Гость
Статьи
Сестре дорожа кошка, …

Сестре дорожа кошка, чем собственный племянник

У нас в семье сейчас фин.трудности, летом сын все каникулы дома сидел, в школу мы ему еле-еле насобирали на тетрадки и новую форму - помогли моя мама и свекровь, сами бы вряд ли справились. Муж …

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну и кошка не при смерти была, она была здорова - активная, бегала, все хорошо, просто шишечка очень маленькая вылезла. Если бы сестра не взяла, мы бы обезательно отвезли к ветеринару, но чуть позже, так как услуги вет.врача не очень дешевые и нам нужно было время. А так как сестра предложила сразу оперировать, я и решила, что для кошки лучше быстрей все сделать и отдала

Ну тыщ пять обошлась операция кошке + антибиотики после. Это не считается, ведь кошка это ее проблема уже, правда? Сверх этого она еще и на тетрадки должна накинуть.

Гость
Гость

Ну и кошка не при смерти была, она была здорова - активная, бегала, все хорошо, просто шишечка очень маленькая вылезла. Если бы сестра не взяла, мы бы обезательно отвезли к ветеринару, но чуть позже, так как услуги вет.врача не очень дешевые и нам нужно было время. А так как сестра предложила сразу оперировать, я и решила, что для кошки лучше быстрей все сделать и отдала

Ну решили и решили. Забудьте об этом и не считайте деньги в чужих карманах.

Гость

У автора достаточно взрослый ребенок, который уже сам без мамо-папо выстраивает отношения с родственниками. С тёткой хороших отношений построить у него не получилось. Кошка в налаживании семейных связей оказалась более продвинутой, поэтому ее спасли. И да, симпатичная кошка дороже нестмпатичного мальчика, потому что от нее есть положительные эмоции, а от него нет.

Гость

Предположим, у меня 3 квартиры, а сестра живет на съеме. Автор, ответьте, я, по-вашему, должна одну квартиру отдать сестре?

Гость
Гость

Да ладно. Стерилизовать кошку стоит где-то 1к в гос.вете выходит, и столько же стоит опухоль удалить (+ проверить сердце и кровь - еще столько же, но это не обязательно) - по итогу 3-4 тыщи рублей выходит. Прям 3 тыщи не было? Мне, когда очень приперло 11к на телефон купить, а лишних денег не было, нашла сразу подработку в интернете, и я на работе вместо перерывов сидела и кликала, за 2 часа в сутки и месяц времени получила такую суму, считай нахаляву. Скажете не могли так же сделать? Не верю! Вам на животного было плевать! И на сына тоже! Зачем работать, если можно надавить на жалость, да?

Гость
Гость

Предположим, у меня 3 квартиры, а сестра живет на съеме. Автор, ответьте, я, по-вашему, должна одну квартиру отдать сестре?

Естественно, что за вопрос)) А будете выселять, начнется вой "зажралась, жалко для родственников, жадная скотина, куда нам с мужем и тремя детьми, выгоняешь на помойку, отправляешь бомжевать" .

Гость
Гость

У вас дети есть? Если нету, то должны отдать ДВЕ квартиры, у них семья-детки, им нужнее! (логика автора 100%)

Гость
Гость

Да ладно. Стерилизовать кошку стоит где-то 1к в гос.вете выходит, и столько же стоит опухоль удалить (+ проверить сердце и кровь - еще столько же, но это не обязательно) - по итогу 3-4 тыщи рублей выходит. Прям 3 тыщи не было? Мне, когда очень приперло 11к на телефон купить, а лишних денег не было, нашла сразу подработку в интернете, и я на работе вместо перерывов сидела и кликала, за 2 часа в сутки и месяц времени получила такую суму, считай нахаляву. Скажете не могли так же сделать? Не верю! Вам на животного было плевать! И на сына тоже! Зачем работать, если можно надавить на жалость, да?

Трешка ток наркоз стоит в среднем

Гость

Кошка её будет радовать, вложилась в то, что принесёт ей положительные эмоции. Кошка не может сама себя обеспечить, в отличии от человека. Этого достаточно, чтобы помочь кошке. Вы взрослый человек, ребёнок ваша ответственность, 100 рублей заработать легко. Вот идите и зарабатывайте и позвольте сестре самой распоряжаться своими финансами, так, как она считает нужным.

Гость
Гость

Трешка ток наркоз стоит в среднем

Я год назад одну дворовую кошь отвезла в гос.вет, отдала ровно 1к за стерилизацию, 2 недели дома попридержала и отпустила. Но я не в Москве, там может цены другие

Гость
Гость

У вас дети есть? Если нету, то должны отдать ДВЕ квартиры, у них семья-детки, им нужнее! (логика автора 100%)

У меня семья и дети. У неё семья и дети. О ком я должна думать в первую очередь?

Гость

Кошка в два года была не привитая, не кастрированная.... если только автор не подобрала эту кошку прошлым летом, когда у семьи уже были трудности, то эти трудности носят отнюдь не временный характер.

Гость
Гость

Я написала эту тему. Слушайте, я не сравниваю жизнь животного с тетрадками ни в коем случае, просто сам факт. У нас внезапно случилось так, что мужа уволили, и он нашел быстро другую работу, берется за подработки, но по суме выходит вдвое меньше. чем было! Нам еще за квартиру платить банку и у мужа мамы проблемы есть со здоровьем. Сейчас все налаживается и все почти хорошо. Я просто неприятно удивилась, что на например корм, который за сутки примерно 100 рублей и выходит сестре не жалко, а нам купить пару тетрадок, когда был ЧС - денег нет. У нас тогда в кармане реально ни 50 рублей лишных не было. Именно такая формулировка было "денег нет". От того и неприятно. А так, за кошку благодарна. И понимаю, раз она потратилась на нее, она вправе не хотеть, чтобы мы к ней ходили и "за ушко чесали" как написали

Капец вы безответственные! У вас ребенок (!), и вы при этом не имеете финансовой подушки? Ну как???

Гость
Гость

Слушайте, ну никогда в жизни не поверю, что у взрослых людей нет даже 50 рублей дома. Вы планировать умеете? У вас семья, ребенок. Как можно так жить? На что вы потратили тогда все деньги? Вы как собирались кормить своего ребенка, если у вас даже 50 рублей не было? Полная безответственность. Прямо в опеку надо обращаться и ребенка забирать от таких родителей

Месячный запас макарон и консервов наверняка был))

Гость

Когда рожающие начинают ныть, что им нужны деньги на ребёнка, я им всегда отвечаю, что надо было аборт вовремя делать. Какого черта не делают и жалуются потом? Вот у меня немного свободных денег, но я и не рожаю, хватает мозгов предохраняться.

Гостья

Вообщем местным лишь бы поосуждать кого-то.
Об авторе ничего не знают, но "маргинальный портрет" уже нарисован.
Разумеется ни с кем из осуждающих такой ситуации никогда-никогда не случится, ведь это невозможно что у них одновременно муж потеряет работу и заболеет свекровь.
Мда уж...

Гость
Гостья

Разумеется ни с кем из осуждающих такой ситуации никогда-никогда не случится, ведь это невозможно что у них одновременно муж потеряет работу и заболеет свекровь.
Мда уж...

У нормальных людей есть заначки "на черный день" в размере хотя бы 3 прожиточных минимумов.

Гость
Гостья

Мда уж...

В данном случае говорящий факт - что базовые медицинские потребности кошки не закрыты уже где-то два года. Похоже на системное раздолбайство. Кроме, как выше уже писала, ситуации, что кошка досталась автору недавно.

Гостья
Гость

У нормальных людей есть заначки "на черный день" в размере хотя бы 3 прожиточных минимумов.

И чем 3 прожиточных минимума помогут семье из 3 человек? Месяц проживут, ок, а дальше?
Работу с некоторыми специальностями найти ой как непросто, в стране кризис, сказки про то, что в инете легко заработать - ну, так себе сказочки... У меня вон знакомая искала работу несколько месяцев, её даже листовки раздавать не брали, видимо решили, что слишком "взрослая".

Злюка
Гостья

Сестра с.учка потому что кошку себе забрала и ребёнка к ней не пускает.

А по факту сравнивать жизнь (пусть даже и животного) с книжками и тетрадками - мерзость невероятная. Вы, автор, от сестренки недалеко ушли.

Кошку ей отдали.
Сестра потратила на нее дофига денег, а эти халявщики вылезли, хотят назад здоровое животное, офигеть.
И с чего вдруг ребенка к ней пускать? Котя не игрушка, все сестра правильно делает.

Гостья
Гость

В данном случае говорящий факт - что базовые медицинские потребности кошки не закрыты уже где-то два года. Похоже на системное раздолбайство. Кроме, как выше уже писала, ситуации, что кошка досталась автору недавно.

Вот это да, смущает.
Но, с другой стороны, многие хозяева и не знают, что надо прививать и стерелизовать даже если кошка не ходит гулять.

Гость

Вот автор - жуть иметь такую сеструху. Уже спасли ее животное, нет, она пришла, высчитывает чужие деньги, сколько кошка в день консервов съедает и сколько тетрадок можно было бы купить ее сынуле. Так и представляю ее над бедным животным: а ну отдай обратно, что сожрала!

cocaina
Гостья

Мда уж...

Ес-но нарисован, он всегда будет нарисован на тех кто ходит побирается по родственникам клянча сегодня сто рублей, завтра двести, послезавтра на лечение, через неделю на трусики, через 2 на тетрадки. К тому же автор так и не ответила почему не купила ручки-тетрадки на кредитку и не загасила в грейс период. Неудобный, наверное, вопрос? Может вы ответите?

Гость

Тут подумалось, наверное автор и холодильник сестры проверяет, что та себе позволяет есть, вместо того чтобы денежки племяннику на тетрадки давать. Такая-сякая, наварила бы себе кастрюлю макарон или картохи, и хорошо, а она небось мясо с овощами себе покупает!

Зима
Гость

Тут подумалось, наверное автор и холодильник сестры проверяет, что та себе позволяет есть, вместо того чтобы денежки племяннику на тетрадки давать. Такая-сякая, наварила бы себе кастрюлю макарон или картохи, и хорошо, а она небось мясо с овощами себе покупает!

ваш пост напомнил тему. Жила была девушка в купленной мамой квартире.
Мама сделала "доброе дело" и подселила к доче "нищастную" сестренку с двумя сыновьями.
Дочка работала из дома и заказывала еду из рестика, которую сметали пацаны. На претензии тетя обЫделась и "посоветовала" племяннице кушать и ихьние тоже - щи и капустные котлеты.

Гость
Гостья

Вот это да, смущает.
Но, с другой стороны, многие хозяева и не знают, что надо прививать и стерелизовать даже если кошка не ходит гулять.

Ну то есть, люди безответственны. Не удосужились собрать элементарную информацию о содержании животного. Не говоря уже о том, что на плановые осмотры не возили.

Гость

Вот такие плодятся, родите наверное скоро второго ради маткапитала и пособия обещанного. А что там дальше -вы не способны подумать. Б* стыдоба, неужели подработку не могла найти типа полы мыть, а пошла побираться???

Гостья
Гость

Ну то есть, люди безответственны. Не удосужились собрать элементарную информацию о содержании животного. Не говоря уже о том, что на плановые осмотры не возили.

Например, наш ветеринар никогда не советовал стерелизовать. Даже на прямой вопрос "надо или не надо" говорил "как хотите". Хотя врач он хороший.
А то что у кошки вообще заметили шишечку и озаботились ею автора хорошо характеризует.

Но это мы уже от темы отошли... Чтобы там не было, считаю, что слишком мало информации, чтобы делать выводы о людях.

Гость
Гость

Слушайте, ну никогда в жизни не поверю, что у взрослых людей нет даже 50 рублей дома. Вы планировать умеете? У вас семья, ребенок. Как можно так жить? На что вы потратили тогда все деньги? Вы как собирались кормить своего ребенка, если у вас даже 50 рублей не было? Полная безответственность. Прямо в опеку надо обращаться и ребенка забирать от таких родителей

Вот тоже поражаюсь. Я одна живу, дочь уже взрослая. Да я б с ума сошла, если бы у меня не было нз 200т! Это именно нз на крайний случай, помимо целевых накоплений. И у меня пассивный доход, не работаю. Да мало ли что случится может!и у меня нет ипотеки и кредитов. А тут с ребенком живут и копейки нет отложенной, уму непостижимо

Гость

Автор а на что вы готовы ради ребенка сестры? Племянник в современном мире так себе степень родства.Пока нет своих детей племянники неинтересны, когда появляются свои о племянниках некогда думать. Ваш ребенок нужен только вам, это в прошлом тетки подбирали племяшей после смерти родителей, не бросишь же своя кровь как никак, но вы живы здоровы и ваш сын не должен быть заботой сестры она вообще не обязана обдумывать чего вам не хватает это все ваши проблемы.

Гость
Гостья

И чем 3 прожиточных минимума помогут семье из 3 человек? Месяц проживут, ок, а дальше?
Работу с некоторыми специальностями найти ой как непросто, в стране кризис, сказки про то, что в инете легко заработать - ну, так себе сказочки... У меня вон знакомая искала работу несколько месяцев, её даже листовки раздавать не брали, видимо решили, что слишком "взрослая".

Месяц поэкономят и хватит еще на 2 спокойно, ну уж всяко это лучше, чем быть без копейки в кармане и ходить с протянутой рукой. За это время можно и работу и подработку и кредит взять, было бы желание.

Ночь
Гость

Смотря откуда квартиры. Если от родителей или бабушек/дедушек при вашем с сестрой одинаковом уходе за родней, то да должны. Если сами заработали, муж подарил, подарено за уход, в то время как сестра пальцем не пошевелила, нет, не должны

Инь

Боже, сколько ипануттых а

Гость

А я рада за кошечку! Она теперь здоровая, сытая и с заботливой хозяйкой.

Гость

Сестра молодец. Я тоже за кошку. Животные не могут сами позаботится о себе, а люди могут, вот и пусть заботятся о себе и своем потомстве. Кошке и правда лучше будет у сестры, чем в безответственной семье.

Оксана

Прежде всего, я считаю, что вы с мужем взрослые, но совершенно безответственные люди, потому что, не имея финансовых возможностей, заводите ребенка и кошку. Ну а сестра, конечно, не блещет духовными качествами.

Марина А.

О, с кошкой прям как у меня была ситуация. Мне тоже вот так отдали однажды кота с формулировкой " если вылечишь, оставь себе, а если помрёт, хоть не у нас на глазах". А после операции захотели забрать обратно, но нет уж, подарили -так подарили. Но я как раз сама на детей сослалась, что у них будет травма, если я верну кота, к которому они привыкли, и так переживали, и ухаживать помогали, они же думают, что это под елку им кот в подарок прилетел.И мне было бы крайне неприятно, если б в довесок к коту прилагались перманентные гости с "почесать за ушком", у меня свои дела, муж, дети, работа, элементарно отдохнуть спокойно хочется, мне совсем не нужно, чтоб ещё и к коту компании ходили. Захочу видеть -сама приглашу.
А насчёт ста рублей. Ну, тетрадки племяшке я б купила лично, десяток за полтиник- невелик расход, маршрутка в два конца больше стоит Но если б ко мне обратились с такой просьбой, одолжить именно сто рублей на тетради, я бы пожалела, что ребенка нельзя вот так просто взять под свою защиту, как кота.

Марина А.
Гость

У них нет и 100 рублей на ребёнка. Кошка не привитая, не кастрированная, питалась наверняка всякой фигнёй. Зачем этим людям кошку отдавать если они не могут её содержать?

Мне интереснее другое: как можно держать непривитую кошку в доме, где есть ребенок? Прививку от бешенства бесплатно, кстати, делают.
И как можно дожить до состояния, когда пятидесяти рублей дома нет? Ладно тетради, но как автор собиралась завтра купить хлеб? Чем она ребенка накормить на завтрак рассчитывала?
Мне одной кажется, что с этими горе-родителями что-то не так?
Желание сестры дистанцироваться и вытащить оттуда хотя бы кошку вполне понятно.

Лина
Марина А.

Мне интереснее другое: как можно держать непривитую кошку в доме, где есть ребенок? Прививку от бешенства бесплатно, кстати, делают.
И как можно дожить до состояния, когда пятидесяти рублей дома нет? Ладно тетради, но как автор собиралась завтра купить хлеб? Чем она ребенка накормить на завтрак рассчитывала?
Мне одной кажется, что с этими горе-родителями что-то не так?
Желание сестры дистанцироваться и вытащить оттуда хотя бы кошку вполне понятно.

Насчет прививок - если кошка живет в квартире, не выходит на улицу нет контакта с другими животными то откуда она бешенством заразится?

Марина А.

Так, наверное, и ваша сестра адекватный человек и ответственная мать. Чего ее не любить.
А если бы она считала нормальным сто рублей на тетради ребенку просить, не факт, что вы бы к ней без лёгкого шока относились. И что-то мне не верится в сложную ситуацию. В реально экстренных ситуациях родственников подключают к решению основной проблемы, занимают не сто рублей на тетради, а сто тысяч на лечение, допустим, или переезд, или восстановление после пожара-потопа, просят помощи руками , связями и т.д. Словом, общий аврал. И тетради с продуктами тогда будут куплены и оставлены походя, а то и племянника к себе возьмут на время, пока мать обустраивается
А когда все тихо-мирно и родня только скромненько просит сто рублей на тетради, тыщу на штаны, десять на лечение кошки ...очевидно, беда у них одна- желание жить за чужой счёт. Не откажешь в мелочи - так и поедут на тебе.

Марина А.
Гость

У меня семья и дети. У неё семья и дети. О ком я должна думать в первую очередь?

