы уехать в сельскую местность.Хочу слушать птичек и сверчков.Смотреть на звезды.Если не перееду просто умру тут.Выбор территорий у нас в России огромен!

Гость

Я хочу жить в доме, но меня смущает его обслуживание. Это сколько полов нужно перемыть, сколько пыли протереть, окон мыть... Если ещё и 2-3 сан узла, лестницы, погребы, чердаки, крыльцо, территория вокруг дома. У меня нет столько времени и сил убирать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема