Темп современной жизни очень большой, насыщенный, столько возможностей и все хочется успеть. Медленные люди - это не только те, кто залипающе стоят в проходах или долго собираются, это скорее о …
Тому, кто вечно торопится жить, возможно, не так уж много отмерено..
Сообщение было удалено
Этот мир для всех.Куда спешить-то,на тот свет?
Если в данный момент человек не мешает другим людям, то он имеет полное право быть медленным. Торопыги обычно примитивны и поверхностны, они считают себя очень шустрыми, а на деле это просто жизнь по принципу "давай, хватай, скорей, беги!":)) Действительно активных, энергичных, и, главное, эффективных людей - уважаю, торопыжек - нет. Эти "шустрики" обычно всё делают быстро, но всё через ж*** - или они сами потом переделывают, или за них.
Авторица,вот тебе философское..Гигантская черепаха — самая медленная рептилия в мире и одна из самых медленных животных в мире. Куда торопиться животному с продолжительностью жизни 190 лет.
Почему черепахи живут так долго?
Жизнь крупных животных протекает медленнее, поэтому и жить им нужно дольше, чтоб успеть сделать всё то же, что делают более мелкие существа ... Своей долгой жизнью черепахи обязаны замедленному метаболизму. Он не только притормаживает процессы в организме, но и влияет на восприятие действительности этой рептилии.
Ходила сегодня в магазин и передо мной была какая-то медленная мадам, которая 2ч вываливала свою кучу продуктов на кассе, потом вспомнила про пакеты, потом пока она открыла кошелек, нашла карту, нашла банковскую карту - надо ли говорить, что это было так медленно, как и все остальное?! И потом она наконец начала собирать свои продукты в пакеты. Я думала скончаюсь на месте. Как можно так тормозить, когда за тобой хуеева туча людей после работы??
И этой даме лет 25-30! Даже бабки и те быстрее сваливают.
Так она не в армии вроде
Автор, вы резкая и быстрая, как понос.
Американцы и японцы за неделю успевают Европу "посмотреть" ( вот с кого вам надо брать пример) и Лондон, и Париж, Рим, Флоренцию, а особо шустрые и еще парочку успевают прихватить. Да, они пробегают кенгуриными прыжками по галереям, музеям и дворцам, могут потом гордо сказать : я был в Лувре, Национальной Галерее, Ватиканских музеях, видел Рафаэля, Леонардо. Видеть-то он их видел, но увидел ли?
Это только для того, чтобы отметиться в инстаграмме - "был"/"done".
Зачем был, для чего был...
Есть в этом навязанном ритме кому-то выгодный обман - иллюзия "любознательности"/"разносторонности интересов"/"активности"/"шагания в ногу со временем" - а вникал ли человек в то, по чему пробежался.
Таким образом формируется поверхностность взглядов/суждений, чтобы человек уже в более важном так же не стремился разобраться, а успокоился/удовлетворился беглым поверхностным взглядом, особо не думая, "быстро принял решение".
Сообщение было удалено
На рекламный слоган похоже ))
Сообщение было удалено
Автор, у Вас прям крик души)
Неизвестно, как вы себя поведете в экстремальной ситуации. Это про реакцию. Возможно, вы окажетесь ещё медленнее своей подруги. А вообще, отдает хвастаством. Вот Я!!!
А чем хвастаться то? Вечная спешка говорит о плохой организации жизни , очевидно, человек взвалил на себя больше, чем успевает.
Зачем в музей идти , чтобы там не задерживаться, совершенно непонятно. Для галочки, "здесь был Вася'?
Как быстрое чтение сокращает время, проведенное за книгой, тоже непонятно, ну прочитаешь ты за вечер не десять страниц, а сто, время-то все равно потратишь одинаково, увеличится только объем текста.
А уж как можно фильм или спектакль посмотреть в ускоренном темпе, для меня вообще загадка.
А называть привычку брать первый попавшийся крем ( или тот, что заведомо подходит твоей коже) принятием решений как-то слишком громко.
Эх, я тоже люблю скорость. На работе всё быстро делаю, быстро делаю уборку, быстро хочу в магазин по чётко составленному списку.
Вообщем я тоже ЗА скорость. Но для такой динамики нужно вести ЗОЖ и заниматься спортом. Ведь именно он даёт заряд бодрости.
Так на работе все быстро сделать есть резон: раньше уйдешь или больше заработаешь.
Быстро справиться с домашними делами тоже есть резон-раньше закончишь, и дольше сможешь залипать над книгой, интернетом или в парке, ходить по магазинам , примерять платья и нюхать кремы и т.д.
А вот во всем остальном куда спешить, какой бонус?
Конечно, людей очень раздражают такие как я сами по себе. Ведь им кажется ,что я их обижаю. Это не так. Все в их голове. Меня совершенно не обижает то ,что кто-то скажет :" фу ,она бежит по музею и нихрена не разбирает , зачем это все " , потому что я знаю, что это не правда , а я просто двигаюсь в своем темпе так как мне удобно. И это замечательно. Они тоже двигаются в своем темпе, но просто я считаю ,что заниженный темп жизни - не для современности
А разве эти люди не в современности живут?
Вы в спешке упустили один важный момент: все эти люди прекрасно себя чувствуют в современности. В отличие от вас, которая считает, что с ними что-то неправильно.
Нет. Для вас странно, как и для большинства жителей нашей страны, для меня не странно, поскольку они есть и почему я не могу о них сказать?
Потому что о достоинствах говорить нет смысла, если они есть, они и так видны. А если о них надо говорить, они существуют только в голове говорящего.
Хотя, с другой стороны, если жалко потратить время на катке или за рисованием, чтоб окружающие могли воочию увидеть, как круто у вас получается, только и остаётся, что говорить, мол, я прекрасно рисую и катаюсь на коньках . Из экономии времени, видимо, сказать быстрее, чем сделать
Автор, ну вы ж взрослый человек и понимаете, что у всех людей разный жизненный темп. И они ЖИВУТ в современном мире, представьте - и их вполне все устраивает. Может быть, их ваша беготня, напротив, раздражает - ну так что с того... к чему тема-то на форуме? На дискуссию не тянет, честно говоря.
Да я тоже жила в таком ритме когда-то. Думала о боже когда я смогу просто посидеть и подумать среди кучи книг. Мечта сбылась. Тока читать теперь не хочется.
Конечно, людей очень раздражают такие как я сами по себе. Ведь им кажется ,что я их обижаю. Это не так. Все в их голове. Меня совершенно не обижает то ,что кто-то скажет :" фу ,она бежит по музею и нихрена не разбирает , зачем это все " , потому что я знаю, что это не правда , а я просто двигаюсь в своем темпе так как мне удобно. И это замечательно. Они тоже двигаются в своем темпе, но просто я считаю ,что заниженный темп жизни - не для современности
Так это ваше субъективное мнение, которое никому не интересно.
Эх, я тоже люблю скорость. На работе всё быстро делаю, быстро делаю уборку, быстро хочу в магазин по чётко составленному списку.
Вообщем я тоже ЗА скорость. Но для такой динамики нужно вести ЗОЖ и заниматься спортом. Ведь именно он даёт заряд бодрости.
Резко поддержал. Я в молодости занимался боксом,самбо,поэтому,выработалась быстрота и стремительность на всю жизнь. Мне доставляют неописуемые страдания малейшие задержки даже на доли секунд хоть в чем,бесят медлительные ,тупые,старые и неповоротливые люди. Жену и любовницу удалось выдрессировать всё делать более-менее быстро.
Короче понятно. Все скатилось в обсасывание своих болей и комплексов другими. Это нормально ,но это напрягает в разговорах- человек не может адекватно воспринимать сказанное, когда ему кажется ,что он хуже других - он пытается "бить " якобы в ответ, хотя его никто обидеть и не пытался.
Это вы про свои выражения типа, "если просрал свою жизнь?" С комплексами, автор, надо бороться.Вам нужно сходить к психологу, хотя скорее к психиатру.
Сейчас навязывают такой образец западной "успешной жизни"жизни когда все делается на бегу: кофе пьешь и по телефону трепешься, по сторонам не смотришь.
Это жесть !
Мне куда ближе неторопливый Восток .Так напротив , если человек может позволить себе не спешить,он успешен по жизни.
А на него работают другие.
Мой отец был такой автор.
Все гордился какой он шустрый , а остальных и меня в т .ч.долбал за медлительность.
Правда надо заметить, с возрастом меня саму иногда моя медлительность
раздражает.
А раньше я считала неким признаком аристократии.
Это же черни надо быть расторопным, что бы хозяевам угодить.
Сейчас навязывают такой образец западной "успешной жизни"жизни когда все делается на бегу: кофе пьешь и по телефону трепешься, по сторонам не смотришь.
Это жесть !
Мне куда ближе неторопливый Восток .Так напротив , если человек может позволить себе не спешить,он успешен по жизни.
А на него работают другие.
Не знаю,я 15 лет уже не работаю,но всё равно всё делаю быстро.
Когда то видел в рекламе то ли land cruiser, то ли lexus gx:"Кто понял жизнь, тот никуда не спешит"
Еще меня жутко раздражают люди, которые выходя из метро, останавливаются у дверей и начинают соображать куда они идут. Это треш. А другим не надо выйти что ли?
И на пешеходном еще такие бывают. Перешли дорогу и встают прямо посередине тротуара. Тормоза...
Я еще понимаю пожилых, ну старые, бывает, сами такие будем, но когда это основное работающее население...лол
А в супермаркете когда встают на самом входе? Оглянутся, туда-сюда, как будто ждут, что сейчас фейерверк и аплодисменты начнутся в их честь. Ну иди дальше, в межрядье и стой там сколько влезет, почему именно в начале пути такой ступор? Объясните?
79, кто "медленнее" чем Range rover?Крузак и Лексус?да Крузер не гоночная машина, но сравнивать лучший в мире внедорожник и этот неоправданно дорогой шотландский металлохлам, даже странно.
79, кто "медленнее" чем Range rover?Крузак и Лексус?да Крузер не гоночная машина, но сравнивать лучший в мире внедорожник и этот неоправданно дорогой шотландский металлохлам, даже странно.
Ну вот создатели рекламы и придумали, что поскольку по объективному показателю, который легко можно проверить - время разгона до скорости в сто километров в час - автомобиль рекламодателя хуже, чем у конкурентов, то нужно как-то этот момент обойти, показать, что время разгона до ста километров в час для дорогого автомобиля не так уж и важно, ведь "кто понял жизнь, тот никуда не спешит", или "это пусть наёмные работники спешат на работу чтобы успеть для меня все задания сделать, которые я им задал, а я сам себе хозяин, мне спешить некуда".