Гость
Статьи
Почему не всем нужны …

Почему не всем нужны дети?

Часто встречаю в жизни людей, даже семейных пар, которым дети не нужны, причём они здоровы, успешны, даже если бы были бы проблемы со здоровьем, они могут себе позволить суррогатную мать, но предпочитают жить вдвоём. Плюс здесь много пишут, что не хотят детей. Почему так происходит? Почему людям проще жить без детей? Ваше мнение

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Ночка

Ответ в вопросе, потому что так проще жить

Психиатр

А нафига они ?

Мне не нужны и причин нахожу великое множество

Элка

Потому что не охото слушать весь этот гам- шум плюс принеси- подай , следи чтоб никуда не вляпался ребёнок и это не считая всех сопелей и какашек

Гость
Искусственный Интеллект

Мне не нужны и причин нахожу великое множество

Какие?

Kelly

Проще жить без детей, потому что так проще. Ответ в самом вопросе. Не нужно быть ответственным за кого-то еще. Не нужно вынашивать, рожать и восстанавливаться. Здоровья это не прибавит. Потом бессонные ночи и куча нервов. Финансовые траты. Ребенку много что нужно. На него нужно тратить силы и время, которое можно потратить на себя. Ну и не у всех есть жилье и деньги на детей банально.
По всем этим причинам я и муж не хотим детей и даже животных, так как аллергия, надо убирать какахи, везде шерсть и нужно уделять внимание этому существу. А с детьми все намного сложнее, чем с животным.
Да и в юношестве я сидела с мелким братом, больше не хочу такого.

Гость

Какие?

Начиная от «мне страшно рожать» .... до «людей и так избыток»

Гость

Начнем с того, что это действительно проще. Далее- это проект на всю жизнь. Как минимум лет на 18-20. Если устанешь- обратно засунуть не получится. Нового человека надо любить и воспитывать. А если ты не особо уравновешенная дама не способная часами возиться и объяснять что-то... Это простой в деньгах, карьере, удар по здоровью. Опять же никто не гарантирует здоровье ребенка, а сейчас ДЦП, аутизм, еще кучу патологий- фиг определишь, а на выходе получишь инвалида. И там уже развелкалово не на 18 лет минимум.

Гость

У всех свои причины. У меня друг чайлдфри по своим философским убеждениям (не хочет насиловать душу). Я не хочу детей, потому что понимаю насколько важно давать им любовь, внимание и заботу. А я занят собой и своими делами (я творческий человек). Мне и моей жене нравится жить так, мы свободны, мы занимаемся собой и друг другом, детей не хотим. Вообще чем выше развитие общества, тем меньше детей. Если обратите внимание, много детей только в неразвитых странах

Kelly

Проще жить без детей, потому что так проще. Ответ в самом вопросе. Не нужно быть ответственным за кого-то еще. Не нужно вынашивать, рожать и восстанавливаться. Здоровья это не прибавит. Потом бессонные ночи и куча нервов. Финансовые траты. Ребенку много что нужно. На него нужно тратить силы и время, которое можно потратить на себя. Ну и не у всех есть жилье и деньги на детей банально.
По всем этим причинам я и муж не хотим детей и даже животных, так как аллергия, надо убирать какахи, везде шерсть и нужно уделять внимание этому существу. А с детьми все намного сложнее, чем с животным.
Да и в юношестве я сидела с мелким братом, больше не хочу такого.

Большинство современных детей это неблагодарные потребители. Родители пашут на очередной айфон для них а в ответ ни грамма благодарности.

Гость

Не все способны любить и отдавать. Для многих собственные материальные блага бесценные. Большинство не любили в детстве и они не способны любить. Это брак, который есть в любой популяции. Его немного, просто теперь можно бесконечно кричать одно и тоже. Честно, надоело ужасно. Пусть каждый делает то, что хочет и может. Хватит уже жевать эту бессмысленную жвачку.

Гость

Мода. Обществу потребления не нужны семьи дети. Нужно чтобы каждый жил для себя. Люди так больше тратят. Некоторые понимают что просто не смогут дать детям то что нужно.
Да и вопрос здоровья стоит. Генофонд по.херили. Сейчас каждый третий ребенок рождается с врождёнными заболевания. Когда сейчас детей заводят. Обычно когда обоим уже под 30. По 100500 портретов было. Куча заболеваний. Ещё и многолетние вредные привычки. В таких условиях рождение здорового ребенка уже практически чудо. А никому не хочется больных детей всю жизнь тянуть.

Гость

У меня 3 подруги родили. В разном возрасте, разные социальные положения у них, но у всех я наблюдаю одно - нескончаемый ад. Я еще с 18 лет знала, что никогда не рожу, хотела даже делать операцию по удалению яичников или что то такое, чтобы не рожать и не залететь точно. Но вот мне 34, и я счастлива, что у меня нет детей. Страшилки про одинокую старость не пугают, я до старости не собираюсь доживать. Дети подруг растут и их проблемы только множатся.

Гость
Гость

Мода. Обществу потребления не нужны семьи дети. Нужно чтобы каждый жил для себя. Люди так больше тратят. Некоторые понимают что просто не смогут дать детям то что нужно.
Да и вопрос здоровья стоит. Генофонд по.херили. Сейчас каждый третий ребенок рождается с врождёнными заболевания. Когда сейчас детей заводят. Обычно когда обоим уже под 30. По 100500 портретов было. Куча заболеваний. Ещё и многолетние вредные привычки. В таких условиях рождение здорового ребенка уже практически чудо. А никому не хочется больных детей всю жизнь тянуть.

Та кчто можно сказать, что мода на рождение детей была вот недавно, после нулевых, бейбибум. Так что мода на всё - на детность и на бездетность. Надо прежде всего головой думать, надо ли тебе это. Я поняла, что мне это не надо в период бейбибума.

Гость
Гость

Не все способны любить и отдавать. Для многих собственные материальные блага бесценные. Большинство не любили в детстве и они не способны любить. Это брак, который есть в любой популяции. Его немного, просто теперь можно бесконечно кричать одно и тоже. Честно, надоело ужасно. Пусть каждый делает то, что хочет и может. Хватит уже жевать эту бессмысленную жвачку.

Кто не готов "отдавать любовь", плодятся только так!

Гость

Не хочу, тк как от детей много проблем
Это знаете, когда нет проблем -заведи ребёнка
Потом начнутся большие материальные и эмоциональные траты, нервы, переживания
Ребёнок будет болеть, а ты переживай
Потом из-за учебы переживай
И так до конца своих дней

Почему не все хотят заводить кошек, собак, крыс, разводить домашние растения, содержать аквариум? Потому что люди не любят животных и не хотят ухаживать за растениями. Так же и с детьми не все хотят лишние хлопоты и брать ответственность, но почему то нелюбовь к животным является чем то нормальным, а нелюбовь к детям вызывает недоумение.

Гость

Не знаю как у других, но меня останавливает:
1. Плохая генетика ( в роду есть серьезное заболевание)
2. На данный момент ничего не могу дать ребёнку, кроме жизни

Что касается других: не все хотят заводить, тк дети - это и проблемы в том числе (переходный возраст, кризисы, болезни и тд)
Да и кто-то впринципе детей не любит.
Нужно быть морально и материально готовым.
Большинство людей не осознают это, не думают. Плодятся потому что «так надо», «время пришло» и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в смысле "не собираюсь доживать до старости"? :) это ж не от вас зависит. Или когда вам стукнет 55 под поезд прыгнете?

1. Противны младенцы-щеки, складки, слюнявые пальцы и пр атрибуты младенчества. Младенец-пародия на взрослого. Терпеть не могу и пубертатников.
2. Зачем НУЖНЫ дети? Старость? Так это бред! Финансовая составляющая-куда более надежный гарант нормальной старости. Сегодняшние реалии? Зачем? Ну вот зачем этот ребенок? Что он мне даст, что без него я не имею? Любви? Ха! Это пока он вынужденно беспомощный, и то, это не любовь а просто потребность в удовлетворении его нужд.
3. Не интересно их растить, играть, учить и пр, без чего нельзя развить человека.
4. Эгоистка до мозга костей.
5. Я достаточно обеспечена, имею востребованную профессию, пассивный доход, связанный с крупной иностранной компанией, не один век существующий на рынке, который будет меня кормить до самой смерти. На пенсию даже не рассчитываю.
6. Мне пофиг, что будет после моей смерти. Ну вымрем, и что?
Мое мнение, спорить ни с кем не собираюсь.

Гость
Психиатр

А нафига они ?

Вот тоже не слышала от детных внятных причин рожать. Одно "Ну...как это без детей? Все же рожают"... Ну и про няньку в старости еще.

Гость

дети нужны всем, только не все могут себе их позволить содержать. айфон стоит 130 тыс рублей. через год выходит новый айфон и надо вновь 130 тыс рублей. свой старый айфон ты продать можешь только за 65 тыс рублей, то есть за год ты теряешь 65 тыс рублей. это 5400 рублей ежемесячно. именно столько стоит содержание ребенка. человек с айфоном - это зависимый человек, который не может себе отказать в удовольствии пользоваться гаджетами. когда у алкаша алкогольная зависимость, сможет ли алкаш от водки отказаться? вот и телефоно- и интернет-зависимые не могут отказаться от своих зависимостей. а ты думаешь, что те, у кого айфон последней модели, могут себе позволить суррогатную мать, но они не могут себе этого позволить. а если бы могли, то давно позволили бы. у людей этих нет денег. у них есть деньги либо на одно, либо на другое. а все сразу денег нет. вот и приходится делать выбор в пользу афона, потому что человек уже зависимый.

Ночка

Помимо всего вышеперечисленного добавлю, что так или иначе останешься виноватой, ребёнок найдёт в чем обвинить и что припомнить, так как родитель не сможет контролировать себя всю жизнь на 100%, может только единицы. И вот ты всю жизнь все ресурсы и возможности вбухиваешь в человека, а он по итогу ещё и обвинит себя во всех своих неудачах, круто да? К каждому ребёнку свой подход нужен, вот только тут как сапёр либо угадал с этим подходом, либо взрыв - всё в пустую, то есть львиную долю жизни в помойку. Таким образом риск слишком велик за игру в дочки матери

Ночка
Гость

дети нужны всем, только не все могут себе их позволить содержать. айфон стоит 130 тыс рублей. через год выходит новый айфон и надо вновь 130 тыс рублей. свой старый айфон ты продать можешь только за 65 тыс рублей, то есть за год ты теряешь 65 тыс рублей. это 5400 рублей ежемесячно. именно столько стоит содержание ребенка. человек с айфоном - это зависимый человек, который не может себе отказать в удовольствии пользоваться гаджетами. когда у алкаша алкогольная зависимость, сможет ли алкаш от водки отказаться? вот и телефоно- и интернет-зависимые не могут отказаться от своих зависимостей. а ты думаешь, что те, у кого айфон последней модели, могут себе позволить суррогатную мать, но они не могут себе этого позволить. а если бы могли, то давно позволили бы. у людей этих нет денег. у них есть деньги либо на одно, либо на другое. а все сразу денег нет. вот и приходится делать выбор в пользу афона, потому что человек уже зависимый.

Да неее, кому надо тот изъебнётся, но родит/усыновит, почитайте плачи Ярославн о том, что бог им лялечку не даёт, они готовы на всё и к матроне и к дьяволу, лишь бы забеременеть. Будут на эко копить и на суррогатную. Так что я думаю, если нет детей лет 5 и больше - значит не нужно да и всё тут

Ночка
Ночка

Помимо всего вышеперечисленного добавлю, что так или иначе останешься виноватой, ребёнок найдёт в чем обвинить и что припомнить, так как родитель не сможет контролировать себя всю жизнь на 100%, может только единицы. И вот ты всю жизнь все ресурсы и возможности вбухиваешь в человека, а он по итогу ещё и обвинит себя во всех своих неудачах, круто да? К каждому ребёнку свой подход нужен, вот только тут как сапёр либо угадал с этим подходом, либо взрыв - всё в пустую, то есть львиную долю жизни в помойку. Таким образом риск слишком велик за игру в дочки матери

* тебя

Стрелка

Ну люди-то все разные, понятия о жизни разные, не надо всех под одну гребенку

Оксана

Уважаемый автор, у меня есть ребенок, второго не хочу. Дети - это действительно дополнительные переживания, начиная с рождения и до конца. Не рассматриваю свою дочь, как няньку для себя в старости, считаю, это неправильно. О том, что родила, не жалею, но мой материнский инстинкт полностью удовлетворён несмотря на вопли родителей, свекрови и мужа. К чужому мнению отношусь спокойно. Каждый имеет право жить так, как хочет.

Какой-то человек

До чего оригинальная тема, целых два дня такой не было.

Гость
Оксана

Уважаемый автор, у меня есть ребенок, второго не хочу. Дети - это действительно дополнительные переживания, начиная с рождения и до конца. Не рассматриваю свою дочь, как няньку для себя в старости, считаю, это неправильно. О том, что родила, не жалею, но мой материнский инстинкт полностью удовлетворён несмотря на вопли родителей, свекрови и мужа. К чужому мнению отношусь спокойно. Каждый имеет право жить так, как хочет.

Приятно встретить разумную мать. Уверена, что вы правильно воспитаете ребёнка и станете ему хорошей мамой. Здоровья вам и всей семье!

Гость

Чтобы потерять свою свободу, быть прилепленной к этому мелкому человеку. Чтоб секса в жизни больше небыло. Чтоб тратить кучу бабла на непонятную ***, типа игрушек, одежду. Чтоб времени с мужем наедине больше небыло.

Гость

если вдуматься я бы скорее задалась вопросом почему кто-то вообще рожать хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо эта тема цепляет вас за больное, вот как раз тех кого в детстве баловали залюбливали и гиперопекали они и не хотят детей, хотят детей как раз те кого ни любили и эти люди заполняют детьми душевную пустоту, вот типа хоть ребенка а заставлю его себя полюбить.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

а нельзя ли этот "материнский инстинкт" потратить на что то более рациональное в жизни и попроще чем ребенок?)) или вы песню про материнский инстинк как успокоение для себя выдумали?) что такое по вашему материнский инстинкт?)))

Ночка

Мой материнский инстинкт с лихвой восполняется на кошке 😻

Гость
Гость

Сообщение было удалено

несмотря на все это плодяться как раз те у кого денег нет и не думают что могут или не могут позволить себе детей, просто они уже залетели и им деваться некуда а другие бездетные они все просчитывают и подходят ко всему с умом! айфон гораздо приятнее чем обуза в виде детей))) уж поверьте, просто у вас денег на айфон нет потому вы и так думаете либо себе лишний раз крем купить либо штаны ребенку.. плюс дети эгоизм выбивают очень быстро

Гость
Какой-то человек

До чего оригинальная тема, целых два дня такой не было.

Ошибаетесь, вчера было минимум две. Это я только вечером смотрела. Достало страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не готов "отдавать любовь", плодятся только так!они ради выгоды это делают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, вчера было минимум две. Это я только вечером смотрела. Достало страшно.ну а пройти мимо этой темы вам слабо? транно, вас тема достала, но вы в ней сидите.... какая то вы раздраженная небось от материнского щастья да?

Секси Котенок

Потому что это их личное дело! И только их! Все люди разные и приоритеты тоже разные! Кому-то 10 детей счастье и по́фиг что на хлебе и воде сидят. А кому-то путешествие саморазвитие, гулянки, карьера) все разные и одним вторых не понять.. мне тут родственники высказали, что приоритеты у меня неправильно расставлены, рожать видите ли братика или сестрёнку для сына не хочу! Плохая и эгоистка! А мне это на *** не надо! Помощи только от мужа( он кормилец) бессонные ночи, болячки, хуячки и прочее все моё. Ни материально, ни физически нам никто не помогает все сами( одного с головой короче хватает и да, для СЕБЯ тоже пожить хочется! Путешествовать! Не раз в несколько лет, а стабильно 1-2 в год в отпуске. Короче понесло меня...😀 Послала их на хрен, они обиделись и пофиг..

Гость
Гость

А в смысле "не собираюсь доживать до старости"? :) это ж не от вас зависит. Или когда вам стукнет 55 под поезд прыгнете?

А для вас 55 лет это старость? Если есть деньги, то в 55 лет можно очень весело и замечательно жить

Гость
Гость

Ошибаетесь, вчера было минимум две. Это я только вечером смотрела. Достало страшно.

