Гость
Статьи
Человек, переживший …

Человек, переживший трагедию

Если человек пережил что-то ужасное, какую-то трагедию, он становится сильнее и добрее к людям или, наоборот, более жестоким?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Циничным

Добрее от пережитых трудностей/трагедий уж точно не станешь

Moire

Беды ожесточают людей и люди начинают мстить.

Гость
Girl4444

Добрее от пережитых трудностей/трагедий уж точно не станешь

Ну иногда говорят, что человек понял смысл жизни, хочет помогать другим и т.п.

По следам пропавших комет

Это зависит от человека. Иногда личность становится сильнее, выучив урок, что-то усвоив для себя, поднявшись над ситуацией. Иной раз трагические обстоятельства человека ломают, и он скатывается в жалость к себе, пьянство и деградацию.

Гость

Смотря что считать трагедией и как к этому относиться. Вообще по реакции людей на такие вещи в их жизни легко можно понять их суть. Например, знала тетку которая всем по жизни делала гадости и ныла на свое тяжелое детство. Отец умер рано, я бедная, несчастная с 18 до окончания ВУЗа шаурмой торговала. То есть, человек себе просто оправдашку своей гнили такую делал. И знала женщину, которая половину своих детей и внуков пережила и никакого негатива на окружающих, простой человек. Редко у кого жизнь гладкая и без трагедий, если реальными глазами на все посмотреть.

Ann

что за трагедия? у котого близкий заболел и умер,и они потом станут помогать тяжелобольным, а кто то сопьется. Зависит от человека, от его окружения, и от ситуации. Кто то сломается, а кто то сделает выводы и постарается сделать жизнь свою полезнее, лучше.

Гость

Знал я одного деда у него было трое детей, два сына и дочь. Все трое трагически погибли при несчастных случаях. Он похоронил своих троих детей. Не озлобился на жизнь, такой был добродушный выпивоха!

Гость

Да, наверно зависит какая трагедия и как ее воспринимает человек. Например у меня было детство не из лучших и я на себе испытывала некоторые насмешки сверстников. Для меня это было трагедией тогда. После я выросла и да могу сказать я стала жёстче к людям, даже если они этого не заслуживали. А потом спустя несколько лет у меня была кома. И я не считаю это трагедией. Но после у меня сменились все приоритеты. И я думаю я переосмыслила ценность многих вещей и думаю (надеюсь) я стала добрее. И точно стала счастливее.

Становится сильнее, это точно.
Добрее или более жестоким - зависит от конкретного человека.

Гость

У всех по-разному.

кэтти

я пережила смерть дочери и меня больше не волнует эта жизнь. это и хорошо, и плохо. люди перестали разочаровывать своими поступками, ничто и никто не сможет меня задеть, они ничего не знают про боль.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: