Гость
Статьи
Токсичная мать

Токсичная мать

Живем втроем: я , мама , бабушка.
Бабушка не подарок, а мама очень нервная и агрессивная женщина. Если ее что-либо не устраивает, она может и кулаками "поговорить" , да и мат у нас в доме слышен чаще рядовых слов.
Стоит ли прекращать с ней общаться, либо все же пытаться помочь ей справиться с этой злостью внутри как-то, ведь кроме меня у нее ни кого нет.
Я не хочу быть ни плохой дочерью, ни жертвой насилия, потому что разговоры на эту тему не помогают, а этот негатив отравляет жизнь мне знатно.
Как быть?
Девушка, 18 лет.

Мария
6 ответов
Последний — Перейти
Твой нежный свищ на ж@_пе

Стоит валить из этой клоаки, чем раньше тем лучше. Учись, работай, ищи спутника адекватного, чтобы было куда валить. Иначе закончишь плохо. Ты не виновата, что родилась у иди_отки.

Во_дают

Царство одиноких пест, беги, оно тебя поглотит

Гость

Вам надо нормальную работу найти, чтоб хоть на работе отдыхать от такой семьи, ну и деньги бы появились, а оно не лишнее. По себе знаю, когда и домой идти не хочется, где нет покоя .

Мария

Да, тем более я вижу как мои проблемы домашние отражаются и на работе, и на учебе. Даже взаимоотношения с парнем портятся, потому что я либо сама гружусь и перекидываю нехотя негатив на него, либо начинаю выть ему о своих проблемах, а это ненормально в таких количествах. Он не мой отец, не мой жених, не мой муж.
Может стоит обратиться к психологу?

Гость
Мария

Да, тем более я вижу как мои проблемы домашние отражаются и на работе, и на учебе. Даже взаимоотношения с парнем портятся, потому что я либо сама гружусь и перекидываю нехотя негатив на него, либо начинаю выть ему о своих проблемах, а это ненормально в таких количествах. Он не мой отец, не мой жених, не мой муж.
Может стоит обратиться к психологу?

Психолог тут не поможет, только деньги потратите, поможет перемена смена жительства, уехать бы вам куда-нибудь, хоть на месяц, хоть на отпуск.

Гость

Только отделяться от них всеми правдами-неправдами и жить своей жизнью без бестолкового чувства вины перед мамой, что вы живете "не так как надо ей". Только так. Я вот вырвалась вообще под сумасшедшим предлогом - уехала получать 2 высшее в другой город, там дали общагу (ради нее и уехала). Ну и все, есть крыша над головой на ближайшие 5 лет, ищешь работу и все, живешь как нравится тебе, своей жизнью. Связь не обязательно поддерживать плотную, позвонила раз в 10-14 дней - живы - и ок. Никаких нравоучений и прочей пурги не допускать, просто класть трубку безо всякой вины там и прочего маразма, это ваша жизнь и никто не имеет права вам навязывать что-то. А там глядишь, и наладится личная жизнь, выйдете замуж, с жильем что-то вдвоем уже придумаете.
Самое важное в жизни - чтобы ваша жизнь принадлежала вам, а не бабушкам, мамам, родственникам. Вы не прислуга и не раб, не для этого вы рождены и живете. Уясните это, это истина в последней инстанции. А трудиться да, придется, очень сильно, не повезло с семьей - бывает, но это преодолимо, если вы не слабачка и не тряпка. Хорошие отношения с семьей - это не только ваша работа и постоянная терпячка и подстройка. Если мама хочет присмотра в старости - пускай учится фильтровать базар, уважать чужие границы и взгляды, уважать ваше право на жизнь и свободу, кто ей мешает. Захочет - научится. Вот и все. Любые отношения - это работа двух сторон. Не хочет - ну ее проблемы, ей же хуже. Бросать в старости не надо, но и любезничать тоже - накормила, помыла пол раз в неделю и до свидания. Это ее выбор, а не ваш.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: