Гость
Статьи
Царь Иван Васильевич

Царь Иван Васильевич

Как вам царь?

Фархад
35 ответов
Последний — Перейти
Фёдор

Нам царь Владимир Владимирович.

Гость

Меня больше поразило, что царь Петр 1 убил свое сына царевича Алексея, но об этом все стыдливо умалчивают!!!!!

Гость
Фёдор

это одно и то же)

Гость
Гость

Меня больше поразило, что царь Петр 1 убил свое сына царевича Алексея, но об этом все стыдливо умалчивают!!!!!

Правильно, убил своего сына что бы посадить на трон Екатерину первую свою любовницу. Изверг и негодяй! А вы не знали?

Гость

Нормальный царь. Его прозвище было Мудрый, как у Ярослава. А Грозным его Романовы сделали. Они ввел аналог хартии вольностей как в Англии, но это из истории выкинули. Собирал доказательства вандальского происхождения славян. Но Романовы и это выкинули. Про это книжку выпустили в 94 году, но потом тираж изъяли.

Гость
Гость

Правильно, убил своего сына что бы посадить на трон Екатерину первую свою любовницу. Изверг и негодяй! А вы не знали?

Ни сном ни духом! Знаете, ненавидела в школе историю наравне с физикой. Но вот стукнуло мне 32 и на новогодних (ездила домой) зачиталась учебником истории. Столько нового узнала! Но не успела дочитать, закончила на Екатерине 2. Там еще написано что, что мы воевали за Крым с урками в 18 веке, уже забыла кто воевал, к сож-ю...но факт тот что Крым действительно должен быть наш, не сочтите за политику....А Польша?! Только и думала Речь Посполитая как бы разрушить наше государство, посадить туда своего пана, и еще смеют обижаться что мы с Гитлером ее поделить хотели?? Да это еще по божески!

Гость
Гость

Не убивал он никого. Это сказки Екатерины 2. Тот умер по болезни. Екатерина и два ее сына Алекс 1 и Николай 2 - вот отморозки настоящие. Перты все, Павел (отменил реально крепостное право, а потом забыли до 1861 года), Алекс 2 - молодцы. Алекс 3 и Ник 2 - ни о чем.

Гость

с Турками конечно...*

Гость
Гость

Не убивал он никого. Это сказки Екатерины 2. Тот умер по болезни. Екатерина и два ее сына Алекс 1 и Николай 2 - вот отморозки настоящие. Перты все, Павел (отменил реально крепостное право, а потом забыли до 1861 года), Алекс 2 - молодцы. Алекс 3 и Ник 2 - ни о чем.

я до этих еще не дочитала, кончила Екатериной 2, но Алексея убили же, по приказу царя, царь не любил его потому что он был от нелюбимой жены Лопухиной. А еще меня поразило что в царском окружении всегда были такие интриги, приближенные только и думали как бы занять трон или посадить туда своего человека. И цари такое вынуждены были терпеть. Представть\е себе что кто-то из окружения Самого пытается его спихнуть...немыслимо!

Гость
Фёдор

Всем Царям Царь, давайте, друзья, дружно споем "Боже, царя хорони"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про это я тоже еще не знаю, надо будет тоже почитать. Я такая дремучая...(((

Гость
Гость

про это я тоже еще не знаю, надо будет тоже почитать. Я такая дремучая...(((

Беда нашего народа в дремучести и моей в том числе, дремучим народом легче управлять, но есть интернет, можно получить любую информацию, а то верят всему, что им на школьных уроках рассказали.

Гость

я до этих еще не дочитала, кончила Екатериной 2, но Алексея убили же, по приказу царя, царь не любил его потому что он был от нелюбимой жены Лопухиной. А еще меня поразило что в царском окружении всегда были такие интриги, приближенные только и думали как бы занять трон или посадить туда своего человека. И цари такое вынуждены были терпеть. Представть\е себе что кто-то из окружения Самого пытается его спихнуть...немыслимо!

Я читала у Валишевского, что царевич Алексей умер в ночь перед казнью. И перед этим заказал себе сытный ужин. Т.е.был не так уж плох. Почитаете. Вот не помню, что там у Карамзина на эту тему.

Гость
Гость

Беда нашего народа в дремучести и моей в том числе, дремучим народом легче управлять, но есть интернет, можно получить любую информацию, а то верят всему, что им на школьных уроках рассказали.

а что. то о чем я писала в школе и должны были рассказывать. И вы вроде согласились даже. КОму интересно =думаю есть настояще=ие исторические документы доступные

Гость
Никому не здрасьте

Я читала у Валишевского, что царевич Алексей умер в ночь перед казнью. И перед этим заказал себе сытный ужин. Т.е.был не так уж плох. Почитаете. Вот не помню, что там у Карамзина на эту тему.

так причина смерти до сих пор не раскрыта, может его отравили. В любом случае он бы помер не своей смертью. Но у нас детоубийцы -Годунов и Грозный. а Петра все обожают. Чем он лучше? Он насаждал то, от чего нынче все наши проблемы

Гость

так причина смерти до сих пор не раскрыта, может его отравили. В любом случае он бы помер не своей смертью. Но у нас детоубийцы -Годунов и Грозный. а Петра все обожают. Чем он лучше? Он насаждал то, от чего нынче все наши проблемы

Я в шоке была, когда прочитала, как он посадил на кол любовника своей жены Евдокии полковника Глебова. И еще приказал одеть ему тулуп и шапку т.к.было холодно. Да много чего еще. Кровожадный он был. И не факт, что сын царя Алексея Михайловича.

Гость

С одной стороны присоединил много территорий и сделал много хорошего, с другой стороны - тиран,шизофреник, садист. Как он истреблял Новгород! А какие страшные пытки были в его время! Волосы дыбом встают.

Гость

С одной стороны присоединил много территорий и сделал много хорошего, с другой стороны - тиран,шизофреник, садист. Как он истреблял Новгород! А какие страшные пытки были в его время! Волосы дыбом встают.

Да. Согласна с вами.

Гость

А женщин на кол сажали?

Гость
Никому не здрасьте

Я в шоке была, когда прочитала, как он посадил на кол любовника своей жены Евдокии полковника Глебова. И еще приказал одеть ему тулуп и шапку т.к.было холодно. Да много чего еще. Кровожадный он был. И не факт, что сын царя Алексея Михайловича.

Ой да! И еще повез жену мимо, чтоб она увидела)она помню фразу сказала при этом которую я не поняла

Гость
Гость

Кстати его сын царевич Дмитрий, которого убили, наследовал от отца садизм. Так что может хорошо что он не стал царем

Гость

А женщин на кол сажали?

В его время для женщин была казнь за мужеубийство. Закапывали в яму по голову. И рядом ставили кружку для милостыни.
На кол женщин не сажали (не читала про это). Но своей любовнице Марии Гамильтон Петр лично отрубил голову. И потом еще прокомментировал присутствующим анатомические особенности на срезе шеи.

Гость

Кстати его сын царевич Дмитрий, которого убили, наследовал от отца садизм. Так что может хорошо что он не стал царем

Меня еще всегда удивляло, как народ шел смотреть на эти жуткие казни (может заставляли). Тут читать страшно, но чтобы смотреть?

Гость
Никому не здрасьте

Меня еще всегда удивляло, как народ шел смотреть на эти жуткие казни (может заставляли). Тут читать страшно, но чтобы смотреть?

Так они и сейчас пошли бы. А америке вон публичные казни вроде - и ходят. А по факту сейчас вместо публичной казни - телешоу типа Малахова.

Гость
Никому не здрасьте

Сообщение было удалено

В его время для женщин была казнь за мужеубийство. Закапывали в яму по голову. И рядом ставили кружку для милостыни.
На кол женщин не сажали (не читала про это). Но своей любовнице Марии Гамильтон Петр лично отрубил голову. И потом еще прокомментировал присутствующим анатомические особенности на срезе шеи.

--------------------------------
Ага. У Алексея Толстого в романе: "Пётр 1" есть такой момент.
Такие времена были, что жена не имела права уйти от тирана мужа и многие мужья- садисты этим пользовались и измывались над жёнами, как хотели.
В романе описывается такая доведённая до отчаяния женщина, которая замочила своего мужа. Когда Пётр 1 подошёл к ней, у неё одна голова из земли торчала, он спросил, зачем она убила мужа, она ответила: "Да, да, убила этого зверя и изверга и сейчас бы убила"/
После этого случая вроде Пётр эту казнь для женщин отменил.

Гость

И что странно, мужчинам за убийство жены такая казни не полагалась. Типа, жён можно убивать.
В какое счастливое время мы живём по сравнению с временами "патриархата", а точнее садизма, насилия, нищеты и жестокости.

Гость
Никому не здрасьте

Сажали баб на кол еще как. Ту же Нарышкину отодрал Малюта Скуратов, отрезал титьки, а потом на кол пис дой и посадил. Это Иван про Влада Дракулу прочел в детстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капец, вы очень сильно путаетесь в правителях)
Александр 1 и Николай 2 - сыновья Екатерины 2? У Екатерины сын - Павел 1. Александр 1 сын Павла 1, Николай 2 - сын Александра 3 и Марии фёдоровны.

Нормальный царь. Увы, довести до логического финала свои реформы не мог в силу ряда объективных причин. Но чего уж вздыхать о былом.

Злата
Гость

Правильено, надо верить тому, что пишут в интернете! Только там правда, где все чеканутые собираются, чтобы без всякой отвнтственности вылить все свое ***.

Злата
Никому не здрасьте

Народ шел добровольно и для них это было разлечением. Народ, толпа - она всегда тупа и жестока.

Гость
Гость

Какая каша в вашем мозге. Не позорились бы уже.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: