Уважаемые форумчане, не отпускает эта тема. Перечитала множетсво историй в интернете про роды в 70е-90е плюс мама рассказала о своих (рожала дважды в 87 г. и 91 г.), ребята, я в диком ужасе. Отношение к роженице в то время было мягко сказать... как к мясу, как к порочным женщинам. В роддомах не церемонились, могли накричать, хамили, обзывали, мою маму с кровотечением оставили в родзале без отопления (январь 87 г.), у нее потом по всему телу были болючие простудные прыщи, много чего можно рассказать. А фраза "с мужчиной спала, теперь терпи" это просто классика жанра в те времена. У меня один вопрос - отчего так? что за отношение как к провинившимся? Почему в воздухе просто витало пренебрежение к роженице? Извините, крик души.
Разводка на СССРсрач.
На меня не орали и не обзывали, конечно никто и не танцевал вокруг, но это и сейчас так в любом отделении в больницах. Рожала в 91-м.
Я помню тогда тоже ужасов начиталась в журнале и думала что чуть ли не в концлагерь попаду... но нет, ничего такого не было.
Нас с сестрой в 70-е мама родила,никаких ужасов не рассказывала.От бабушки тоже ничего подобного не слышала.Сама рожала в конце 90-х,отношение в женской консультации было не очень,очереди по 2-3 часа,грубость персонала,но в самом роддоме хорошо детей приняли,жалоб нет.
В 90 рожала . Никто не обежал . Очень чуткое отношение . Помогали . Хорошие врачи . И это с учётом того , что был один родзал , и в этот день родилось 11 деток . Внимания и заботы хватало на всех
Сейчас у тех, кто бесплатно рожает, ещё хуже
Да,а вот сейчас мамочки королевишны,а остальные не люди.Ну ничего,мода на детей не постоянна.Скоро вас поставят на место.
Ха-ха, вот как раз эта-то мода и постоянна , миллионы лет этой "моде".
Сообщение было удалено
.
.
Теперь уж так будет всегда, смиритесь
Ни в 70 е ни в 80е и в 90е дети не были в моде.Что же будет на земле через 100 ближайших лет, если мода на детей совсем пройдет-не просто так шедевр придумали
Бэйби-бум пойдет на спад.И будете скромно себя вести как всегда.
Ничего подобного не слышала от мамы, она меня в начале 90х родила, до сих пор вспоминает врача и акушерку которые меня принимали, потому что роды были стремительные, сестру кстати рожала с той же акушеркой, только уже в начале 2000х, и договариваясь специально, что бы она была ,а врач тот уже на пенсию вышел.
Серьезная тема. Особенно изгалялся младший медперсонал. Меня избили лапками за крики. Не вру. Одна старая ссволочь щипала грудь до слез, показывая как надо сцеживаться. После родов ушли пить чай, бросив нас на столе. Ужас. Почему такое злобное отношение к рожавшим, непонятно. Единственное - огромное ощущение счастья от ребенка заглушало все эти пытки.
Серьезная тема. Особенно изгалялся младший медперсонал. Меня избили лапками за крики. Не вру. Одна старая ссволочь щипала грудь до слез, показывая как надо сцеживаться. После родов ушли пить чай, бросив нас на столе. Ужас. Почему такое злобное отношение к рожавшим, непонятно. Единственное - огромное ощущение счастья от ребенка заглушало все эти пытки.
Били тапками.
Автор, от чего вас бомбит? Это было много лет назад, еще бы пожалели женщин из средневековья и мезазоя - тогда вообще роддомов не было и лекарств И почему считаете, что везде все одинаково плохо было? И тогда были роды по знакомству, за деньги и все благополучно Наверное, вы живете с мамой-пенсионеркой, которая от избытка времени постоянно вспоминает свою жизнь и вас накручивает негативом Живите своей жизнью, зачем думать о прошлом?
Меня тоже бомбит от этой темы.
На сегодняшний день рожать пойду вряд ли. Мне 25. Но если пойду вдруг, то платить буду за все специально, чтобы чуть что сразу засудить всех, кто будет действовать неадекватно или не по протоколу. И обязательно мужа с собой везде возьму, чтобы был свидетель и защитник чуть что.
Вообще не понимаю, почему в 21м веке то, что происходит реально каждый день (роды), до сих пор не доведено до идеала и абсолютного комфорта для всех участников.
Зарабатывайте, девчонки, деньги - это сейчас первостепеннее детей, замужеств и тд.
Человек поднимает важную тему - насилие в родах. Почему ей к психиатру? Грета Тумберг в силу возраста "топит" пламенными речами за состояние планеты, а эта женщина как может (здесь хоть, на форуме) поднимает тему того, что касается всех нас Женщин. Уже давно пора выгнать из роддомов и ЖК всех пенсионерок и людей, позволяющих хамство и непрофессионализм.
Автор, если ваша мама рожала в 1987 и 1991 - вам около 30 лет У вас до сих пор нет детей и личного опыта? Мама напугала вас рассказами до такой степени, что вы боитесь попасть в роддом? И вы не думали о том, что мама ....как бы помягче сказать...приврала? Роды - это всегда стресс и боль, но это быстро забывается И советских роддомов давно нет, а в современных можно легко договориться об анестезии и условиях пребывания И зачем вы выискиваете в Интернете страшилки о родах? Вам больше заняться не чем?
Спетакли для лохов в политике
В политике исторически сплошь и рядом применяются спектакли для лохов, которые воздействуют на инстинкты населения: на страх, ЧСВ, сочувствие и т.д. Типичным примером является похищение так называемыми «Красными бригадами» итальянского премьер-министра Альдо Моро в 1978 году. Как выясняется по опубликованным недавно в Италии документам сам Моро умер от рака, которым до этого болел уже полгода, еще с 15 на 16 марта в своем доме и видимо был согласен с планами итальянских правоохранителей по превентивной работе в отношении левацки настроенных элементов. Видео и фото свидетельства пребывания Альдо были сделаны заранннее, и при этом, как часто бывает, был допущен ряд ошибок. Вообще вся эта история имеет множество явных несостыковок, которые потом правительству пришлось дообъяснять нелепыми версиями. Очевидцы утверждают, что часть стрельбы при похищении по всей видимости велась холостыми патронами, так как многие, в кого якобы велась стрельба не погибли и не были ранены. Реальная численность красных бригад в Италии на тот момент не превышала 9 человек на всю страну, в то время как СМИ озвучивали цифру в 15 000 — 20 000 человек. Аналогичные заминки вышли с похищением магната Ганчия, который так же умер за неделю до своего якобы имевшего место быть похищения. Один из полицейских, якобы застреленных, при штурме здания, где пребывал Ганчия сначала быстр застрелен, а потом оказался жив и вообще неполицейским.
Автор, от чего вас бомбит? Это было много лет назад, еще бы пожалели женщин из средневековья и мезазоя - тогда вообще роддомов не было и лекарств И почему считаете, что везде все одинаково плохо было? И тогда были роды по знакомству, за деньги и все благополучно Наверное, вы живете с мамой-пенсионеркой, которая от избытка времени постоянно вспоминает свою жизнь и вас накручивает негативом Живите своей жизнью, зачем думать о прошлом?
Затем писать, чтобы знали что это ненормально, не по человечески и никогда это безобразие не повторялось!
Затем писать, чтобы знали что это ненормально, не по человечески и никогда это безобразие не повторялось!
Маленькая поправка - автор пишет о советских роддомах, их уже давно нет И чем ее писанина на анонимном женском форуме поможет? Она сама ничего не видела, пишет со слов мамы И у разных женщин все было по-разному
Каждый дедает выводы исходя из личного опыта: я рожала дважды 10 и 5 лет назад в современных роддомах - все было отлично, поэтому страшилки автора о событиях 30-летней давности мне не понятны
Человек поднимает важную тему - насилие в родах. Почему ей к психиатру? Грета Тумберг в силу возраста "топит" пламенными речами за состояние планеты, а эта женщина как может (здесь хоть, на форуме) поднимает тему того, что касается всех нас Женщин. Уже давно пора выгнать из роддомов и ЖК всех пенсионерок и людей, позволяющих хамство и непрофессионализм.
Это с какого перепугу данная тема всех касается? Все рожают? Все живут в СССР? Над всеми издеваются? Я вот пауков боюсь. "меня бомбит" от пауков. Давайте об этом поговорим. Или просто сра.ча на теме пауков не получится?
к п.27
я автор темы
причем здесь ваши роды 10 и 5 лет назад? Я рожала ровно год назад и у меня еще более свежая информация чем у вас, но это отношения к теме ведь не имеет?? речь именно о родах в СССР, когда на роженицу смотрели как на дворовую падшую девку, которая переспала с мужиком и теперь вынуждена проходить все круги ада, т.к. т_р_ахалась - получай! вот от этого отношения меня и бомбит, даже если оно было 40-50 лет назад. Про современные роды абсолютно не интересно, итак все ясно - есть деньги, тебе и попку вылижут, и врач зайдет с поклоном в палату, ну и прочие приятные ништяки. Не засоряйте тему, пжлст, если нечего сказать. Насчет страшилок, почитайте сами в инете что тогда происходило в роддомах, если неинтересно - зачем заходили сюда? просто поспорить?
Это с какого перепугу данная тема всех касается? Все рожают? Все живут в СССР? Над всеми издеваются? Я вот пауков боюсь. "меня бомбит" от пауков. Давайте об этом поговорим. Или просто сра.ча на теме пауков не получится?
Создайте хоть 25 тем про пауков, но вы зашли в тему которая вас мало волнует, зачем? Не понимаю этот сайт, не понимаю его обитателей. Не интересно/ противно/автор бредит/ автор шизик - зачем тогда заходить и кидать г- но на вентилятор?! Сегодня выходной, сходи в парк с мужем, пойди в кафе с подругами, приготовь пирог, чего сидишь и ноешь что тема г.?
к п.27
я автор темы
причем здесь ваши роды 10 и 5 лет назад? Я рожала ровно год назад и у меня еще более свежая информация чем у вас, но это отношения к теме ведь не имеет?? речь именно о родах в СССР, когда на роженицу смотрели как на дворовую падшую девку, которая переспала с мужиком и теперь вынуждена проходить все круги ада, т.к. т_р_ахалась - получай! вот от этого отношения меня и бомбит, даже если оно было 40-50 лет назад. Про современные роды абсолютно не интересно, итак все ясно - есть деньги, тебе и попку вылижут, и врач зайдет с поклоном в палату, ну и прочие приятные ништяки. Не засоряйте тему, пжлст, если нечего сказать. Насчет страшилок, почитайте сами в инете что тогда происходило в роддомах, если неинтересно - зачем заходили сюда? просто поспорить?
Вы правы, отношение было именно как к падшей девке. Как будто сама гинекология это что то настолько низкое и неприличное, что нормальным людям там не место. Пуританское советское воспитатие, убожество, вспомните фильм Тодоровского Оттепель, когда гл героиня приходит на прием к гинекологу и как с ней пренебрежительно разговаривают. Владимир Соловьев поднимал этот вопрос в своем эфире. Эта тема огромна, ужасна и совершенно непонятна всему цивилизованному человечеству.
С нормальными адекватными роженицами так не обращаются и не обращались. А с истеричками, которые орут дурняком и неадекватят, что поделаешь? Они же сами себе и ребенку вредят своими истериками. Да, всем больно, только кто-то молча терпит, а кто-то закатывает скандал. Вот и приходится акушеркам и врачам орать на рожениц, а то и раздавать оплеухи, чтобы хоть как-то пришли в себя. Да, офигеют от такой грубости - но вредить себе и ребенку перестанут. Это вынужденная мера. А если ути-пуси, то некоторые еще больше могут расклеиться и так и не смогут сами нормально разродиться. Это же на адреналине, в шоке- но подстегивает естественные здоровые роды. Иногда в самом деле приходится наорать и влепить пощечину, оскорбить, чтобы женщина сначала прифигела, но тут же собралась и быстро родила, а не прибегать к искусственной стимуляции типа окситоцина.
У знакомой мама работает в роддоме, так что от этой знакомой знаю. В жизни мама - милейшая женщина, но на работе с некоторыми (! не со всеми по умолчанию, а только с такими истеричками и с теми, которые не могут собраться и взять себя в руки) ей приходится как раз вести себя таким образом. Когда стоит выбор - или обложить матами и грубо тряхануть для этой самой стимуляции, или ути-пусеньки, Машенька, успокойся, все будет нормально - да так и дотянуть до неладов и экстренного КС.
Камент 32
А почему тогда на западе не орут на рожениц и оплетухи не дают?? Может потому что вылетят как пробки тут же не только из роддома но из сферы медицины ? На западе ведь тоже рожают женщины с разным болевым порогом, но чтобы орать и оскорблять ? Чистая совдепия.
Меня тоже бомбит от этой темы.
На сегодняшний день рожать пойду вряд ли. Мне 25. Но если пойду вдруг, то платить буду за все специально, чтобы чуть что сразу засудить всех, кто будет действовать неадекватно или не по протоколу. И обязательно мужа с собой везде возьму, чтобы был свидетель и защитник чуть что.
Вообще не понимаю, почему в 21м веке то, что происходит реально каждый день (роды), до сих пор не доведено до идеала и абсолютного комфорта для всех участников.
Зарабатывайте, девчонки, деньги - это сейчас первостепеннее детей, замужеств и тд.
Какая вы ГЛУПАЯ и НАИВНАЯ девочка. думаете, за деньги перед вами будут прыгать? Думаете, что вы всех сможете засудить???? Да врачи покрывают друг друга и их НИКТО И НИКОГДА не сможет засудить. Моя знакомая в июле не родила, врач не стал смотреть отслоение, и родился мертвый выкидыщ. Всем плевать. Врач работает на своем месте, никто не наказан. Другая знакомая родственница мэра города рожала за бааальшие деньги, дите чуть не умерло, а ей отрезали ногу. Никто из врачей не наказан.
Наивная вы девочка, наивная.
Плюсую!
Я бесплатно рожала, отношение было реально как к скотине, хотя я рожала в 30 лет, адекватный, вменяемый и культурный человек. Но на меня орали, мне делали какие только можно стимуляции, чтобы побыстрее освободила койку, хотя роды были нормальные и ничего этого не требовалось. И все это конечно без всяких анестезий и эпидуралок, даже не заикнулись об этом, хотя я просила обезболить, т.к. при быстрых первых родах на стимуляции слишком быстро идёт раскрытие, что значительно усиливает итак нехилую боль.
2017 год, один из центральных роддомов Питера.
Камент 32
А почему тогда на западе не орут на рожениц и оплетухи не дают?? Может потому что вылетят как пробки тут же не только из роддома но из сферы медицины ? На западе ведь тоже рожают женщины с разным болевым порогом, но чтобы орать и оскорблять ? Чистая совдепия.
Потому что там и кесарят чуть что. Другой подход: если быстро сама родить не может - разрежем и достанем. А у нас за естественность: зачем резать, когда и сама родит, как только прекратит истерить.
Кстати, на западе и эпидуралку используют чуть что, а она замедляет роды. Но тем-то все равно, не идет - так разрежем, если пойдут побочки - не наша проблема, а у нас стараются эпидуралки и побочек от нее избегать. Конечно, обидно, тяжело и физически, и морально - но обида проходит со временем, а физически восстановление после таких "родов у врача-хамки" проходит куда легче, чем у "добренького", который и за ручку подержит, и успокоит, и прокесарит. КС же оправдано по конкретным показаниям, а если можно этих показаний избежать и родить нормально самой, причем чтобы и ребенок не пострадал, и самой оклематься быстрее - оно же куда лучше. Тут же от гормонов многое зависит. Про рефлекс "бей или беги" слышали? В конкретном случае - "рожай быстрее или загибайся". Собственно загнуться врачи не дадут, а вот родить быстрее шоковая терапия в самом деле может помочь.
Какая вы ГЛУПАЯ и НАИВНАЯ девочка. думаете, за деньги перед вами будут прыгать? Думаете, что вы всех сможете засудить???? Да врачи покрывают друг друга и их НИКТО И НИКОГДА не сможет засудить. Моя знакомая в июле не родила, врач не стал смотреть отслоение, и родился мертвый выкидыщ. Всем плевать. Врач работает на своем месте, никто не наказан. Другая знакомая родственница мэра города рожала за бааальшие деньги, дите чуть не умерло, а ей отрезали ногу. Никто из врачей не наказан.
А почему ногу отрезали?Что случилось?
С нормальными адекватными роженицами так не обращаются и не обращались. А с истеричками, которые орут дурняком и неадекватят, что поделаешь? Они же сами себе и ребенку вредят своими истериками. Да, всем больно, только кто-то молча терпит, а кто-то закатывает скандал. Вот и приходится акушеркам и врачам орать на рожениц, а то и раздавать оплеухи, чтобы хоть как-то пришли в себя. Да, офигеют от такой грубости - но вредить себе и ребенку перестанут. Это вынужденная мера. А если ути-пуси, то некоторые еще больше могут расклеиться и так и не смогут сами нормально разродиться. Это же на адреналине, в шоке- но подстегивает естественные здоровые роды. Иногда в самом деле приходится наорать и влепить пощечину, оскорбить, чтобы женщина сначала прифигела, но тут же собралась и быстро родила, а не прибегать к искусственной стимуляции типа окситоцина.
У знакомой мама работает в роддоме, так что от этой знакомой знаю. В жизни мама - милейшая женщина, но на работе с некоторыми (! не со всеми по умолчанию, а только с такими истеричками и с теми, которые не могут собраться и взять себя в руки) ей приходится как раз вести себя таким образом. Когда стоит выбор - или обложить матами и грубо тряхануть для этой самой стимуляции, или ути-пусеньки, Машенька, успокойся, все будет нормально - да так и дотянуть до неладов и экстренного КС.
Латентная социопатка и садистка. То, что ты пишешь, это полный бред. Таких "врачей" и "акушерок" за шкирку из роддома и максимум дворником работать. Я рожала платно. И передо мной на цыпочках бегали, но всё по делу. Если и наступает экстренный случай для КС, то это явно не зависит от количества оплеух, как ты по своей тупости думаешь. Но когда я поступила в роддом, там была другая врач, которая была сначала не в курсе, что я платно, просто моя врач еще не подъехала. Так меня определили в бесплатную вонючую пыльную палату и крайне грубо осмотрели и даже пытались хамить. За что потом дико извинялись.
А почему ей ногу отрезали?
Женщины, Вы осознанно идёте на все это, так что должны быть готовы. Отношение у врачей к пациентам такое, как у вышестоящих к этим врачам, одни штрафы, куча переработок, зарплату под микроскопом не вы смотришь, пациенты доводяд до безумия (подруга работает, знаю о чем говорю). Сама я работала в аптеке, спокойный человек, всегда с улыбкой, но когда каждый день тебя доводят до трясучки из-за 10 копеек, пишут жалобы из-за отсутствия препарата, угрожают убить из-за цен, обманывают и пытаются обворовать, таскают за волосы, потому что ты не даёшь рецептурный препарат без рецепта, и даже бьют, то отношение резко меняется, я просто ушла из аптеке, а мои бывшие коллеги просто стали мразями из-за такого отношения и я их понимаю!
Женщины, Вы осознанно идёте на все это, так что должны быть готовы. Отношение у врачей к пациентам такое, как у вышестоящих к этим врачам, одни штрафы, куча переработок, зарплату под микроскопом не вы смотришь, пациенты доводяд до безумия (подруга работает, знаю о чем говорю). Сама я работала в аптеке, спокойный человек, всегда с улыбкой, но когда каждый день тебя доводят до трясучки из-за 10 копеек, пишут жалобы из-за отсутствия препарата, угрожают убить из-за цен, обманывают и пытаются обворовать, таскают за волосы, потому что ты не даёшь рецептурный препарат без рецепта, и даже бьют, то отношение резко меняется, я просто ушла из аптеке, а мои бывшие коллеги просто стали мразями из-за такого отношения и я их понимаю!
Хватит уже поддерживать миф, как плохо врачам живется. Прям в других профессиях всё в шоколаде, что ли?! Понравилось бы врачам, если бы их детей избивали учителя в школе, и нянечки в садике за уши таскали? И при этом ныли, ну да, доводят нас...Ведь у учителей тоже не миллион ЗП. И, я тебя уверяю, поработала бы ты неделю на моей работе по 10 часов ежедневно, взвыла бы так, что аптека раем бы показалась.
Хватит уже поддерживать миф, как плохо врачам живется. Прям в других профессиях всё в шоколаде, что ли?! Понравилось бы врачам, если бы их детей избивали учителя в школе, и нянечки в садике за уши таскали? И при этом ныли, ну да, доводят нас...Ведь у учителей тоже не миллион ЗП. И, я тебя уверяю, поработала бы ты неделю на моей работе по 10 часов ежедневно, взвыла бы так, что аптека раем бы показалась.
В аптеке работаешь по 15 часов, без перерыва на обед, 3 дня раз в три месяца бесплатно проводишь инвентаризацию, а потом платишь недостача (так же есть приходящие работники не горят желанием следить за товаров, поэтому в последний раз была недостача на 40к на 2 работников), а ещё в выходные нужно приходить и разбирать товар, отказаться нельзя, поэтому в месяц получается 2-3 дня выходных (но тебе обязательно позвонит начальница, потому что нужно подписать какие-то бумаги или заменить кого-то), ещё по ночам нужно бегать по магазинам и размениватт деньги, потому что все в аптеку прут я с крупными деньгами, а ты обязана предоставить им размен! И просроченный товар ты должен выкупать за свои деньги, либо втюхивать его людям, и план продаж нужно выполнить. А ещё эти бесконечные тренинг, где нам рассказывают, как втюхать людям побольше, и получается что ты пашешь целый месяц от 8 до 15 часов, а зп имеешь 15-20к. Что Вы мне хотите рассказать о лёгкости моей работы?????
В аптеке работаешь по 15 часов, без перерыва на обед, 3 дня раз в три месяца бесплатно проводишь инвентаризацию, а потом платишь недостача (так же есть приходящие работники не горят желанием следить за товаров, поэтому в последний раз была недостача на 40к на 2 работников), а ещё в выходные нужно приходить и разбирать товар, отказаться нельзя, поэтому в месяц получается 2-3 дня выходных (но тебе обязательно позвонит начальница, потому что нужно подписать какие-то бумаги или заменить кого-то), ещё по ночам нужно бегать по магазинам и размениватт деньги, потому что все в аптеку прут я с крупными деньгами, а ты обязана предоставить им размен! И просроченный товар ты должен выкупать за свои деньги, либо втюхивать его людям, и план продаж нужно выполнить. А ещё эти бесконечные тренинг, где нам рассказывают, как втюхать людям побольше, и получается что ты пашешь целый месяц от 8 до 15 часов, а зп имеешь 15-20к. Что Вы мне хотите рассказать о лёгкости моей работы?????
Нормальная работа, обычная торговля. С недостачами, ревизией, обучением. Есть намного тяжелее графики. Моя работа уж точно тяжелее (иностранная фармкомпания), но я люблю свою работу с одним выходным в неделю, без перерыва на обед. Я на своем месте профессионал. Работаю с людьми и свое плохое настроение оставляю на улице. Есть определенные правила и нормы, если Вы не в курсе, и мразями становятся только те, кто *** сами. Может, всё дело в том, что люди идут работать туда, где им совсем не место. Им там не комфортно. А Вы, наверное, из той категории, чтоб ничего не делать, а деньги получать.
к п.27
я автор темы
Автор, вы точно глубокая неадекватка! Тем, кто не разделяет вашего мнения, сразу пишете "не засоряйте тему" и "при чем здесь ваши роды" Люди отвечают исходя из ЛИЧНОГО опыта и выискивать страшилки в Интернете про чужие роды мне абсолютно не интересно Дальше - СССР давно нет, но вы посему-то построянно прокручиваете в голове как плохо было там ЗАЧЕМ? Вам заняться не чем? Зачем я зашла в тему - отвечаю- по названию удивилась, что есть такие прибабахнутые, которые думают о СССР и порядках там
П.С. Не трудитесь отвечать, я сюда больше не зайду, мнение психопатки меня не интересует
Автор, вы точно глубокая неадекватка! Тем, кто не разделяет вашего мнения, сразу пишете "не засоряйте тему" и "при чем здесь ваши роды" Люди отвечают исходя из ЛИЧНОГО опыта и выискивать страшилки в Интернете про чужие роды мне абсолютно не интересно Дальше - СССР давно нет, но вы посему-то построянно прокручиваете в голове как плохо было там ЗАЧЕМ? Вам заняться не чем? Зачем я зашла в тему - отвечаю- по названию удивилась, что есть такие прибабахнутые, которые думают о СССР и порядках там
П.С. Не трудитесь отвечать, я сюда больше не зайду, мнение психопатки меня не интересует
Пришла, навалила кучу и с гордо поднятой головой вышла из темы. Очередная вуменрушная базарная бaба
А это, Автор, традиционные ценности к которым большинство из вас апеллирует :)
Отмотай еще лет 50 вообще в шоке будешь, а если вернуться во времена "настоящих мужчин".... Короче, сейчас золотой бабий век , а вы всё ноете неблагодарные:)
Уверена, когда " милейшая женщина" получает в карман , не в кассу
приличную сумму, обсценная лексика мигом испаряется .))
По теме : да, автор, зачастую было так, как вы пишете, исключение составляли роды по блату, замечу, что то же самое относится к стоматологии. Акушеры и стоматологи славного союза были разнузданным садистами, пользующимися абсолютной беспомощностью пациентов.