Гость
Статьи
Из-за сестры семья …

Из-за сестры семья рушится!

Сестра, которая в квартире в жизни ни разу не жила вдруг заболела, вернулась и давай все рушить. Квартира двухкомнатная, папа сам, своими силами сделал перепланировку, ходил получать разрешения, …

Гость
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Язва
Гость

От нее только капризы и скандалы. Требования гулять с ее собакой с какого перепуга?? Раз больная все должны. Отчим будет глупым если не продаст свою долю и не свалит из гадюшника .И автору советую уехать. Иначе это больная обиженная "сиротка" всех достанет.

Так пусть не гуляют,в чем проблема?Или язык в ж...опе отказать?А автор уже несколько раз тупе.нь писала,дескать от бабушки до учебы дольше ехать,значит или не все так плохо как авторица завистливая описывает,или это из разряда-назло маме уши отморожу.А отчим и так идиот,нормальный давно бы озаботился этим,а этот видать просто тупо рассчитывал что девка не вернется.....ну что сказать,ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ ШТАНЫ во всей красе.

Гость
Злюка

А вот тут большой вопрос, а есть ли у отчима эта самая доля.
Иначе с чего все трое втянули языки в задницы и терпят, что сестра на 2 комнаты живёт?
Не удивлюсь, если две трети сестрины, а автор чего то не знает.

Квартира двушка, вам написали переделана отчимом в трешку. Долю отчим выкупил у отца девки.Девку мать жалеет поэтому и капризы терпит. Отчима все уже раздражать начинает. Да и автора тоже.

Язва
Гость

Квартира двушка, вам написали переделана отчимом в трешку. Долю отчим выкупил у отца девки.Девку мать жалеет поэтому и капризы терпит. Отчима все уже раздражать начинает. Да и автора тоже.

Их проблемы,а мамаша вину видать искупает,за то что дочь на штаны променяла,в свое время.Тоже не плохо,хоть так.

Гость
Язва

Так пусть не гуляют,в чем проблема?Или язык в ж...опе отказать?А автор уже несколько раз тупе.нь писала,дескать от бабушки до учебы дольше ехать,значит или не все так плохо как авторица завистливая описывает,или это из разряда-назло маме уши отморожу.А отчим и так идиот,нормальный давно бы озаботился этим,а этот видать просто тупо рассчитывал что девка не вернется.....ну что сказать,ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ ШТАНЫ во всей красе.

Да кто уж влип так это отчим. Нельзя женится на ***. Это аксиома.

Гость
Зажигающая маяки

Доживать приехала

Пусть доживает, но в своей комнате. остальным тоже жить хочется

Гость
Молодая

кому видимо что в 10 лет сами из дома уходят?

Так не просто так ушла. а к родной бабушке

Гость
Гость

Господи не дай бог такую семью, сестре вашей по сути не на кого положиться, раз у вас уже и родители струться по этому поводу. Бедняга выздоровления ей, так как больше не кому она не нужна кроме себя

Знаете, значит и до болезни никому была не нужна. Видать, изначально такой характер был, что никому не сгодилась, даже родной бабушке

Гость
Язва

Конечно не писала,тупаватая автор даже считать толком не умеет,она пишит что конкретно ее сестра не живет лет 18,сейчас ей 28........потом пишет что не знает точно во сколько сестра ушла,может попозже,и она точно знает что с сестрой она не жила,не помнит,то есть когда автор уже могла соображать,сестры уже не было,не важно 10 или 13,в любом случае это ребенок,который сам уйти не может,за него решают родители.Дальше автор писала,что у сестры одна треть,не тупите,треть у папы,и треть я так понимаю у мамы,потому как автор родилась уже после приватизации.Что ее не пускали я не писала,возможно девочка,и сама с этими змеями жить не хотела,пока была такая возможность,теперь вернулась-имеет право.

Выходит, рожденная после приватизации вообще прав не имеет ни на какую собственность? Мне уже Автора искренне жалко. Вот так выпишут из квартиры, где родилась и иди на все 4 стороны

Гость
Язва

Она и не и не просит,приехала и живет,это все остальные в осадок выпали,видать решили что раз 18 лет назад девочку выперли и она все время молчала,то так и дальше будет,а тут беда-решила сестра домой вернуться...мерзавка какая ,да как посмела вообще,еще и телевизор с компом купила,совсем зверь.

Почему бы ей не вернуться в свою комнату? Почему заняла 2 комнаты? Это уже месть какая-то, а месть - грязное чувство

Гость
Язва

Ну таким свиньям позорным,точно нечего не стоит,но что они не торопятся,значит все не так просто,а капризная нахалка и так живет в коммуналке с тремя моральными уро..дами,хуже не будет,лучше с соседями чем с такой родней,одна автор которая только и выглядывает что же там себе сестра больная прикупила,чего стоит.Хотя людям которые ребенка не по жалели и больную не пожалеют,они не знают что это такое в принципе.И еще раз,если с собственностью не связывались,не порите чушь,им только прибить ее по тихому остается,потому как она живет,занимается здоровьем и плевать на всех хотела,а вот автор бесится,папаня ее убо.гий тоже вон уже из дома сбегает,так что пока фигово только этим нелюдям.

Отчим с какого перепуга нелюдь? Он каким боком к падчерице относится?

Язва
Гость

Выходит, рожденная после приватизации вообще прав не имеет ни на какую собственность? Мне уже Автора искренне жалко. Вот так выпишут из квартиры, где родилась и иди на все 4 стороны

А вот об этом родители должны думать,папа который только долю и смог выкупить в чужой по сути квартире,так хоть бы дочери эту долю отдал,и были бы сестры равны,хоть по жилью,я уж молчу про то что за столько лет не заработав хоть на какое то расширение жилищных условий,вместо перепланировки.Короче омерзительная семейка.

Язва
Гость

Почему бы ей не вернуться в свою комнату? Почему заняла 2 комнаты? Это уже месть какая-то, а месть - грязное чувство

Станет по легче освободит,а потерпеть пока человеку плохо можно,а не следить что там больная девушка на СВОИ деньги покупает,вот зависть тоже мерзкое чувство,особенно к тяжело больному человеку,автора это очень характеризует.

Язва
Гость

Знаете, значит и до болезни никому была не нужна. Видать, изначально такой характер был, что никому не сгодилась, даже родной бабушке

Как раз таки только бабушке и сгодилась,единственный порядочный человек в этой семейке,ну а что не живет у нее,так это может пока больна,бабушка та тоже не молода,может она ее стеснять не хочет,и так столько у нее жила,пока на ее метрах перепланировками занимались,даже без учета что она вообще может вернуться,в конце концов они 18 лет жили и на ее одной трети прекрасно,так что теперь очередь автора к бабушке валить,хотя бы на время,а там глядишь может бабуля и квартиру ей оставит,а не просто прописку как папаша с мамашей.

Гость
Язва

Станет по легче освободит,а потерпеть пока человеку плохо можно,а не следить что там больная девушка на СВОИ деньги покупает,вот зависть тоже мерзкое чувство,особенно к тяжело больному человеку,автора это очень характеризует.

Такие больные только гадливость вызывают. Все им должны а они никому. Вечно ноют и канючат и требуют себе привилегий и преференций.Знаю таких, жизнь родных превращают в ад.

Гость
Язва

Автора, да, плохо, но получается, что из-за больной сестры, всем приходится ютиться в одной маленькой комнате и то, потому что хотя бы сделали из двушки трешку. Представляете, какая там одна комната?

Язва
Гость

Такие больные только гадливость вызывают. Все им должны а они никому. Вечно ноют и канючат и требуют себе привилегий и преференций.Знаю таких, жизнь родных превращают в ад.

Ну они плевали на нее 18 лет,сбагрили ребенка и ладно,так что все возвращается,вы по скотски,и вам ответочка прилетела,хотя я думаю что девушка которая всю жизнь без них прожила,проживет и дальше,и нигде автор не писала что она ноет и канючит,ноет там только автор.

Язва
Гость

Автора, да, плохо, но получается, что из-за больной сестры, всем приходится ютиться в одной маленькой комнате и то, потому что хотя бы сделали из двушки трешку. Представляете, какая там одна комната?

Автору предложили к бабушке переехать на время,сестра же там жила когда ее выпнули,причем была ребенком,а автор кобыла 18 лет,не хочет потому что дольше до учебы ехать.....свали на время,пока сестре совсем плохо,и родителям будет легче вдвоем....но видимо не все так плохо раз не уезжает и терпит как она пишет не удобства.

Гость
Язва

Ну они плевали на нее 18 лет,сбагрили ребенка и ладно,так что все возвращается,вы по скотски,и вам ответочка прилетела,хотя я думаю что девушка которая всю жизнь без них прожила,проживет и дальше,и нигде автор не писала что она ноет и канючит,ноет там только автор.

Приперлась что бы за ней ухаживали. Ну так веди себя нормально. Может этой девке и должны но только родители а не автор с отчимом.

Язва
Гость

Приперлась что бы за ней ухаживали. Ну так веди себя нормально. Может этой девке и должны но только родители а не автор с отчимом.

Автор негде НЕ ПИСАЛА что за ней надо ухаживать,абсолютно ни слова про это не написано,тем более конкретно автор,кому она нужна крыс.ка завистливая,такая не ухаживала бы не за кем,думаю что ей и родители бы поперек горла встали,отчим ничего не должен,но у него и не просят-кто он такой вообще,и автор писала что она приехала только жить,на законные метры,которыми все пользовались 18 лет,и вообще что за выражение ПРИПЕРЛАСЬ,припераются в гости,а она к себе домой приехала.

Гость
Язва

Автор негде НЕ ПИСАЛА что за ней надо ухаживать,абсолютно ни слова про это не написано,тем более конкретно автор,кому она нужна крыс.ка завистливая,такая не ухаживала бы не за кем,думаю что ей и родители бы поперек горла встали,отчим ничего не должен,но у него и не просят-кто он такой вообще,и автор писала что она приехала только жить,на законные метры,которыми все пользовались 18 лет,и вообще что за выражение ПРИПЕРЛАСЬ,припераются в гости,а она к себе домой приехала.

Чего то она не только на своих метрах растопырилась еще и кобеля приперла. Не спрашивая других собственников.

Язва
Гость

Чего то она не только на своих метрах растопырилась еще и кобеля приперла. Не спрашивая других собственников.

Плевать на них,они же на нее плевали всю жизнь,была у ребенка мама,был свой дом,пока мамаша штаны не притащила и дочь не выпнула,пусть терпят теперь.

Гость

Автор развод ваших родителей не за горами. Советую уговорить папу продать свою долю в виде отдельной комнаты. В трешке это реально, треть это как раз отдельная комната. Можно продавать как коммуналку. Если папа работает он вполне может взять двушку в ипотеку. И будите жить с ним. А мать пусть как хочет, похоже она свой выбор сделала. А вы вовсе не обязаны терпеть закидоны болезной и отравлять себе жизнь.

Гость
Гость

Автор развод ваших родителей не за горами. Советую уговорить папу продать свою долю в виде отдельной комнаты. В трешке это реально, треть это как раз отдельная комната. Можно продавать как коммуналку. Если папа работает он вполне может взять двушку в ипотеку. И будите жить с ним. А мать пусть как хочет, похоже она свой выбор сделала. А вы вовсе не обязаны терпеть закидоны болезной и отравлять себе жизнь.

Он за 18 лет ничего не смог купить,думаете сейчас сможет?Трешка-это переделанная двушка,но в любом случае это для всех даже лучше,соседки хуже автора я не вижу,а я жила в разных коммуналках,всякое видела,и кстати может долю папаши у.шлепка сестра автора выкупит,у нее приоритетное право.

Гость

Классическая история: нищеброды не могут решить жилищный вопрос и хотят переложить ответственность на собаку, мол если бы не она, было бы легче. Сестра молодец, она похоже одна осознает свою ответственность.
Жаль не повезло с родней

Гость
Гость

А как нормально? Она в компромисы не хочет! Ни собаку нам отдать и самой к бабушке, ни нам одну комнату и собаку к бабушке. Еще и свою комнату перекрасила, тв купила, комп купила

Умница, живет как в аду с такой семейкой и с болезнью, однако взяла в свои руки ситуацию и хоть какой-то комфорт себе создала. А вы только ныть горазды, стыдоба

Гость
Гость

ну хорошо, автор типо ни при чем, ну просто выросла эгоисткой, у которой где то там болтается сестра, наплевать, главное не живет в своем доме. А вот отчим взрослый мужик, который приперся жить в чужой дом, в дом, где проживал несоверешеннолетний ребенок ! и отчим сознательно создал условия, при которых этот ребенок вынужден был покинуть РОДНОЙ дом. И отчим , выкинув ребенка за порог с версией "сама ушла, угу в 10 лет" , перепланировал квартиру так, что места этому ребенку больше не было. И жил, занимая часть квартиры, которая принадлежит выгнанной несовершеннолетней. Ну прям ангел, а не мужик

Он и не мужик, пригрел свой зад и заделал младенца-автора. Мужик бы позаботился об улучшении жилищных условий, ну или купил бы по однушке на котловане дочерям. Очень стыдно за таких «мужчин»

Альбина
Гость

Никто ей ничего не должен. Если ее доля не выделена в натуре и не определен порядок пользования квартирой. Только двушка никак не делится на трех собственников.

А почему двушка не делится на троих? У нас у соседки однушка на 5,разделилась т.е. ,33кв м

Гость
Гость

Я считаю, что во всем виновата мать старшей дочери. А где, кстати, родной папа? Он здесь совсем не у дел? Про него все дружно забыли?

Папа продал свою долю отчиму. Денежек захотелось. А мог бы дочке подарить . Что папаша, что мамаша, хороши.

Гость

Копите деньги и выкупайте ее долю. Решать проблему с долевой собственностью в любом случаи пришлось бы. А вариант отправить собаку к бабушки не расматривался?

Гость
Гость

ага ага, а отчим первым делом как дверь за 10 летней девочкой захлопнулась так перепланировочку затеял....так, что места в доме для девочки больше не стало вообще ! ей даже вернуться некуда было. Мерзость, а не семейка. А мамаша совершила ПОДВИГ ! Родную дочь аж навещала !!!! и вырастила младшую так, что та сестру даже не видела !!! за свои 18 лет...пиз"дец

Об одном подзабыли гады, что доля в квартире ни куда не делась.

Гость

Н-да комментаторы безголовые конечно. Реалии.
1. Доли на детей в квартире не выделяются. Делиться квартира между родителями по 1/2 части.
2. Владельцем 1/2 квартиры был отец старшей дочери. Его долю ВЫКУПИЛ новый муж. У старшей дочери жилья как не было, так и нет. Не смотря на это когда она заболела ее приютили. И варианты предлагали нормальные. Но старшей захотелось по-вые***.
Варианты решения ситуации:
1. Старшая уходит вместе с собакой жить к бабушке, которая скорее всего квартиру ей и оставит. Но старшая этого не хочет. За бабкой надо ухаживать, да и собака не в тему.
2. Старшая уходит к своему папаше жить. Маловероятно конечно. Там наверняка новая семья и она на *** не сдалась не с проблемами не без проблем. Если бы в свое время ее папаша долю в квартире подарил бы ей, или оставил ее матери, то всей этой мутотени бы не было. Отчим доплатив те деньги что у него были взял бы нормальную трешку или вообще отдельную квартиру взял бы.
3. Отчим разводиться с полудурошной женой потакающей бредням старшей дочери, продает свою долю в квартире и забрав свою дочь съезжает. Квартира в лучшем случаи превращается в коммуналку, в худшем - мамашу со старшей дочерью от туда выживут и пойдут они уже вдвоем к бабке жить.
4. До старшей доходит, что она чудит сверхмеры - затыкается, освобождает комнату и отдает собаку бабке. Скажем честно почти невероятно.

Ну а мужикам надо думать головой, а не головкой и НИКОГДА не жениться на детных бабах. Всегда ваш кровнвй ребенок будет в ущербе от сводного брата или сестры.

Гость
Гость

надеюсь, девушка завещание на собачий приют напишет, что б ее доля в квартире не досталась этой отвратительной семейке. Всякую мерзость читаю на форуме, но что б вот так цинично и технично от десятилетнего ребенка избавились, спокойненько БЕЗ него жизнь и квартирку спланировали родная мамаша и отчим - ну не каждый день такое встретишь

Хватает всяких. Я свою старшую забирал от родной матери вообще с предпосылкой инвалидности. А когда подлечили и девочка пошла нормально жить взвыли что сволочь от матери ребенка отнял. И прикрылся ею чтоб на меньшую не платить алименты. Выжили!

Гость
Гость

Какие еще алименты?? Они в 18 кончаются.

Кончаются если ребенок не учится. А если учится то до окончания очного обучения.

Гость
Гость

Тут и домыслы не нужны. Отчим там ремонтик, перепланировку сделал, полный комфорт, живёт много лет.. И вдруг! Внезапно! Заперся в самой маленькой комнатке с двумя дурами?? А собаке, значит, целая комната? Почему? Потому что нет у него прав там законних, как и у придурковатой дочки его 😁👍

Мало вероятно что, мужик стал бы там делать перепланировку и ремонт. Если бы ему не чего не принадлежало.

Гость
Гость

А если бы у них была однокомнатная квартира? Где бы надо было взять отдельную комнату для процедур? Можете как угодно изощряться, но я на стороне Автора. Да, жалко ту девушку, и Автор производит неприятное впечатление. Но хуже всего в этой истории мать. А Автор вообще, как бы, не при чем. Только повозмущалась. А судят людей по поступкам. Сестре под 30 лет. Что же она приехала домой только сейчас?

Домой она приехала скорее всего Из за болезни, т.к работать больше не может, а что бы снимать квартиру нужны деньги.

Гость
Гость

в 10 лет "девка" ? ну ну...и у девки между прочим собственность на треть в квартире. Разобралась с собственником ? Так ничего, девка и заяву в полицию может накатать, + еще и сексуальные домогательства к несоверешеннолетней как причину ухода в 10 лет объявит, там отчим не отмоется

Ты извращенка? Мечтаешь об отчиме! Достала уже со своим бзиком на сексуальной теме. А уйти к бабуле часто дети решают сами. Я вот тоже пару лет жила с бабушкой, это класс! А у этой ещё и мелкая родилась. Вот она и свалила что бы не напрягаться. Кстати у меня тоже отчим был,отца мне заменил....

Гость
Гость

и самое смешное этот самый отчим больше всех недоволен ! тем что та, которая должна была ВСЕГДА жить в этой квартире, вернулась !!!! мир сошел с ума. отчим по сути выгнал падчерицу в 10-13 лет с молчаливого согласия ее мамаши, несколько лет припеваючи жил на территории, где должна была проживать девочка, а счас он недовольно корчит рожи

Выкупил долю у родного отца старшей дочери... бред

Гость
Гость

Я писала, она живет далеко. И я уже учусь в лицее, оттуда очень долго добираться

Прям три часа пешком идти.. смешно...снимите квартиру рядом с лицеем, идите работать...

