Гость
Статьи
Почему не всем нужны …

Почему не всем нужны дети?

Часто встречаю в жизни людей, даже семейных пар, которым дети не нужны, причём они здоровы, успешны, даже если бы были бы проблемы со здоровьем, они могут себе позволить суррогатную мать, но …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тающая зефирка

Я не хочу портить свое здоровье. Вот воспитывать чужого ребенка или от сур мамы может быть, но это дикие финансовые траты и я не понимаю зачем. Дети мне никогда особо не нравились. Не спать ночами, ругаться с партнером, смысл? Тут и так мужика не найдешь, а найдешь так попробуй удержать. Еще детей не хватало.

Гость

А почему дети должны быть всем нужны? На планете и так перенаселение, ресурсы распределены неравномерно и на всех их не хватает. Должна же природа как-то саморегулировать численность. С ростом экономики, урбанизации и доступностью образования необходимость в детях в принципе пропадает - дети это дорого и сложно, без них проще. На одних гормонах и окситоциновых взрывах далеко не уедешь, на всю жизнь их не хватит.

Юлия

Я вот все время думала, что будет ребенок хорошо, не будет тоже. Относилась нейтрально к материнству. Но сейчас поняла что не буду заводить детей. Вот я например всю жизнь мечтала о собаке и недавно её завела, так я ей "горю" и ухаживать в радость, даже какашки убирать не напрягает. А вот заводить детей у меня нету сильного желания, а ведь это самое главное... ведь это на всю жизнь, ответственность, траты, силы... И если честно я ещё не знакома ни с одной счастливой мамочкой. Все они уставшие, без денег, много кто орет на детей... спрашивается зачем и для кого рожали? Что бы ребенок мучился с такой мамой...

Юлия

Вот кстати вам анекдот. Человек не хотел детей, но все родственники и друзья говорили что нужно завести, кто же тебе стакан воды подаст в старости. В итоги послушался завел семью. Шли годы. Лежит на смертном одре, вокруг вся семья собралась, а он лежит и думает: блин, а пить то и не хочется... ;) Так что слушайте себя и свое сердце, нужен ли лично вам ребенок, от этого и отталкивайтесь.

Гость

Дети нужны только дуракам и дурам, а нормальным думающим людям дети не нужны

Гость

Современные женщины и мужчины ценят прежде всего свободу поэтому они не нужны друг другу а также им дети не нужны

Гость

Дети и половые партнёры не нужны только мудрым.

Гость

Умным людям дети не нужны

Гость
Тающая зефирка

Я не хочу портить свое здоровье. Вот воспитывать чужого ребенка или от сур мамы может быть, но это дикие финансовые траты и я не понимаю зачем. Дети мне никогда особо не нравились. Не спать ночами, ругаться с партнером, смысл? Тут и так мужика не найдешь, а найдешь так попробуй удержать. Еще детей не хватало.

Умной женщине дети и мужчины не нужны.

Гость

Дети - это просто сопли, диспепсия, коклюш, вопли. Ночь без сна, в тревогах дни - неприятности одни.

Лиза
Счастливая!

Почему не все хотят заводить кошек, собак, крыс, разводить домашние растения, содержать аквариум? Потому что люди не любят животных и не хотят ухаживать за растениями. Так же и с детьми не все хотят лишние хлопоты и брать ответственность, но почему то нелюбовь к животным является чем то нормальным, а нелюбовь к детям вызывает недоумение.

Отлично сказано!

Лиза
Алина

Вот у меня нет детей и не будет уже, причины есть. 43 года. Есть племянники, нянчила их, какашки, болезни, пыталпсь помочь сестре. В один момент у меня операция, нянчить не могу помогать, не нужна вобщем. Тут и родители начали болеть, мама слегла. Все на мне. И вот думаю, хорошо я.у родителей есть, а если я так слягу, кому буду нужна. Как это не грубо, детей рожают испокон веков, чтобы было кому стакан воды подать. Хорошо боавировать бездетностью, пока здоровье есть.В старости без детей тяжело.Никто никому не нужен, кроме родных.

А если б были дети и умерли до вас и вашей старости? Много примеров, где дети умерли гораздо раньше родителей. Так это еще хуже, чем совсем если б не рожали, родители потом нормально жить не смогут, всю жизнь будут о них страдать и в итоге в старости все равно остануться одни. А еще бывает, что детки своих родителей убивают, причем часто очень их любящих. Не слышали о таких примерах? Вон 15тилетняя девочка мать жестоко молоком забила за то, что та была против того, чтоб она в 15 лет встречалась с парнем 18 лет с криминальным прошлым. Так мать ее одна растила, отец бросил давно, тянула как могла, работала как лошадь, а доченька выросла и молотком и ножом ее, а матери всего было 40 с копейками. Вот не рожала и может быть жила б до 90 лет, карьеру бы построила, денег накопила, объездила б полмира, мужика б хорошего нашла (с ребенком искать тяжело). Знала бы она что так ее жизнь закончится, думаете, все равно б рожать стала?

