Девочки, всем привет! А знает кто - нибудь как подать жалобу в налоговую?Или в Роспотребнадзор.У меня дочка - подросток сняла квартиру с друзьями, сидели тихо говорят, что начали орать соседи сверху. Соседка ( 80 лет,может она в маразме ) нажаловалась, что в их съемной квартиры орут.Дети сделали аудиозапись шумов.В итоге получают смску от хозяина квартиры - мы с вами в разных весовых категориях, сейчас вылетите отсюда , если это еще раз повторится. Звоню хозяину квартиры, но мужик какой - то отмороженный попался, на контакт не идет, еще и сказал, что, если соседка их в коридоре увидит, то она им задаст. Сказал,что мог бы по мужски разобраться . Я в шоке, квартира стоила 4600 руб зам сутки и их хотят выставить на улицуулицу посреди ночи. Спросила у дочки, как оплачивали, говорит, что на карту на физлицо. Вся информация на сайте, договора нет. Есть аудиозапись моих с ним разговоров))
"подростки-друзья-тихо" вещи не совместимы. Соседям на шум полицию нужно было вызвать. Что это за посиделки такие на съемной квартире до 18 лет??
Прошу прощения, очень сумбурно написала (( . Во - первых, детей всего трое, во - вторых , у дочки др и она каждый год так празднует ( когда ей было 15 или 16 она меня просила квартиру снять от моего имени,я так и делала,подписывала договор).Так как др ее в январские праздники ,мы обычно дома и она хочет отдельно отметить , никто никогда из сосебей не жаловался, хотя собиралось много народу всегда.В - третьих, да, не подумала, надо было сказать, чтобы вызывали полицию, а там был пусть разбираются откуда шум. Но полицию не стали вызывать, так как сдают нелегально ,видимо ( оплата ушла на Сбербанк на физлицо,а не на ИП даже).Хозяин понял,что это подростки и можно им угрожать выселением, при этом предварительно взяв деньги. Поэтому я и хочу жалобу отправить, пусть его квартиру проверяют.
Вот кусок из переписки : я просто выгоню вас от туда и спокойна поеду отдыхать.
Мы немного в разных весовых и возрастных категориях, поэтому давай не обостряй.Это он пишет подростку.
WTF? У хозяина очень странная позиция, как будто эта квартира единственная в Москве и им оказана большая честь там проживать .Очень жесткий мужик, просто я тоже с клиентами работаю и стараюсь, чтобы все всегда были довольны, оставили хорошие отзывы и вернулись еще раз. Всегда можно договориться.Он мне еще сказал,что там настолько тонкие стены,что слышно,как в комнате разговаривают .Я сказала,давайте договариваться,я попрошу их говорить потише и все .Только вот не надо детям физической расправой угрожать.Его позиция - я угрожаю? С чего это вы решили? Не нравится - пусть уходят. А то что за сутки оплата почти 5 тысяч, это не обсуждается.
Интересно🤔. Какой-то дядька сдал несовершеннолетней квартиру на сутки...
Это уже ненормально. Если снимали вы для дочери, то почему он переписывается с подростком, а не с вами?
Очередная разводка?
Отвечаю : дочке 17 , ее парню 18 . Сняли квартиру на его имя, договор не составляли, оплатили через Сбербанк Онлайн. Потом соседке показалось, что у них шумно, она позвонила директору этой конторы по сдаче квартир. Он написал парню сообщение. Дочка при любых непонятных ситуациях мне пишет или звонит , переслала сообщение от него. Сказала, что шумят соседи в другой квартире и они даже сделали аудиозапись. Я позвонила этому мужику и спросила какого *** вы детям угрожаете? Он : я угрожаю? Я не угрожаю. Я : а что там про разные весовые категории вы писали? Он : ничего, я просто их сейчас выставлю. Я: каким образом? Физически? ...давайте договариваться, я позвоню попрошу, чтобы было потише, если что не так, звоните мне. Он : если что не так, я их просто выставлю.. Час с ним где - то разговаривали. Там еще другие подробности всплыли,после оплаты пришел скриншот, что квартира на 1 человека. А на сайте, написано, что на 4 спальных места. Мужик мне начал выносить мозг, почему они втроем заехали, на скриншоте же было написано, что на 1 человека квартира. И тут же мне говорит, что завтра заедет в эту квартиру пара с ребенком. В общем, как - то непонятно все, но клиентоориентированности - ноль.
Вообще то в посуточных квартирах изначально оговариват, что не для вечеринок. Поэтому возмущение хозяина понятно. Через какой сайт снимали? Airbnb? Там надо указывать количество гостей. Хозяина можно понять, ему проблемы с соседями не нужны. А то что дети шумели - это 100%, не в шахматы же они там играют
Да, вполне может быть, тем более если очень тонкие стены и бдительная 80 -летняя соседка . Сайт называется суточно . Но они везде размещаются. Другое дело , что это как с уступанием места в общественном транспорте, никогда не будут докапываться к здоровому мужику, а вот к девушке - пожалуйста. Так и здесь, подростков почему бы не повоспитывать лишний раз, не думаю, что он бы стал мужчинам какие - то угрозы писать. Поэтому и думаю, как в правовом поле решить вопрос) .Да еще и написал, посуду помыть и мусор вынести. Мы как - то с дочкой в Питере квартиру снимали, не было таких требований, уборщица приходила. Те, кто в Европе квартиру снимал, думаю, тоже с таким не сталкивался.
Вы можете подать заявление в Сбербанк , что деньги случайно отправили не тому человеку ,может так вам помогут .
Однако , касаемо того , что вы подростку позволяете снимать квартиру :
1. Вам самой не страшно отпускать дочь в съемную квартиру , где вы не знаете ни хозяина , ни соседей ? Где гарантия , что эта шизанутая бабка не придёт с ружьем стрелять детишек ? Звучит утрировано , но психов в наше время полно . Праздновать можно в других местах . Или в крайнем случае , родителям уйти с квартиры погулять .
2. Просто забудьте . Никто ничего не решит . Людей заселяют в квартиры , берут сумму за 2 месяца , а на следующий день выкидывают на улицу и никто им помочь не может , а вы хотите расправы над мужиком , сдающим квартиру посуточно ...
Вы можете подать заявление в Сбербанк , что деньги случайно отправили не тому человеку ,может так вам помогут .
Однако , касаемо того , что вы подростку позволяете снимать квартиру :
1. Вам самой не страшно отпускать дочь в съемную квартиру , где вы не знаете ни хозяина , ни соседей ? Где гарантия , что эта шизанутая бабка не придёт с ружьем стрелять детишек ? Звучит утрировано , но психов в наше время полно . Праздновать можно в других местах . Или в крайнем случае , родителям уйти с квартиры погулять .
2. Просто забудьте . Никто ничего не решит . Людей заселяют в квартиры , берут сумму за 2 месяца , а на следующий день выкидывают на улицу и никто им помочь не может , а вы хотите расправы над мужиком , сдающим квартиру посуточно ...
Ну вообще, вы правы да) завтра им залог должны вернуть, так вот этот мальчик, который договаривался , боится с хозяином теперь встречаться)) .Я так подумала, а что мне больше всех нужно? Наверняка , у него есть отец, пусть с этим мужиком и разбирается. Правда, деньги я дочке дала, ну да и фиг с ними, оставлю, где могу отрицательные отзывы и все))
Кстати, в сбере если что не возвращают, нужно согласие человека, который деньги получил, на возврат.
Автор, вы глупая? Ваша доча с друзьями шумела ночью. По справедливости за испорченный сон соседей с вашей дочи полагается компенсация ущерба. Понимаете, в чем дело? ВАША ДОЧА С ДРУЗЬЯМИ ШУМЕЛА НОЧЬЮ. А вы ищите способ наказать хозяина квартиры за грубость. Вашей доче надо выбить зубы и макнуть тупой мордой в жидкое ***, чтобы впредь, во-первых, не нарушала права соседей на съемных посуточно квартирах, и, во-вторых, чтобы не лгала. Вам бы тоже следовало по крайней мере расквасить нос, за непонятливость.
Что за бред авторша насочиняла тут. "Соседка позвонила директору этой конторы по сдаче квартир"???? Это что вообще. Что за контора, откуда знать соседке. Хозяину квартиры позвонить - вот в это еще можно поверить. Дочке автора 17 лет. По тексту - авторша недалеко ушла от этого возраста. Сочиняет на ходу, вначале дочка сняла, потом оказывается парень ее. Сидели тихо не шумели.... ага. На ДР. Про налоговую - не смешите народ. Короче бред сивой кобылы, а не история. Совсем уже сочинять разучились.