Сняли квартиру ,начала убираться на кухне , на шкафичках под потолком нашла черные четки ,обычные пластиковые , в магию не верю всякую ,но стало как-то не по себе. Ума не приложу ,как можно было забыть четки там. Есть какие мысли?
Какая магия?
Вы вообще в курсе что такое четки и для чего они нужны?
Есть вина, где с бутылкой в подарок идут чётки. Это просто вещь, и ее просто могли забыть или оставить за ненадобностью. Выбросьте и забудьте.
И вообще, во что верим - то с нами и происходит
Какая магия? В этом доме жили мусульмане, радуйтесь не будет всякой нечести какое то время.
Эт наверное мои. Я когда с общаги съезжала, тоже положила четки на шкафчик под потолок. Мне они не нужны, а выкинуть не решилась. Вот и вся магия.
Есть вина, где с бутылкой в подарок идут чётки. Это просто вещь, и ее просто могли забыть или оставить за ненадобностью. Выбросьте и забудьте.
И вообще, во что верим - то с нами и происходит
Да я не верю в это все ,просто я вот не знаю как четки могли оказаться на шкафчике кухни под потолком - туда люди нормальные ничего на кладут .
Ну если не верите в магию, то для чего паниковать и сюда писать?
Про четки я знаю, что их католики используют.
Ничего про их связь с магией (которой, конечно же, нет) не слышала.
Ну если не верите в магию, то для чего паниковать и сюда писать?
Про четки я знаю, что их католики используют.
Ничего про их связь с магией (которой, конечно же, нет) не слышала.
Задала вопрос ,при чем тут магия?
Для вас специально вопрос повторю - как они туда попали и зачем? Где вы панику увидели?
Я вся такая не верю в магию, но аж на форум написала и буду продолжать писать, пока комментарии меня не устроят, а именно, что это что-то мистическое. Автор, настолько скучная жизнь у тебя что находка чёток это прямо целое событие?
Я просто не понимаю как вообще в голову человеку пришло закинуть четки туда , зачем?
Четки используются для молитвы. Есть четки мусульманские, есть католические. Мусульманские короткие, с кисточкой; католические - длинные, с крестом и изображениями Страстей по всей длине.
Когда такая или подобная вещь остается в атеистической семье по наследству от верующего предка, с ней часто не знают, что делать. Выбросить - вроде кощунство. Это был священный предмет для близкого человека. Хранить в шкатулке тоже как-то не с руки, это чуждое... Вот и убирают подальше.
Еще один путь, каким четки попадают к людям, которым они не нужны, - пришел верующий друг в момент, когда в семье было горе, тяжелая болезнь, и подарил от чистого сердца, мол, "возьми, хуже не будет".
Наконец, верующий человек мог утратить веру и убрать ее атрибуты.
А еще четки рекомендуют перебирать при травме или парезе кисти, так разрабатываются пальцы.
Какая тут может быть мистика?
Да я не верю в это все ,просто я вот не знаю как четки могли оказаться на шкафчике кухни под потолком - туда люди нормальные ничего на кладут .
Туда кладут то, что не нужно, но жалко выкинуть. Или, если прячут от детей.
Четками пользуются, как религиозные люди (причем считай любой конфессии - христиане, мусульмане, иудеи и буддисты) - для подсчета молитв или ритуальных действий, так и не религиозные - перебираешь и успокаиваешься.
спрятали от детей / кошка играла и закинула туда / было жалко выкидывать
я сигареты закидываю на самый верх, чтобы жена не нашла и не выкинула... мистика, б. ля
Задала вопрос ,при чем тут магия?
Для вас специально вопрос повторю - как они туда попали и зачем? Где вы панику увидели?
Я понятие не имею, как они там оказались и зачем.)
Но бывают странные люди. Может эти четки, как оберёг от злых сил, там работали. Я в этой чуши не разбираюсь.
Уже не важно, убрали и всё, конец истории.
В съёмных квартирах чего только не находят, вплоть до запрещённых веществ, оставленных прошлыми съёмщиками.
Здравствуйте! Вот у вас хоть есть объяснение от прошлых хозяев!
А я купила дом 15 лет назад, в туалете (он в доме) делали ремонт 2 раз, последний ремонт с заменой всего унитаза, ванной. Откуда я не пойму, за бочком унитаза нашла мусульманские чётки? Домой чужие никогда не заходят, кто вхож в дом они даже не мусульмане. И вот что мне с ними делать? Выкинуть ну не по Божески а лежит сейчас в шифоньере и думаю что с ними делать, куда девать. В мистику верю🤣по этому ну смущают меня взявшиеся из неоткуда чётки да ещё и в туалете.
Здравствуйте! Вот у вас хоть есть объяснение от прошлых хозяев!
А я купила дом 15 лет назад, в туалете (он в доме) делали ремонт 2 раз, последний ремонт с заменой всего унитаза, ванной. Откуда я не пойму, за бочком унитаза нашла мусульманские чётки? Домой чужие никогда не заходят, кто вхож в дом они даже не мусульмане. И вот что мне с ними делать? Выкинуть ну не по Божески а лежит сейчас в шифоньере и думаю что с ними делать, куда девать. В мистику верю🤣по этому ну смущают меня взявшиеся из неоткуда чётки да ещё и в туалете.
Добавлю а то не поймёте, когда ремонты делали не было ничего, а четки нашла на днях