Как вы думаете, можно ли себя заставить найти мелочи которые составляют счастье? Так твердят многие - "счастье состоит из мелочей, просто мы не хотим их замечать". Так давайте заметим их, тысячи счастливых мелочей, которые нас окружают.
Прямо сейчас, в вашем поле зрения, есть мелочи которые составляют ваше счастье? Или, может быть, вы вспомните, какая "ерунда" за сегодняшний день вам приподняла настроение?
Опишите это пожалуйста.
Дааааа! Мне помогла дружелюбная настроенность на бухгалтера, которому сложен мой международный проект и подготовка разъясняющего письма в мягком и дружеском ключе, чтобы снизить ее напряжение.)
На первом месте — здоровье.
Когда вы заболели сильно, что хочется в первую очередь? Выздороветь.
И ничего вам не приносит радости пока вы болеете, верно?
А пока не болеешь об этом не задумываешься.
Вот и ответ.
Две мои котомордахи каждый день. А еще очень красивые цветы в подарок, уже третий день любуюсь.
Моя 9- месячная доча танцевала под "Валим-валим на гелике")))
Солнечный день, хорошая погода, её не хватает в моем городе.
Домашние животные, хотя это не мелочь.
Вкусный кофе, бутер с икрой на завтрак порадовал сегодня.
Я люблю парфюмерию и с удовольствием тестирую ароматы, или пользуюсь своими из коллекции.
Получение посылочек на почте и потом распаковка.
Хороший фильм перед сном, в последняя время много классных было ужастиков и боевичков.
Массаж ножек.
У нас сегодня ночью снег выпал, чудесное утро было, сейчас +2 дождь, счастье ушло.
Мой любимый толстый кот
Еда, сок, котик, тепло.
Вот сейчас пришла домой такая усталая,упала на диван и пью чай с ооочень вкусной зефиркой
счастье состоит из мелочей, когда нет мелочей, из которых состоит несчастье.
Не задавалась целью замечать сегодня эти мелочи. Но увидев ваши ответы, как-то стыдно не ответить. Тем более, их можно причислить к этим частицам из которых собственно мы получаем счастье. И пришлось напрячь мозги, чтобы вспомнить о своих сегодняшних крупицах счастья.
Не буду причислять к "мелкому" здоровье и родных. И что же можно было бы к подобному отнести? Хорошо подумав, я поняла, что, ну вот прям радостирадости (большой) и счастья мне ничего сегодня не доставило. Но удалось достичь не типичного для меня спокойствия.
• Впервые (за долгое время) утром, не спеша(!) отвела ребенка в школу, и эта утренняя прогулка, доставила мне удовольствие и главное комфорт, все вовремя, размеренно и спокойно. Странно, но это так.
• Любимый кофе в любимой кофейне (давно там не была).
• Рисунок нарисованный мной вчера. Кстати вчера он казался ужасным, а сегодня ничетак...
• И щедривки девчонок. Я не подготовилась, но мелкие деньги были у сына (одолжила), а конфеты всегда в волшебном шкафчике лежат.
• Кот и музыка.)
Всем спасибо.
- Приятные запахи у меня дома
- Дома все поверхности приятные на ощупь
- Живём высоко и вид на город как меняющаяся картина, всегда иначе, без повторений
- Кофе утром и бутерброд с сыром, обожаю и вкус, и запах
- Муркот 13-летний
- На работу к 12 и все утро можно не спешить, сделать 1-2 задачи дома и вернуться уже к 18 без пробок
- Нравится краситься и одеваться. Нравится порядок на полочках и в шкафу. Свое лицо, тело.
Да мне все нравится, что мы можем доме, семье, теле. А на то, на что я не могу повлиять...воспринимаю это как баланс к моей жизни прекрасной.