Гость

Не сестра разрушает вашу семью, а ваша семья разрушила жизнь сестры!! Т.е вам и мама с папой, а ей так что достанется...у бабки пожить...у парня... Папа ваш из семьи уходит, а у вашей сестры жизнь уходит!! А вам всем плевать на все это с высокой колокольни!! Вам 18, ей 28..где она жила 18 лет??? Я представляю, что она чувствовала всю свою жизнь!! Теперь вы почувствуйте

Гость

Детка, желаю тебе никогда не заболеть так, как болеет сестра.

Гость
Гость

Я так понимаю сестра вам сводная? Мама вышла второй раз замуж, и первый ребёнок стал нафиг не нужен?

Отчим руку приложил.

Гость
Гость

Перитональный (или как-то так) диализ. Могла обычный диализ выбрать и не нужна была бы комната, но она помоему специально выбрала этот, иначе зачем ухудшать нам жизнь? Ни то, ни собаку отдать бабушке или нам оставить

Перитональный лучше, результаты лучше.

Гость
Гость

А как нормально? Она в компромисы не хочет! Ни собаку нам отдать и самой к бабушке, ни нам одну комнату и собаку к бабушке. Еще и свою комнату перекрасила, тв купила, комп купила

Лучше теперь тебя к бабушке. Молодая, здоровая. Ничего не случится, если на общественном транспорте поездишь.

Гость
Лисичка

Хорошо, если ей повезет, но шанс один к тысячи, если не больше

У коллеги дочь 12 лет на диализе. Сначала не было совместимого донора, а сейчас уже пересадку делать и не возьмуться.

Гость
Гость

Я вот тоже понять не могу. Подросток уходит из дома, а вся семья ликует, устраивает перепланировку и с радостью забывает о старшей дочери...
Я понимаю если бы она лет в 20 из дома ушла. И то, мне уже много лет, давно живу отдельно, родители ремонт давно сделали и не раз, но угол для меня и брата всегда есть.

Я так думаю , уходу ребенка отчим поспособствовал. Теперь пора ему со своей доченькой площадь освободить.

Гость
Гость

Ее никто не выгонял, сама решила уходить

В 10 лет? Ваш папаша этому поспособствовал.

Гость
Гость

и самое смешное этот самый отчим больше всех недоволен ! тем что та, которая должна была ВСЕГДА жить в этой квартире, вернулась !!!! мир сошел с ума. отчим по сути выгнал падчерицу в 10-13 лет с молчаливого согласия ее мамаши, несколько лет припеваючи жил на территории, где должна была проживать девочка, а счас он недовольно корчит рожи

Ничего, за грехи отчима полностью расплатится его дочь, то есть-автор.

Гость
479

Дляпонимания с какого возраста сестра проживает отдельно

Читай статью там все написано

Гость
Гость

ну да ну да...просто так ребенок в 10 лет побежал из дома, при этом мамаша ОБРАДОВАЛАСЬ этому, а отчим ловко перепланировочку наваял под свой за"д )))) Что то явно сделали, из за чего ребенок ушел из СВОЕГО дома, при этом ВСЕ к этому были готовы и радостно воспользовались. 90 % что отчим напугал падчерицу сесксуальными домогательствами, потому она сбежала, а мамаша рада была что конкуренции в виде молодой девушки не будет. Мамаша явно вцепилась в мер"зкого мужика, тут же рожать в двушке лишь бы штаны удержать рядом, видимо, штаны не удерживались так просто, засматривались на молодое тело

Вы больной человек

Гость
Гость

У папы есть доля - выкупил у родного отца сестры его долю, и мой папа кстати ей обучение платил в университете, и мама часто навещала, помогала

Вот и идите в свободное плавание после 18 лет! Вы же будете в гораздо старшем возрасте чем ваша сводная сестра! Освободите любимым родителям комнату от себя. Побудете в шкуре сестры. Заодно может быть поймете что то раз родители не научили.