Я с огромным трудом,рыдая подошла к маме и объяснила своё состояние. Сказала что я хочу пойти к специалисту (психологу/психотерапевту). Но она отказывается,лишь шутя надо мной,хотя объяснила ей все,а самое главное сказала о своих суицидальных мыслях. Что мне делать?
Автор, сколько вам лет? В 14-15 тоже было много мыслей и комплексов, со временем это проходит. Ваша мать решила, что это несерьезно, поэтому шутит. Я считаю, если вы затрудняетесь решить психологическую проблему сами, стоит советоваться со старшими. Быть может вы неправильно сформулировали проблему или сами не знаете, на что жаловаться.
Автор , идите сами. Спасение утопающего- дело рук... Родители очень часто не видят проблемы ребенка. Можно даже подойти к психологу в школе, если такой есть. Берегите себя!
К школьному психологу обратись. Или подруге выговорить точно поможет
Ох уж эта депрессия в 12 лет(
Спокойно, автор. Я так понимаю вы еще учитесь в школе? Суицидальные мысли у ребенка это очень опасная вещь. Ваша мама этого, к сожалению, не понимает. Хотя случись что именно ее будут привлекать к статье, за то, что никак вам не помогла, так как она несет отвественность за вашу жизнь и здоровье. Что вы можете сделать? Позвоните на всероссийский детский телефон доверия во-первых, это анонимно и вас там обязательно выслушают и что-то посоветуют. Во-вторых обратитесь к школьному психологу. В третьих можете сходить в центры социально-психологической помощи населению в вашем городе. Все будет хорошо. На данный момент придется вам сделать первый шаг. Действуйте! А
Спокойно, автор. Я так понимаю вы еще учитесь в школе? Суицидальные мысли у ребенка это очень опасная вещь. Ваша мама этого, к сожалению, не понимает. Хотя случись что именно ее будут привлекать к статье, за то, что никак вам не помогла, так как она несет отвественность за вашу жизнь и здоровье. Что вы можете сделать? Позвоните на всероссийский детский телефон доверия во-первых, это анонимно и вас там обязательно выслушают и что-то посоветуют. Во-вторых обратитесь к школьному психологу. В третьих можете сходить в центры социально-психологической помощи населению в вашем городе. Все будет хорошо. На данный момент придется вам сделать первый шаг. Действуйте! А
Спасибо за помощь
Вот из-за таких мамаш и гибнут дети.
Сами идите. Разрешение родителей же не нужно на помощь с психическим здоровьем. Точно нет. Вы имеете на неё право.
Автор, сколько вам лет? В 14-15 тоже было много мыслей и комплексов, со временем это проходит. Ваша мать решила, что это несерьезно, поэтому шутит. Я считаю, если вы затрудняетесь решить психологическую проблему сами, стоит советоваться со старшими. Быть может вы неправильно сформулировали проблему или сами не знаете, на что жаловаться.
Да, да. У кого-то проходит при жизни. У кого-то нет. Но у всех же проходит, да? Чудесно.
Из-за таких вот мамаш, что смеются над такими серьёзными проблемами, что нуждаются в лечении и уровень самоубийств подростков у нас так высок.
Если бы автор могла справится с такими мыслями сама, то справилась бы.
Она нуждается в помощти специалиста и она полностью имеет на неё право.
Да, да. У кого-то проходит при жизни. У кого-то нет. Но у всех же проходит, да? Чудесно.
Из-за таких вот мамаш, что смеются над такими серьёзными проблемами, что нуждаются в лечении и уровень самоубийств подростков у нас так высок.
Я тоже в шоке от некоторых родителей. Плевать на своих детей. Надо полагать, что это уже крик души о помощи, раз ребенок матери сам говорит, что ему нужен психолог и есть суицидальные мысли.
Подойди к классному руководителю, или к учителю, которому ты доверяешь. Пусть маму вызывают и объясняют ей , что иногда помощь врача просто необходима.
У меня тоже такое было, но я просто начала смотреть на жизнь с другой стороны) выговорись сюда о своей проблеме, мы тебе поможем
Есть анонимные линии доверия,а там адресс подскажут,куда идти к бесплатному психологу-ведь га карманные деньги особо не разгуляешься,если родители депутаты.
не* депутаты
Попробуй психологические форумы в интернете, там бесплатные консультации есть анонимные.
Иди, но только к платному психологу женщине.
Никаких гос. учреждений.
Читала историю девочки из Белоруссии как их насиловали в психушке под снотворным, она про это инст ведет
Я не говорю, что она не имеет право на психолога. И не нужно загонять подростков в одни рамки. Кто-то действительно не понимает, что такое суицид. А другие загнаны в тяжелые жизненные обстоятельства и не видят выхода. А толкового мозгоправа очень сложно найти, по себе знаю
поверьте, желание собственной смерти вовсе не от возраста зависит, комплексы тоже. с такими "советами"-лучше просто промолчать