Гость
Статьи
Раздражает традиция …

Раздражает традиция дарения подарков

За полгода думаешь, что подарить всем своим родственникам и друзьям, если они не знаю, что хотят, потом тратишь кучу энергии, времени и денег, пытаясь угодить, все красиво заворачиваешь, даёшь с улыбкой подарок, радостный от этого прекрасного действия...а тебе в ответ кулек непонятной ерунды даже без подарочного пакета порой, совершенно не то, что ты любишь или хотел. И хрен с ним - я не особо рассчитываю на какие-то баснословные дары, но ощущение, что люди ( даже самые близкие), с утра вспомнили, что у них нет подарка, забежали в ближайший хозяйственный и набрали там первого, что под руку попалось. Вот лучше бы вообще ничего не дарили, а так одни расстройства от мерзкого ощущения этого, будто тебя не ценят что ли. Да, важен не подарок, а важно внимание, но имхо, о каком внимании к тебе может идти речь, если подарок вообще не подходит тебе даже близко ?!

Алиса
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну вы тоже благородством особым не отличаетесь, раз делаете шикарные подарки лишь с расчётом. Попахивает лицемерием. Дарите тогда такие же простые презентики, кто вас выделываться заставляет?

Алиса
Гость

Ну вы тоже благородством особым не отличаетесь, раз делаете шикарные подарки лишь с расчётом. Попахивает лицемерием. Дарите тогда такие же простые презентики, кто вас выделываться заставляет?

Кто сказал ,что подарки шикарные?

Я тоже прикладываю кучу усилий и на поиск, и на красивое оформление, а в ответ зачастую получаю непойми что в непойми чем. В этом году не запаривалась с оберткой, просто всем крафт-пакеты покупала

Алиса

Люди ,не надо писать ,что я делаю подарки с расчетом. Не надо додумывать. Это некрасиво и глупо.
Я делаю подарки учитывая пожелания людей ,их вкусы ,все красиво заворачиваю в бумагу ( если для вас 150 рублей за рулон - это шикарно, ну я не знаю ,что тогда сказать ) , подарки часто в районе 1000-1500 рублей. Один раз только дарили за 15 тысяч телефон свекрови

Гость

Я лично подобную претензию могла бы предъявить только мужу, а подаркам от остальных родственников /друзей я всегда рада, завышенных ожиданий от не особо близких людей не имею.

Алиса
Полина

Я тоже прикладываю кучу усилий и на поиск, и на красивое оформление, а в ответ зачастую получаю непойми что в непойми чем. В этом году не запаривалась с оберткой, просто всем крафт-пакеты покупала

Но ведь их тоже надо где-то найти)) я блин трачу просто уйму сил ,энергии , а в итоге вот ем пластилиновые конфеты ((
Это сестра мужа подарила ,она хотела бомбы для ванн из лаш ,я ходила, выбирала, думала какие выбрать ,какие бы ей больше понравились... обидно ,право слово.

Таня

Подарки- дело такое. Сама выбирать не умею, для меня это всегда трудно. А мне дарят всякие безделушки- фигурка крысы к году крысы, и еще всякие мелочи непонятно зачем.

Алиса
Гость

Я лично подобную претензию могла бы предъявить только мужу, а подаркам от остальных родственников /друзей я всегда рада, завышенных ожиданий от не особо близких людей не имею.

У меня и не было каких-то завышенных ожиданий, но с каждым годом все хуже...

Алиса
Таня

Подарки- дело такое. Сама выбирать не умею, для меня это всегда трудно. А мне дарят всякие безделушки- фигурка крысы к году крысы, и еще всякие мелочи непонятно зачем.

Мне свекровь подарила в прошлом году магнит на холодильник , а мы ей с мужем телефон... не потому что мы как то хотели выпендриться , а она попросила.

Гость

Так а кто вас просит морочить себе голову за полгода подарками и бумагой??? Это ваше желание, а другие люди не хотят забивать свою голову такой ерундой и имеют право. Слава Богу мы с близкими и друзьями давно не делаем друг другу никаких ненужных презентов. Бывает накатит, захочу сделать подарок, когда увижу что то стоящее- последний раз так маме сумку купила, она в восторге была- покупаю и дарю просто так. И кто вам сказал, что ваши подарки за тыщщу пришлись ко двору?

Алиса

А мужу вообще ничего не подарили кажется или ерунду какую то ,мы даже вспомнить не можем

Кроули

А я люблю дарить подарки. На новый год подарила сестре туфли, которые она до этого мерила в магазине и они ей понравились. А маме подарила фирменную расчёску, такую которая очень легко расчёсывает, профессиональная, забыла как фирма называется, полтора косаря стоит.

Гость
Алиса

Но ведь их тоже надо где-то найти)) я блин трачу просто уйму сил ,энергии , а в итоге вот ем пластилиновые конфеты ((
Это сестра мужа подарила ,она хотела бомбы для ванн из лаш ,я ходила, выбирала, думала какие выбрать ,какие бы ей больше понравились... обидно ,право слово.

А зачем тратить уйму времени и сил на бесполезное занятие? Вы мазохист?

Алиса
Гость

Так а кто вас просит морочить себе голову за полгода подарками и бумагой??? Это ваше желание, а другие люди не хотят забивать свою голову такой ерундой и имеют право. Слава Богу мы с близкими и друзьями давно не делаем друг другу никаких ненужных презентов. Бывает накатит, захочу сделать подарок, когда увижу что то стоящее- последний раз так маме сумку купила, она в восторге была- покупаю и дарю просто так. И кто вам сказал, что ваши подарки за тыщщу пришлись ко двору?

Читать умеете ? Я всегда спрашиваю или внимательно слушаю людей , что бы мои подарки были в кассу.
Дело не в бумаге и не в моем желании людям сделать приятное. Как вы этого не понимаете? А в том ,что люди отдариваются и это обидно. Даже если бы я не тратила столько сил тоже было бы обидно ,тратить силы на хороших людей мне не жалко ,мне наоборот радостно ,но когда я понимаю, что они даже пальцем ради меня не пошевелили я чувствую себя погано. И это нормально.

Алиса
Гость

А зачем тратить уйму времени и сил на бесполезное занятие? Вы мазохист?

Читать учитесь.

Гость

Подарки на Н.год надо дарить только детям.

Алиса

Дело совершенно не в деньгах. Не в бумаге, не в подарке. А в том ,что я вижу ,что человеку наплевать
Я вот подруге сказала тут ,что мне очень нравится блеск один, он стоит 500 р, она говорит :" хорошо , я тебе его подарю" и как вы думаете ,что она дарит? Патчи. Которые мне не сдались вообще потому что у меня нет проблем с кожей вокруг глаз или отеками.

Алиса
Гость

Подарки на Н.год надо дарить только детям.

Почему?

Гость
Алиса

Читать учитесь.

И вы учитесь понимать написанное! Зачем спрашивать у людей, которым по барабану на вас и ваши желания, что бы они хотели получить в подарок??? А уж со свекровью подарками меряться вообще хохма). Я от своей даже не жду ничего, и муж тоже. Но может это потому что у нас все есть....не приходится рыдать из за магнитика. Фу, стрем какой то)

Алиса
Гость

И вы учитесь понимать написанное! Зачем спрашивать у людей, которым по барабану на вас и ваши желания, что бы они хотели получить в подарок??? А уж со свекровью подарками меряться вообще хохма). Я от своей даже не жду ничего, и муж тоже. Но может это потому что у нас все есть....не приходится рыдать из за магнитика. Фу, стрем какой то)

Фу стрем ,это вы и ваши нападки. При чем тут рыдать? При чем тут " у нас все есть"? Вы вообще читаете ,что люди пишут?
Короче ,я с вами говорить не хочу даже ,у меня и так настроение плохое.

Гость

А меня раздражает традиция чокаться!

Алиса
Гость

А меня раздражает традиция чокаться!

Меня ,кстати ,тоже . Это очень странная штука. Особенно ,когда тебе не хочется тянуться через весь стол с едой ,что бы дотянуться до родственника ,а он очень настаивает и тянется.

Доброеутро

Я тоже каждый Новый год заморачивалась с подарками для близких, чтобы упаковка красивая и сам подарок нужный, практичный. А в ответ - фигня какая-то, купят первое попавшееся барахло или еще худе - передарят ненужные подарки, которые им подарили... В этом году никому ничего не подарила! 😝 Единственно, на работе мне подарили лосины и шерстяные носки, которые я ... выбросила 🙊 Пришлось в ответ подарить коробку приличных конфет.

