Гость
Статьи
Оскорбление …

Оскорбление обращением-«бабушка»

Девушки из РФ всех возрастов-как вы реагируете на обращение к вам: «бабушка»?. Мне исполнилось 40 лет, моему ребенку-4 года. Честно, я в шоке. За последние два года меня стали очень часто называть …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Это нормально.))) Да часто встречается несправедливое унижение, особенно от тех кто сам находиться в достаточном унижении, им надо как то отыгрываться. На ком - на вас. Вопрос почему вы к этому настолько серьезно и впечатлительно относитесь? Значит что то внутри вас тоже откликается вашим прошлым, где вас унижали или пренебрегали, или несправедливо уличали в том что вы не делали, или не являетесь. Если кассирша предпочитает разговаривать с вашим ребенком вместо вас, и не интересоваться у него или у вас "а кто это?" а постулировать, то вы также можете с ребенком разговаривать про нее - и возвращать ответственность например: "малыш, тетя не разбирается в людях, поэтому и работает кассиром)) Вот если будешь плохо себя вести станешь кассиром и не сможешь покупать себе шоколадки" и так далее)))))
Или можно поддержать эту метафору: "сынок смотри меня уже бабушкой называют а ты себе ещё невесту не выбрал, как тебе кстати кассирша? Что? Да согласна, старовата для тебя, пойдем скорее невесту помоложе найдем, а то раз меня бабушкой назвали - надо как то соответствовать")))
То есть это примеры каких то таких возможных реакций с юмором, долей самоиронии. Можно поржать, улыбнуться и пойти дальше как каравелла по волнам, а можно сетовать на свой возраст и уходить в депрессию. Поэтому в данном случае важно чтобы вы себя ощущали молодой, умной и красивой. И это ощущение будет чувствоваться окружающими. А если кто-то решит самоутвердиться за ваш счет, то вы к этому с улыбкой отнесетесь, имея внутреннюю уверенность и понимание что это проекция кассирши/охранника/водителя маршрутки к вам не имеет ни малейшего отношения....

Гость
Гость

Лично я радуюсь, потому что у меня есть любимая внучка. И родила я не в 40, а пораньше, как раз, чтоб и с внучкой понянькаться, и прабабушкой по возможности стать.

Что за хамство называть не пожилую, молодую женщину бабушкой только за то, что у неё сумка на колёсиках! Но ведь везёшь иногда что то тяжёлое или бываешь уставшей. И даже когда в будущем наверное стану бабушкой, то не для всех, а лишь для своих внуков. Обращение ко всем женщинам должно быть "женщина" или "мадам". Но никак не "бабушка". Это бескультурье.

Гость
Гость

Скорее всего, вы так выглядите. Старше своего возраста. Такое бывает.

Но зачем же унижать за это. Только женщина, девушка или мадам. Остальное уже бескультурье.

Гость
ЗОЯ я

))) даже представить себе не могу, как надо выглядеть в 40, чтобы тебя бабушкой назвали🤣🤣 А вообще все относительно. Маленькие дети до 6ти лет назавают меня "тётя", молодёжь до 30ти-женщина, мой возраст- кто девушка, кто женщина.. Когда как... Люди за 50-всегда обращаются "девушка" 🤣🤣🤣🤣

И если вдруг к вам обратятся сейчас бабушка, то какая будет реакция? Думаю, как и у меня.

Гость
Гость

Вот именно-ни морщин, все свои зубы, хорошая фигура. ( но тут, видимо, не физпараметры играют большую роль, а именно азиатское восприятие жизни женщины-после 30 лет ты бронтозавр, а уж если забеременела в 34 года первым ребенком-то таких только в музее видели, доисторическом). Вот выше одна персона отписалась, что в 18 родила, ее ребенок также в 18 наградил внуком, отсюда 38 лет-бабушка. Правда, получается наше население в массе своей малограмотное и необразованное, к сожалению. Если бы мы все рожали не имея образования, мы бы застряли в каменном веке. Всегда считала, что ближайшее Подмосковье лишено провинциализма, но, видимо кассиры и охранники из городков, наводнившие сферу услуг, погубили этикет на корню

Азиаты вроде при въезде должны экзамен какой то сдавать? Как же их безграмотных пропускают? Какие вам БАБУШКИ нафиг!

Гость
Гость

Автор, мне 42, честно, никогда не слышала такого обращения. У
нас до восьмидесяти лет будут девушкой называть. Может, это не к вам обращаются, а вы слишком мнительны?

У Вас это где? Поеду туда!

Гость
Гость

Даже в 38 лет можно быть бабушкой. Ты родила в 18, у твоих детей родился ребенок в 18. 1 + 1 = бабушка. Нече было рожать в 36.

Бабушкой женщину может называть только ребёнок. Мы же левую бабу мамой не называем, так а тут чо? Это не вежливо)

Гость
Гостья

Нет, можно нормально выглядеть, но все найдутся придурки. Я родила в 35 второго, нормально выглядела, " девушка" вообще- то незнакомые люди обращались. Но тоже лет в 36-38 какая-то бабка в поликлинике спросила " Это же ваш сын, а может уже и внук". Просто дебильная бабка, в колхозе которой рожали в 18, а в 35 бабушками становились. Ей странно видеть 30- летнюю женщину с ребенком. Забейте. Молодые так вас не назовут, уже давно нормально относятся к мамам любого возраста.

У тебя случаем не недотрах? Она ничего плохо не имела ввиду, а ты сразу же какие-то теории начинаешь строить и зло на неё не понятно за что держишь, в то время как ей вообще на тебя до лампочки. Удовлетвореннная женщина бы просто забыла это и все! И не стыдно ли тебе,свой недоеб всем показывать?)

Гость

Правильно вы пишете. Я пожилая дама, но обращение "бабушка", "бабуля", да еще и на ты при этом переходят, меня оскорбляет. Скажите лучше "женщина, раз нет приличного обращения в русском языке для возрастных дам.

Гость
Гость

У тебя случаем не недотрах? Она ничего плохо не имела ввиду, а ты сразу же какие-то теории начинаешь строить и зло на неё не понятно за что держишь, в то время как ей вообще на тебя до лампочки. Удовлетвореннная женщина бы просто забыла это и все! И не стыдно ли тебе,свой недоеб всем показывать?)

А почему сразу тыкать? И недотрах похоже у вас, раз только это и приходит в голову. Если вы мужчина, вам приятно, если вас дедом назовут и на ты?

Гость
Гость

Одевайтесь более современно.

Просто есть такой контингент людей, они называются одним словом-*** невоспитанным

Гость

В Азии как раз люди очень вежливые. Так что это чисто российские взгляды и воспитание, а не азиатские.

Гость
Гость

Какая вы девушка в 40 то лет? Да еще и с ребенком...
Женщину назвать женщиной-не оскорбление. И ладно бы 25 летние парились по поводу такого обращения. Но существо женского пола в 40 лет никак не тянет на девушку.

Но и на бабушку, уж извините, не тянет. Даже 40-летняя запойная алкашка не тянет, а автор и подавно.

Гость
Гость

-
Какое может быть оскорбление, если к женщине обратиться женщина? А кто она в 40 лет и с ребенком?
Девушка-этакое юное создание, вчерашний ребенок.

Вы текст шоколадным глазом читали? Автора не женщиной, а бабушкой называют.

Гость
Гость

Вот именно-ни морщин, все свои зубы, хорошая фигура. ( но тут, видимо, не физпараметры играют большую роль, а именно азиатское восприятие жизни женщины-после 30 лет ты бронтозавр, а уж если забеременела в 34 года первым ребенком-то таких только в музее видели, доисторическом). Вот выше одна персона отписалась, что в 18 родила, ее ребенок также в 18 наградил внуком, отсюда 38 лет-бабушка. Правда, получается наше население в массе своей малограмотное и необразованное, к сожалению. Если бы мы все рожали не имея образования, мы бы застряли в каменном веке. Всегда считала, что ближайшее Подмосковье лишено провинциализма, но, видимо кассиры и охранники из городков, наводнившие сферу услуг, погубили этикет на корню

Не смешите. В Азии женщины - долгожительницы и долго моложавые, там раньше 60 никого бабушкой не назовут. А последние лет 30 там проблема женщин в брак загнать, если и выходят, то за/под 30.

Гость

То, что описывает автор, это не азиатчина, а совок. То есть чисто российская тема. Так обращаются к женщинам только в России и тех европейских и азиатских мелких странах, которые раньше были в составе СССР. В большинстве азиатских стран, в том числе в Китае, Японии, Южной Корее, и близко нет такого хамства и панибратства. Дистанция и уважение.

Гость
Вера

Ну во первых, вы как минимум женщина. Во вторых, терпите, это минусы позднего материнства. Вам то не 18.

В 18 сейчас рожают только по залету, как минимум в 25

Гость

Не переживайте,как вас называют.Виновато время,которое оставило в прошлом обращение ,,сударыня, мадам,сударь,,.Мужчина,женщина,это гендерная принадлежность,что же обежаться на природу,если она решила сделать нас женщинами.Старое ушло,нового обра щения в современном русском языке нет.Возможно скоро придумают.

Гость

Тоже об этом часто задумываюсь ,этикет нужно пересмотреть ,как то по другому обращаться , не обязательно подчёркивать возраст .

Гость

Негодяи! Паскуды!

Гость
Гость

Что за хамство называть не пожилую, молодую женщину бабушкой только за то, что у неё сумка на колёсиках! Но ведь везёшь иногда что то тяжёлое или бываешь уставшей. И даже когда в будущем наверное стану бабушкой, то не для всех, а лишь для своих внуков. Обращение ко всем женщинам должно быть "женщина" или "мадам". Но никак не "бабушка". Это бескультурье.

А я была спортивно и модно одета, стояла с палками для скандинавской ходьбы у выхода из автобуса, и тут какой-то идиот обращается ко мне: "Бабушка, Вы выходите?"

Гость
Гость

Это хамство и верх безкультурья!!!

Гость
Гость

В Азии как раз люди очень вежливые. Так что это чисто российские взгляды и воспитание, а не азиатские.

Азиат на рынке назвал меня бабулей. Я ответила: - ну нет у меня внуков, неееет! Хотя мне 76....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема