Гость
Статьи
чувствовали вы …

чувствовали вы приближающуюся смерть близких?

что вы чувствовали? и через какое время это случилось?

Елена
29 ответов
Последний — Перейти
Кисюнечка11111

Да, за часов 8

Гость

Смерть как таковую не чувствовала.Мама просила меня купить ей свитер.Я искала его долго,а когда нашла почему то подумала,что он ей не нужен.Стою,смотрю на него и ощущение,что покупать не нужно.Ушла с магазина не купив.Через неделю мамы не стало. Перед смертью отца захотелось его увидеть.Он жил в другом городе.Очень захотела повидаться,поехала на выходных,а когда вернулась через 2 дня мне позвонили,что его не стало.

Демон Ада

Лично для меня эта тема актуальна. Старики всегда паршиво уходят, оставляя неприятный след в их биографии. Когда ты живешь с этим человеком и видишь как он чахнет от болезни, слабоумия и маразма, очень тяжело сказать что-то положительное на прощание. У всех это индивидуально, я не говорю, что нет легких смертей, в моем случае, уход тяжелый и нервозатратный

Алинка

Чудовищно больная тема

Гость

Было такое, не люблю вспоминать.

Нет

Перед смертью бабушки дня за два или три приснился ночной кошмар: большая дьявольская маска красного цвета, словно окровавленная. Можете почитать, что значит этот сон.
Я вообще вещим снам не особо доверяю, но состояние здоровья было относительно стабильным и ничто не предвещало беды. А сон такой приснился

Гость

Да. Отца за год. Жуткое онемение во всём теле, постоянно сковало и ясная мысль:" Он теперь умрёт!" (На тот момент он просто простудился). Умер, естественно, не от простуды.
Мама смерть своего отца тоже чувствовала и тоже примерно за год. И неё мысль была: "Мы здесь вместе в последний раз". В том месте, куда они ездили, действительно они больше не были, умер.

Гость
Гость

Да. Отца за год. Жуткое онемение во всём теле, постоянно сковало и ясная мысль:" Он теперь умрёт!" (На тот момент он просто простудился). Умер, естественно, не от простуды.
Мама смерть своего отца тоже чувствовала и тоже примерно за год. И неё мысль была: "Мы здесь вместе в последний раз". В том месте, куда они ездили, действительно они больше не были, умер.

* постоянно = просто

Гость

Да почувствовала, причем мать не болела и никаких намеков на печальный конец не было. Нахлынуло чувство страшного одиночества, пустоты, как будто ты один на всем Белом Свете.

Гость

Было, в то же время, как это произошло. Сестра умерла в другом городе. А тут прямо вот помню, была на концерте, и вдруг как будто ледяной водой облили, стою, как будто в космосе, как будто нереальное все. И вот пустота. И тревога. Надо позвонить, надо позвонить. Домой пришла, говорю, будем звонить, мне говорят, да поздно же уже. Хотя конкретно про смерть мыслей не было. Мыслей вообще не было. Ощущение холодной тоски. А утром уже родственники сами оттуда позвонили

Черный принц

Нет. Иногда снилось, что родителей не стало или их похороны, бывало так реалистично, что на пару дней настроение пропадало. Но это было слишком задолго до того.

Гость

Иногда знаю, что человека больше не увижу.

Гость

Я много лет живу заграницей.(я часто пишу на этом форуме,у нас не особо развиты все эти форумы,ну и я русская,люблю своих и свои корни).И у меня фотография бабушки любимой была на стене в моей гардеробной.небольшая такая чёрно-белая советская фотокарточка. Я захожу в гардероб и спадает со стены эта фотокарточка..(на гвоздике обычном тоненьком была всё время) и не знаю почему,я как-то подумала "всё,это пи**з**де**ц.".и через пару дней её не стало.вот можно сказать,что да,это старая избитая тема.,все так говорят (да и я сама много где читала/слышала,что перед смертью родственников фотографии падали и разбивались),но у меня именно так и произошло.знаете,я подумала, что это как во сне.потому что было такое ощущение что вроде вот где-то когда-то слышала что когда падает фотография..и тут на тебе..

Гость

У меня случилось вот недавно горе - в сентябре 21 числа. Друг семьи, с которым мы часто переписываемся ВК, написал очередное сообщение мне и вдруг какой-то сбой произошел - слова его сообщения стерлись/не дошли, а пришла только точка. Обычная точка, которую ставят в конце предложения. Мне это почему-то не понравилось... Через несколько часов или на след. день его положили на плановую операцию, но он умер. Вот так и осталась эта точка - последнее его сообщение в переписке. Поставил точку и ушел. Я потом всю переписку вообще удалила после его смерти - не могу смотреть, тревожно и грустно. Всего 45 лет челу было.

Гость
Гость

Ужас...

Гость

Моя мама полгода до смерти говорила, что долго не протянет, что скоро она уйдёт. Все считали,что ей лет 20 ещё жить. И я не верила, искала ей путёвку куда-нибудь. И в августе 2019 , через 3 дня после инсульта, мамы не стало в 66 лет. Она сама предчувствовала.

Гость

А мне сон приснился на Рождество католическое, что я умру до следующего Рождества.

Гость
Гость

А мне сон приснился на Рождество католическое, что я умру до следующего Рождества.

Значит долго жить будете) обычно нам всем снятся такие сны,но это только говорит о том,что мы постоянно находимся и думаем о потоке жизни и смерти.не волнуйтесь,это всего лишь ваш страх перед смертью как и у всех нормальных людей,который проявляется в снах.

Гость
Гость

У меня случилось вот недавно горе - в сентябре 21 числа. Друг семьи, с которым мы часто переписываемся ВК, написал очередное сообщение мне и вдруг какой-то сбой произошел - слова его сообщения стерлись/не дошли, а пришла только точка. Обычная точка, которую ставят в конце предложения. Мне это почему-то не понравилось... Через несколько часов или на след. день его положили на плановую операцию, но он умер. Вот так и осталась эта точка - последнее его сообщение в переписке. Поставил точку и ушел. Я потом всю переписку вообще удалила после его смерти - не могу смотреть, тревожно и грустно. Всего 45 лет челу было.

Да,жесть конечно,всего 45 лет.и так символично-точка дошла всего-лишь вместо сообщения..я так поняла,что перед смертью все равны(для этого она и нужна,чтобы поставить нас всех на некий единый уровень,где не важна нация,уровень образования или дохода). Случай-здоровый,спортивный человек 40 ~лет занимался спортом,семья,карьера,деньги,все дела-раз,и умер в одночасье.типа сердце.

Евгеника

Уход родной бабушки чувствовала, ее не стало 4.01.2020. Совсем недавно.
Мама в разговоре рассказывает про планы на это лето с бабушкой, про судно(надо бы ей купить) А у меня в голове , "не будет у бабушки этого лета, зачем ей судно". Родные думали она протянет годик-другой, а я чувствовала, что нет у нее жизненных сил больше. Ушла она легко, в сознании была до последнего дня (без маразма)....красиво...

Гость

Мама умерла 2 января прошлого года. В ночь с 1 на 2. Ей было 1 нехорошо, усталость какая то. Когда я шла домой после новогоднего стола у них, стоя на перекрестке подумала, а вдруг она умрет.. хотя для смерти оснований не было вообще!!! У коллеги папа умер и я подумала, вот и моя умрет и опять на работе собирать будут деньги... вот такая дурацкая мысль. Ночью она умерла от разрыва сердца. Во сне. Вот откуда такая мысль у меня??? Постоянно об этом думаю.

Елена
Гость

Да почувствовала, причем мать не болела и никаких намеков на печальный конец не было. Нахлынуло чувство страшного одиночества, пустоты, как будто ты один на всем Белом Свете.

у меня также.

Елена
Евгеника

Уход родной бабушки чувствовала, ее не стало 4.01.2020. Совсем недавно.
Мама в разговоре рассказывает про планы на это лето с бабушкой, про судно(надо бы ей купить) А у меня в голове , "не будет у бабушки этого лета, зачем ей судно". Родные думали она протянет годик-другой, а я чувствовала, что нет у нее жизненных сил больше. Ушла она легко, в сознании была до последнего дня (без маразма)....красиво...

соболезную Вам.

Гость

Не так,чтоб чувствовала,но плохие предзнаменования были.У меня папа 3 года после инсульта на коляске инвалидной ездил, коляску отдали знакомые. И вдруг прошлой осенью они просят коляску обратно, мол очень срочно надо.Подсознательно мне стало страшно, вдруг папе коляска не понадобится уже, знак или совпадение? Но я себя успокаивала, искала другое кресло. И очень скоро ему резко стало хуже и папа умер(((

Гость

Дкдушкв болел перед смертью была онкология , и совсемм плохрй был и вот я ходила а нему когда приезжала каждую неделю . А в тот раз не пошла что-то останавливало , то Да се некогда думаю устала в другой раз и пошли мы с бм на автовокзал стоим и я стою и смотрю в сторону дома дедушки, дом то рядом и так реветь охото было весь день. Потом ночь не спала все встречалась,и даже б м что странно и не обычно, потом утром узнала. Других бабушек тоже чувствовала как то интуитивно. Накануне последней баьушки сон снился что я как бы умерла еще и за сутки вообще отправилась сильно даже на работу не пошла и тоже все хотела сходить к ней , она болела но все не шла в эти дни .. .

Гость

Я начала "истерить" чуть больше года назад. Уговаривала маму проверить как можно более внимательнее здоровье. Сидела в голове прям кинжалом мысль: приеду летом (я живу от них очень далеко) и надо обязательно снять видео о всей нашей семье. Пока мы вместе. Обязательно надо летом 2020 его снять. Из-за эпидемии не попала...мамы не стало 14 сентября.
С апреля проявились странные симптомы. В августе, после очередного звонка (а звонила я ей помлнднее время до 15 рпз в день) у меня началась истерика, я стала звонить брату и говорить, что мама умирант. Он удивился.
В день смерти в какой-то момент на меня как упал с неба поток света практически до слепоты. Я позвонила маме серез чаз по видео. Еще через несколько часов ее не стало.
Если бы год назад она начала обследоваться, возможно рак можно было еще остановить.

Гость

Каждое утро проснувшись были мысли,что умрёт близкий человек,только я не знала кто

Когда у отца зазвонил телефон, то я сразу сказала что занят оповестить о чей-то смерти,что кто-то умер.Когда он положил трубку,то сказал что умерла тётя Люда.Причем это не первый и единственный раз, когда я это предчувствовала...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: