Гость
Статьи
Неуместные подарки

Неуместные подарки

Наверное, я ужасный человек. Нам с мужем в очередной раз его родственники подарили ненужный подарок. Я сказала большое спасибо, но нам этот подарок не нужен. Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем. Муж обиделся, сказал, что я расстроила его родственников. Я считаю, что лучше не подарить ничего, чем подарить что-то неподходящее, а такие вещи, как предметы интерьера, постельное, тем более одежда - это личное и человек сам себе это должен покупать. У нас всего с избытком, я терпеть не могу, когда квартира заполняется ненужным хламом.

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что подарили-то?

Во_дают

Авторша - невоспитанная особа

Гость

Тоже не люблю хлам
Но людей бы обижать не стала. Мне подруга вечно какие-то чашки плошки дарит. А я молча передариваю

Тоже хлам терпеть не могу, тем более, когда его дарят
но так отвечать не очень

Воробушек

А простую банальную вежливость проявить ,нет?

Гость

Что для вас хлам ? Если постельное подарят , я напримем буду рада ,к нам гости часто приходят и я им постелю .

Гость

Что для вас хлам ? Если постельное подарят , я напримем буду рада ,к нам гости часто приходят и я им постелю .

Мне дарили сумку на колесах, неудобную кастрюлю, постельное белье салатового цвета в цветочек)) это иначе как хламом не назвать)))
его и не продашь, и пользоваться не будешь

Гость
Lisa Rowe

Мне дарили сумку на колесах, неудобную кастрюлю, постельное белье салатового цвета в цветочек)) это иначе как хламом не назвать)))
его и не продашь, и пользоваться не будешь

Ну так они тоже небось передарили вам то что не пригодилось😁

Гость

Продайте на ебае его

Гость
Во_дают

Авторша - невоспитанная особа

Да, воспитанные особы улыбаются в лицо и говорят "вау!", А потом передаривают или выбрасывают, приговаривая "ну и *** нам подарили"

Гость
Гость

Тоже не люблю хлам
Но людей бы обижать не стала. Мне подруга вечно какие-то чашки плошки дарит. А я молча передариваю

Ну вот почему бы не намекнуть подруге, что вам это не нужно? Что такого?

Гость
Воробушек

А простую банальную вежливость проявить ,нет?

Это притворство

Гость
Гость

Вы понимаете, у нас постельного куча - и нам, и 10 гостям хватит.

Гость

КОШМАР! ЕМУ ШЬЮТ КРАЖУ!
Я думала, что ему просто бока помнут и отпустят.

Гость
Гость

Ну вот почему бы не намекнуть подруге, что вам это не нужно? Что такого?

Ей кажется что нужно
Она думает что прививает мне прекрасное, путём процедуры чаепития или чем-то ещё. Мне не хочется ее расстраивать

Во_дают
Гость

Да, воспитанные особы улыбаются в лицо и говорят "вау!", А потом передаривают или выбрасывают, приговаривая "ну и *** нам подарили"

Неужели вы настолько нищая, что так внимательно относитесь к подаркам? Я только с мужем обговариваю этот момент, остальные дарят, что считают нужным, не зацикливаюсь над этим, это всего лишь вещи, внимание и любовь друзей и близких важнее

Гость
Гость

Если народ в курсе какого качества постельное вы предпочитаете, цвет, ткань, размер одеяла

Марья

Я сама не люблю хлам. У меня есть лучшая подруга, мы с с ней друг другу вкусняшки дарим. Тортик, конфеты, иногда деньгами. Таким подаркам мы обе рады. Есть еще знакомый любит мне статуэтки дарить и плюшевые игрушки, страшные такие, розовые, фу! В этом году я что могла раздала, остальное на лестнице оставила. Бабки соседки забрали

Блондинка

Мне подарили дешевое декоративное глицериновое мыло с изображением мыши, елки, нового года, которое не мылится, выбросила.
Говорить, что мусор не буду, но если спросят, может, скажу, что не мылится.
Чтобы знали, что лучше ничего, чем фигню.
Сами-то зачем деньги тратили? Приятное сделать или отмахаться?
Нарочно говорить не буду, конечно.

Самые хорошие подарки - это сертификаты в магазины, в которых покупаешь.
Автор, вы можете сами просить подарки, так будет меньше осечек.
В следующий раз закажу. Если хотите мне что-нибудь подарить, купите мне скраб! :-) Они все примерно одинаковые, любой подойдет. Или что-то конкретное. Сертификат на маникюр. Вот такую-то модель телефона.
Смотря кто на какую сумму расчитывает.

Гость
Блондинка

Мне подарили дешевое декоративное глицериновое мыло с изображением мыши, елки, нового года, которое не мылится, выбросила.
Говорить, что мусор не буду, но если спросят, может, скажу, что не мылится.
Чтобы знали, что лучше ничего, чем фигню.
Сами-то зачем деньги тратили? Приятное сделать или отмахаться?
Нарочно говорить не буду, конечно.

Самые хорошие подарки - это сертификаты в магазины, в которых покупаешь.
Автор, вы можете сами просить подарки, так будет меньше осечек.
В следующий раз закажу. Если хотите мне что-нибудь подарить, купите мне скраб! :-) Они все примерно одинаковые, любой подойдет. Или что-то конкретное. Сертификат на маникюр. Вот такую-то модель телефона.
Смотря кто на какую сумму расчитывает.

Так человек вроде как хочет сделать сюрприиииз! А выходит говняшка)

Гость

Неуместный подарок - это палка ливерной колбасы семье вегетарианцев. А комплект постельного белья, это конечно не вау, но вполне адекватный подарок.

Гость

Есть миллион способов намекнуть, не обидев.
А близким людям, которые из года в год дарят на ваш взгляд неуместные подарки, можно прямым текстом говорить, что очень хотелось бы такую то и такую то вещь, но руки не доходят/денег нет/выбрать не можем. И вуаля, вам дарят действительно нужный подарок вместо фигни

Гость
Гость

Есть миллион способов намекнуть, не обидев.
А близким людям, которые из года в год дарят на ваш взгляд неуместные подарки, можно прямым текстом говорить, что очень хотелось бы такую то и такую то вещь, но руки не доходят/денег нет/выбрать не можем. И вуаля, вам дарят действительно нужный подарок вместо фигни

Я не люблю намекать, у меня реально есть всё. А люди дарят лишь бы было...

Гость
Гость

Неуместный подарок - это палка ливерной колбасы семье вегетарианцев. А комплект постельного белья, это конечно не вау, но вполне адекватный подарок.

Неподходящего размера и очень плохого качества, синтетика с торчащими нитками и дыркой! Дыркой, Карл! В наволочке!

Гость
Гость

Неподходящего размера и очень плохого качества, синтетика с торчащими нитками и дыркой! Дыркой, Карл! В наволочке!

Наволочка с дыркой? Они что в секонд хенде этот комплект покупали?

Гость

мне много дарят подарков ненужных именно на новый год. Одно время шампуни дарили в диких масштабах, благо не стали больше. Так как праздную новый год у родителей и чемодан маленький, то забираю далеко не все. Что-то на дачу уходит, что-то родители передаривают или отдают семье брата - особенно гели для душа, шампуни и т.д.

Гость
Гость

Наволочка с дыркой? Они что в секонд хенде этот комплект покупали?

Вроде новый. Но я в шоке была, развернув комплект... Турция производитель

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: