Гость
Статьи
Георг 5 - предатель …

Георг 5 - предатель или поступил правильно?

Тема очень спорная, но на ваш взгляд - Георг 5 поступил правильно, что не принял царскую семью, или же он этим их предал?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я считаю, что правильно. Николаю в полтинник пора было уметь решать проблемы самостоятельно: довёл страну до 3 (!!!!) революций и двух войн (в которых мы прое6ались), будь добр ответить перед народом, а не прятаться у своего братца, как собака трусливая

Гость

Видимо Англии так было выгоднее, в большой политике руководствуются интересами государственными, тем более двоюродное родство не такое уж и близкое, вспомним как русские князья в междоусобных войнах родных братьев мочили, или как Василий 3 запретил своим братьям иметь семью, чтобы исключить возможность попадания на трон их наследников и укрепить свою линию, примеров в истории не тёплого отношения к родственникам достаточно.
Субъективно, царская семья и Николай 2 к 17 году стали политически неудобны, все винят Георга 5, но во всех европейских монархиях у семьи Николая 2 были родственники, то что они не шевелились никого не трогает

Гость

Считаю, что предатель.

К Николаю очень плохо отношусь, но я ему не родственник, и в моей квартире вся царская семья не поместилась бы (впрочем, если бы могла что-то сделать для детей, наверное, сделала бы, - люди должны помогать друг другу).

Георг и Николай были кузенами и друзьями. Это уже не просто "люди". Это близкие люди. К тому же, какую бы политику ни вел лично Николай, там было еще пятеро детей. И бедная глупая жена. Надо было помочь.

Народ Англии, кстати, поддержал бы, думаю. В конце концов, они там монархисты. А значит, король знает, что делать. Ну и потом, вряд ли народ ощутил бы нагрузку от содержания нескольких новых родственников короля, в масштабе страны это ничто.

Гость

Георг 5, очередная мартышка на троне. Он ничего не решал. Английскому правительству такое щастье точно было не нужно. Однозначно преступная личность, англичане народ горячий, своей монархии башку снесли за два века до этого, они бы такого милосердия не поняли бы. Николай очень долго добивался того, что никто не хотел мараться об этого типа.

Гость

Автор, сам Георг очень хотел помочь царю, но проблема в том, что в Англии решает всё не король, а общественное мнение и парламент, избранный народом. Они были против убежища царю.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: