Правду ли говорят,что не нужно фальшивых комплиментов внешне некрасивым людям,якобы это их заставляет обманываться по-поводу данных и это медвежья услуга.Я часто говорю комплименты просто,чтобы расположить человека в общении.Но на самом деле так не думаю.
Доброе слово и кошке приятно. Почему же некрасивых не ободрить? Какая вы черствая. А в жизни не так важна сама красота, как высокая самооценка.
Это называется лесть и это не есть хорошо.
Красота в глазах смотрящего ::)
Если человек мне нравится, то он красив. И это не обязательно коррелирует с принятыми в данной местности стандартами.
Так говорите комплименты тому, что на самом деле стоит хвалить. Тоже люблю говорить людям комплименты, правда без выгоды для себя. Ну вот полная девушка, но с красивой прической, или там серьги классные, или глаза- так и говорите про глаза/серьги/волосы. Совсем крокодил? Может голос мелодичный, смех, характер хороший. знает много, юбка классная. А говорить допустим человеку со сколиозом что у него прекрасная осанка- ну.... Не стоит явно.
Кому то нравится когда их хвалят.Лично я люблю например когда говорят правду,ну например прическа не очень,или одежда ***))).Это вроде как подстёгивает выглядеть лучше)),а со стороны всегда виднее. Даже урод если причесан, хорошо одет, может оказаться не таким и уродом))
Я говорю комплименты, но по реальным поводам.
Кроме того... я вот некрасива, но мне это совершенно не мешает.))
Так говорите комплименты тому, что на самом деле стоит хвалить. Тоже люблю говорить людям комплименты, правда без выгоды для себя. Ну вот полная девушка, но с красивой прической, или там серьги классные, или глаза- так и говорите про глаза/серьги/волосы. Совсем крокодил? Может голос мелодичный, смех, характер хороший. знает много, юбка классная. А говорить допустим человеку со сколиозом что у него прекрасная осанка- ну.... Не стоит явно.
Я не то подразумевала,что совсем на контрасте.Просто многие говорят,зачем комплименты говоришь о внешности-человек ведь живой и ведется,приваживаешь располагаешь к себе.Далеко на лести не уедешь,но я не специально это делаю,просто хочу понравиться человеку и оставить о себе приятное впечатление.Думаю,что каждый может критично на себя смотреть.На это зеркало существует.Но,врзможно,я и не права.
Я не то подразумевала,что совсем на контрасте.Просто многие говорят,зачем комплименты говоришь о внешности-человек ведь живой и ведется,приваживаешь располагаешь к себе.Далеко на лести не уедешь,но я не специально это делаю,просто хочу понравиться человеку и оставить о себе приятное впечатление.Думаю,что каждый может критично на себя смотреть.На это зеркало существует.Но,врзможно,я и не права.
Люди не так глупы и прекрасно видят подхалимов.)
если это лживый комплимент - это мерзко