На работе в госучреждении есть одна коллега-приятельница.Возраст до 25 лет, совершенно обычной внешности, даже можно сказать по-славянски симпатичная. Не замужем, живет в обеспеченной семье. Мне 30 лет, но выгляжу я хорошо и так сказать свежо) И вот, сложилась следующая ситуация. Эта девушка на работе ведет себя, как-будто мы лучшие подруги, отнимает много моего времени. Но, вне работы она меня "бортует" и в свою компанию не зовет и вообще ей не хочется общаться вне работы. Я очень чувствительный и открытый человек, вижу в людях только хорошее. НО!! ее поведение оставляет в моей душе осадок, сейчас скажу почему. Она ведет себя очень надменно и скрытно. Всегда подчеркивает, что я старше, и как это я так хорошо сохранилась (конечно, чаще завуалированно это делает, намеками). Никогда не делает комппиментов,а всегда говорит снисходительно и повелевающе. В то же время, будто бы восхищается тем, что я такая оригинальная и всех смешу и всегда на позитиве. Постоянно возвышает себя в моих глазах и красуется, как-будто я мужчина. До встречи с ней с моей самооценкой было все в порядке, а сейчас чувствую, что попала в паутину и не могу выбраться. Хотя мы с ней можем и посмеяться но вот эта королевственность меня гнобит. Помогите советом.
Проблема не в ней, а в Вас. У Вас низкая самооценка- надо повышать. Пока не разберётесь с собой, проблема не уйдёт. Не она, так другая будет подавлять. Не давайте ей отнимать ваше время, ссылайтесь на работу, что ее много и Вам не до неё. И прекратите смеяться над ее шутками. Это очень подкупает людей.
ну так прекрати с ней и на работе дружить. Вообще, видно что ты занимаешь подчиненное положение, раз так хочешь общаться с ней вне работы несмотря ни на что
Возможно для неё это обычное стандартное поведение и она абсолютно не замечает, что задевает вас, но не из вредности, а потому что саму бы такое обращение не задело.
Это просто вы чувствительная и восприимчивая.
Можете как-нибудь на обеде поговорить с ней, что для вас какие-либо ее замечания неприятны или уточнить вроде как в шутку ‘а ты всем своим друзьям так снисходительно улыбаешься?’ - так она точно поймёт, что напрягает вас своим поведением.
Никакая она вам не подруга. Так подруги себя не ведут...и возьмите за правило, если человек вас игнорит, игнорьте в ответ. Не занимайтесь и не ищите снисхождения. Она просто ваша коллега и никто более. Не рассказывайте ей о себе больше ничего личного. Как только вы перестанете воспринимать ее как подругу, Ваша боль будет уходить...
Никакая она вам не подруга. Так подруги себя не ведут...и возьмите за правило, если человек вас игнорит, игнорьте в ответ. Не занимайтесь и не ищите снисхождения. Она просто ваша коллега и никто более. Не рассказывайте ей о себе больше ничего личного. Как только вы перестанете воспринимать ее как подругу, Ваша боль будет уходить...
Так эта коллега явно не в курсе что она подруга. И что от нее ждут походов в кино, в гости... Это чисто автора заморочки
Спасибо большое!!! Мне очень помогли все ваши комментарии! И все в точку!!!
Вы просто коллеги. Я тоже общаюсь хорошо на работе но идти с ними никуда не хочу,мне это не нужно. Просто коллеги
Надо отстраниться, меньше с ней контачить.
Елена! Огромное Вам спасибо за Ваш ответ! Вы просто прочли и выразили мои мысли, я сама себе в этом не отдавала отчет! А теперь, ситуация очень прояснилась и каждое Ваше слово абсолютно верно!!!