Гость
Статьи
Ка пережить развод и …

Ка пережить развод и настроить себя на новую жизнь

Доброе утро!
Девочки, подскажите, пожалуйста кто пережил развод после 11 лет брака? Детей нет. Как себя настраивали, что все еще впереди? То, что чаще всего советуют "изменить внешность, поменять гардероб, заняться спортом, общаться с подругами и т.д." я уже прошла. Занимаюсь спортом, имидж изменила, но все четно ничего не помогает. Какие еще есть варианты справиться? Помогите, пожалуйста так тяжело! Развод на днях, чем ближе тем больше сносит крышу. Слезы, сопли, слюни! Даже не помогает работа отвлечься! Очень нуждаюсь в ваших советах!

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Падаван 🤦‍♂️

В разводе участвуют двое а так как ты не написала что мужик к*зёл ушёл к другой - значит инициатор развода ты - так в чём проблема? Ты всего лишь добилась чего хотела.

Гость

Все попробовали, ничего не помогает? Ну, значит, относитесь к типу "х&й х&ем вышибать". Попробуйте.

Гость

никак, просто перетерпеть и знать, что это скоро закончится и начнется счастливая безпроблемная новая жизнь, это как грипп - вы же знаете что сейчас плохо, но скоро пройдет.

Гость

Нет никакого "впереди", есть только здесь и сейчас. Постарайтесь уже здесь и сейчас делать вашу жизнь приятнее и комфортнее для вас лично. Ставьте себя и ваши желания в приоритет. Никто не сделает вас счастливой, кроме вас самой.

Автор

Я уже год переживаю, как расстались, много лет брака позади. До сих пор накатывает ностальгия, когда видимся, или просто воспоминания находят.Бывают и слезы. Но уже легче в разы, работа, хлопоты, дети отвлекают плохо, но лучше чем совсем одной. Нашла новое хобби для себя, карты, изучаю, отвлекаюсь. Занимаюсь обустройством дома, сменила обои, купила новые вещи, себя стараюсь радовать какими-то мелочами. Ну и встречи с любовником, поднимают самооценку. Знаю это не всерьёз, временный вариант, но хоть так. Ненавижу это фразу,, время лечит,, но это действительно так. Ещё на разводе судья поддержала, как бальзам на душу, сказала ему,, посмотрите какая жена у вас изящная, красивая, будете ещё жалеть, да поздно будет,, а мне сказала гордости не терять, ушёл-пусть идёт. Это приободрило, а то я все заседание в соплях, да в слезах была.... Держитесь, все будет, все к лучшему!

Гость
Автор

Я уже год переживаю, как расстались, много лет брака позади. До сих пор накатывает ностальгия, когда видимся, или просто воспоминания находят.Бывают и слезы. Но уже легче в разы, работа, хлопоты, дети отвлекают плохо, но лучше чем совсем одной. Нашла новое хобби для себя, карты, изучаю, отвлекаюсь. Занимаюсь обустройством дома, сменила обои, купила новые вещи, себя стараюсь радовать какими-то мелочами. Ну и встречи с любовником, поднимают самооценку. Знаю это не всерьёз, временный вариант, но хоть так. Ненавижу это фразу,, время лечит,, но это действительно так. Ещё на разводе судья поддержала, как бальзам на душу, сказала ему,, посмотрите какая жена у вас изящная, красивая, будете ещё жалеть, да поздно будет,, а мне сказала гордости не терять, ушёл-пусть идёт. Это приободрило, а то я все заседание в соплях, да в слезах была.... Держитесь, все будет, все к лучшему!

А Ваш БМ не пытался к вам вернуться?

Автор

Да, ещё! На развод оденьтесь красивенько, накрасьтесь, волосы чтоб в порядке, ноготки, у вас начало новой жизни, даже если расплачитесь (а это так и будет) ничего страшного, твердите себе как мантру,, все к лучшему,, значит так надо. Удачи!

Автор
Гость

А Ваш БМ не пытался к вам вернуться?

Мы развелись по моей вине. Не пытался, тут немного другой случай. Но та с которой он теперь живёт, как то в отчаянии написала, что он продолжает меня любить. Это и приятно и горько.

Гость
Автор

Да, ещё! На развод оденьтесь красивенько, накрасьтесь, волосы чтоб в порядке, ноготки, у вас начало новой жизни, даже если расплачитесь (а это так и будет) ничего страшного, твердите себе как мантру,, все к лучшему,, значит так надо. Удачи!

Спасибо, удача мне точно пригодиться😊
По поводу красиво одеться, такой план выстроен еще после подачи заявления! Но мы с ним договорились, что идем по отдельности. Сначала я, так как у меня все документы, а чуть позже придет он и заберет свои документы о разводе!
Я так и не поняла, к Вам муж пытался вернуться после развода?

Автор
Гость

Спасибо, удача мне точно пригодиться😊
По поводу красиво одеться, такой план выстроен еще после подачи заявления! Но мы с ним договорились, что идем по отдельности. Сначала я, так как у меня все документы, а чуть позже придет он и заберет свои документы о разводе!
Я так и не поняла, к Вам муж пытался вернуться после развода?

