Не знаю, может здесь найду какую-то поддержку и советы... В кратце, свекровь полтора месяца назад привела в дом мужчину и с этого момента жизнь стала невыносимой. Он ведет себя здесь как хозяин, …
В принципе, если свекрови 46 лет 40 она вполне может протянуть. Думаю, автору темы лет 20-25, итого, квартира освободится к авторовым годам 60-65, как раз к пенсии, тогда уже в той квартире внуки и правнуки будут, ой е. Я бы однозначно копила хоть на ипотеку по хрущёвке, а не на авто. 🙄
Я уже писала выше - мне приходится работать в декрете, так как муж мало зарабатывает. А в городе, где осталась моя мама, нет никакой работы. Выбора нет, и приходится терпеть ухажёра свекрови, чтобы хоть как-то удержаться.
Так ваша мать живет в городе, не надо врать, что там работы нет.
На кассе в магазине работа всегда есть или в дет.саду полы мыть.
если бы на самом деле так бесил этот мужик, то давно бы уехали к матери.
А муж ваш на вахту бы уехал, потом бы купили в маленьком городе однушку или домик в деревне.
но вам хочется ездить в поликлинику на авто и жить в свекровиной квартире, которую вы считаете своей.
Мешает буквально всем. Во-первых, абсолютно чужой человек, не знаешь, чего ожидать. Может, однажды домогаться начнет? Во-вторых, нет чувства такта и деликатности, особенно когда выпьет. Может начать ломиться в туалет, когда я моюсь (у нас совмещенный с/у). Редко меняет белье, и запах соответствующий. В-третьих, он занимается якобы спортом (хотя какой это спорт), и каждый день с утра три часа на весь дом грохочет гантелями (прямо бросает их на пол, отчего с паркета весь лак слетел). Наконец, периодически делает намёки (стоит признать, тонкие), что мы с мужем и ребенком тут лишние и неплохо бы нам исчезнуть (и ему все равно, что это - внук его женщины). В общем, атмосфера очень токсичная.
Короче, ничем он вам особо не мешает. Просто вы возомнили себя хозяйкой.
В принципе, если свекрови 46 лет 40 она вполне может протянуть. Думаю, автору темы лет 20-25, итого, квартира освободится к авторовым годам 60-65, как раз к пенсии, тогда уже в той квартире внуки и правнуки будут, ой е. Я бы однозначно копила хоть на ипотеку по хрущёвке, а не на авто. 🙄
В принципе свекровь еще молодая женщина по сегодняшним меркам.
Будущие свекрови запомните: никогда никаких невесток в доме. Учите своих сыночек-корзиночек, что если женилка выросла, то нужно зарабатывать хотя бы на съем. Если не можешь зарабатывать, нех женится, ахайтесь по кустам и живите каждый дома с мамками.
И никогда не давайте долей детям в своих квартирах
А у мужа друзей нет??? Мама сына ушла бф в магвзин, а ваш Оленяка с друзьями бы его повязал и в лес его грибы собирать отправил. Мама приходит, где мол алкаш?, а нету , собрал свои вещи и ушёл куда не знаем, сказал надоели вы ему. Ну и кто его искать будет? Как пришёл из не откуда так ушёл в лес за грибами и ягодами в январе.
Угу, и будет потом автор своему муженьку сухари сушить да передачки собирать
Так ваша мать живет в городе, не надо врать, что там работы нет.
На кассе в магазине работа всегда есть или в дет.саду полы мыть.
если бы на самом деле так бесил этот мужик, то давно бы уехали к матери.
А муж ваш на вахту бы уехал, потом бы купили в маленьком городе однушку или домик в деревне.
но вам хочется ездить в поликлинику на авто и жить в свекровиной квартире, которую вы считаете своей.
Я думаю автора все устраивало пока сожитель не появился. Свекровь небось весь день на работе была или наоборот с ребенком целый день сидела.
Так и есть. Мне под 40 сейчас, моим родителям под 70, живы, здоровы.
Так что наследство ждать это такая себе перспектива
Автор, вы можете только внушить мужу , чтобы он поговорил с матерью и поставил вопрос ребром - продают квартиру , делят деньги адрес, каждый живёт в своей квартире. Свекрови может на студию хватит , а вам в ипотеку придётся вылазить.
Я уже писала выше - мне приходится работать в декрете, так как муж мало зарабатывает. А в городе, где осталась моя мама, нет никакой работы. Выбора нет, и приходится терпеть ухажёра свекрови, чтобы хоть как-то удержаться.
Значит терпите. Другого выхода нет. Но меня тоже удивляет, что два взрослых человека не могут заработать на сьемную халупу. Одиночки зарабатывают, а вы не можете. Чудеса. Комнату вшивую снимайте тогда. Зачем вам машина? Вам она не по карману.
Вы знаете, что такое чужой человек в доме? Это противно, от него трясет, от него хочется избавиться.
А свекровь от вас не трясёт? Зачем вы приперлись в дом свекрови? На фига вы рожали, если у вас денег нет даже на аренду?
Вы чужой человек для свекрови, но она вас приняла, она от вас не пытается избавиться. А как вы себя ведёте?
Автор, вы можете только внушить мужу , чтобы он поговорил с матерью и поставил вопрос ребром - продают квартиру , делят деньги адрес, каждый живёт в своей квартире. Свекрови может на студию хватит , а вам в ипотеку придётся вылазить.
Если свекровь не согласится продавать и делить квартиру , то придется мужу долю продавать , хотя это и геморрой.
На месте свекрови, я бы сказал, квартиру продавать не буду, хочешь выставляй долю на продажу и всё.
Доля будет стоить значительно дешевле. И свекровь её просто выкупит. И пускай сына с 3 рублями валит куда хочет.
На месте свекрови, я бы сказал, квартиру продавать не буду, хочешь выставляй долю на продажу и всё.
Доля будет стоить значительно дешевле. И свекровь её просто выкупит. И пускай сына с 3 рублями валит куда хочет.
Ну пусть выкупает долю свекруха, если деньги есть , что маловероятно.
Все лучше , чем жить вместе
Нет, нельзя без согласия всех.
Статус жены дает право на регистрацию на доле мужа и соответственно, проживания. Согласия второго собственника не требуется.
Так что не свисти, двоечница.
Зарегистрировать на своей половине сособственник может только ребенка без согласия 2-го собственника.Жену-только с согласия.Законы читай,грамотное наше.
Автор, а вы с мужем интересовались планами свекрови на личную жизнь? А то, может, она еще родить планирует, то-се, сейчас модно под полтос рожать, а вы уже думаете, где в ее комнате телевизор с ковром расположить.
Автор вам написали хороший вариант, поехать к вашей матери и ездить с мужем на вахты если другой работы нет.
Муж будет ездить.
Как ему может ребенок помешать ездит на вахту?
Она нянечкой в дет.сад пусть идет заодно ребенка туда устроит.
Если мать не работает, то она пусть сидит. а эта пусть чешет на кассу.
Или можно вечером полы мыть пока мать дома.
но автор прынцесса на авто в поликлинику)
Если муж не дурак, то делать этого он не будет.
Сейчас у него хотя и доля, но своя, добрачная, накоторую он всегда сможет вернуться.
А вот если продаст, то будет уже совместно нажитое с автором, из которого он полетит при разводе под мост.
Если муж не дурак, то делать этого он не будет.
Сейчас у него хотя и доля, но своя, добрачная, накоторую он всегда сможет вернуться.
А вот если продаст, то будет уже совместно нажитое с автором, из которого он полетит при разводе под мост.
Можно новую квартиру оформить с учётом того что первоначальный капитал это добрачные деньги мужа.
автор, вы думаете появление голожопой невестки без кода и двора очень осчастливило вашу свекровь? сыночка решил завести бабу, но совершенно не способен обеспечить своей семье собственный угол, привел вас в чужой дом (и не надо тут про доли и прочую пургу), натрахал ребенка за стенкой и мать должна молчать. в свою очередь эта мать в своем жилье на личную жизнь права не имеет, потому что невестка не рада ее мужчине? вы вообще соображаете, кто вы такая и кому пытаетесь указывать как жить? вообще охреневшие в край. честно, в жизни не позволила бы взрослым детям приводить ко мне жить всякую бездомную шушеру. и после первого же замечания от непойми кого по поводу моих связей, выгнала бы к едрене фене ссаным веником. так что пока вас терпят и позволяют жить на своей территории, вам бы молчать и не квакать
Что никак не поможет при разводе.
Ну вот купят они однушку, пускай 2/3 будет мужа и 1/3 жены.
И что они будут делать при разводе?
Делить соответственно долям.
И если постоянно готовиться к разводу , то он таки будет.
Только в случае если они все заработанные деньги будут спускать на оплату аренды чужому дяде, им и делить будет нечего.
А муж вернётся к мамке, где его будет строить мамкин eпырь
Сообщение было удалено
Вы знаете, что такое чужой человек в доме? Это противно, от него трясет, от него хочется избавиться.
прикиньте, вы в доме свекрови тоже совершенно чужой человек, от которого хочется избавиться.