Ну не ной, плиз. Если достало, что тут коменты катаешь один за другим? иди мимо.

Гость

У разных людей разные приоритеты.
У кого-то семья-дети, у кого-то самореализация,карьера,путешествия и т.д.

Гость
Гость

У разных людей разные приоритеты.
У кого-то семья-дети, у кого-то самореализация,карьера,путешествия и т.д.

А почему всегда семью и детей противопоставляют карьере и путешествиям. Я вот не хочу ни детей, ни семьи (мужа), но и карьеры у меня особой нет, а путешествовать вообще не люблю и не хочу.

Гость
Секси Котенок

Потому что это их личное дело! И только их! Все люди разные и приоритеты тоже разные! Кому-то 10 детей счастье и по́фиг что на хлебе и воде сидят. А кому-то путешествие саморазвитие, гулянки, карьера) все разные и одним вторых не понять.. мне тут родственники высказали, что приоритеты у меня неправильно расставлены, рожать видите ли братика или сестрёнку для сына не хочу! Плохая и эгоистка! А мне это на *** не надо! Помощи только от мужа( он кормилец) бессонные ночи, болячки, хуячки и прочее все моё. Ни материально, ни физически нам никто не помогает все сами( одного с головой короче хватает и да, для СЕБЯ тоже пожить хочется! Путешествовать! Не раз в несколько лет, а стабильно 1-2 в год в отпуске. Короче понесло меня...😀 Послала их на хрен, они обиделись и пофиг..

Молодец! У меня сыну единственному 18, тоже все отбивалась от мужа и его родственников по поводу второго. Благодаря тому, хоть поездили немного, и работа есть.

Алина

Вот у меня нет детей и не будет уже, причины есть. 43 года. Есть племянники, нянчила их, какашки, болезни, пыталпсь помочь сестре. В один момент у меня операция, нянчить не могу помогать, не нужна вобщем. Тут и родители начали болеть, мама слегла. Все на мне. И вот думаю, хорошо я.у родителей есть, а если я так слягу, кому буду нужна. Как это не грубо, детей рожают испокон веков, чтобы было кому стакан воды подать. Хорошо боавировать бездетностью, пока здоровье есть.В старости без детей тяжело.Никто никому не нужен, кроме родных.

Алина
Алина

Сообщение было удалено

Алина
Алина

Сообщение было удалено

Гость
Алина

Сообщение было удалено

вот только детям не всегда нужны родители))) особенно в наш век когда дети это потребляди...и в домах престарелых находяться как раз те старики у которых есть дети! дети от старости не панацея, а похоронить, всех закопают, поверх земли еще никто не оставался! у меня и племмяников с сестрами и братьями нет и слава богу, никому ничем не обязанна, разве что родители как обуза в старости глубокой будут, но я их себя рожать не просила

Гость
Алина

Вот у меня нет детей и не будет уже, причины есть. 43 года. Есть племянники, нянчила их, какашки, болезни, пыталпсь помочь сестре. В один момент у меня операция, нянчить не могу помогать, не нужна вобщем. Тут и родители начали болеть, мама слегла. Все на мне. И вот думаю, хорошо я.у родителей есть, а если я так слягу, кому буду нужна. Как это не грубо, детей рожают испокон веков, чтобы было кому стакан воды подать. Хорошо боавировать бездетностью, пока здоровье есть.В старости без детей тяжело.Никто никому не нужен, кроме родных.

Ну так бездетные помрут чуть раньше, велика разница! Как больно смотреть, как твои родители старые мучаются от болезней. А некоторым детям вообще на- рать на родителей.

Секси Котенок
Гость

Молодец! У меня сыну единственному 18, тоже все отбивалась от мужа и его родственников по поводу второго. Благодаря тому, хоть поездили немного, и работа есть.

Кстати по поводу работы. В декрете организация моя закрылась и сейчас в поиске. Куда хотела, не взяли(( причем так и сказали ,,смущает ребенок детсадовец и больничные и вообще у нас болеть не принято,, обидно блин... Ну да хрен с ним... Так вот! Это у меня один ребенок! А если бы было больше?! Вот что тогда! Всю жизнь в домохозяйкам...