Не пытался, потому что развод по моей вине (хотя мне от этого не легче) а ещё горше чем вам, сама все разрушила... Он не может себе этого позволить, он гордый, хотя мается в новых отношениях. Мучаемся оба, только он мучает и её, так как сразу её нашёл, в своих метаниях, а я пока одна. Да и знаете, сначала я рада была бы, а теперь не хочу . Будет попрекать потом всю оставшуюся...

Ирина

Я обращалась к психотерапевту.
Думала сдохну. И вам советую. Меня вытащил. Не экономьте на себе.

Гостья

Психотерапевт поможет

Гостья

Кстати, как думаете смена работы поможет?

Гость
Гостья

Кстати, как думаете смена работы поможет?

Неееее, работу я люблю свою! Меня уважают и любят на работе😊
Я осталась одна с тремя котами и на сьемной квартире. Если сейчас еще и работу поменять, то точно по миру пойду.

Гостья
Гость

Неееее, работу я люблю свою! Меня уважают и любят на работе😊
Я осталась одна с тремя котами и на сьемной квартире. Если сейчас еще и работу поменять, то точно по миру пойду.

У меня похожая ситуация, только хата не съем + собака.
Но я как-то отошла месяца за 3-4.
Любовники и ухажеры очень хорошо помогают придти в себя. Чем больше тем лучше.

Гость
Гостья

У меня похожая ситуация, только хата не съем + собака.
Но я как-то отошла месяца за 3-4.
Любовники и ухажеры очень хорошо помогают придти в себя. Чем больше тем лучше.

Где бы найти хоть одного ухажера😁 в клубах, там контингент еще тот😂
В спорт зале, тоже не вариант, большинство женатые. Подруги все при семьях. Библиотека да и их нет)

Гостья
Гость

Где бы найти хоть одного ухажера😁 в клубах, там контингент еще тот😂
В спорт зале, тоже не вариант, большинство женатые. Подруги все при семьях. Библиотека да и их нет)

Надо искать.
Даже я как-то нашла, хотя после развода мой круг общения ограничивался одной подругой.
Мужики одинокую женщину чуют и сами вокруг неё кучкуются)

А что вам до контингента? Вы же не мужа ищите, вам просто развеяться надо, отвлечься, получить удовольствие и внимание. Ищите симпатичных и весёлых.
Даже на СЗ романтики, желающие поухаживать, имеются.

Гость
Гостья

Надо искать.
Даже я как-то нашла, хотя после развода мой круг общения ограничивался одной подругой.
Мужики одинокую женщину чуют и сами вокруг неё кучкуются)

А что вам до контингента? Вы же не мужа ищите, вам просто развеяться надо, отвлечься, получить удовольствие и внимание. Ищите симпатичных и весёлых.
Даже на СЗ романтики, желающие поухаживать, имеются.

Спасибо😁

Наверное пока от меня веет мужем, так как не все концы оборваны😂

К сожалению, мой круг общения как и у Вас ограничен одной подругой😊

Гостья
Гость

Спасибо😁

Наверное пока от меня веет мужем, так как не все концы оборваны😂

К сожалению, мой круг общения как и у Вас ограничен одной подругой😊

Может у вас бывшие одинокие есть?
Старых подруг вызвонить?
Сходить одной или с подругой куда-нибудь, глазками на симпатичных мужиков пострелять.
Даже кратковременный флирт хорошо помогает.

И главное правило - побольше, побольше, не зацикливаться на одном мужике. Этим потом займемся, когда в себя придем.

Гость
Гостья

Может у вас бывшие одинокие есть?
Старых подруг вызвонить?
Сходить одной или с подругой куда-нибудь, глазками на симпатичных мужиков пострелять.
Даже кратковременный флирт хорошо помогает.

И главное правило - побольше, побольше, не зацикливаться на одном мужике. Этим потом займемся, когда в себя придем.

🤗🤗🤗
Спасибка, буду стараться! Знаю, что будет сложно, но надо стараться! Главное пережить день ИКС, а там будет видно, как действовать, пока правда смутно представляю😪

Гость
Автор

Мы развелись по моей вине. Не пытался, тут немного другой случай. Но та с которой он теперь живёт, как то в отчаянии написала, что он продолжает меня любить. Это и приятно и горько.

О! Я тоже такое писала бж. Специально чтобы разговорить эту дуру для суда. Может тоже сидит себя тешит моими словами о его якобы любви? Только в реальности: суды она проиграла, муж с меня пылинки сдувает и на руках носит. И я вижу его любовь ко мне по поступкам, а не по словам. А эта *** уверена, что я в отчаянии.

Гостья
Гость

О! Я тоже такое писала бж. Специально чтобы разговорить эту дуру для суда. Может тоже сидит себя тешит моими словами о его якобы любви? Только в реальности: суды она проиграла, муж с меня пылинки сдувает и на руках носит. И я вижу его любовь ко мне по поступкам, а не по словам. А эта *** уверена, что я в отчаянии.

Агрессия на бывшую выдаёт, что вы действительно в отчаянии. Ну либо просто мизогинная д.ура.

Гость
Гостья

Агрессия на бывшую выдаёт, что вы действительно в отчаянии. Ну либо просто мизогинная д.ура.

а где Вы агрессию увидили? В своем воспаленном мозгу?

Гостья
Гость

а где Вы агрессию увидили? В своем воспаленном мозгу?

Обозвали её два раза за коротенькое сообщение, причем один раз вумен аж цензуру включил. Это вообще не агрессия, ну что вы))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: