В последние пару лет перестала получать удовольствия от еды. И от простой еды и от вкусняшек. Где то в голове просто отмечается это сладкое, это мясное, это овощи, но кайфа и радости нет. Сейчас предновогодний час, но я праздновать новый год не буду. Потому что поднять настроение едой просто нереально. Очень хочется обсудить это с врачом, но мне неудобно. Осуждать ещё будет, на смех поднимет. Скажет, вали с этой проблемой у меня и так пациентов полно. Самое интересное что рецепторы вкуса в порядке. Я определяю вкусы, но не испытываю к ним ничего. Может это какой нибудь симптом серьёзного заболевания? Только пожалуйста, не высмеивайте мою проблему. Просто раньше было все так просто. Плохое настроение-купила конфет и ты счастлива. Есть ли среди вас врачи? Посоветуйте что делать.
Я вам отлично понимаю. Я не люблю специи, острое, солёное, сладкое. Воспринимаю пищу как энергию для жизнедеятельности тела, не понимаю культа жратвы.
Я когда сажусь на диету я становлюсь злая
Вы несчастная просто. Ведь не зря аже Новый год не празднуете. Думаю не с кем. Несчастная, одинокая. Вот вам ничего и не приносит радости(...
Я с детства так живу. Не люблю есть. Только фрукты люблю. Поэтому не понимаю страданий, сидящих на диете. Это ужасно, когда вся радость в еде.
А какая связь между "поднять настроение" и "едой"? не нравится еда - ешьте только по потребности, всем все равно. А настроение поднимает хорошее общение, компания, хороший фильм, ну шампанское наконец выпейте с подружкой.
Не хочу вас пугать, но если оно было, а потом вдруг делось, то это может быть связано с нарушением работы мозга. Когда проводимость нейронов падает, начинают сбиваться разные участки мозга. Я не врач, на вашем месте сделала бы МРТ от греха.
Автор, у меня такое с детства. В последние 5 лет все стало хуже. Видимо в мозгу центр аппетита и центр удовольствия у нас размещены не очень близко.
У людей с алиментарным ожирением эти центры могут быть локализованы в той же самой области.
Мне это мешает жить(очень худая, не могу набрать вес ибо прекращаю есть как только слегка утолю голод,дальше не лезет уже)
Автор вообще вы счастливый человек)) проблемы обжорства и лишнего веса для вас нет...
вообще я по себе с годами стала замечать что есть такое и у меня - чем дальше тем я равнодушнее к еде. но меня это и радует!
это же хорошо!
я бы хотела чтоб так как у вас)))
Автор,посидите неделю - другую на овсянке без сахара и соли, на воде,увидите,какую радость может приносить обычный кусок хлеба!