Везде столько трындежа про женственность. Прямо какое-то навязывание. В статьях про женский гардероб, про отношения, про повседневную жизнь, везде, где упоминаются женщины, им приписывается обязательная "женственность", как что-то само собой разумеющееся. Даже на одном сайте про кальяны была целая статья, какие правильные позы во время, курения должна принимать девушка, чтоб завлекать всех окружающих мужиков и не дай бог не показаться неженственной.
Притом чёткого определения этой самой женственности нет. Но чаще всего это означает вести себя как наивная, дурочка, кокетничать с мужиками, мечтать, чтоб каждый встречный тебя хотел, носить неудобную и непрактичную одежду, чтобы вызывать похоть у всех мужиков в зоне видимости, и вместе с этим быть скромной девственницей, которая не пьёт, не купит и не ругается.
Мне одной надоел этот дурацкий ярлык, эти непонятные рамки, в которые подразумевается, что надо себя загонять?
Определения и не будет. Это такая эфемерная штуковина, словом не уловимая.
А надоела Вам не женственность (Вам-то до нее что?), а маркетинг.
Так что не путайте теплое с мягким.
нет, мне не надоела. Я на это не обращаю внимание. А Вы зацикливаетесь.
Женственность и все что с ней связано , по моим наблюдениям, вот так раздражает тех девушек, которые этой самой природной женственностью не отличаются
Так не читайте эти бредовые статьи. Или вы без них не знаете, как покурить кальян и что для этого надеть? Кстати, сейчас наоборот в статьях о гардеробе советуют носить практичную одежду и удобную обувь.
И меня тоже бесит, что женщина прям должна мечтать чтобы каждый васек на нее посмотрел и захотел ее, с каждым флиртовать, улыбаться каждому Васе. Ну зачем это? Темболее если большинство мужиков встречных тебе даже не нравятся
Женственность, завлекание, привлекание, "женское дело", "настоящая женщина" - всё это попытки удержать очнувшихся от тысячелетнего ига женщин от осознания себя людьми, а не дополнением к мужчине. И да, это бесит. Не надо мне говорить, какой я должна быть. Сегодня я хочу красить губы - крашу. А завтра я хочу выругаться матом - имею полное право. Нет никакого стандарта, кроме того, который человек позволяет навязать у себя в голове
Женственность и все что с ней связано , по моим наблюдениям, вот так раздражает тех девушек, которые этой самой природной женственностью не отличаются
Ну а зачем кокетничать, флиртовать, лебезить перед всеми мужиками? Ладно если у вас с парнем симпатия, то флирт уместен и тд. А так нах перед каждым прыгать?
Мне кажется, сейчас как раз противоположное навязывается, вся эта одежда оверсайз, обувь клоунская... Вообще, автор, не обращайте внимание
Мне кажется, сейчас как раз противоположное навязывается, вся эта одежда оверсайз, обувь клоунская... Вообще, автор, не обращайте внимание
Во во. Хотела написать, в каком вы измерении живёте? Сейчас по моему наоборот пропаганда - работай как лошадь, умей чинить розетки, менять смесители, на мужика не надейся.
Или я просто в своём мире живу, и не читаю даже всю эту пропаганду?
Автор, да так и есть. Я - женщина. Мне очень нравится быть сильной, я занимаюсь спортом, обожаю, когда мышца видна на руке-прессе, люблю зарабатывать деньги и амбициозна. Люблю одеваться во что-нибудь такое дерзкое. При том я весьма красивая женщина, лицо-волосы-фигура, также ношу и каблуки и платья по настроению. И я счастлива. Но сколько ж мне в молодости приходилось выслушивать, что я какая-то не такая, что недостаточно женственно одеваюсь, не женственно сижу, не женственно говорю. Логически состыковать это у меня не выходит, потому что как я могу быть не женственнйо, если я женщина, алё! Может меня надо послушать, как быть женщиной, нет?
Как может женщина, самка человека женского пола, с вагиной и тд быть не женственной? Вы можете обьяснить? Этому нет обьяснения, потому что это бред сивой кобылы. Люди разные, женщины разные, не нужно брать "удобные" кому-то (вовсе не всем) признаки нескольких женщин и выставлять их за эталонные.
Женственность не купишь и не создашь.Это либо есть либо нет,от природы.
Автор, да так и есть. Я - женщина. Мне очень нравится быть сильной, я занимаюсь спортом, обожаю, когда мышца видна на руке-прессе, люблю зарабатывать деньги и амбициозна. Люблю одеваться во что-нибудь такое дерзкое. При том я весьма красивая женщина, лицо-волосы-фигура, также ношу и каблуки и платья по настроению. И я счастлива. Но сколько ж мне в молодости приходилось выслушивать, что я какая-то не такая, что недостаточно женственно одеваюсь, не женственно сижу, не женственно говорю. Логически состыковать это у меня не выходит, потому что как я могу быть не женственнйо, если я женщина, алё! Может меня надо послушать, как быть женщиной, нет?
Добавлю к своему комментарию. Знаете, что грустно? Если бы у меня не было груди 3го размера и красивого лица, меня бы все называли мужеподобной, говорили бы мне, что я такая, потому что я страшная и мне не везёт с мужчинами. Но вот облом, я красивая и с мужчинами у меня всю жизнь полный порядок. С отцом тоже, девочка долюбленная обоими родителями. Я просто такой человек, а не потому что меня никто не е...т.
Я сама всегда обустраивала свою жизнь и принимала решения. Образование получила, работаю, отдыхаю так, как мне нравится. Пока не очень женственно, да? Но это не мешает мне любить мужа, платья, делать макияж по случаю и посещать салоны красоты) Не вижу причин кидаться в крайности.
Странно, не встречаю такого. Про то, что мне твердят везде как я должна питаться правильно - да, а вот про женственность.
Мне тоже подруга достала высказывать,что я спорю с мужчинами, а надо им в рот смотреть, а у самой муж на содержании