Гость
Статьи
Я возможно сумасшедшая

Я возможно сумасшедшая

Не знаю куда с этим идти и что делать. Просто у меня никогда не было людей которые бы меня понимали. В любой компании я чувствую себя чужой, даже там где типа интересы схожи. Я не могу закрыть ноутбук и начать что-то делать. В моей голове как будто идет постоянный спор, диалог обо всем на свете. Я впадаю в эти галлюцинации и как будто проживаю все это, плачу, смеюсь, влюбляюсь в свои фантазии, это длится с самого детства, как будто реальная жизнь не для меня. У меня нет никого, меня уволили с работы за "витание в облаках", смотрю на свое отражение и противно от этой слабости. Вроде понимаю головой, что нужно делать, но продолжаю "спать". Иногда хочется сделать что-то безумное, уехать в другую страну, выкинуть документы, стать бомжихой, продать все вещи и купить дом в глуши и трахаться со всеми девушками подряд (я *** если что), ну или просто суициднуться. Ходила к психотерапевтам, лежала в психушке, работала 24\7, ничего не помогает. Даже не знаю, может кому-то интересно было это прочитать или кто-то хочет пообщаться... или даже дать дельный совет

РептилоидFromСаранск
6 ответов
Последний — Перейти
Леа

Спокойно. Даже с этим можно нормально жить)
Это не разводка?
Если нет, то у меня частично похожая ситуация. Я с детства тоже "мечтатель", в облаках витаю, уволили тоже из-за этого. Но. У меня биполярное расстройство) это вовсе не значит, что оно у Вас тоже, но я советую почитать симптомы в интернете, чтобы исключить этот диагноз у себя)
Пишу, потому что Вы сказали о таких спонтанных непонятных кардинальных желаниях (что-то про стать бомжом и сбежать и т.п), что свойственно людям с биполяркой при подъёме состояния (мания), а так же потеря концентрации. Проблемы с коммуникацией обычно при спаде, депрессии. Вы всегда необщительны или у Вас все же бывают общительные и активные состояния, когда фонтанируют идеи или обостряется чувствительность, нарушается сон?)
Почитайте про биполярное аффективное расстройство и исключите у себя эти симптомы) не пугайтесь, возможно Вы абсолютно здоровы)
Если и поймёте, что про Вас, проконсультируйтесь со специалистом, а не ставьте себе диагноз самостоятельно)
То, что Вы не общительны, вполне нормально, есть такой тип людей и это не патология)

Гость

ну вы ходили к врачу? возможно это какая-то биохимия и вас немного можно скорректировать таблеточками

Леа

Ага, Вы в клинике лежали. И какой Вам диагноз поставили или клали с целью его определить, но не определили? И что Вам сказал врач?
Всё равно не факт, что больны, но о чем-то уже говорит)

Гость
Леа

Ага, Вы в клинике лежали. И какой Вам диагноз поставили или клали с целью его определить, но не определили? И что Вам сказал врач?
Всё равно не факт, что больны, но о чем-то уже говорит)

Шизотипическое расстройство, но его как я поняла много кому ставят, когда не хотят особо разбираться, просто выписали кучу таблеток. Прочитала про биполярку, да, похоже. Так же как и пограничное. Как вы с этим живете?

Леа

А нормально живу, за 10 лет привыкла:) главное - это соблюдать режим, сон играет чуть ли не главную роль, поздно не ложиться, высыпаться. Умеренная физ активность, более менее правильное питание, поменьше стрессов, своевременный приём правильно подобранных медикаментов- и симптомы максимально минимизируются) но это не про меня) к сожалению, человек я крайне не дисциплинированный (кстати, частично из-за болезни), но не теряю надежды изменить свой режим и стараюсь. С постоянной работой мне тяжеловато, но многие биполярники хорошо справляются) у каждого болезнь протекает индивидуально. Большинство ведёт полноценную жизнь, создаёт семью, даже рожают детей) но это моя самая больная тема, мне кажется, это будет мой ад) и не из-за болезни только, вовсе нет, скорее болезнь + мои личные особенности, нежелательные качества, недостатки.
А так с личной жизнью всё хорошо)
Если Вы заметили, что описание диагноза Вам подходит, лучше проконсультируйтесь со специалистом (психиатр, и это не страшно и не стыдно, как привыкли считать люди), и главное начните следить за собой, за режимом, это очень важно, особенно сон (!)
Главное не запускать себя, я так тоже загремела в клинику) а всего-то забила на режим и на сон, затем на таблетки в период гипомании, физически изматывалась, не кушала, и в итоге гипомания перешла в полноценную манию, где я уже была неадекватом, изрядно припозорилась на людях и доставила много страданий самым близким и себе, естественно, тоже. Наше здоровье в наших руках, не забывайте об этом)
А началось все с подростковой депрессии после сильного стресса, мне начали подбирать препараты и она усугубилась, что я чуть не покончила с собой, благо инстинкт не позволил довести дело до конца) но, как ни странно, я рада подобному опыту спустя время, он изменил меня как личность, позволил многое понять, в том числе лучше понимать других людей, и я стала больше ценить жизнь)

Леа

где-то видела комментарий одной девушки, она сказала: "биполярка - это дар и проклятие одновременно", я с ней согласна) но больше склоняюсь к дару, пожалуй) хоть и приходится идти на жертвы)
Как-то так))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема