Здравствуйте. Я переболела депрессией с паническими атаками и психосоматикой. Пила антидепрессанты больше года. С конца августа я постепенно прекратила их прием. Но, заметила, что как раньше мне уже наверно не быть. Всё равно присутствует некая внутренняя нервозность: по утрам хочется быстрее встать, чтобы занять чем-то руки и голову. Внутренняя тревога есть, небольшая но осталась. Ещё мне ставят диагноз СРК. Присутствуют периодически боли внизу живота. Но к ним я уже привыкла. А вот привыкнуть к тревоге не могу. Иногда бывает такое, что не знаешь куда себя деть. И эти мысли, мысли, мысли...Это пройдет или нужно смириться с таким состоянием?
Такие состояния часто возникают от безделья. Попробуйте найти какие-то хобби, больше общайтесь с людьми, будьте все время чем-то заняты.
значит, не долечились.идите к психотерапевту лечить головушку. кишечник- это второй мозг, там очень много нервных окончаний. когда импульсы силтные перестанут к нему идти, тогда и срк закончится. а импульсы посылает цнс через вегетативную. а запускают это все как раз депрессии, тревоги, неврозы.а лечит это все психотерапевт, иногда с антидипрессантами, иногда без.Вам может они уже и не нужны, раз острое состоян е сняли, но проблему до конца вы не решили это сто процентов
Вы молодчина, слезли с антидепрессантов. Это очень хорошо. Верьте в то что вы поправитесь. Витаминов больше, спорт легенький. Все будет хорошо.
А какая причина была вашей депрессии? Если она осталась, то никуда тревога и панические атаки не уйдут. Без психотерапии вы долго не продержитесь.
Я уже отписывалась здесь про своего мужа.У него с 16 лет депрессия.Четыре попытки суицида и состоял на учете в ПНД.Сейчас плотно сидит на АД.Как только уменьшают дозу-становится хуже.Слава Богу,хоть не увеличивают.У него в общей сложности одиннадцать препаратов-не все на каждый день.ессно-,включая нейролептики,противосудорожные,снотворные и так называемый серотониновый коктейль.Бедный,он совсем измучался с этими лекарствами,от них много побочек,но и без них нельзя.С таблами пропали хоть суицидные мысли и он снова начал понемножку работать-работа у него физическая,уборка в ТЦ.Но у него тяжелая форма депрессии,осложненная другими расстройствами.А ребята и девушки из его группы поддержки многие успешно соскочили с АДов и вернулись к обычной жизни.Я очень за них рада.Но они все равно регулярно наблюдаются у врача.И вам надо ходить на консультации,хотя бы раз в месяц.Не запускайте ситуацию.