Мой сын, 30 лет, решил "порадовать" нас елкой. Но вот только спилил он ее прямо недалеко от администрации города. На аллее. Как итог сейчас сижу в полиции, пытаюсь отбить сына от обезъянника, хотя бы на праздник. И полицейский сказал, что как минимум 22 тысячи за елку платить надо.
Сын платит ипотеку, мы с мужем кредит за машину и тут такое.
Что делать с олухом этим. Еще и сана двух лет с собой поволок на это дело.
Необычный Новый год у вас). Зато будет, что вспомнить))
Из обезьянника строчите сюда, на Вуман? Прелесть какая. Сегодня просто день наитупейших разводок
Что делать? Забирать двухлетнего внука и ехать домой праздновать Новый Год! А тридцатилетнее дитятко пусть само разгребает. Если вы его к такому возрасту думать головой не научили, пусть ему в милиции мозги вправят.
Дубинками его надо, дубинками
Ну, хоть что-то свеженькое придумали, новогоднее. Спасибо вам, автор. Елку можно назад приставить, и сказать, что так и было.
Я решила, пусть отдубасят его. Ум появится.
Из-за этой ситуации игрушки теперь на что вешать непонятно
ЕМУ ШЬЮТ КРАЖУ
Я думала просто бока намнут, поэтому и позвонила в полицию, что сын елку спилил. Не думала, что все так обернется.
А если мать позвонила в полицию - это считается чистосердечным раскаянием?
Ну попробуйте договориться, что летом посадите там еще 10 елок. Или сын наймется в эту организацию, в компанию по озеленению города, на пару месяцев бесплатно, отработать долг.
Только пусть учтет, что если отпустят, слово сдержать надо будет.
А если не сдержит, допустим до августа, то ему суд и штраф. Все равно по административному делу случай зафиксирован, и срок давности большой у него.
Разводка.
Охренеть у нас поллеса спалили, а тут за елку впояли. Ну и законы? Лишь бы денег содрать да статистику повысить. Мы лучше 100 человек наркоманов поймаем, чем искать многомиллиордерных воров. Во как🤨
Кражу ему незаконно шьют? Это административно?
А статья какая?
Надо видимо адвоката. Но денег нет, возьмем от государства.
Есть две статьи - незаконная вырубка и кража. Дерево в собственности, кража более тяжкая, так что получается кража. Для кражи ущерб должен быть выше 2500. Ну хотя бы в лесу, там за одну ёлочку штраф, если поймают, но кто там смотрит. Ну так теперь только на мировую идти, чтобы претензий не было, возместить ущерб, хотя, это с частными лицами можно договориться, а с государственным имуществом проблема - там договариваться не умеют.
Как он мог ее украсть с корнем выдрал из земли. Может он шел, опа и елка валяется, кто спилил - не знаю, взял себе. Сыграйте на дурака
Видеосъемка может быть сфабрикована. Это не доказывает его умысел.
Охренеть у нас поллеса спалили, а тут за елку впояли. Ну и законы? Лишь бы денег содрать да статистику повысить. Мы лучше 100 человек наркоманов поймаем, чем искать многомиллиордерных воров. Во как🤨
А что, теперь каждому можно пилить ёлки на улице. Ну а че такого. Будут стоять со спиленными вершинами. Нафига на ёлочный базар идти, деньги тратить. Вот они ёлки, рядом же, вокруг нас.