Гость
Статьи
Раздражает традиция …

Раздражает традиция дарения подарков

За полгода думаешь, что подарить всем своим родственникам и друзьям, если они не знаю, что хотят, потом тратишь кучу энергии, времени и денег, пытаясь угодить, все красиво заворачиваешь, даёшь с …

Алиса
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Алиса

Читать умеете ? Я всегда спрашиваю или внимательно слушаю людей , что бы мои подарки были в кассу.
Дело не в бумаге и не в моем желании людям сделать приятное. Как вы этого не понимаете? А в том ,что люди отдариваются и это обидно. Даже если бы я не тратила столько сил тоже было бы обидно ,тратить силы на хороших людей мне не жалко ,мне наоборот радостно ,но когда я понимаю, что они даже пальцем ради меня не пошевелили я чувствую себя погано. И это нормально.

Я тоже не поняла. Человек пишет, что его традиция дарить подарки раздражает, но при этом неукоснительно ей следует, да ещё с такой помпой.
Так-то все намного проще: если что-то раздражает, этого не делаешь, и все.

Марина А.
Алиса

Дело совершенно не в деньгах. Не в бумаге, не в подарке. А в том ,что я вижу ,что человеку наплевать
Я вот подруге сказала тут ,что мне очень нравится блеск один, он стоит 500 р, она говорит :" хорошо , я тебе его подарю" и как вы думаете ,что она дарит? Патчи. Которые мне не сдались вообще потому что у меня нет проблем с кожей вокруг глаз или отеками.

А что мешает купить понравившийся блеск самой, а не ждать его в подарок?
Ну вы заморочливая.
Сейчас что угодно купить можно в любой день. Так что подарок нынче -способ принести радость в первую очередь дарителю, которому нравится выбирать подарки. Если не нравится, то и не надо. А одаряемый не обеднеет, если маску выбросит, все равно бесплатно досталась, а блеск купит сам.
А что в своей семье хотят, явно не раз к слову приходилось, можно сообразить.На худой конец спросить напрямую или деньгами подарить, своим можно

Прекрасная
Алиса

Это очень странное отношение...зачем дарить ерунду просто так если можно включить мозги?

А зачем такой ерундой забивать мозг,других проблем нет что ли?
Ну нет у людей такого ф етиша как у Вас. Да и все эти праздники фетиш продуманный маркетологами.
Чем выкидывать ненужные вещи, лучше в приют отдать.

Марина А.
Алиса

Да я уже вот тоже думаю... с каждым годом все хуже. Уже думала в этом году не париться,но в итоге напарила чуть ли не больше ,чем в прошлом - хотелось приятное людям сделать.
Из таких у меня только муж и на удивление мама с которой всегда отношения были не очень ,только последние два года выправились. Причем мы с ней и ссорится можем и спорить ,и она много неприятного говорит,а подарки хорошие ( пусть и не всегда в кассу) - я вижу как она нервничает ,спрашивает как нам с мужем чего...а вот со свекровью весь год в десна целуемся и она знает обо мне едва ли не больше чем мама , а в итоге вот открыточка

То есть, суть не в подарке, а в том, чтоб человек понервничал, посуетился?
Я б при таком подходе вообще ничего не дарила. Да и тому, с кем весь год ругалась, тоже. Собственно, и от того, с кем весь год ругалась, даже супер-пупер хороший подарок бы не приняла
Ребят, сейчас действительно у всех все есть. А для знака внимания коробки конфет хватит.

Прекрасная

Хотя помню по молодости то же этим заморачиваоась.
Но тогда и Днюхи и гости были в радость.
А теперь понимаешь что это такая трата денег, времени и сил.
Лучше книгу почитать , фильм посмотреть да с просто погулять.