Лиза
Юлия

Я вот все время думала, что будет ребенок хорошо, не будет тоже. Относилась нейтрально к материнству. Но сейчас поняла что не буду заводить детей. Вот я например всю жизнь мечтала о собаке и недавно её завела, так я ей "горю" и ухаживать в радость, даже какашки убирать не напрягает. А вот заводить детей у меня нету сильного желания, а ведь это самое главное... ведь это на всю жизнь, ответственность, траты, силы... И если честно я ещё не знакома ни с одной счастливой мамочкой. Все они уставшие, без денег, много кто орет на детей... спрашивается зачем и для кого рожали? Что бы ребенок мучился с такой мамой...

То что вы написали это прям точь в точь мои мысли. Я тоже мечтала о собаке с детства, родители не заводили, завели когда мне было уже 18 и я этой собаке отдала всю любовь и внимание, какое можно было и она прожила очень счастливую жизнь. А к детям интереса у меня никогда не было, даже в детстве куклы-малыши и младенцы меня вообще не интересовали, когда все девочки в это играли. Я вообще не понимаю, как младенцы и совсем маленькие дети вообще могу умилять, ничего милого в них не вижу да и скучно с детьми, они же глупые и чуть что орут, говорить не могут, ором всего добиваются. Вот со взрослыми детьми лет 7-12 я бы еще пообщалась, это даже может быть интересно, но маленькие...что может быть скучнее времени, проведенного с маленькими детьми. А растут дети к сожаление очень медленно. Это 7 лет жизни надо потратить в мучениях! Плюс год беременность, плюс роды. 7 лет драгоценной жизни! За 7 лет я столько успела, столько сделала, жизнь бурлит, столько всего происходит. А что бы было с ребенком? Моему ребенку всего бы исполнилось 7 лет и все? Никогда не понимала тех, кто пишет, что дети быстро растут. Видимо в их жизни ничего не происходит и она такая скучная, что 15-18 лет для них пролетают незаметно.

Гость
Гость

если вдуматься я бы скорее задалась вопросом почему кто-то вообще рожать хочет.

Да да, вы правы! Причём вопрос только к женщинам! У мужчин причины для рождения ребёнка - продолжение рода, понянчиться, у всех есть дети уже, проедают мозг родственники

Гость
Гость

видимо эта тема цепляет вас за больное, вот как раз тех кого в детстве баловали залюбливали и гиперопекали они и не хотят детей, хотят детей как раз те кого ни любили и эти люди заполняют детьми душевную пустоту, вот типа хоть ребенка а заставлю его себя полюбить.

Тоже как вариант

Гость

Мне не нужны. Дети мне неприятны, этот детской мир с мультиками, игрушками, глупыми вопросами.. тратить на них время и деньги, забыть о своей жизни и жить жизнью детей - ну нафиг. С трудом вырвалась из детства а 16 лет и мир заиграл яркими красками.

Гость
Счастливая!

Почему не все хотят заводить кошек, собак, крыс, разводить домашние растения, содержать аквариум? Потому что люди не любят животных и не хотят ухаживать за растениями. Так же и с детьми не все хотят лишние хлопоты и брать ответственность, но почему то нелюбовь к животным является чем то нормальным, а нелюбовь к детям вызывает недоумение.

А я очень хочу котика, но не хочу обрекать его на одиночество, работа связана с поездками. Мучаю кошек друзей нерастраченной нежностью. Нет ничего милее маленьких котят

Гость
Алина

Вот у меня нет детей и не будет уже, причины есть. 43 года. Есть племянники, нянчила их, какашки, болезни, пыталпсь помочь сестре. В один момент у меня операция, нянчить не могу помогать, не нужна вобщем. Тут и родители начали болеть, мама слегла. Все на мне. И вот думаю, хорошо я.у родителей есть, а если я так слягу, кому буду нужна. Как это не грубо, детей рожают испокон веков, чтобы было кому стакан воды подать. Хорошо боавировать бездетностью, пока здоровье есть.В старости без детей тяжело.Никто никому не нужен, кроме родных.

Тогда непонятно, почему столько людей имеющих детей умирают в домах престарелых или в одиночестве в своей квартире, если конечно, дети не выманили

Гость
Гость

Дети - это просто сопли, диспепсия, коклюш, вопли. Ночь без сна, в тревогах дни - неприятности одни.

а еще деточки запросто выпрут вас из дома... т как по закону деточки привязаны к вашему роду,и потом принесут таких же деточек и чужих бабищ и мужиков в ваш дом...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: