Как вам царь?
Нам царь Владимир Владимирович.
Меня больше поразило, что царь Петр 1 убил свое сына царевича Алексея, но об этом все стыдливо умалчивают!!!!!
Нормальный царь. Его прозвище было Мудрый, как у Ярослава. А Грозным его Романовы сделали. Они ввел аналог хартии вольностей как в Англии, но это из истории выкинули. Собирал доказательства вандальского происхождения славян. Но Романовы и это выкинули. Про это книжку выпустили в 94 году, но потом тираж изъяли.
Правильно, убил своего сына что бы посадить на трон Екатерину первую свою любовницу. Изверг и негодяй! А вы не знали?
Ни сном ни духом! Знаете, ненавидела в школе историю наравне с физикой. Но вот стукнуло мне 32 и на новогодних (ездила домой) зачиталась учебником истории. Столько нового узнала! Но не успела дочитать, закончила на Екатерине 2. Там еще написано что, что мы воевали за Крым с урками в 18 веке, уже забыла кто воевал, к сож-ю...но факт тот что Крым действительно должен быть наш, не сочтите за политику....А Польша?! Только и думала Речь Посполитая как бы разрушить наше государство, посадить туда своего пана, и еще смеют обижаться что мы с Гитлером ее поделить хотели?? Да это еще по божески!
Меня больше поразило, что царь Петр 1 убил свое сына царевича Алексея, но об этом все стыдливо умалчивают!!!!!
Не убивал он никого. Это сказки Екатерины 2. Тот умер по болезни. Екатерина и два ее сына Алекс 1 и Николай 2 - вот отморозки настоящие. Перты все, Павел (отменил реально крепостное право, а потом забыли до 1861 года), Алекс 2 - молодцы. Алекс 3 и Ник 2 - ни о чем.
с Турками конечно...*
Не убивал он никого. Это сказки Екатерины 2. Тот умер по болезни. Екатерина и два ее сына Алекс 1 и Николай 2 - вот отморозки настоящие. Перты все, Павел (отменил реально крепостное право, а потом забыли до 1861 года), Алекс 2 - молодцы. Алекс 3 и Ник 2 - ни о чем.
я до этих еще не дочитала, кончила Екатериной 2, но Алексея убили же, по приказу царя, царь не любил его потому что он был от нелюбимой жены Лопухиной. А еще меня поразило что в царском окружении всегда были такие интриги, приближенные только и думали как бы занять трон или посадить туда своего человека. И цари такое вынуждены были терпеть. Представть\е себе что кто-то из окружения Самого пытается его спихнуть...немыслимо!
Сообщение было удалено
про это я тоже еще не знаю, надо будет тоже почитать. Я такая дремучая...(((
я до этих еще не дочитала, кончила Екатериной 2, но Алексея убили же, по приказу царя, царь не любил его потому что он был от нелюбимой жены Лопухиной. А еще меня поразило что в царском окружении всегда были такие интриги, приближенные только и думали как бы занять трон или посадить туда своего человека. И цари такое вынуждены были терпеть. Представть\е себе что кто-то из окружения Самого пытается его спихнуть...немыслимо!
Я читала у Валишевского, что царевич Алексей умер в ночь перед казнью. И перед этим заказал себе сытный ужин. Т.е.был не так уж плох. Почитаете. Вот не помню, что там у Карамзина на эту тему.
Беда нашего народа в дремучести и моей в том числе, дремучим народом легче управлять, но есть интернет, можно получить любую информацию, а то верят всему, что им на школьных уроках рассказали.
а что. то о чем я писала в школе и должны были рассказывать. И вы вроде согласились даже. КОму интересно =думаю есть настояще=ие исторические документы доступные
Я читала у Валишевского, что царевич Алексей умер в ночь перед казнью. И перед этим заказал себе сытный ужин. Т.е.был не так уж плох. Почитаете. Вот не помню, что там у Карамзина на эту тему.
так причина смерти до сих пор не раскрыта, может его отравили. В любом случае он бы помер не своей смертью. Но у нас детоубийцы -Годунов и Грозный. а Петра все обожают. Чем он лучше? Он насаждал то, от чего нынче все наши проблемы
так причина смерти до сих пор не раскрыта, может его отравили. В любом случае он бы помер не своей смертью. Но у нас детоубийцы -Годунов и Грозный. а Петра все обожают. Чем он лучше? Он насаждал то, от чего нынче все наши проблемы
Я в шоке была, когда прочитала, как он посадил на кол любовника своей жены Евдокии полковника Глебова. И еще приказал одеть ему тулуп и шапку т.к.было холодно. Да много чего еще. Кровожадный он был. И не факт, что сын царя Алексея Михайловича.
С одной стороны присоединил много территорий и сделал много хорошего, с другой стороны - тиран,шизофреник, садист. Как он истреблял Новгород! А какие страшные пытки были в его время! Волосы дыбом встают.
А женщин на кол сажали?
Я в шоке была, когда прочитала, как он посадил на кол любовника своей жены Евдокии полковника Глебова. И еще приказал одеть ему тулуп и шапку т.к.было холодно. Да много чего еще. Кровожадный он был. И не факт, что сын царя Алексея Михайловича.
Ой да! И еще повез жену мимо, чтоб она увидела)она помню фразу сказала при этом которую я не поняла
С одной стороны присоединил много территорий и сделал много хорошего, с другой стороны - тиран,шизофреник, садист. Как он истреблял Новгород! А какие страшные пытки были в его время! Волосы дыбом встают.
Кстати его сын царевич Дмитрий, которого убили, наследовал от отца садизм. Так что может хорошо что он не стал царем
В его время для женщин была казнь за мужеубийство. Закапывали в яму по голову. И рядом ставили кружку для милостыни.
На кол женщин не сажали (не читала про это). Но своей любовнице Марии Гамильтон Петр лично отрубил голову. И потом еще прокомментировал присутствующим анатомические особенности на срезе шеи.
Сообщение было удалено
В его время для женщин была казнь за мужеубийство. Закапывали в яму по голову. И рядом ставили кружку для милостыни.
На кол женщин не сажали (не читала про это). Но своей любовнице Марии Гамильтон Петр лично отрубил голову. И потом еще прокомментировал присутствующим анатомические особенности на срезе шеи.
--------------------------------
Ага. У Алексея Толстого в романе: "Пётр 1" есть такой момент.
Такие времена были, что жена не имела права уйти от тирана мужа и многие мужья- садисты этим пользовались и измывались над жёнами, как хотели.
В романе описывается такая доведённая до отчаяния женщина, которая замочила своего мужа. Когда Пётр 1 подошёл к ней, у неё одна голова из земли торчала, он спросил, зачем она убила мужа, она ответила: "Да, да, убила этого зверя и изверга и сейчас бы убила"/
После этого случая вроде Пётр эту казнь для женщин отменил.
И что странно, мужчинам за убийство жены такая казни не полагалась. Типа, жён можно убивать.
В какое счастливое время мы живём по сравнению с временами "патриархата", а точнее садизма, насилия, нищеты и жестокости.
Сажали баб на кол еще как. Ту же Нарышкину отодрал Малюта Скуратов, отрезал титьки, а потом на кол пис дой и посадил. Это Иван про Влада Дракулу прочел в детстве.
Сообщение было удалено
Капец, вы очень сильно путаетесь в правителях)
Александр 1 и Николай 2 - сыновья Екатерины 2? У Екатерины сын - Павел 1. Александр 1 сын Павла 1, Николай 2 - сын Александра 3 и Марии фёдоровны.
Нормальный царь. Увы, довести до логического финала свои реформы не мог в силу ряда объективных причин. Но чего уж вздыхать о былом.
Беда нашего народа в дремучести и моей в том числе, дремучим народом легче управлять, но есть интернет, можно получить любую информацию, а то верят всему, что им на школьных уроках рассказали.
Правильено, надо верить тому, что пишут в интернете! Только там правда, где все чеканутые собираются, чтобы без всякой отвнтственности вылить все свое ***.
Какая каша в вашем мозге. Не позорились бы уже.