Моей матери 63года уже.Но она стала очень противной.Растолстела страшно,пьёт водку часто,носит с собой.Плачет что нет мужчины.Работает физически.С психикой мягко говоря проблемы.В общении неприятная,считает что знает всегда все лучше всех,орёт вы все тупые,мне говорит вы ничего не понимаете я знаю лучше вас.Всегда так.Красится не умеет,как накрасится все на лице размазано.Уходом брезгует.Я с ней не живу.Мне страшно представить что будет с возрастом.Возможно ли как то изменить человека?
В 63 не плачут что нет мужчины. Что за разводка. и водку пить уже не могут, те кто мог, уже умер. И не красятся обычно вообще.
В 63 не плачут что нет мужчины. Что за разводка. и водку пить уже не могут, те кто мог, уже умер. И не красятся обычно вообще.
Да нет, такие как у автора- есть экземпляры... Из числа своих соседей знаю минимум трех, в диапазоне от 60 до 67. Таскают реально каких-то стариков к себе, уж не знаю что там реально делается)))). И бухают, да.
Почему нет? У всех жизнь разная. Кто-то в 60 крутит романы или живет в благополучном браке. Много пар за 70+, кто ездит по ресторанам, путешествует, оба выглядят ухоженно. Все кто работает и живут интересно, и ездят куда-то - все и выглядят хорошо. У нас просто много людей рано сдавших... А это просто постаревшая гопница.
Люди в 60 такие же разные как в 40. Кто-то за 60 путешествует и ходит по театрам, в удачном браке, или с подругой на Бали и в Тибет... А у кого-то жизнь кончилась, не начавшись в 40. Только нужда, котики и давление. Вот у меня знакомые есть на 0 лет меня старше - я дома одна, а они с подругами путешествуют по миру и по ресторанам... А есть гопники. У меня бывшая подруга из университета - из-за проблем с психикой стала гопником - разжирела, пьет пиво, неужоженная и все мысли как мужика найти - одного гастарбайтера меняет на другого, верит, что найдет любоффь... Короче, без секса не может.
*на 30 лет старше... Просто другой круг и есть деньги.
И бывают очень любящие секс бабенки за 60. (про 50+ не говорю - в 50+ у многих очень насыщенная жизнь. Но и в 60 женщины многие любят секс. Причем я таких довольно не бедствующих знаю - они приводили мужчин простых намного моложе.
Я сумбурно написала комментарии 3 и 4. Проще говоря, меня поражает насколько жизнь РАЗНАЯ. У одних и в 30 и в 70 праздник жизни. У других - в 30 тоска. И есть еще гопники. Это отдельная тема. Маман из темы - гопник. Вот прям сейчас. Смотрю фотки в фейсбуке реальных людей кого знаю. Там и 30+ (ровесники) и 45, и 60+. И смотрю как женщины 60+ отрываются - в разных странах тусят, из 10 ресторанов за 3 дня фотки (не что-то дорогущее, но все же). ... А я одна дома в Москве, без денег и без мужчины в 30... И нас много таких Гопники не нужны. Нормальные и более обеспеченнные - не наш уровень. Самим путешествовать не на что.
Главная проблема тут - водка. А пока человек сам не захочет бросить пить, никто его не сможет заставить. Печально, сочувствую.
Нет. Только если пить бросит. Ей прямая дорога в общество анонимных алкоголиков.
Пишут, что у нас из таких только секты, надо брать их шаги и делать самой:
1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
11. Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах
12 традиций Анонимных Алкоголиков
1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства АА.
2. В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет — любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители всего лишь облеченные доверием исполнители, они не приказывают.
3. Единственное условие для того, чтобы стать членом АА — это желание бросить пить.
4. Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или АА в целом.
5. У каждой группы есть лишь одна главная цель — донести наши идеи до тех алкоголиков, которые все еще страдают.
6. Группе АА никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя АА для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели.
7. Каждой группе АА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.
8. Сообщество Анонимных Алкоголиков должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.
9. Сообществу АА никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления; однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.
10. Сообщество Анонимных Алкоголиков не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому имя АА не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.
11. Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино.
12. Анонимность — духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.
Слишком много бога, у нас какие-то неправильные АА. И ответственность будто на бога перекладывают.
А я не слышала, чтобы кто-то "исправил" взрослого человека. Думаю, в интересах автора, если на матери стоящее имущество, оформить, например, ренты с правом постоянного проживания. Я думаю, на какую-то сумма можно договориться.
Я не верю в исправление алкашей и наркоманов. Все они потом возвращаются к своему. И потолок у всех свой. Старая гопница не станет в 60 аккуратно накрашенной и ухоженной сотрудницей библиотеки, посещающей с подругой театр и экскурсии от собеса. Старая мигера не станет хлебосольной мудрой женщиной в голах, с которой приятно выпить чай и поговорить. Проблемный только хуже становятся. Говорю на своем примере, мать истеричка-неудачница стала с голами больной ведьмой. Мужиков не водит, не пьет, но она и была всю жизнь фригидной, без мужчин и подруг, никогда даже вина с подругой не выпьет, не посидит душевно. Просто была раздражительной истеричной старой девой (да, меня поражает, что это мой мать) и что она вообще была замужем (правда там такой брак - одно название). стала старой ведьмой.И ничего ты не сделаешь.
Я все же живу среди нормальных людей в основном и думаю - за что мне такое. Ни нормального отца, ни матери, ни детства, ни бабушек хлебосольных с пирогами и абажурами.
Я все же живу среди нормальных людей в основном и думаю - за что мне такое. Ни нормального отца, ни матери, ни детства, ни бабушек хлебосольных с пирогами и абажурами.
Здравствуйте.У меня есть и были родители,я автор.Но социальные и гендерные роли не совсем понятны мне,глубокая депрессия не решаюсь с собой покончить но близко к этому могу ли с вами связаться