Моя Мамзей ужасна. Она постоянно придиралась к моему внешнему виду, причём крайне необоснованно. Например, брови не такие, фигура не такая, вес не такой, и даже когда я похудела, она всё равно придиралась, но при этом оскорбляла меня. Придирки и вправду были необоснованными и меня это в итоге доводило до слёз. То есть, оскорбляет и придирается тупо ни за что, пока я ей всё не объяснила, что моя внешность - это мои внешние данные. Это моё тело, моё лицо и моя фигура и я сама вправе решать, как мне выглядеть и какой мне быть. Я взрослый самодостаточный человек и как мне выглядеть, решать лишь только мне, а не кому-то. Наконец-то она это поняла и отстала. Было больно и неприятно, ведь просто человек тупо придирается, сравнивает вечно с кем-то. Например, смотри, эта девушка стройнее тебя, у неё ноги стройнее, знакомая в чём-то лучше, а ты такая, сякая. Я понимаю, что наши родители таковы, они вечно критикуют и придираются, желая нам лучшего, ведь они хотят, чтобы мы стали лучше, но подобным отношением они делают лишь больнее и отталкивают от себя. Если это происходит постоянно, то это доводит, ведь это идёт по кругу от одной части тела, лица и фигуры, происходит просто так ни за что, придирка к другой. Я выгляжу так, как я хочу, и я должна быть такой, какой мне хочется. Если я буду такой, какой меня хотят видеть, то это уже буду не я. Я не должна и не обязана подстраиваться под чьи-то иллюзии или же шаблоны, ведь я - личность, и если меня устраивает, как я выгляжу, значит мне всё нравится. Это было правда больно и неприятно, слышать подобное от столь близкого и родного человека.
Прекрано, что вы разобрались с придирками родителей. И теперь, когда/если у вас будут свои дети, вы к ним придираться не будете
Я была полновата и только. За шесть месяцев я схуднула на десять килограмм, но она всё равно продолжала придираться. Идём по улице и она такая "Смотри, у этой девушки бёдра худее, чем у тебя." Бум! Был скандал и слёзы. Почему я должна быть и выглядеть как кто-то? Почему я должна быть такой, какой меня хотят видеть, а не собой? Я не должна подражать кому-то и быть кем-то или как-то, в первую очередь я должна быть и оставаться собой. Мне нравится, что у меня широкие бёдра, не жирные, поскольку я заставляю себя заниматься, ибо худые не люблю Опять же, это чисто мои вкусовые предпочтения, но она этого не понимает. Мне нравится моё лицо, мои брови, но есть минусы и недостатки, как и у всех, комплексы и дефекты. Есть то, чем недовольна, но я не должна делать так, как она сказала, а так было, из разряда "выгляди так". А с чего я должна так выглядеть? Потому что она хочет меня такой видеть? Это неуважение в первую очередь ко мне, потому что внешность моя и я сама должна решать, как мне выглядеть. Я недовольна собой. Хочу вернуть бёдра, ибо схуднула и ноги очень худые, а со всем остальным это непропорционально. Про брови вообще ***. Она диктовала мне, какой я должна быть и как я должна выглядеть, но я выгляжу нормально и самое главное, чтобы мне нравилось, а не кому-то. Внешность-то моя и впервые очередь мы должны нравится себе самим, а не пытаться угодить чьим-то шаблонам, иллюзиям и предпочтениям. У меня свои вкусовые предпочтения и я просто хочу быть собой, а не какой-то и кем-то. Только мне решать какой быть и как мне выглядеть.
И самое больное, это грудь. Она говорила, что она слишком большая и что второй размер норм для девушки, и что мне бы не помешало схуднуть. Закончилось скандалом с оскорблениями, но суть в том, что мне нравится и меня всё устраивает, но не её, и когда тебя ни за что оскорбляют матом и поливают твою внешность грязью, это жесть. Я не понимала, почему она так поступала, ведь меня всё устраивало. Я знаю, где нужно набрать, подкачать, а где схуднуть. Это доводило до слёз.
Я просто плакала от обиды и непонимания. В итоге она сказала "Ты взрослый человек и выгляди как хочешь." О, слава Богам! Да ладно?! Неужто до неё дошло. Я не ребёнок и не подросток, но эта излишнее навязывание и опека просто меня добивала. Знаешь, что самое забавное? Она моей прикрывала мою грудь, мол, выпячивает слишком) Проще говоря, у меня фигура песочные часы. То есть, даже при стройной талии у меня всё немаленькое, только ноги худее стали, и я сейчас набираю мышечную массу, ибо непропорционально и мне не нравится. Просто филейная часть немаленькая, а ноги худые. Это я из-за самоката схуднула очень из-за чего два дня ходила расстроенная, но мне говорили, что норм, но мне не нравилось и я понимала, что должна вернуть, ибо хочу так. В том-то и дело, что она навязывала свои вкусовые предпочтения, а у меня имеются свои. Она навязывала свои предпочтения, и как ты сказала, комплексы. Она меня видела какой-то другой, но я не была такой. Я до сих пор расстроена из-за бёдер и буду возвращать и набирать мышечную массу и я буду такой, какой мне хочется, а не кому-то. В этом и суть, всегда быть и оставаться собой. Я могу поправиться, могу похудеть, но убиваться из-за чужих иллюзий и предпочтений, ни за что и никогда. Тогда это буду не я, а я не должна быть такой, какой меня хотят видеть. Я должна быть собой.
Я могу поправиться, могу похудеть, но убиваться из-за чужих иллюзий и предпочтений, ни за что и никогда. Тогда это буду не я, а я не должна быть такой, какой меня хотят видеть. Я должна быть собой. Именно меня должно всё устраивать и мне должно всё нравится. Я похудела, но мной всё равно недовольны, и в итоге, я плюнула на мнение родных людей, а точнее, на их придирки. Да, это родная мама, но её мнение не имеет никакого значения. Я буду всегда оставаться и являться собой, а не кем-то. Она не понимала, что сильнее отталкивала меня этим. Мы ругались, скандалили, но она всё равно к чему-либо прицепиться. Просто навязывание своих вкусовых предпочтений, вот и всё, и своих каких-то комплексов, при этом, у неё филейная часть лучше чем у меня)) Я просто не могла быть собой. В меня вбивали свои предпочтения и комплексы, но я по сей день являюсь и буду собой. Главное, что она это поняла. Постоянно из-за этого ругались. Она фрикнутая, знаю. В том-то и дело, нужно быть и оставаться всегда собой и иметь разум. не нужно всех слушать, нужно быть верным себе, в первую очередь. Да, я была полненькой, но я же схуднула. Есть над чем работать, но это уже решать мне. Лицо, брови, подкачка и прочее - это зависит лишь от меня.
Я сама решаю, как мне выглядеть, но она этого не понимала. Это было тяжело, потому что она вечно к чему-то придиралась и доходило до скандала. Мы прям на улице при всех посрались. Если она не принимает меня, то это не значит, что я не должна принимать себя и быть такой, какой она меня хочет видеть. Благо, это всё в прошлом. Так что, всё верно, не нужно никому угождать и потакать. Нужно быть собой и оставаться верным себе и только. Просто я хочу выглядеть так, как мне хочется, вот и всё. Надо быть собой и не слушать других.
На фига столько писать об одном и том же?
Еле осилила первый пост, а тут еще появились...
Остальные не читала.
Это да, но я не понимаю, почему они столь необоснованно придираются и оскорбляют, просто ни за что, чуть ли не матом. Разве это нормально?
Они не идеальны, не очень умны и полны комплексов из телевизора и глянцевых журналов, но хотят, чтобы их ребенок был идеальным и самым красивым. Вы разобрались с этим, повзрослели. Главное не допустите той же ошибки со своими детьми. Принимайте их, такими, какие есть. И маму вашу примите такой, какая она есть. А вообще, у вас большая обида, вам бы обсудить это с психологом
Они не идеальны, не очень умны и полны комплексов из телевизора и глянцевых журналов, но хотят, чтобы их ребенок был идеальным и самым красивым. Вы разобрались с этим, повзрослели. Главное не допустите той же ошибки со своими детьми. Принимайте их, такими, какие есть. И маму вашу примите такой, какая она есть. А вообще, у вас большая обида, вам бы обсудить это с психологом
Совки немного. Люди того времени.
Ну так сказали бы ей автор "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Дети-это отражение родителей, и внешне и внутренне. Понятно что она от собственной неудовлетворенности так поступает, но рот на замке вам тоже держать не надо, иначе разовьется психоз.
Ну так сказали бы ей автор "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Дети-это отражение родителей, и внешне и внутренне. Понятно что она от собственной неудовлетворенности так поступает, но рот на замке вам тоже держать не надо, иначе разовьется психоз.
Вот-вот. Я ей всё высказывала, мы и ругались, и ревела я, ибо задолбала она меня этим в край. Это не то, это не так, да сколько ж можно? Не конца, ни края нет. Всё равно найдёт причину и придерётся к чему, но тем самым, она портила и рушила отношения между нами. Потом говорила, что просто своё мнение высказала, так нет же, она материла, оскорбляла и навязывала именно его. Я не должна быть такой, какой меня хотят видеть другие. Я должна всегда быть и оставаться собой.
Это все от не любви. Ваша мать вас не любит , а только считает возможным использовать для своих хотелок. Когда человека любят в нем не вытаскивают недостатков, а поддерживают во всем .
Учитывайте всегда, что ваша мать вам- совсем не друг, а очень даже враг!
Это все от не любви. Ваша мать вас не любит , а только считает возможным использовать для своих хотелок. Когда человека любят в нем не вытаскивают недостатков, а поддерживают во всем .
Учитывайте всегда, что ваша мать вам- совсем не друг, а очень даже враг!
Факт. Она не любит, не уважает и не гордиться мной, и выливается это во всём, во внешности и в прочих аспектах.
Да она так меня этим задолбала, что я до головных болей ревела, сидя на скамейке на улице. Потом снова найдёт к чему придраться. Ну не *** ли?
Ежики плевались, но продолжали есть кактусы. Скажите 1 раз резко -эту тему я не буду обсуждать и все. Если начнет, не общайтесь.