Марина А.
Алиса

Мне воспитание не позволяет так делать. Честно.
По поводу нужного ой да ,мне отчим подарил на свадьбу кольцо и серьги ,судя по стилю он явно нашел их у своей мамы ,но раз ничего не сказал - значит не семейное ,кольцо - на два моих пальца, так и лежит ,это хоть продать можно так что не расстроилась
Деньги не при чем - у меня все знают, что я люблю, что мне можно подарить нужную вещь за 500 рублей и я буду счастлива. Ну 500 рублей то можно найти?
Мне подруга вон отвалила чуть чуть косметики моей любимой, немного и я знаю ,что ей бесплатно досталось т.к. ей многое компании присылают ,но я была очень рада - человек реально учел мои пожелания.

А где гарантия, что вы сами вчера не купили такую же вещь? Пятьсот рублей реально можно найти и не ждать праздника. Ну ладно шампуни, маски , лаки -они имеют свойство заканчиваться , это всегда в тему, так многие считают.
Кольцо можно поджать или растянуть по размеру. Если вы из-за этого забраковали дорогой подарок, вы реально неблагодарная

Гость

Ну вы же и так все понимаете ) не расстраивайтесь ) вы с любовью выбираете подарки и заботитесь об оформлении - вы большая молодец и не такая как все, люди в основном скупые и заботятся только себе. Это нормально..
Расскажу свой пример))) - в этот нг обменялись подарками со свекрами и родителями. Свекровь всегда мне дарит прекрасные украшения. Мама решила впервые сделать так же - подарила множество серебряных кулонов , а там надписи на них «с любовью от МТС» , «с НГ от Ашана» и тд. Бесплатные подвески по купонам короче)) причём родители обеспеченные )

Гость

Дура ты стоеросовая.

Гость
Таня

Подарки- дело такое. Сама выбирать не умею, для меня это всегда трудно. А мне дарят всякие безделушки- фигурка крысы к году крысы, и еще всякие мелочи непонятно зачем.

Чтобы заткнуть твою ненасытную утробы дарят, чтобы ты воняла поменьше.

Гость
Алиса

Читать умеете ? Я всегда спрашиваю или внимательно слушаю людей , что бы мои подарки были в кассу.
Дело не в бумаге и не в моем желании людям сделать приятное. Как вы этого не понимаете? А в том ,что люди отдариваются и это обидно. Даже если бы я не тратила столько сил тоже было бы обидно ,тратить силы на хороших людей мне не жалко ,мне наоборот радостно ,но когда я понимаю, что они даже пальцем ради меня не пошевелили я чувствую себя погано. И это нормально.

Жалко тебе, жалко. Иначе бы тут не воняла.

Гость
Алиса

Дело совершенно не в деньгах. Не в бумаге, не в подарке. А в том ,что я вижу ,что человеку наплевать
Я вот подруге сказала тут ,что мне очень нравится блеск один, он стоит 500 р, она говорит :" хорошо , я тебе его подарю" и как вы думаете ,что она дарит? Патчи. Которые мне не сдались вообще потому что у меня нет проблем с кожей вокруг глаз или отеками.

Хахаах! Так ты еще и вымогательница!

Гость
Алиса

Вот , ощущение именно первого попавшегося барахла или будто передаривают, то что им передарили. Причем порой узнаешь стиль того , кто изначально этот подарок покупал ( если речь идет о родственниках и друзьях близких и уже знаешь вкусы каждого)

Видно, что ты ничем не занята, подарки-отдарки на уме только, вкусы изучаешь. Работать надо.

Гость
Алиса

Мне воспитание не позволяет так делать. Честно.
По поводу нужного ой да ,мне отчим подарил на свадьбу кольцо и серьги ,судя по стилю он явно нашел их у своей мамы ,но раз ничего не сказал - значит не семейное ,кольцо - на два моих пальца, так и лежит ,это хоть продать можно так что не расстроилась
Деньги не при чем - у меня все знают, что я люблю, что мне можно подарить нужную вещь за 500 рублей и я буду счастлива. Ну 500 рублей то можно найти?
Мне подруга вон отвалила чуть чуть косметики моей любимой, немного и я знаю ,что ей бесплатно досталось т.к. ей многое компании присылают ,но я была очень рада - человек реально учел мои пожелания.

Хуевое у тебя воспитание.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: