Наверное, я ужасный человек. Нам с мужем в очередной раз его родственники подарили ненужный подарок. Я сказала большое спасибо, но нам этот подарок не нужен. Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем. Муж обиделся, сказал, что я расстроила его родственников. Я считаю, что лучше не подарить ничего, чем подарить что-то неподходящее, а такие вещи, как предметы интерьера, постельное, тем более одежда - это личное и человек сам себе это должен покупать. У нас всего с избытком, я терпеть не могу, когда квартира заполняется ненужным хламом.
А что подарили-то?
Авторша - невоспитанная особа
Тоже не люблю хлам
Но людей бы обижать не стала. Мне подруга вечно какие-то чашки плошки дарит. А я молча передариваю
Тоже хлам терпеть не могу, тем более, когда его дарят
но так отвечать не очень
А простую банальную вежливость проявить ,нет?
Что для вас хлам ? Если постельное подарят , я напримем буду рада ,к нам гости часто приходят и я им постелю .
Продайте на ебае его
КОШМАР! ЕМУ ШЬЮТ КРАЖУ!
Я думала, что ему просто бока помнут и отпустят.
Да, воспитанные особы улыбаются в лицо и говорят "вау!", А потом передаривают или выбрасывают, приговаривая "ну и *** нам подарили"
Неужели вы настолько нищая, что так внимательно относитесь к подаркам? Я только с мужем обговариваю этот момент, остальные дарят, что считают нужным, не зацикливаюсь над этим, это всего лишь вещи, внимание и любовь друзей и близких важнее
Я сама не люблю хлам. У меня есть лучшая подруга, мы с с ней друг другу вкусняшки дарим. Тортик, конфеты, иногда деньгами. Таким подаркам мы обе рады. Есть еще знакомый любит мне статуэтки дарить и плюшевые игрушки, страшные такие, розовые, фу! В этом году я что могла раздала, остальное на лестнице оставила. Бабки соседки забрали
Мне подарили дешевое декоративное глицериновое мыло с изображением мыши, елки, нового года, которое не мылится, выбросила.
Говорить, что мусор не буду, но если спросят, может, скажу, что не мылится.
Чтобы знали, что лучше ничего, чем фигню.
Сами-то зачем деньги тратили? Приятное сделать или отмахаться?
Нарочно говорить не буду, конечно.
Самые хорошие подарки - это сертификаты в магазины, в которых покупаешь.
Автор, вы можете сами просить подарки, так будет меньше осечек.
В следующий раз закажу. Если хотите мне что-нибудь подарить, купите мне скраб! :-) Они все примерно одинаковые, любой подойдет. Или что-то конкретное. Сертификат на маникюр. Вот такую-то модель телефона.
Смотря кто на какую сумму расчитывает.
Мне подарили дешевое декоративное глицериновое мыло с изображением мыши, елки, нового года, которое не мылится, выбросила.
Говорить, что мусор не буду, но если спросят, может, скажу, что не мылится.
Чтобы знали, что лучше ничего, чем фигню.
Сами-то зачем деньги тратили? Приятное сделать или отмахаться?
Нарочно говорить не буду, конечно.
Самые хорошие подарки - это сертификаты в магазины, в которых покупаешь.
Автор, вы можете сами просить подарки, так будет меньше осечек.
В следующий раз закажу. Если хотите мне что-нибудь подарить, купите мне скраб! :-) Они все примерно одинаковые, любой подойдет. Или что-то конкретное. Сертификат на маникюр. Вот такую-то модель телефона.
Смотря кто на какую сумму расчитывает.
Так человек вроде как хочет сделать сюрприиииз! А выходит говняшка)
Неуместный подарок - это палка ливерной колбасы семье вегетарианцев. А комплект постельного белья, это конечно не вау, но вполне адекватный подарок.
Есть миллион способов намекнуть, не обидев.
А близким людям, которые из года в год дарят на ваш взгляд неуместные подарки, можно прямым текстом говорить, что очень хотелось бы такую то и такую то вещь, но руки не доходят/денег нет/выбрать не можем. И вуаля, вам дарят действительно нужный подарок вместо фигни
Есть миллион способов намекнуть, не обидев.
А близким людям, которые из года в год дарят на ваш взгляд неуместные подарки, можно прямым текстом говорить, что очень хотелось бы такую то и такую то вещь, но руки не доходят/денег нет/выбрать не можем. И вуаля, вам дарят действительно нужный подарок вместо фигни
Я не люблю намекать, у меня реально есть всё. А люди дарят лишь бы было...
мне много дарят подарков ненужных именно на новый год. Одно время шампуни дарили в диких масштабах, благо не стали больше. Так как праздную новый год у родителей и чемодан маленький, то забираю далеко не все. Что-то на дачу уходит, что-то родители передаривают или отдают семье брата - особенно гели для душа, шампуни и т.д.