Здравствуйте, помогите разобраться. Мой сын в 3 классе, он новенький с прошлой осени. Учится хорошо, с одной четвёркой. С ребятами ладит, учительницу любит. Но мне непонятно её отношение ко мне. Допустим, пишу ВК, задаю вопрос по учёбе. Начинаю с приветствия, в конце с уважением и пр. Ответ я получаю, но учительница никогда не поздоровается, просто тупо ответ и всё. Пишу, например,что мы заболели и не ас завтра не будет на занятиях, никакого ответа, хотя прочитано. Могла бы и написать выздоровливайте, или я поняла. Это что,высокомерие такое? Чванливость? Есть мамы,с которыми она себя велетн так же.
Может быть множество вариантов. Скорее всего как учительница младших классов она или слишком занята или слишком депрессивная для того, чтобы расписывать дифирамбы на каждый ваш пост. Уведомили и всё.
Да, тоже встречала таких. Неприятно это. Такие фрукты перед тем от кого они в чем либо зависят готовы в лепешку разбиться. Это хамство, но не стоит обижаться, подала информацию и забыла.
Она вам не приятельница и ей по хорошему пофиг на вас и вашего ребенка. Это нормально. Прочитала и приняла к сведению. Она - занятой человек.
Я так мучала своего врача. Она читает, отвечает коротко. Мне этого достаточно.
А что она должна, на коленях перед вами ползать? Прочла и все. Ещё неизвестно, может поздно вечером прочла. Она ещё дома несколько часов работает, вы не подумали об этом? Тетради проверить, к урокам подготовится, если мероприятия какие, совсем аврал. У вас совесть есть?
А то, что таких у несчастной училки ещё 25 штук, авторша ну никак не сообразит. И три часа в день убивать на переписку с мамашами эта училка просто мечтает. Не прикидывайся настолько тугой, авторша, пожалуйста. Придумай какую-нибудь менее однозначную разборку, спасибо.
Мне 25 лет, я работаю бухгалтером в гос учреждении.. Если мне пишут в вайбер рассчитать аренду, я заношу таких в черный список сразу.
А если бы мне в вк написали - вообще бы "популярно" объяснила.
Писать в соц сетях неприлично людям, которые вам не близки. Вы имеете право лишь позвонить учителю в рабочее время.
где вы, такие колхозники, беретесь?
Наша еще хуже себя ведет. На отсутствие ответа или приветствия никто не обижается уже даже. Если не послала и не нахамила - хорошо. На детей орет дико и особо не разбираясь. Но , как мне ответили в недавней теме, училки у нас деловые и обиженные государством. А родители и дети сплошь уроды (это я мягко выразилась). Да и кто сейчас учителем становится. Тупизна, которая больше поступить не смогла ни в какой ВУЗ , кроме Педа. Что вы от нее хотите? Хороших манер? Хорошо бы она психику детям в конец не испортила.
Наша еще хуже себя ведет. На отсутствие ответа или приветствия никто не обижается уже даже. Если не послала и не нахамила - хорошо. На детей орет дико и особо не разбираясь. Но , как мне ответили в недавней теме, училки у нас деловые и обиженные государством. А родители и дети сплошь уроды (это я мягко выразилась). Да и кто сейчас учителем становится. Тупизна, которая больше поступить не смогла ни в какой ВУЗ , кроме Педа. Что вы от нее хотите? Хороших манер? Хорошо бы она психику детям в конец не испортила.
К хорошим ли манерам относится написание сообщений посторонними в личный аккаунт учителя? Родители учеников ей кто? Возлюбленный? Друг? Беседовать с учителем вы имеете право только в ее рабочее время. В нерабочее - она может подать на вас в суд за преследование.
Если хочется с кем-то побеседовать - пишите ночью своему боссу, оцените результат.
Она у вас одна, так что вы можете писать сообщения с приветствием и с уважением такая то, а вас у нее намного больше. Войдите в положение.
учительница сама просит ей именно писать, а не звонить. спасибо ей за ответ конечно, но если уж она отвечает, я считаю не вежливо начинать своё сообщение без приветствия.
Сообщение было удалено
она получает зарплату за свой труд. и быть учителем это не только передать знания, но ещё и взаимодействовать с родителями. Не поздороваться в ответ при обращении, это невежество. Ну а написать выздоровливайте, это тоже хорошие манеры.
она получает зарплату за свой труд. и быть учителем это не только передать знания, но ещё и взаимодействовать с родителями. Не поздороваться в ответ при обращении, это невежество. Ну а написать выздоровливайте, это тоже хорошие манеры.
Мдэ. И как это люди ещё соглашаются работать в школе да ещё и за такие гроши? Я бы и за миллион не стала бы общаться с такой ид/диот/иной и вампиршей, как авторша, а ведь таких и правда 25 в каждом классе. Хосспаде, спаси Россию.
Представьте, что ей все 20 человек из класса что-то написали. Ей времени не хватит отвечать.
Ее труд- образовательные услуги. Теперь только так. Вы обязаны ее проинформировать. А воспитывать ни вас, ни вашего ребенка она не должна. На общение с родителями должностная инструкция отводит четыре часа в год. Родительское собрание раз в четверть. Все. Кому не нравится педагогическое образование, видимо у вас диплом Гарварда. Ну, в худшем случае физтеха. Вы же не могли закончить учебное заведение, не достойное вас.
Виноваты во всех бедах учителей родители и дети? И чем это они так перетрудились? Они работают не полный рабочий день, а если полный, то получают за две ставки. Если нервы не выдерживают общение с людьми, не надо выбирать эту профессию.
К детям надо относится как к детям и еще с уважением как к личностям. А не как к мусору.
А насчет "кто еще соглашается быть учителем", а никто и не заставляет. Не будьте!!! Тогда по законам рынка оплата за эту работу увеличится и туда пойдут более достойные специалисты. А пока что недостатка в училках ну никак не наблюдается. Совсем не дефицит.
Сообщение было удалено
тут видимо люди не в теме
я имела ввиду, что это ненормально, когда учитель в ответ не здоровается. это высокомерие.
тут видимо люди не в теме
я имела ввиду, что это ненормально, когда учитель в ответ не здоровается. это высокомерие.
Это высокомерие - результат общей тенденции в нашей стране, когда учителя и врачи не довольны своими условиями и считают, что это дает им право плохо выполнять свою работу, с презрением относиться к ученикам, их родителям, пациентам, а то и проявлять откровенное хамство. Вот отсюда и ваше "высокомерие". Почему не по теме? Не только ваша учительница так себя ведет. "Мода" у них такая.
Да, у нас такая же ситуация. Учитель должен соблюдать педагогическую этику, мы же к ней как к учителю обращаемся. Я считаю что это недопустимо так вести себя, и терплю пока, но скоро пойду в школу к завучу для начала с просьбой провести с ней беседу, а дальше по результату, если понадобиться и дальше по пойду. Терпеть такое не собираюсь.