Гость
Статьи
Социум

Социум

Всем привет. Пишу сюда, потому что некому выговориться. Мне 22 года, девушка. За всю жизнь у меня было лишь два настоящих друга(как я думала): подруга и друг. По итогам многолетней дружбы они меня можно сказать предали. Подруга нашла другую подружку, а потом и вовсе уехала жить в другой город не попрощавшись, друг отодвинул меня на второй план, так как появилась девушка очередная, но я его не виню. Уже полгода общаюсь с парнем, дружим, никаких романтических отношений, он решил позвать отметить Новый год с его друзьями. Я согласилась, но одна не пошла, позвала знакомую, ибо больше некого. Все было круто: мы веселились, шутили, выпивали и слушали крутую музыку. На следующий день узнаю от друга, что все его друзья меня обо*рали (не знаю зацензурено здесь это слово или нет) мягко говоря. Один из них назвал «е***ой выдрой» и т.д. Я расстроилась, потому что при любом знакомстве с людьми у них складывается обо мне плохое впечатление. Хотя веду себя не вызывающе, уместно шучу, внешность хорошая.
Кроме всего, на протяжении нескольких лет мучает депрессивное состояние(не могу утверждать, так как нет заключения врача).
Не знаю, что делать, почему у людей происходит лютое непринятие меня?

Наталья
11 ответов
Последний — Перейти

Может быть вы не с теми общаетесь? Вам бы стоило сменить круг общения.
И подумайте над своим поведением. Друзья приходят и уходят у всех своя жизнь. Почему вы цепляетесь за друзей и не хотите идти дальше?
Вам надо выходить из депрессивного состояния. Мне всегда помогало общение с людьми. Я улыбалась старалась быть милой. Может быть вам начать снимать блоги, или заниматься стендапом, может стоит устроиться продавцом консультантом? В общем вам нужно вынудить себя общаться с людьми.
Не бойтесь конфликтов и ошибок. Ведь только так вы сможете понять свои недостатки и преодолеть внутренние барьеры.

Лайм

Как же с вами девушками сложно. Ни книг не читаете, ни фильмов нормальных не смотрите. А потом удивляетесь, не понимая ваше положение в этом же социуме. Развивайтесь, ёпта)

Попробуйте посмотреть на ситуацию иначе 💁‍♀️ может вы сильная и это пугает других? И не может быть такого, что всегда вас не воспринимали в обществе! Просто не тот круг общения. А мне часто завидуют, слышала о себе такое и видела по поведению.. Хотя было бы чему завидовать 🤷‍♂️ всем не угодить, забейте и не ищите поддержку. Будьте ею для себя 💪

Ру.

вы просто неуверенная в себе, таких везде опускают, где-то больше, где-то меньше, привыкайте... можно пойти к психиатру и попросить что-нибудь выписать для "настроения", пригрозив алкоголизмом в случае отказа, который будет на его совести).

Наталья
Лайм

Как же с вами девушками сложно. Ни книг не читаете, ни фильмов нормальных не смотрите. А потом удивляетесь, не понимая ваше положение в этом же социуме. Развивайтесь, ёпта)

Вам откуда знать, читаю я или нет. Вы же со мной рядом не находитесь.

Гость
Ру.

вы просто неуверенная в себе, таких везде опускают, где-то больше, где-то меньше, привыкайте... можно пойти к психиатру и попросить что-нибудь выписать для "настроения", пригрозив алкоголизмом в случае отказа, который будет на его совести).

А врач так "испугается", что станет на одного алкоголика в этом мире больше, что прям с разбегу напишет рецепт на препарат!
Вы думать не пробовали?

Ру.
Гость

А врач так "испугается", что станет на одного алкоголика в этом мире больше, что прям с разбегу напишет рецепт на препарат!
Вы думать не пробовали?

я не думаю, просто иду к врачу, ною, высказываю все наболевшее с припиской, что не хочу жить в этом жестоком мире, и мне выписывают....

Ру.

много думать вредно для нервной системы, говорю как опытный человек в этом деле...

Лайм
Наталья

Вам откуда знать, читаю я или нет. Вы же со мной рядом не находитесь.

Это предложение?) Находиться рядом, всмысле. Хотя кого я обманываю, вряд-ли я так просто найду ту самую.

Гость
Ру.

много думать вредно для нервной системы, говорю как опытный человек в этом деле...

Если мне не изменяет память - вам 19 лет.
Какие мысли успели вас довести до такого состояния за столь короткий период жизни?
Понимаю, что у всех жизнь разная, но страдать и просить лекарство у психиатра - это ваш выбор. Это я вам говорю как взрослая женщина, которая старше вас более чем в два раза, и которая в своей жизни пережила многое.

Гость

Здраствуйте. Мне не совсем понятно, что именно Вас больше беспокоит: отсутствие друзей, отсутствие парня или депрессия?
Попробую дать советы ко всем пунктам.
1. Если беспокоит отсутствие друзей, то попробуйте найти тех, с кем у вас общие интересы. Можно искать виртуально, а потом уже встретиться в реале. Тут важно, чтобы интерес действительно был, а не имитировался.
2. Самый сложный для меня в плане советов пункт. Для начала попробуйте обдумать - зачем Вам нужен парень. Если по причинам: "так принято", "как у всех", "часики тикают", "чтобы он меня содержал", "для статуса", "нужно выйти замуж до..." и тому подобным, - то забейте на эти причины - их вдолбили Вам окружающие. В общем , смотрите, кто Вам нравится, а не берите в парни (а потом и в мужья) первого встречного бомжа/алкаша. Опять же, легче будет найти парня имея широкий круг друзей.
3. Депрессия. Для начала попробуйте немного поменять образ жизни (больше движений, больше зелени, больше бывать на солнце) и попытайтесь понять причину подавленного настроения (чтобы знать, что именно менять в жизни, если это возможно) . Обычно советуют уменьшить количество негатива, но это не всегда работает, так что попробуйте увеличить количество позитива в своей жизни (новые увлечения очень подойдут). Попробуйте научиться чему-то, что вас давно интересовало.
Первый и третий пункт лучше делать параллельно. Если печаль начнет проходить - то можно обойтись и без психиатра. Если же будет апатия, несмотря на новый образ жизни - тогда нужны обследование на уровень гормонов и препараты.
Счастья Вам.

P.S. Я диванный теоретик), так что могу в отдельных моментах ошибаться)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема