Я по свой природе достаточно открыта. Хотя много раз себе говорила, что нельзя всю подноготную о себе вываливать. А сестра очень скрытная, на прямой вопрос как дела, какие новости, отвечает все по-старому, ничего нового. А потом оказывается беременна. Во второй ситуации квартиру купили. Конечно, потом она рассказывает все, но уже постфактум.
Я тоже не всегда всем рассказываю о своих планах. А вдруг не получится? Считай зря только озвучу. Для некоторых родственников, так и вовсе: "деняк нетуи, какие покупки?" А то, они не стесняются и в долг попросить...
А я например вопрос «как дела» прямым вопросом или поводом к задушевным откровениям не считаю... Это чисто формальный вопрос. А уж о планировании беременности и подавно ни с кем судачить не стану. Правильно - узнают, когда уже это случится. Да и столь значимая покупка - ну а почему она должна во всех своих планах отчитываться? А если не состоялась бы сделка? А иногда бывает - ты только планами поделился или вообще мечтами, а тебя потом задалбливают вопросами - ну как, ну что, ну когда уже. А ты может и передумал, или обстоятельства изменились.
Молодец ваша сестра, а вы болезненно любопытны.
Сообщение было удалено
Я такая -же как Вы. А старшая сестра как и Ваша, всё скрывает. Потом мы узнаём новости из её жизни со временем, когда скрывать уже не возможно И они бывают очень печальные. Спрашивали у неё почему нам не сказала, но слышим один ответ: Я сама хотела. Конечно, мы поможем, но мы не можем ни как повлиять на её представление о жизни и семье. Она считает, что семья это только муж, дети, внуки. А как же наша мама и я?
О таком лучше молчать до последнего, а то сразу начнется... Когда рожать, долго ли планировали, как назовете, что говорит врач, откуда деньги на кв, почему выбрали именно эту кв....
А я например вопрос «как дела» прямым вопросом или поводом к задушевным откровениям не считаю... Это чисто формальный вопрос. А уж о планировании беременности и подавно ни с кем судачить не стану. Правильно - узнают, когда уже это случится. Да и столь значимая покупка - ну а почему она должна во всех своих планах отчитываться? А если не состоялась бы сделка? А иногда бывает - ты только планами поделился или вообще мечтами, а тебя потом задалбливают вопросами - ну как, ну что, ну когда уже. А ты может и передумал, или обстоятельства изменились.
Молодец ваша сестра, а вы болезненно любопытны.
Я болезненна откровенна. Но видимо пора взрослеть и тоже скрывать сокровенное, даже от сестры.
Вы не являетесь близким кругом ее общения.У нас с братом так же.Разница пять с половиной,он старше.Становиться роднее нет желания причины реально объективные.Копился негатив годами.У него шальная ревность и зависть ко мне,что я младшая в его глазах более любимая.Неприятие моих взглядов на жизнь.Тем более за последний год лилась открытым текстом грязь на меня(ему было морально плохо по личным причинам).
Сообщение было удалено
А вам когда надо, чтобы рассказывала? До беременности?
Я такая -же как Вы. А старшая сестра как и Ваша, всё скрывает. Потом мы узнаём новости из её жизни со временем, когда скрывать уже не возможно И они бывают очень печальные. Спрашивали у неё почему нам не сказала, но слышим один ответ: Я сама хотела. Конечно, мы поможем, но мы не можем ни как повлиять на её представление о жизни и семье. Она считает, что семья это только муж, дети, внуки. А как же наша мама и я?
А у вас и вашей мамы счастливые браки, свои семьи? Сестра точно не хочет от вас дистанцироваться из-за какого-нибудь негатива?
Я не люблю ни с кем делиться подробностями своей жизни и планами. Близость не причем. Скажешь что у тебя через месяц экзамены. И тебя задолбают, а какого числа, а какой жень недели, а во сколько, а ты готова. Чаще всего я еще не готова и не помню точно ни число, ни тем более день и время. Вроде ответил, при следующем разговре, ну как там готова? И так постоянно. И вместо того чтобы отвлечься от экзаменов, от страхов во время общения, ты еще больше наркучиваешься.
А всем известное "еще не родила?" на поздних сроках? А почему думаете так бесит? Не потому один спросил, а потому что много людей спрашивает и повторяют свой вопрос постоянно.
Скажешь беременна, от тебя до последнего не отстанут. И вопросами душу вынут и все что в интернете читали расскажут и свои роды 150 раз повторят.
Есть люди, которые любят обсасывать подробности своей жизни, есть те кто не любит.
У меня таже проблема с сестрой. Все скрывает. Даже когда замуж выходила, ни мне ни самое главное МАМЕ ничего не сказала. Вышла замуж и нас с мамой не пригласила. Меня не пригласила и ладно, но маму не пригласить на свадьбу это уже ни в какие рамки не идет. Дочь замуж выдала и тоже ничего не сказала. Узнал уже потом случайно в разговоре. И я до сих пор не знаю когда племянница жамуж вышла, в каком году и месяце. И потом когда племянница родила дочь, тоже потом узнал когда ребенку уже месяца 3 было. Да вообще все старается скрыть, и где они с мужем работают тоже. Это не совсем правильно, особенно когда мы постоянно общаемся. У нас перерыва в общении 2 недели это максимум, и обязательно кто нибудь из нас позвонит, или напишет в аську , чтобы узнать как дела. Дело в том что если родные братья сестры(или хотя бы один из них) не общается между собой(например одна сестра звонит или пишет периодически а вторая нет, или крайне редко) то тут просто обычное явление. Так часто бывает сестры братья расходятся(нередко один из них далеко уезжает) создают семьи и не видятся не слышаться годами, а то и десятилетиями. И вот это норма жизни, потому что у каждого из них теперешняя семья превыше всего!
У меня таже проблема с сестрой. Все скрывает. Даже когда замуж выходила, ни мне ни самое главное МАМЕ ничего не сказала. Вышла замуж и нас с мамой не пригласила. Меня не пригласила и ладно, но маму не пригласить на свадьбу это уже ни в какие рамки не идет. Дочь замуж выдала и тоже ничего не сказала. Узнал уже потом случайно в разговоре. И я до сих пор не знаю когда племянница жамуж вышла, в каком году и месяце. И потом когда племянница родила дочь, тоже потом узнал когда ребенку уже месяца 3 было. Да вообще все старается скрыть, и где они с мужем работают тоже. Это не совсем правильно, особенно когда мы постоянно общаемся. У нас перерыва в общении 2 недели это максимум, и обязательно кто нибудь из нас позвонит, или напишет в аську , чтобы узнать как дела. Дело в том что если родные братья сестры(или хотя бы один из них) не общается между собой(например одна сестра звонит или пишет периодически а вторая нет, или крайне редко) то тут просто обычное явление. Так часто бывает сестры братья расходятся(нередко один из них далеко уезжает) создают семьи и не видятся не слышаться годами, а то и десятилетиями. И вот это норма жизни, потому что у каждого из них теперешняя семья превыше всего!
у меня похожая ситуация .с сестрой каждый день на созвоне .притом .чаще инициатива именно от нее. все расспрашивает .интересуется моей жизнью.о себе рассказывает очень дозировано .например .что она беременна. я узнала на 8ом месяце ее беременности. мы в разных странах живем. если собирается в путешествие. то я узнаю об этом уже по ее прибытии на место назначения .хотя за день до этого общались. вообще не знаю как это понимать!?