Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. Мама хорошая, все делала для нас с сестрой. Отец какое-то время изредка появлялся, потом забыл совсем. Не помогал, не вспоминал. Другие женщины, чужие …
Автор он вам совершенно чужой человек и не надо с ним общаться. Вы правильно думаете, что он за счёт вас хочет устроить свою старость, вдруг не получится с очередной женой, а тут дочка готовая, взрослая, самостоятельная, глядишь пожалеет и присмотрит за стариком. Такие козлы всю жизнь бегают от алиментов, жён и детей, а потом начинают просить прощения, говорить как были не правы. А если у них в жизни всё хорошо, они никогда и не вспомнят брошенных детей. А вот такие дети, пусть даже уже взрослые, помнят и может даже ждут в душе. Вам всё равно очень хотелось иметь отца, отсюда и вопросы в теме. Не думайте о нём, он же о вас не думал.
Почему она должна и обязана поступать так как он? Это не поможет ей решить ее проблемы.
Автор он вам совершенно чужой человек и не надо с ним общаться. Вы правильно думаете, что он за счёт вас хочет устроить свою старость, вдруг не получится с очередной женой, а тут дочка готовая, взрослая, самостоятельная, глядишь пожалеет и присмотрит за стариком. Такие козлы всю жизнь бегают от алиментов, жён и детей, а потом начинают просить прощения, говорить как были не правы. А если у них в жизни всё хорошо, они никогда и не вспомнят брошенных детей. А вот такие дети, пусть даже уже взрослые, помнят и может даже ждут в душе. Вам всё равно очень хотелось иметь отца, отсюда и вопросы в теме. Не думайте о нём, он же о вас не думал.
Ответ ее воьбще ни к чему не обязывает.
Мы с мужем оба росли без отцов.И это очень трудно-потом строить семью,не имея перед глазами опыта нормальных семейных отношений,где папа и и мама заботятся друг о друге и о детях,уступают друг другу,поддерживают друг друга и т.д.
У мужа еще и семья неблагополучная-мать гуляла,он рос с неадекватным дедом,который его лупил и бухал.Сравниваю нас с людьми из полных благополучных семей-у них гораздо меньше комплексов,больше уверенности в себе,легче сходятся с людьми.
Мы давно женаты и построили-тьфу,не сглазить-хорошую крепкую семью,у нас уже взрослый ребенок,мы любим и поддерживаем друг друга.Но нам было труднее,чем тем,кто рос в семье.
А по теме-общайтесь с отцом,но близко его не подпускайте.Пару раз в месяц можно позвонить и несколько раз в год встретиться.А близкое общение.имхо,ни к чему.
Он взрослый мужик, родивший детей в браке совершенно сознательно. Развелись - бывает. Но чтоб не интересоваться, как жена справится с двумя детьми в одиночку... вычеркнуть их из жизни как лишнее обременение и начать новую с новыми бабами (детей родных у него больше нет)... Совсем не беспокоиться. Как так? Скрываться от алиментов. Мать не пускала? За руки держала, с автоматом стояла? Он добросовестно хотел помочь, а она отказывалась, работая на двух работах, вытягивая двух детей в 90-е? Не надо пытаться обвинять в этом женщин. Они не смогут запретить, если мужик хочет участвовать в жизни детей. Это удобная отмаза.
Да как правило если ситуация наоборот и отец остался с детьми мамаши еще ьыстрее вычеркивают детей из своей жизни. Ат ы не такая, ты не вычеркнула?! Или как обычно теоретик диванный? :)
да уж..а бывает и такое, что при отце, а его будто нет и не было никогда в твоей жизни...
ну и чтобы вам легче стало, автор, напишу, что хоть и росла я с отцом, но там в семье столько всяких проблем было, что...
Ну то есть, я конечно рада и благодарна, что родители не развелись, хотя жили явно без большой любви друг с другом, но психологических травм у меня и брата вагон и тележка.
Это я к тому, что не придавайте большого значения этим "отцовским" вопросам. И трудному детству. В так называемых "полных" семьях те же погремушки - и нищета, и одиночество, и нет никакого тепла от родителей и любви, хотя физически они вроде где-то присутствуют. Хорошо только тогда, когда родители сами психически здоровы и по-настоящему взрослые и зрелые люди, но таких я мало встречала. В основном такие, что толку нет - один инфантильный родитель или их двое таких вместе. Когда двое еще хуже - скандалы постоянные.
Вообщем, как смогла, попыталась вас успокоить.
И все правильно вы делаете, не желая общаться. Захотите - будете, не хотите - не надо. Только ваше решение, имеете право.
Спасибо большое за ваши комментарии! Я полностью с вами согласна. Мне как-то в детстве подруга сказала: как хорошо, что у тебя нет отца, как я хотела бы, чтобы мой не жил с нами. Есть такие отцы, что лучше без них, чем с ними.
Спасибо большое за ваши комментарии! Я полностью с вами согласна. Мне как-то в детстве подруга сказала: как хорошо, что у тебя нет отца, как я хотела бы, чтобы мой не жил с нами. Есть такие отцы, что лучше без них, чем с ними.
А моя подруга говорила, что мечтала иметь в детстве хоть какого-нибудь отца. И это нормальное желание ребенка, которое обычно подавляется матерями, которым проще выгнать и объявить мужа никчемным отцом, чем создать нормальную семью с ним или с другим мужчиной. Отсутствие отца это трагедия для ребенка вообще-то, которую эгоистичные и неспособные на отношения с мужчиной матери не могут признать и за которую расплачивается ребенок.
А моя подруга говорила, что мечтала иметь в детстве хоть какого-нибудь отца. И это нормальное желание ребенка, которое обычно подавляется матерями, которым проще выгнать и объявить мужа никчемным отцом, чем создать нормальную семью с ним или с другим мужчиной. Отсутствие отца это трагедия для ребенка вообще-то, которую эгоистичные и неспособные на отношения с мужчиной матери не могут признать и за которую расплачивается ребенок.
Нет никакой трагедии, не выдумывайте. Прогибание под желания мужчины, если он оладух, это хуже чем отсутствие отца, вот это реальная трагедия.