Гость
Алиса

Фу стрем ,это вы и ваши нападки. При чем тут рыдать? При чем тут " у нас все есть"? Вы вообще читаете ,что люди пишут?
Короче ,я с вами говорить не хочу даже ,у меня и так настроение плохое.

Какие нападки? Это стремно, вспоминать с мужем, что же ему маменька подарила, и не вспомнив подарка, расстроиться. " А вот мы, а вот она". Удивлена, что вы не догоняете элементарных вещей. Про блеск тоже эпично . Это все от нищеты, душевной и материальной.

Гость

Так если раздражает, зачем тратить силы то зря? На следующий год купите всем по коробке конфет и досвидос. Хорошие подарки подарите самым близким и любимым людям только, кто будет благодарен и тоже старается для вас.

Алиса
Доброеутро

Я тоже каждый Новый год заморачивалась с подарками для близких, чтобы упаковка красивая и сам подарок нужный, практичный. А в ответ - фигня какая-то, купят первое попавшееся барахло или еще худе - передарят ненужные подарки, которые им подарили... В этом году никому ничего не подарила! 😝 Единственно, на работе мне подарили лосины и шерстяные носки, которые я ... выбросила 🙊 Пришлось в ответ подарить коробку приличных конфет.

Вот , ощущение именно первого попавшегося барахла или будто передаривают, то что им передарили. Причем порой узнаешь стиль того , кто изначально этот подарок покупал ( если речь идет о родственниках и друзьях близких и уже знаешь вкусы каждого)

Алиса
Гость

Так если раздражает, зачем тратить силы то зря? На следующий год купите всем по коробке конфет и досвидос. Хорошие подарки подарите самым близким и любимым людям только, кто будет благодарен и тоже старается для вас.

Да я уже вот тоже думаю... с каждым годом все хуже. Уже думала в этом году не париться,но в итоге напарила чуть ли не больше ,чем в прошлом - хотелось приятное людям сделать.
Из таких у меня только муж и на удивление мама с которой всегда отношения были не очень ,только последние два года выправились. Причем мы с ней и ссорится можем и спорить ,и она много неприятного говорит,а подарки хорошие ( пусть и не всегда в кассу) - я вижу как она нервничает ,спрашивает как нам с мужем чего...а вот со свекровью весь год в десна целуемся и она знает обо мне едва ли не больше чем мама , а в итоге вот открыточка

Алиса

Открыточка из супермаркета ( даже знаю какого и сколько стоит) и совершенно неедабельные конфеты.

Гость
Алиса

Вот , ощущение именно первого попавшегося барахла или будто передаривают, то что им передарили. Причем порой узнаешь стиль того , кто изначально этот подарок покупал ( если речь идет о родственниках и друзьях близких и уже знаешь вкусы каждого)

О, вот кстати, тоже идея. Передарите сами их барахло.)) на следующий год. Одной патчи эти, другой лосины. Трат никаких нет) Некоторые люди ещё дарят в подарок то, что они именно считают нужным. Иногда даже это могут быть дорогие подарки. Но ты хотел совсем не то. И они знали, но посчитали, что лучше так. Ещё может не быть просто денег на норм подарок.

Алиса
Гость

О, вот кстати, тоже идея. Передарите сами их барахло.)) на следующий год. Одной патчи эти, другой лосины. Трат никаких нет) Некоторые люди ещё дарят в подарок то, что они именно считают нужным. Иногда даже это могут быть дорогие подарки. Но ты хотел совсем не то. И они знали, но посчитали, что лучше так. Ещё может не быть просто денег на норм подарок.

Мне воспитание не позволяет так делать. Честно.
По поводу нужного ой да ,мне отчим подарил на свадьбу кольцо и серьги ,судя по стилю он явно нашел их у своей мамы ,но раз ничего не сказал - значит не семейное ,кольцо - на два моих пальца, так и лежит ,это хоть продать можно так что не расстроилась
Деньги не при чем - у меня все знают, что я люблю, что мне можно подарить нужную вещь за 500 рублей и я буду счастлива. Ну 500 рублей то можно найти?
Мне подруга вон отвалила чуть чуть косметики моей любимой, немного и я знаю ,что ей бесплатно досталось т.к. ей многое компании присылают ,но я была очень рада - человек реально учел мои пожелания.

Доброеутро
Алиса

Большинство подарков сразу выбрасываю, не люблю складировать и думать кому это передарить... То какую-то сомнительную маску для волос подарят, то бутыляку непонятной бодяги... для волос, чтобы легче расчесывались... То дезик антиперпирант, то носки 🤣🤣🤣 Просто трэш...

Алиса
Доброеутро

Большинство подарков сразу выбрасываю, не люблю складировать и думать кому это передарить... То какую-то сомнительную маску для волос подарят, то бутыляку непонятной бодяги... для волос, чтобы легче расчесывались... То дезик антиперпирант, то носки 🤣🤣🤣 Просто трэш...

Носки прям топ )) или лак для волос сомнительного качества ))
Складировать тоже не люблю...

Гость
Алиса

Открыточка из супермаркета ( даже знаю какого и сколько стоит) и совершенно неедабельные конфеты.

Ну автор, просто делайте выводы. Знаете их отношение. Смысл уже обижаться? Вы же все равно хотите их от души порадовать, а им пофиг. Ну и забудьте. У вас есть муж, и мама. Дети будут, вот для них и будете стараться с подарками. Остальные мимо. У нас на нг вообще принято дарить конфеты. Кулёк конфет все довольны.) ну при желании что-то ещё. Я родне могу вообще шиш подарить)) только мелкотне выберу подарочки. И родителям. У нас среди родственников это тоже формальность уже какая-то. Подарки бывает через третьих лиц получаешь. Так я не дарю, они ещё больше дарят. Хотя за год хочешь пообщаться с кем-то из них. Но им наплевать. Как знаете откупились ощущение.

Доброеутро
Алиса

Носки прям топ )) или лак для волос сомнительного качества ))
Складировать тоже не люблю...

Тут одна дамочка предложила передаривать этот хлам... Я себя перестану уважать, если начну дарить/передаривать носки и дезики от пота... Это трэш... Что дарю я? Хороший чай, кофе, конфеты в красивых жестяных банках. Подруге дарю косметику, тех производителей, которыми она пользуется. Самым близким шмотки - рубашки, кофточки, шарфики. А если напряг с финансами, то я вообще ничего не подарю, чем - носки или дезик от пота😝

Алиса
Гость

Ну автор, просто делайте выводы. Знаете их отношение. Смысл уже обижаться? Вы же все равно хотите их от души порадовать, а им пофиг. Ну и забудьте. У вас есть муж, и мама. Дети будут, вот для них и будете стараться с подарками. Остальные мимо. У нас на нг вообще принято дарить конфеты. Кулёк конфет все довольны.) ну при желании что-то ещё. Я родне могу вообще шиш подарить)) только мелкотне выберу подарочки. И родителям. У нас среди родственников это тоже формальность уже какая-то. Подарки бывает через третьих лиц получаешь. Так я не дарю, они ещё больше дарят. Хотя за год хочешь пообщаться с кем-то из них. Но им наплевать. Как знаете откупились ощущение.

Ну все понимаю,конечно, но в целом то люди адекватные! Вот в чем прикол!

Алиса
Доброеутро

Тут одна дамочка предложила передаривать этот хлам... Я себя перестану уважать, если начну дарить/передаривать носки и дезики от пота... Это трэш... Что дарю я? Хороший чай, кофе, конфеты в красивых жестяных банках. Подруге дарю косметику, тех производителей, которыми она пользуется. Самым близким шмотки - рубашки, кофточки, шарфики. А если напряг с финансами, то я вообще ничего не подарю, чем - носки или дезик от пота😝

Вот именно ,что хлам. Причём многие против каких то непонятных бытовых подарков ,я не против ,если они нужны. Но дарить дезик...

Алиса

Причем реально вот гадаю- у меня свекровь прекрасная, мы с ней в кафе ходим вдвоем ,постоянно есть о чем поговорить ,нет проблем никаких. А на праздники она будто ломается. Причем в течении года она может подарить " просто так" что нибудь ,причем очень интересные и подходящие вещи! Как это работает?

Гостья Набегами

Никогда не понимала таких людей, как автор! Мне не нужны подарки, если они дарятся с ожиданием взамен чего-то. Да, я тоже могу пакет забыть купить, потому что мне и самой подарок в пакете не нужен...как можно зацикливаться на такой фигне? Мы с друзьями уже давным давно дарим друг другу деньги. Иногда даже конверт для них не покупаем и никто не обижается...

Доброеутро

Подруга подарила корейскую маску для лица. В переводе одно предложнние, что маска для лица, держать 10 минут. Выбросила... Пользуюсь масками известных проверенных брендов, а тут непонятно из чего и кем это чудо сделано ...

Алиса
Гостья Набегами

Никогда не понимала таких людей, как автор! Мне не нужны подарки, если они дарятся с ожиданием взамен чего-то. Да, я тоже могу пакет забыть купить, потому что мне и самой подарок в пакете не нужен...как можно зацикливаться на такой фигне? Мы с друзьями уже давным давно дарим друг другу деньги. Иногда даже конверт для них не покупаем и никто не обижается...

Про какое ожидание вы говорите?
Поверьте - я была бы рада деньгам больше,чем дурацким конфетам ,я вообще сладкое такого плана не люблю. Лучше бы деньгами отдали. Чем вы читаете ?

Алиса
Доброеутро

Подруга подарила корейскую маску для лица. В переводе одно предложнние, что маска для лица, держать 10 минут. Выбросила... Пользуюсь масками известных проверенных брендов, а тут непонятно из чего и кем это чудо сделано ...

Капец конечно, я такие подарки вообще не понимаю - кожа у всех разная же.

Доброеутро
Алиса

Капец конечно, я такие подарки вообще не понимаю - кожа у всех разная же.

А я вот не люблю дарить деньги. Мне нравится придумывать подарки, выбирать, по магазинам прошвырнуться. Деньги могу подарить на свадьбу, например, а на Новый год или 8 марта дарить деньги? Это бред. Подарю я подружке деньги на 8 марта, так оне не возьмет еще и обидится)))

Доброеутро

Автор, ну вы поняли, что тут собрались восновном дарители дезиков и носок , поэтому на вас такие нападки и непонимание "в чем проблемы")))))))))

Гостья Набегами
Алиса

Про какое ожидание вы говорите?
Поверьте - я была бы рада деньгам больше,чем дурацким конфетам ,я вообще сладкое такого плана не люблю. Лучше бы деньгами отдали. Чем вы читаете ?

Алиса, что бы поднять вам настроение, добавлю со своей позиции ...все эти дешёвые ненужные подарки совсем не говорят о том, что людям на вас начхать. Я вот так же дарю "на отвали" даже тем, кто мне очень мил. Ну не понимаю я смысла всех этих презентов. Что мне надо, я сама себе куплю и думаю, что другие люди так же. Не думайте, что они вас не любят или не уважают, просто у них другое отношение к этому. Не стоит из-за этого грустить, ей богу...

Марина

не люблю Новый Год - пустая трата денег на подарки.

Алиса
Доброеутро

А я вот не люблю дарить деньги. Мне нравится придумывать подарки, выбирать, по магазинам прошвырнуться. Деньги могу подарить на свадьбу, например, а на Новый год или 8 марта дарить деньги? Это бред. Подарю я подружке деньги на 8 марта, так оне не возьмет еще и обидится)))

Я сама не люблю ,но если человек будет явно говорить ,что ему нужны на подарок деньги - ради бога))

Алиса
Доброеутро

Автор, ну вы поняли, что тут собрались восновном дарители дезиков и носок , поэтому на вас такие нападки и непонимание "в чем проблемы")))))))))

Возможно)) в некоторых темах подобных пишут такую жесть.... тут еще мягко)) люди странные...

Алиса
Гостья Набегами

Алиса, что бы поднять вам настроение, добавлю со своей позиции ...все эти дешёвые ненужные подарки совсем не говорят о том, что людям на вас начхать. Я вот так же дарю "на отвали" даже тем, кто мне очень мил. Ну не понимаю я смысла всех этих презентов. Что мне надо, я сама себе куплю и думаю, что другие люди так же. Не думайте, что они вас не любят или не уважают, просто у них другое отношение к этому. Не стоит из-за этого грустить, ей богу...

Это очень странное отношение...зачем дарить ерунду просто так если можно включить мозги?

Алиса
Марина

не люблю Новый Год - пустая трата денег на подарки.

Отчасти так ,да
Я люблю дарить подарки
Но такое странное отношение все портит.

Гость
Алиса

Несъедобные конфеты, несъедобные.