Будет какой в будущем? Сейчас 1,77
Раньше считалась обычной семья с 2 детьми, сейчас многодетной. Эти 2 человека заводили семьи в будущем и дальше пополняли наш генофонд. Сейчас средняя обычная …
Для любителей газет, вроде вас, вот что нашла:
Белые бумажные салфетки, которые продавались где угодно и в совершенно неограниченных количествах. Пачками. И для этих салфеток предусматривались даже специальные коробочки, которые вешались в туалетах на стену, как теперь вешается держатель для рулонов туалетной бумаги.
Более того, эти коробочки изготовлялись в СССР промышленным образом и продавались свободно.
Кстати, туалеты с такими коробочками я видела даже в 90-е, теперь понятно для чего эти коробочки были нужны. Ну если вашем родственникам газетой было сподручнее, то что ж теперь))))
ага только моим родственникам
прям как в анекдоте приходит иностранец в магазин и спрашивает а почему икры нет продавщица не растерялась ответила что спроса нет вот и не завозят, иностранец не поверил и весь день простоял в магазине и действительно никто икру не спросил
только пока вы так думаете, а не можете, а у белорусов интеграция вопросы все таки вызывает - мы то страна бедная, многие отдыхают в затоке или одессе, и что нам из- за сближения с россией туда ездить будет опасно?
В Крым и Сочи ездить будете. И если говорить именно о едином государстве, зарплаты то у вас российские будут
Ну да, бедные женщины в СССР, ходили и оставляли после себя лужи крови и никаким другим способом, кроме зарубежных прокладок этот вопрос нельзя было решить. Ужасный, ужасный кровавый режим))))
Именно так.
Ужасный режим.
Ракеты строили, в космос летали.
А население жило в нищете.
В основном, все величие Совка было основано на рабском труде баб.
Бабы шли на войну, бабы пахали в колхозах и работали на заводах во время войны, бабы отстраивали разрушенные заводы после войны, параллельно с этим рожая новых граждан СССР.
При этом
- не было ни одной фабрики тампонов и прокладок на всю страну, бабы стирали тряпки
- не было нормального нижнего белья. Элементарных бюстгалтеров разных размеров и покроя. Трусы были на пуговицах, не было резинок, хотя даже немецкие солдаты имели кальсоны на резинках. Первая в СССР фабрика по пошиву нижнего белья – Черемушкинская - была создана только тогда, когда в дело вмешалась Фурцева. До этого советские бабы вынуждены были шить белье сами.
- не было контрацепции
- не были разрешены аборты или они проводились в скотских условиях без анестезии
- роддома были концлагерями для женщин, посмевших ахаться. Хамский персонал, отсутствие анестезии, тюремный режим, шмон вещей.
Ну и т.д.
В Крым и Сочи ездить будете. И если говорить именно о едином государстве, зарплаты то у вас российские будут
нет уж спасибо, наш механик в сочи ездил сказал что при таком расскладе он лучше раз в 3 года в египет чем сочи
Короче надо следить за ситуацией и если что покупать румынскре гражданство
ага только моим родственникам
прям как в анекдоте приходит иностранец в магазин и спрашивает а почему икры нет продавщица не растерялась ответила что спроса нет вот и не завозят, иностранец не поверил и весь день простоял в магазине и действительно никто икру не спросил
Я допускаю, что не хотели тратиться на салфетки, поэтому подтирались газетой. Но говорить, что в принципе туалетной бумаге альтернативы не было это как-то вообще за гранью.
Для любителей газет, вроде вас, вот что нашла:
Белые бумажные салфетки, которые продавались где угодно и в совершенно неограниченных количествах. Пачками. И для этих салфеток предусматривались даже специальные коробочки, которые вешались в туалетах на стену, как теперь вешается держатель для рулонов туалетной бумаги.
Более того, эти коробочки изготовлялись в СССР промышленным образом и продавались свободно.
Кстати, туалеты с такими коробочками я видела даже в 90-е, теперь понятно для чего эти коробочки были нужны. Ну если вашем родственникам газетой было сподручнее, то что ж теперь))))
В колхозных магазинах была крупа перловая, хлеб, сахар, соль, спички, керосин.
Коробочек с салфетками не было.
Колхозники вытирали ж.опу газетой "Правда".
А даже если бы коробочки и были, то не было денег их купить.
Колхозники работали за палочки.
На палочки давали картоху, свеклу, зерно, комбикорм.
Салфетки для ж.опы не давали.
Палочки отменили только в 1966 году.
Что на это скажешь, троллиха?
нет уж спасибо, наш механик в сочи ездил сказал что при таком расскладе он лучше раз в 3 года в египет чем сочи
Короче надо следить за ситуацией и если что покупать румынскре гражданство
Почему раз в 3 года в Египет? Египет дешевле, чем Сочи получается))) Лучше кипрское получайте, у меня есть знакомая румынка, всегда жалуется на жизнь и отношение к Румынии со стороны ЕС. Те, кто живет на Кипре, довольны.
Почему раз в 3 года в Египет? Египет дешевле, чем Сочи получается))) Лучше кипрское получайте, у меня есть знакомая румынка, всегда жалуется на жизнь и отношение к Румынии со стороны ЕС. Те, кто живет на Кипре, довольны.
почему дешевле в ту же затоку он каждый год, ездит, сочи не особо дороже но ему там не понравилось, а египет по нашим зп дорогое удовольствие
В колхозных магазинах была крупа перловая, хлеб, сахар, соль, спички, керосин.
Коробочек с салфетками не было.
Колхозники вытирали ж.опу газетой "Правда".
А даже если бы коробочки и были, то не было денег их купить.
Колхозники работали за палочки.
На палочки давали картоху, свеклу, зерно, комбикорм.
Салфетки для ж.опы не давали.
Палочки отменили только в 1966 году.
Что на это скажешь, троллиха?
Скажу, что в СССР кроме магазинов были рынки, на которых продавалось много чего. А вы своей малограмотностью задолбали уже. Откуда знаешь, что подтирались именно правдой, а не Комсомолкой, например? Даже каждому колхознику в жо.пу не поленилась заглянуть перед тем как написать сей опус?)))
Скажу, что в СССР кроме магазинов были рынки, на которых продавалось много чего. А вы своей малограмотностью задолбали уже. Откуда знаешь, что подтирались именно правдой, а не Комсомолкой, например? Даже каждому колхознику в жо.пу не поленилась заглянуть перед тем как написать сей опус?)))
Тулаетная бумага на рынках не продавалась, туалетную бумагу надо было доставать по знакомству, потому как это был страшный дефицит.
Да, кстати, на рынке цены были дороже, чем в магазинах, и многим советским гражданам просто были не по карману.
На колхозных рынках туалетная бумага не продавалась.
На рынках продавалось то, что выращивали на своих огородах и в подсобных хозяйствах.
Причем продажа на рынке осуждалась.
Это называлась спекуляция.
А еще был налог даже на плодовые деревья.
Есть яблоня в огороде - плати налог государству.
Поэтому колхозники вырубали свои сады.
Про это ты тоже не в курсе, сильнограмотная?)))
На колхозных рынках туалетная бумага не продавалась.
На рынках продавалось то, что выращивали на своих огородах и в подсобных хозяйствах.
Причем продажа на рынке осуждалась.
Это называлась спекуляция.
А еще был налог даже на плодовые деревья.
Есть яблоня в огороде - плати налог государству.
Поэтому колхозники вырубали свои сады.
Про это ты тоже не в курсе, сильнограмотная?)))
У тебя одна ценность в жизни это туалетная бумага что ли? Эта тема выше уже обсуждена вдоль и поперёк. Про это уже даже читать смешно, если честно))) И че? Все яблони в СССР вырубили, а в 90-к снова завезли? Откуда яблочное пюре, очень распространённое в Союзе в детском питании появлялось, прямо загадка))))
У тебя одна ценность в жизни это туалетная бумага что ли? Эта тема выше уже обсуждена вдоль и поперёк. Про это уже даже читать смешно, если честно))) И че? Все яблони в СССР вырубили, а в 90-к снова завезли? Откуда яблочное пюре, очень распространённое в Союзе в детском питании появлялось, прямо загадка))))
так почему за мебелью очередь была?
и почему товарищ Хрущев носил итальянскую обувь (которой он и стучал по трибуне в оон) отказывая остальным гражданам своей страны в таком выборе?
Так, сады были, деточка. И не везде. Моя мама в 60-х работала в Благовещенске, рассказывала, что за мелкими зелеными яблоками там выстраивались километровые очереди.
Рукалицо. Во-первых, не тыкайте, это невежливо.Во-вторых, на рынке в СССР цены не регулировались, рынок - это не магазин
Я не считаю нужным разговаривать вежливо с людьми, которые несут бред, который даже за собой не проверяют. Прочитай про экономику СССР, она носила командно-административный, а не рыночный характер. Контролировался весь объём денежной массы в стране в принципе, поэтому цены регулировались не только в магазинах и на рынках, а вообще везде
Типичный алгоритм тролля:
1) вбросить утверждение типа "В СССР каждый мог свободно купить импортную туалетную бумагу"
2) на все аргументы отвечать "Были рынки, колхозники сами не хотели покупать, подлецы" и далее по методичке
3) когда припрут к стенке, отвечать "У тебя одна ценность в жизни это туалетная бумага что ли?"
Сгинь, троллиха толстая))
Я не считаю нужным разговаривать вежливо с людьми, которые несут бред, который даже за собой не проверяют. Прочитай про экономику СССР, она носила командно-административный, а не рыночный характер. Контролировался весь объём денежной массы в стране в принципе, поэтому цены регулировались не только в магазинах и на рынках, а вообще везде
У спекулянтов кто цены контролировал, ась?
Которые джинсы продавали по 300 рублей?
Так, сады были, деточка. И не везде. Моя мама в 60-х работала в Благовещенске, рассказывала, что за мелкими зелеными яблоками там выстраивались километровые очереди.
А ваша мама не рассказывала, какие в принципе погодный условия в Благовещенске и что там в этих условиях можно вообще вырастить? Там и сейчас со снабжением не очень, так как Благовещенск удалён от центра
Деточка, зачем мне читать про экономику СССР, если я жила при СССР?:)))
Вы лучше почитайте или посмотрите фильм про Берту Бородкину, как она делала деньги на ресторанах и столовых Геленджика в самых что ни на есть советских 70-х. Может, дойдет, что экономика в СССР была посложнее книжных описаний.
Хамло, тебе пишет и ни один человек, который весь этот совок прочувствовал на своей шкуре, но ты как тот Фома неверующий. Спроси своих пожилых родственников, как им жилось при совке.
А ваша мама не рассказывала, какие в принципе погодный условия в Благовещенске и что там в этих условиях можно вообще вырастить? Там и сейчас со снабжением не очень, так как Благовещенск удалён от центра
Ну вы же сами писали про яблоки в СССР))) А теперь, оказывается, еще и погодные условия стали нужны и снабжение в великом прекрасном СССР оказалось не очень, да, детка?
Хамло, тебе пишет и ни один человек, который весь этот совок прочувствовал на своей шкуре, но ты как тот Фома неверующий. Спроси своих пожилых родственников, как им жилось при совке.
Союз существовал 70 лет + ещё 30 лет прошло после. Сколько же лет человеку, который весь совок прочувствовал на своей шкуре и пишет мне?)))
Ну вы же сами писали про яблоки в СССР))) А теперь, оказывается, еще и погодные условия стали нужны и снабжение в великом прекрасном СССР оказалось не очень, да, детка?
Ну если вы не знаете, что в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке очень разные погодные условия, то идите снова в начальную школу, раз до этого 11 лет балду пинали)))
Союз существовал 70 лет + ещё 30 лет прошло после. Сколько же лет человеку, который весь совок прочувствовал на своей шкуре и пишет мне?)))
Мне 45, родители мои родились в 40-х. Или вы думаете, что в семье нам, детям, ничего не рассказывали?
Отец говорил, как у них в семье ели колбасу в 50-х. Режется много- много хлеба, и ОДИН ломтик колбасы. Кладешь ломтик на хлеб, отодвигаешь его от рта, кусаешь хлеб, так доедаешь ломтик хлеба, перекладываешь колбасу на другой кусок, опять откусываешь только хлеб, и так, пока весь хлеб не закончится, и только потом ешь колбасу.
А молоко в чай для папы вообще был праздник.
Папа сибиряк, родился и вырос в Чите.
Откуда тогда дела по ним были, раз трогать нельзя было?))) Не трогали только детей партверхушки, остальных трогали очень даже
Вот партверхушка фарцовщиков и крышевала, деточка))) А "трогали", то есть заводили дела тогда, когда кто-то из крыши "слетал" со своего места или когда имела место борьба между отдельными госструктурами.
Мне 45, родители мои родились в 40-х. Или вы думаете, что в семье нам, детям, ничего не рассказывали?
Отец говорил, как у них в семье ели колбасу в 50-х. Режется много- много хлеба, и ОДИН ломтик колбасы. Кладешь ломтик на хлеб, отодвигаешь его от рта, кусаешь хлеб, так доедаешь ломтик хлеба, перекладываешь колбасу на другой кусок, опять откусываешь только хлеб, и так, пока весь хлеб не закончится, и только потом ешь колбасу.
Моя мать попробовала впервые докторскую колбасу в 1965 году.
Ей было 15 лет.
Ее отец был отправлен в командировку в Мск и там купил 2 кг.
Всем досталось по кусочку.
Она на всю жизнь запомнила.
И это не Чита, а колхоз в Тверской области.
В сельских магазинах вообще ничего не было.
И денег не было особо, хотя это были не колхозники, а учителя, они получали зарплату.
Жили только за счет того, что было свое хозяйство. Корова, куры, огород.
У всех людей, которые находятся в более менее сознательном возрасте, родители жили в Советском Союзе. И всем бабушки, дедушки и родители что-то рассказывали. Я тоже родилась в СССР, но ни я, ни мои родители таких страстей, как вы описываете, не видели. Бабушка с дедушкой пережили голод в Поволжье и войну, и то о тех событиях не рассказывали с таким надрывом как вы о бутерброде с колбасой. Но они всю жизнь привыкли работать, а не ныть
У всех людей, которые находятся в более менее сознательном возрасте, родители жили в Советском Союзе. И всем бабушки, дедушки и родители что-то рассказывали. Я тоже родилась в СССР, но ни я, ни мои родители таких страстей, как вы описываете, не видели. Бабушка с дедушкой пережили голод в Поволжье и войну, и то о тех событиях не рассказывали с таким надрывом как вы о бутерброде с колбасой. Но они всю жизнь привыкли работать, а не ныть
Вас жалели, потому и не рассказывали.
Кстати, мой отец был слесарем, потом токарем на заводе. Не пил, руки золотые , в дое все сам делал.
Так что с попыткой уязвить меня с вашим "привыкли работать" вы тоже пролетели, деточка.
О, тролль перешел на новый пункт методички.
Сначала вопила, что в Совке все было и можно было легко купить.
Теперь начала вопить, что надо молча терпеть и превозмогать.
Прикол)))
Вас жалели, потому и не рассказывали.
Кстати, мой отец был слесарем, потом токарем на заводе. Не пил, руки золотые , в дое все сам делал.
Так что с попыткой уязвить меня с вашим "привыкли работать" вы тоже пролетели, деточка.
Мне рассказывали как из травы лепешки делали во время голода, просто это делали не так трагично как вы о колбасе)))