О происхождении квартир. Если это наследство от общей бабушки- дедушки, родительская квартира и т.д. , то надо поделить. При условии, что у сестры не было жесткого , ну совершенно непростительного конфликта с семьей, после чего и отписали все вам, и так и не помирились. Если вы от разных браков, и это наследство от вашей бабушки или отца , которым сестра не родственник- с чистой совестью пользуйтесь, сестра получит от своего папы. Если вы сами заработали, подарил любовник , муж, купили на маткапитал - сестра к этому отношения не имеет.
Но если у вас дружеские отношения, вы можете при необходимости дать ей ключи, пусть подумает, пока свою проблему не решит. Или одолжить деньги, полученные от аренды квартиры, на условиях " отдашь, когда сможешь".

Марина А.
Лина

Насчет прививок - если кошка живет в квартире, не выходит на улицу нет контакта с другими животными то откуда она бешенством заразится?

Хотите проверить опытным путем?
В подвале могут жить мыши и проникать в квартиру. Кошка может выскочить на улицу. В открытое окно может залезть чужой кот, залететь ворона. На труп бешеной собаки по дороге домой вы, надеюсь, не наступите, но теоретически...
А вот встречный вопрос: зачем маме полагаться на авось, "да всё равно живёт в квартире", если можно привить кота и обезопасить людей и своего ребенка в том числе? Ей для этого даже деньги тратить не надо. Это уже не экономия, а наплевательство.
И со ста рублями так же Сентябрь наступил неожиданно, за все лето не нашлось возможности купить тетради, пару
десятирублевых ручек?

Лина
Марина А.

В подвале могут жить мыши и проникать в квартиру. Кошка может выскочить на улицу. В открытое окно может залезть чужой кот, залететь ворона. На труп бешеной собаки по дороге домой вы, надеюсь, не наступите, но теоретически...
А вот встречный вопрос: зачем маме полагаться на авось, "да всё равно живёт в квартире", если можно привить кота и обезопасить людей и своего ребенка в том числе? Ей для этого даже деньги тратить не надо. Это уже не экономия, а наплевательство.
И со ста рублями так же Сентябрь наступил неожиданно, за все лето не нашлось возможности купить тетради, пару
десятирублевых ручек?

О том и речь если в квартиру проникают мыши хозяева об этом знают и прививают, я за 25 лет ни видела в своей квартире ни мышей ни следов, у соседей также

Лина
Марина А.

десятирублевых ручек?

потому что тупо лень везти кота в ветеринарку

Лина
Марина А.

десятирублевых ручек?

Окна то пвх стоят - в режиме проветривания залезть или залететь анриал

Гость
Гостья

Я в курсе, что может быть как угодно. Но я считаю, что братьев-сестер надо ценить, это самые близкие родственники. И кидать сестру в беде - не повод для гордости.

у некоторых "беда" перманентная

Марина А.
Лина

Вот именно. Тупо лень. Это их девиз, похоже. Тупо лень обеспечить элементарную меру безопасности, тупо лень отслеживать, чтобы у ребенка были необходимые условия для занятий.
Мы за 11 лет учебы ни разу не покупали тетради, карандаши, ручки, клей, точилки, стерки и т.д. именно к первому сентября. Ребенок ведь дома тоже не груши околачивает, что-то рисует, что-то сочиняет, что-то мастерит, какие-то головоломки решает, чем-то дополнительно занимается. Так что тетради и ручки с карандашами на полках детей всегда были, на первые дни найдется точно, а потом подкупали это добро в течение года по мере необходимости.
В каких условиях надо растить ребенка-школьника, чтоб у него даже простейших канцтоваров не было? При том, что он все лето дома сидел?

Гость

Ну и мне лично дороже мое домашнее животное, чем племянник. Обоснуйте, почему должно быть наоборот. Племянника родили по залету. необдуманно, взрослые люди 29 брату уже и его жене 27. Почему им кто-то должен помогать? Сами не можете себя прокормить, нечего рожать еще один голодный рот. Есть контрацепция, есть бесплатные аборты.

Гость
Лина

Моя привитая кошка переболела панлейкопенией в легкой форме, на улице не была, мышей нет. Этаж высокий. Вирус принес кто-то из нас на одежде и обуви. Кто не прививает животных, желаю вам в будущем быть кошкой, которая живет у таких же безалаберных хозяев.

Автор

Сообщение было удалено

Считаю, что придумывать истории надо как бы пореальнее что ли (сто рублей в займы просила, ну ну), поумнее, одним словом.
И еще: работать с мужем не пробовали? Уж не заработать на тетрадки и форму одному ребенку двум великовозрастным бездельникам - это слишком!
Кроме отвращения вы, автор, не вызываете иных чувств.
Бедный ваш сын - отдайте его тоже сестре.