Девушки из РФ всех возрастов-как вы реагируете на обращение к вам: «бабушка»?. Мне исполнилось 40 лет, моему ребенку-4 года. Честно, я в шоке. За последние два года меня стали очень часто называть …
Лично я радуюсь, потому что у меня есть любимая внучка. И родила я не в 40, а пораньше, как раз, чтоб и с внучкой понянькаться, и прабабушкой по возможности стать.
Что за хамство называть не пожилую, молодую женщину бабушкой только за то, что у неё сумка на колёсиках! Но ведь везёшь иногда что то тяжёлое или бываешь уставшей. И даже когда в будущем наверное стану бабушкой, то не для всех, а лишь для своих внуков. Обращение ко всем женщинам должно быть "женщина" или "мадам". Но никак не "бабушка". Это бескультурье.
))) даже представить себе не могу, как надо выглядеть в 40, чтобы тебя бабушкой назвали🤣🤣 А вообще все относительно. Маленькие дети до 6ти лет назавают меня "тётя", молодёжь до 30ти-женщина, мой возраст- кто девушка, кто женщина.. Когда как... Люди за 50-всегда обращаются "девушка" 🤣🤣🤣🤣
И если вдруг к вам обратятся сейчас бабушка, то какая будет реакция? Думаю, как и у меня.
Вот именно-ни морщин, все свои зубы, хорошая фигура. ( но тут, видимо, не физпараметры играют большую роль, а именно азиатское восприятие жизни женщины-после 30 лет ты бронтозавр, а уж если забеременела в 34 года первым ребенком-то таких только в музее видели, доисторическом). Вот выше одна персона отписалась, что в 18 родила, ее ребенок также в 18 наградил внуком, отсюда 38 лет-бабушка. Правда, получается наше население в массе своей малограмотное и необразованное, к сожалению. Если бы мы все рожали не имея образования, мы бы застряли в каменном веке. Всегда считала, что ближайшее Подмосковье лишено провинциализма, но, видимо кассиры и охранники из городков, наводнившие сферу услуг, погубили этикет на корню
Азиаты вроде при въезде должны экзамен какой то сдавать? Как же их безграмотных пропускают? Какие вам БАБУШКИ нафиг!
Нет, можно нормально выглядеть, но все найдутся придурки. Я родила в 35 второго, нормально выглядела, " девушка" вообще- то незнакомые люди обращались. Но тоже лет в 36-38 какая-то бабка в поликлинике спросила " Это же ваш сын, а может уже и внук". Просто дебильная бабка, в колхозе которой рожали в 18, а в 35 бабушками становились. Ей странно видеть 30- летнюю женщину с ребенком. Забейте. Молодые так вас не назовут, уже давно нормально относятся к мамам любого возраста.
У тебя случаем не недотрах? Она ничего плохо не имела ввиду, а ты сразу же какие-то теории начинаешь строить и зло на неё не понятно за что держишь, в то время как ей вообще на тебя до лампочки. Удовлетвореннная женщина бы просто забыла это и все! И не стыдно ли тебе,свой недоеб всем показывать?)
Правильно вы пишете. Я пожилая дама, но обращение "бабушка", "бабуля", да еще и на ты при этом переходят, меня оскорбляет. Скажите лучше "женщина, раз нет приличного обращения в русском языке для возрастных дам.
У тебя случаем не недотрах? Она ничего плохо не имела ввиду, а ты сразу же какие-то теории начинаешь строить и зло на неё не понятно за что держишь, в то время как ей вообще на тебя до лампочки. Удовлетвореннная женщина бы просто забыла это и все! И не стыдно ли тебе,свой недоеб всем показывать?)
А почему сразу тыкать? И недотрах похоже у вас, раз только это и приходит в голову. Если вы мужчина, вам приятно, если вас дедом назовут и на ты?
В Азии как раз люди очень вежливые. Так что это чисто российские взгляды и воспитание, а не азиатские.
Какая вы девушка в 40 то лет? Да еще и с ребенком...
Женщину назвать женщиной-не оскорбление. И ладно бы 25 летние парились по поводу такого обращения. Но существо женского пола в 40 лет никак не тянет на девушку.
Но и на бабушку, уж извините, не тянет. Даже 40-летняя запойная алкашка не тянет, а автор и подавно.
Вот именно-ни морщин, все свои зубы, хорошая фигура. ( но тут, видимо, не физпараметры играют большую роль, а именно азиатское восприятие жизни женщины-после 30 лет ты бронтозавр, а уж если забеременела в 34 года первым ребенком-то таких только в музее видели, доисторическом). Вот выше одна персона отписалась, что в 18 родила, ее ребенок также в 18 наградил внуком, отсюда 38 лет-бабушка. Правда, получается наше население в массе своей малограмотное и необразованное, к сожалению. Если бы мы все рожали не имея образования, мы бы застряли в каменном веке. Всегда считала, что ближайшее Подмосковье лишено провинциализма, но, видимо кассиры и охранники из городков, наводнившие сферу услуг, погубили этикет на корню
Не смешите. В Азии женщины - долгожительницы и долго моложавые, там раньше 60 никого бабушкой не назовут. А последние лет 30 там проблема женщин в брак загнать, если и выходят, то за/под 30.
То, что описывает автор, это не азиатчина, а совок. То есть чисто российская тема. Так обращаются к женщинам только в России и тех европейских и азиатских мелких странах, которые раньше были в составе СССР. В большинстве азиатских стран, в том числе в Китае, Японии, Южной Корее, и близко нет такого хамства и панибратства. Дистанция и уважение.
Не переживайте,как вас называют.Виновато время,которое оставило в прошлом обращение ,,сударыня, мадам,сударь,,.Мужчина,женщина,это гендерная принадлежность,что же обежаться на природу,если она решила сделать нас женщинами.Старое ушло,нового обра щения в современном русском языке нет.Возможно скоро придумают.
Тоже об этом часто задумываюсь ,этикет нужно пересмотреть ,как то по другому обращаться , не обязательно подчёркивать возраст .
Негодяи! Паскуды!
Что за хамство называть не пожилую, молодую женщину бабушкой только за то, что у неё сумка на колёсиках! Но ведь везёшь иногда что то тяжёлое или бываешь уставшей. И даже когда в будущем наверное стану бабушкой, то не для всех, а лишь для своих внуков. Обращение ко всем женщинам должно быть "женщина" или "мадам". Но никак не "бабушка". Это бескультурье.
А я была спортивно и модно одета, стояла с палками для скандинавской ходьбы у выхода из автобуса, и тут какой-то идиот обращается ко мне: "Бабушка, Вы выходите?"
Это хамство и верх безкультурья!!!