Гость
Статьи
Чувство вины.

Чувство вины.

Как справиться с чувством безконечной вины? Постоянно себя во всём виню. Вспоминаю свои действия в прошлом, становится стыдно. Хочется вернуться в этот момент и поступить иначе. Надоело думать думать думать. Иногда противно от себя становится. Устала от своей больной головы.

Совесть
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чувство вины это обида на самого себя, а от обид нужно избавляться. Вряд ли кто либо из родных хочет, чтобы вы заболели.

Совесть
Гость

Чувство вины это обида на самого себя, а от обид нужно избавляться. Вряд ли кто либо из родных хочет, чтобы вы заболели.

Как я могу от этого избавиться?

Надо знать конкретно - вдруг у вас диагноз по психиатрии, автор? Тогда так просто - никак.))

Совесть
Серебряная книга

Надо знать конкретно - вдруг у вас диагноз по психиатрии, автор? Тогда так просто - никак.))

Я тоже об этом думала. Но не могу найти хорошего психотерапевта.

Гость

Психотерапия, работа с подсознанием. Выбрать хорошего психотерапевта или психолога. Станете мудрее.

Совесть

Это уже другой вопрос.

Гость624742

Вам обязательно нужен человек, которому вы сможете довериться. Сходите в церковь, поговорите . Отдайте Богу ваши проблемы и вашу вину.

Василиса

А за что вина то и с чего это пошло? Это депрессивность. Спорт, экстрим, творчество, медитации, движение к цели - это помогает всем и всегда. Ну хотя бы снегом обтираться. А также попробовать специально как страху на встречу - сделать гадости специально, тогда со временем эти чувства уйдут.

Совесть

Сообщение было удалено

Если самостоятельно не можете избавиться, то к психотерапевту.

Фрейлина

Мне в детстве прививали чувство вины, что бы мной управлять. Я была очень энергичной, умной и сильной. И что бы меня связать привили чувство вины, но потом я вырвалась из этих оков. Начав во всем обвинять всех только не себя, доходило до смешного. Например, я напилась по молодости и вела себя не очень, на утро чувство вины, а я нееетт это виноваты те кто был со мной подливали, когда вела плохо не остановили, но больше не повторяла.. Но я вылечилась от чувства вины. Теперь я знаю либо ты либо тебя. Кто угодно виноват( кроме детей твоих ) , но только не ты!!! ЖЕЛЕЗНО)))

Фрейлина

И ещё чувство благодарности, всегда благодари жизнь за все что у тебя есть и знай у тебя все самое лучшее : внешность имущество, одежда все что угодно, только потому что это твоё! На чужое я даже смотреть не хочу.

Совесть
Фрейлина

И ещё чувство благодарности, всегда благодари жизнь за все что у тебя есть и знай у тебя все самое лучшее : внешность имущество, одежда все что угодно, только потому что это твоё! На чужое я даже смотреть не хочу.

Спасибо Вам

Гость
Совесть

Сообщение было удалено

Тоже постоянно виню себя, сожалею о случившемся. В голове постоянно кручу, а если бы поступила иначе - было бы лучше и т.п. Анализировала эту ситуацию, читала много статей, и поняла, что это идет с детства. Постоянная критика, отсутствие похвалы за твои самостоятельные действия и решения со стороны близких привели к нерешительности, вечным сомнениям, низкой самооценке и желании получить одобрение со стороны принятого тобой решения. Теперь предстоит долгая работа над собой. Я пока начала с того, что убрала из своего окружения людей, которые меня унижали, критиковали.

Совесть
Гость

Тоже постоянно виню себя, сожалею о случившемся. В голове постоянно кручу, а если бы поступила иначе - было бы лучше и т.п. Анализировала эту ситуацию, читала много статей, и поняла, что это идет с детства. Постоянная критика, отсутствие похвалы за твои самостоятельные действия и решения со стороны близких привели к нерешительности, вечным сомнениям, низкой самооценке и желании получить одобрение со стороны принятого тобой решения. Теперь предстоит долгая работа над собой. Я пока начала с того, что убрала из своего окружения людей, которые меня унижали, критиковали.

Согласна что это идет с детства. Я вот пытаюсь сразу переключать мысли,если вспоминаю плохое. Правда не всегда получается. Пытаюсь игнорировать это. Но понимаю что это достаточно серьезная проблема и в будущем может перерасти в нечто более серьезное. Проблема усугубилась в прошлом году. Пора обратиться к специалисту.

Гость
Совесть

Сообщение было удалено

Идите на исповедь.

Алия Нур

Здравствуйте! Понимаю вас. Более 40 лет я страдала от чувства вины, не понимала, что это собственная программа создает повторяющийся сценарий. Сотнями читала книги, изучила множество техник и прошла много тренингов, повторяла каждый день аффирмации-все тщетно, только потраченное время и деньги. И наконец, к годам 49-ти, получила знания, которые помогли обнулить эту программу, Избавившись от страданий, обучаю теперь других. Больше инфо в моем инстаграмме: @aliyanurlife

Алия Нур
Совесть

У меня было очень токсичное чувство вины, сама удалила программу с помощью простой техники и осознанного перепроживания травмирующей ситуации из детства.

Гость

У меня было чувство вины за все, мне всегда было неудобно перед другими людьми, я всегда пыталась быть "удобной" для всех. Не понимая себя внутри, почему я так переживаю за все и меня так волнует, что думают обо мне другие, переполненная чувством долга, вечно страдающая. Я тоже перепробовала и пересмотрела много литературы на эту тему, но поняла только после 30 лет, что сама я не справлюсь и что меня это извело настолько, что больше я так жить не хочу. По совету на форуме обратилась к психотерапевту (изучила все о ней, отзывы, соц. сети) и как-то повезло с 1го разговора доверится ей. Ее зовут Светлана Вишнякова, принимает в Балашихе, но я из другого города, поэтому было удобнее общаться по скайпу. Были у меня психологи и в переходном возрасте и нашла в своем городе, но как-то не срослось, я просто не смогла открыться, то ли смелости не хватало все рассказать как есть, то ли люди не мои были. В общем я почувствовала большое облегчение после нескольких консультаций и продолжила работу, на самом деле это просто огромный, давящий ком, который сам не уйдет, нужно пытаться понять откуда это чувство, вспоминать прошлое, но сама бы я не справилась, а еще нужно работать над собой, все можно изменить, теперь я это понимаю и желаю , чтобы и другие нашли свой выход и облегчили и улучшили свою жизнь, всем успехов!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: