Родители в разводе давно. Сегодня приезжал папа. Выйдя на пенсию, он вернулся в деревню, где родился, сейчас живёт там, завёл хозяйство и пр. Сегодня приехал поздравить с НГ. А поговорить нам не о чем. Каждый раз задаёт один и тот же вопрос "Замуж скоро?". Мои увлечения фитнесом, иностранным языком ему непонятны (типа зачем тратить деньги на фитнес, приезжай в деревню, будешь лопатой работать, вот тебе и фитнес). Говорит "Что ты будешь делать с домом в деревне, когда я умру? Не продавай - это всё-таки земля, на ней можно что-нибудь построить". Я, конечно, не люблю эти предсмертные разговоры, но если уж что случится, зачем мне нужен дом в деревне за 100 с лишним километров от города...
В общем, в общении с ним чувствую себя скованно, как с посторонним человеком. Общих тем нет. У кого-то есть похожая ситуация, когда с родителями не о чем поговорить?
Мой родной папа ушёл от нас когда мне было 3 года.
У него сейчас другая семья и когда мы видимся, то у него одни вопросы о учебе.
Я говорю, все хорошо, сдала все. Начинаю рассказывать о своих проблемах, друзьях, молодом человеке, увлечениях. Он говорит, мне это не интересно, ты должна сейчас только о учебе думать. Зачем тратить деньги на эти танцы, зачем тебе эти встречания и тд. Короче, нам тоже всегда не о чем говорить
Если вас это волнует, попробуйте рассказать ему что-то из своей жизни, попросить совет. Родители это любят. А вообще если редко видитесь, то некоторая скованность в общении нормальна. А на разговоры про наследство не обижайтесь - он просто радуется, что хоть что-то вам оставит после себя.
Конечно автор.Меня отец спрашивает я если умру как ты будешь долго мои гасить.Говорит получи лицензию охранника(!!)и иди на вахту работать.Мать пьёт постоянно,темы только какой отец м.у.д.к,как он ей жизнь испортил.Мне вообще противны мои родители.Маргиналы они.